X



トップページ東方Project
1002コメント840KB
【ステマ】 面白い東方動画を挙げてくスレ★3 【大歓迎】 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cdd0-apM4 [180.15.116.172])
垢版 |
2020/02/05(水) 23:10:07.74ID:jNL7RZij0

「この動画面白いよ」「なんか面白い動画ない?」的な話題を扱うスレッドです。
ニコニコ動画・youtube・ビリビリ動画、なんでもOK。
雑談も歓迎ですが、スレタイからかけ離れた話題は、下記の総合スレでやってください。
荒れそうな話題はスルーすること。荒らしに反応する人も荒らしです。

関連スレ:東方2次創作動画総合スレッド Part78
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1572786038/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW cfd0-DDhk [153.217.16.165])
垢版 |
2021/04/25(日) 07:29:13.20ID:sbgcy2Vs0
【東方】世界で一番あうんちゃん! 栃木,群馬【狛犬】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38630209
たこLOVEさんが今まで旅先で撮影してきた狛犬の写真を紹介しつつ、一番あうんちゃんっぽい狛犬を探してみる動画。
>>667の続き。今回は、栃木県と群馬県編。
本当に、「狛犬」と言っても、いろいろ種類があるもんだ。困り顔のは、なんか笑ってしまったw
神社に施された彫刻も、注意深く見れば面白いものなのね。勉強になります。
このシリーズは、ちょっと東方風味は薄い気もするけれど、なかなか見ない切り口で、とても興味深い。
次回は埼玉ですか。どんなあうんちゃんが見られるのか、今から楽しみだ。

【東方MMD】 JKフランで『エンヴィーベイビー』
https://www.youtube.com/watch?v=ZrX7kMui0Ns
ブレザー制服フランでダンス動画。
大人っぽさとあどけなさ、どちらの魅力も兼ね備えている感じ。制服もよく似合ってます。
とにかくまあ可愛いこと。口を開いたときに見える牙も、良いアクセントになってますな。


ようつべに、今度はスイスイさん(「咲夜さんの休日」の人)のなりすましっぽいのがいるね。
まあ、もしかしたらスイスイさん本人の可能性もなきにしもあらずだけども。
0804名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 47a4-K1kl [153.232.227.119])
垢版 |
2021/04/25(日) 18:15:44.24ID:oJo3Nj640
>>803
動画の後ろにちょっと付け足してるのが手口が一緒であやしくはある
ニコニコで転載禁止を明記してくれてたらそれが書き換わったかどうかで判断材料にできたりするんだけど
twitterでも知らせてみたけど今度は2018年から見てない感じだからなあ
0805名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW cfd0-DDhk [153.217.16.165])
垢版 |
2021/04/26(月) 06:03:02.35ID:qLIvK2MV0
【東方手書き劇場】たとえ世界が滅んでも 前編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38636897
秘封俱楽部の二人が、怪異探しの道中で、空飛ぶ女子高生(=早苗さん)に偶然出会って…という感じの、手書き劇場。
タツさん(>>99>>358)の新作。
相変わらず丁寧で楽しい物語だ。冒頭のシーンと、最終的にどうつながるのか、気になる気になる。
早苗さんたちが幻想入りする以前のお話っぽいんだけど、その割には菫子が登場してたりするんだよね。時系列どうなってるんだろうか。
一抹の不安は、ちゃんと完結するのかというところ。まだ途中のシリーズが他に2つばかりあるんだけど、この人。大丈夫かね。

【東方MMD】シビュラ【レミリア・スカーレット】
https://www.youtube.com/watch?v=bYOgOVQPAto
レミリアお嬢様でMMD-MV。
幼さ可愛らしさを残しつつも、威厳とカリスマに満ちたお嬢様。大変素敵です。
カメラとかカット割りとか、MVとしてすごくレベル高い。カッコいいなあ。
0806名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cfd0-8KU9 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/04/28(水) 06:02:20.25ID:1wpdb//y0
保守
0809名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9388-eh0L [203.165.94.5])
垢版 |
2021/04/30(金) 01:01:50.80ID:fWTBpL9H0
こんなスレがあったのか…!自分の作った動画も紹介されててびっくり。
私のオススメは
[東方MMD紙芝居]働き者の咲夜さん
https://youtu.be/bvL_NXWhBvA
かなり残念な感じの咲夜さんがあの手この手で妹様(フランドール)に襲いかかる
爽快感のあるドタバタコメディ(下ネタ入り)
シリーズ物でニコ動には一部投稿されてる

【東方MMD1-1】殻を破れば出会いが生まれる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35392300
バナナ、壺、カオス。はちゃめちゃな日常や冒険ものを投稿するバナナの人の第一話
各章、意外なキャラクターの組み合わせが登場してなかなか面白い
現在、第8章投稿中
0810名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/04/30(金) 05:19:09.19ID:qrpngcGZ0
【東方MMD】Build Our Machine(REMIX)
https://www.youtube.com/watch?v=QxZe7kkHVik
フランドールでダンス動画。
幼い可愛さと、凶暴な狂気とが同居している感じ。なかなか鮮烈な印象。
赤と青に輝く瞳と、七色に明滅する翼が効果的。


>>809
どなたか存じませんが、素敵な作品をいつもありがとうございます!
0812名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0ba4-xic8 [153.232.227.119])
垢版 |
2021/04/30(金) 21:58:59.58ID:OkfAGYyR0
【東方MMD】零文_前編
ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38661978
つべ
https://www.youtube.com/watch?v=DUmbjlvFrDk

にわかにゴールドラッシュにわく幻想郷
気乗りしないという霊夢を残して魔理沙は金掘りに向かうが…
雛とかっぱかわいーです


>>809
自分もバナナの人好きだ
ヤマメのつっこみとかラップリグルとか思い浮かべただけでにやけてくるw
0813名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0ba4-xic8 [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:15.98ID:UE90zfqN0
たかしまさんが帰ってきてたということで

そう簡単に仲直りできると思うなよ!!【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
https://www.youtube.com/watch?v=QsZVz52LNvY

もこたんVS天然あおり
某シーンには洗濯代わりにリザレクションしてるから一着で済む説を提唱したい


ニコニコでの更新は終了してるそうなのでこっちもあげときます

金曜日の夜はなんだかワクワクするよね【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
https://www.youtube.com/watch?v=aQXji3WRyY4
そう簡単に休みがもらえると思うなよ!!【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
https://www.youtube.com/watch?v=Ga6NN3ub2Kk
0814名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b102-TNk6 [122.20.11.18])
垢版 |
2021/05/02(日) 05:22:06.88ID:YWFy9phq0
【MMD】 Darkness Queen&Crazy witch【Sand planet】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38670836
謎の技術
0815名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/02(日) 07:56:31.85ID:8D8cySpA0
【東方爆速】保存してね・・・【東方MMD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38665226
休日に、アリスがMMD動画を頑張って作ろうとするMMDコメディ。
MMDあるあるネタ。私はMMDはいじったことないけど、気持ちはすごいよくわかる。
アリスどんまいw

【MMD紙芝居】みんなで最高の魔法少女アニメを決めよう会。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38669043
幻想少女たちがみんなで集まって、「最高の魔法少女アニメは何か」を話し合うMMD紙芝居コメディ。
「絵面も雰囲気も超シリアスなのに、話してる内容はめっちゃくだらない」という例のパターン。
出演:霊夢、魔理沙、アリス、早苗、妖夢、咲夜。
東方キャラたちの魔法少女オタクぶりが楽しい。頑張れ妖夢w

【東方MMD】ジーンズスタイルな咲夜さんで シニカルナイトプラン
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38669462
咲夜さんでダンス動画。
眼鏡、前結びシャツ、デニムホットパンツにハイヒール。衣装が大変よくお似合いです。
カッコ可愛い感じ。ダンスもキレッキレで、見惚れました。
0817名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0ba4-xic8 [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/02(日) 18:40:54.34ID:HXGIDmRS0
走る系の東方動画をゆるく集めてみました
>>483に続いてどうぞ

【第4回東方ニコ童祭】神々が恋した幻想郷アレンジ【にとりが走るだけ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18225671
首振りPさんですけどウ○コは出ません

【MikuMikuDance】走るチルノ【甘口】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm14827594
上級者はもう一つの方や本家をどうぞ

【東方MMD】走るお燐
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15204844
勇パルは俺のジェラシー

【東方MMD】こいしのツーリング日和
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37985481
https://www.youtube.com/watch?v=a94taUBK3jU
スーパーカブ

【東方MMD】走る阿求
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26737091
これは…炎のランナーパロ…なのかなぁ〜??σ(・ω・*)
0818名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/03(月) 05:39:22.46ID:NfW29zeM0
【そばかす式MMD】 紗痲  えーりん・とよひめ・よりひめ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38671498
そばかす式永琳と綿月姉妹でダンス動画。
そばかすガチ勢。クールな無表情と、妖しく光る眼が良い感じ。かっけえ。
残光効果の指輪とか、演出も素敵です。

【東方MMD】けーき様でMake you happy
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38672157
けーき様でダンス動画。
tamo式埴安神袿姫モデルの魅力をこころゆくまで堪能する動画。
表情豊かで楽しそうで、ほんと可愛い造形伸様だ。
動きすぎないカメラというのも、これはこれで、なかなか良いですな。

東方で空耳アワー【第18回】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38672641
「タモリ倶楽部」の名物企画「空耳アワー」を東方風にアレンジしてみた手書きシリーズの最新作。
すっかり忘れた頃にやってくるなこのシリーズ。>>226から約1年ぶりですか。
毎度のことながら、東方ネタへの変換が上手い。配役がいいなあ。
こーりんは毎回こんな役なのかw
このシリーズ大好き。決して大ヒットはしないだろうけど、このままゆったりとしたペースで続けていっていただきたい。
0821名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/04(火) 06:52:35.33ID:x1FWoMqo0
【東方MMD】 カトラリー 【私服 十六夜咲夜】
https://www.youtube.com/watch?v=i8vfW9PmvsU
私服ロングスカート咲夜さんでダンス動画。
清楚なお嬢様といった感じ。美しい中で、時折見せる笑顔がとても可愛らしい。
落ち着いたカメラも、ダンスと曲調に合っていて、良いですね。

【東方MMD】エンヴィーベイビー[こいし]
https://www.youtube.com/watch?v=QKO1Akw-pNk
こいしちゃんでダンス動画。
>>758と同じ投稿者様。モデルを変えての変奏曲みたいな感じ。
この方のダンス動画は、なんか暖かくて親しみやすい感じで、良いですねえ。
頬を染めたこいしちゃんが大変可愛らしい。こういう感じのこいしちゃんは、意外といなかったかもなあ。
0823名無しさん祈祷中・・・ (コードモW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 05:59:55.47ID:/QTjEjye00505
東方MMD踊ってみた in 川崎市 神のまにまに - れるりりfeat.ミク&リン&GUMI / At God's Mercy - rerulili feat.Vocaloids
https://www.youtube.com/watch?v=M1YFDYwt3Eg
実際の風景写真を背景に、霊夢魔理沙射命丸が「神のまにまに」踊ってみた、MMDダンス動画。
写真の場所は、主に神奈川県川崎市高津区上作延。普段は、地元のPR動画作ってる人らしい。
たこLOVEさんが作ってる「霊夢達の日常風景」シリーズが動き出した、みたいな感じ。
割とありそうだけど、今まであんまり見たことがなかった試み。コロンブスの卵というか。
MMDが、現実写真に違和感なく溶け込んでる点を評価したい。建物とキャラの大きさとか、影の付け方とか。
なかなか新鮮な体験でした。「サザエさん」のOPを連想したのは、たぶん私だけではないはずw


東方新作のプレイ動画が続々と上がってますな。
発売直後のこの時期は、毎回「お祭り」感があって、楽しくて良いよね。
0824名無しさん祈祷中・・・ (コードモ 0bd0-YF1U [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/05(水) 06:07:54.82ID:/QTjEjye00505
誤解のないように書いておくと、↑の動画の作者様はたこLOVEさんではありません。
紛らわしい書き方をしてしまった気がするので、念のため。
0827名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0bd0-vLm4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/06(木) 06:40:31.59ID:nqk4HBqE0
【東方MMD】 フリィダムロリィタ 【私服 十六夜咲夜】[4K]
https://www.youtube.com/watch?v=3Rs8wpy6Nqo
私服ロングスカート昨夜さんでダンス動画。
上品で美しい咲夜さん。ひらひらロングスカートも素敵です。

【東方MMD】魂魄妖夢で「このとくべつな音色が素晴らしい」【1440P・カメラ配布・歌詞】
https://www.youtube.com/watch?v=DqTwbR8Wt4o
夏服ミニスカート制服妖夢でダンス動画。
元気いっぱいで大変可愛らしい妖夢ちゃんですよ。制服似合うなあ。

【東方MMD】ダンスロボットダンス(紅魔郷組に踊ってみてもらった)
https://www.youtube.com/watch?v=D44ikdsI0eQ
紅魔郷オールスターでダンス動画。
固定カメラをうまく活用している動画は珍しい。次々にキャラクターが切り替わっていく演出が上手いですね。
みんな可愛くて楽しそうで、見ていて幸せな気分になる。
欲を言えば、ここまでやったのなら、大妖精と小悪魔のソロも欲しかった気はする。
0828名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0ba4-xic8 [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:27.35ID:EUwQKHAr0
反応もらったのでドット絵つながりでもう一つ
さらにもっと有名所だけど

【ドット絵で】博麗神社の一日【東方】
ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4426069
つべ
https://www.youtube.com/watch?v=tMDV9IsuWkk

神社の一日を定点カメラ的に描いたもの
予言:この動画は必ず2回観てしまうだろう


【ドット絵で】紅魔館の昼下がり【東方】
ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9232669
つべ
https://www.youtube.com/watch?v=7F8deQksxH0

続編
予言:この動画は必ず4回観…以下略
0829名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b954-dvtK [60.112.215.216])
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:36.95ID:/F0GuMnz0
連休を過ごすのに良いスレですね。
自分の動画も紹介されていて嬉し恥ずかしでしたがw

ちょっと昔の動画ですがオススメを紹介します。
【東方】紅ヒ涙【劇上第2章】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18548067
私はこれで東方にハマった。
110分ある超大作です。タグにあるので書いてしまうとレミ咲もの且ついつか訪れる結末ものです。
ストーリーも絵も大変良いです。
0833名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW eed0-iP0G [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/08(土) 06:50:26.90ID:0fvo9oB60
東方千話 結界異変7
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38699926
東方千話 結界異変8
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38699957
別世界の幻想郷からの侵入者たちと、東方キャラたちが戦いを繰り広げる、せんぞーさん作の手書きシリーズ、3年ぶりの新作。
もう新作は見れないものだとばかり思っていたので、本気で目を疑ってしまった。生きとったんかワレ!
今回のお話としては、現在起きている事件の背景説明、竹林での妹紅の戦闘、青娥に拾われた霊夢のその後、他にも何かあったかな?
相変わらず最高の手書きシリーズだ。シリアスさ、カッコ良さ、悲壮さが半端ない。
多数のキャラを多方面で自在に動かしてみせる手腕は、ほんとお見事。
まあ、物語を大きくしすぎ、という気は、どうしてもしてしまうけれど。たぶん終わらんだろうな、このシリーズ…

【東方MMd】十六夜咲夜と魂魄妖夢で あいまいなまいにち【Ray-MMd】【2K 1440p 60FPS】
https://www.youtube.com/watch?v=w8EOERFTK3M
ミニスカートの咲夜さんと妖夢でダンス動画。
曲調と相まって、とても可愛らしくて楽しい感じで、良いですね。
スカートが短いもんだから、妖夢が回転するたびにパンツ丸見えになっちゃうのが気になるけど、そのあたりは各人のお好みで。
0835名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eea4-RSVk [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/08(土) 18:58:38.16ID:i3r8vjMO0
【東方MMD】東方掃愁狂 -第0話 プロローグ- 【MMDドラマ】
https://www.youtube.com/watch?v=qljPLyGFBNc
【東方MMD】東方掃愁狂・第1話【MMDドラマ】
https://www.youtube.com/watch?v=UTyQF9RTSxs

妖精メイドの失踪で人手不足になった紅魔館の依頼により派遣会社からホウキ型の掃除妖怪ソニック(オリキャラ)が訪れる頃、夏なのに雪が降るという異変の兆しが…

アニメ調エフェクトの映像がとても美しいです
細かい表情・動きの付け方やカメラワークなど、いやこれプロやろと思うくらい
しかしこの2本以降更新がなくもうすぐ2年…(いつまでも待ってマス)
0836名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW eed0-iP0G [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:56.41ID:J78CnRjp0
【東方MMD】アイドルレミリアでヴァンパイヤ (カメラモーション配布)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38707466
レミリアでダンス動画。
このモデルのレミリアは久しぶりに見た気がする。中高生ぐらいのイメージね。可愛い。
装飾過多気味の衣装も、モデルやステージと合っていて、これはこれで良いものです。
0839名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW eed0-iP0G [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/10(月) 05:27:36.29ID:gECv/g6U0
【Elliy】RAbbit(モデル配布)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38713034
エリーでダンス動画、兼モデル配布動画。
クールで上品なお姉さんといった感じ。美しい。
鎌持たせたらどんな風になるのかも、ちょっと見てみたかった。

【東方MMD】咲夜さんでシニカルナイトプラン
https://www.youtube.com/watch?v=cl5Wnoz_9hw
咲夜さんでダンス動画。
モデルの魅力をうまく引き出していると思う。美しくて可愛らしい。
上品で落ち着いた感じのステージも良いですね。
0840名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eea4-RSVk [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/12(水) 00:09:41.97ID:qcBewPmz0
針妙丸と家主の霊夢 第16話 「妖夢の憧れ(前編)」【東方MMD】
tps://www.youtube.com/watch?v=JV0TvwLIVtk

>>741 >>802
シリーズ新作来てました

妖夢成分の補給+定期しょう…会談に白玉楼へ訪れる紫とその従者藍
理屈がちでウィットな会話が相変わらず面白い
次回は妖夢のあの眼差しも消え去ってしまうんだろうかw
0842名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW eed0-iP0G [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/12(水) 05:20:24.10ID:IG6La1770
鈴仙ちゃんが大好きな純狐さん
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38721457
吉澤嘉代子「化粧落とし」の曲に乗せて綴る、うどんげ大好きな純狐さんの日々。
「ママんげ」のこやま滋さんの新作手書き劇場。
元曲の歌詞が相当ぶっ飛んでいるので、それに合わせて、動画内容も相当シュール。
可愛い絵柄とのギャップがすごいw
なんというか、楽しい動画でした。愛が重いw

【東方】BadApple!!をExcelで作ってみた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38491233
かの有名な「BadApple!!(影絵)」をExcelで再現してみた動画。
「Pythonというプログラミング言語とxlwingsというライブラリを使ってExcelを動かしてます。
BadAppleの動画を、毎フレーム解析して色情報を抽出し、Excelのセルを同じ色で塗ります。
これをスクショし、書き出された連番画像をあとで動画化します。」
投稿者コメントより抜粋。なるほどわからん。
まあ、いろんな事考える人がいるもんだ、と、ひたすら感心。Excelって動画作成ツールだったのか。
これを応用したら、Excelで手書き風アニメとか作れそうね。チャレンジしてみる猛者はおらんかね…?
0845名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:15:38.89ID:jPjdZHNB0
【東方MMD】比那名居天子でユニバース
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38727092
天子でダンス動画。
アイドル天子ちゃん。開放的なステージで、眩しい光の中、元気いっぱいに楽しそうに踊る姿が大変魅力的。
キャラクターのプロモーション動画として百点満点。笑顔が眩しい。
人気投票直前あたりにこの動画見てたら、天子に投票したくなるかもなあ。めっちゃ可愛くて、見ていてドキドキした。

[東方MMD] 多々良小傘がDDRするだけ
https://www.youtube.com/watch?v=I2tBCWrfY_o
小傘がダンスダンスレボリューションをプレイするのを鑑賞する動画。
発想は割とシンプルなんだけど、見ていてなんか面白い。モーション合わせるのけっこう大変だったんじゃないかな、これ。
この小傘は、相当やりこんでるな。要所要所でカメラサービスする余裕あるもんなあ。
ドヤ顔が大変可愛らしい。
0846名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d0a4-PW0T [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:45.98ID:OcCQIfpb0
こいしの日ということで

少女達のお泊り実況〜スーパードンキーコング3編〜
https://www.youtube.com/watch?v=fLF_nq4Zdn0
いつもの茶番だと思って油断してると時々ものっそい感動話をぶちこんでくるで有名なお泊り実況からこいし回を

少女達のお泊り実況〜餓狼伝説2編〜
https://www.youtube.com/watch?v=4FjGUF0C3_Q
こちらはこいし回のサブ的な回で補完するような内容が含まれております
投稿順としてはこちらの方が早いので先に観たほうがいいかも
(そんなに気にする必要はないけど)
0848名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:33:19.43ID:uW9jOzXm0
【東方MMD】胸開きYシャツな咲夜さんでLUVORATORRRRRY!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38730278
夏っぽい服装の咲夜さんでダンス動画。
健康的な色気。カメラが胸のあたりを映すたびにドキドキする。これ、ノーブラだよね…?
高画質・大画面推奨。こういう動画はつべで見たい、とどうしても思ってしまう。ニコ動が4K対応になるのはいつの日か…
0850名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d0a4-PW0T [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:12.61ID:yvJgUs9+0
役立たずの門番 【東方MMD】
https://www.youtube.com/watch?v=b5RYiCo8wLw
咲夜から語られる紅魔館の門番が美鈴である理由

で、ええ話つくりよるなーと思ったら、
同じ作者の↓これ、ひでード下ネタだったw

きのこVSたけのこ討論バトル【東方MMD紙芝居】
https://www.youtube.com/watch?v=J1ylwFl_X_4
ド下ネタなんで人を選びすぎるけどとりあえずツボってめちゃワロタ
頭おかしくなってんのかもしれない

知らない作者さんだったんだけど10秒東方という短い動画を最近毎日投稿してるらしい
https://www.youtube.com/channel/UCyYzueLH9lUF9Qb8xMV1GLQ/videos
0851名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:02:24.57ID:tLXnFZZZ0
【東方MMD】東方紅魔郷PV風動画
https://www.youtube.com/watch?v=OMeDTREULz0
ONE OK ROCK「完全感覚Dreamer」に乗せて送る、「東方紅魔郷」のダイジェストムービーめいたMMD動画。
「名作!」と絶賛するには、スピード感や動画の密度がもうちょっと足りない感じ。でも、なかなか良いですよ。
霊夢と魔理沙、紅魔館メンバー、それぞれのキャラクターを上手く描いてると思う。「永夜抄」「妖々夢」とシリーズ化しないかなこれ。
0852名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:15:37.91ID:/FltZoZ/0
【東方】うちのメイド長 その16 【手書き】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38746096
そろそろフランの封印が解けそうなので、紅魔館総出で(+妖夢とか鈴仙とか)再封印しようとする手書き劇場。
LANさんの手書きシリーズ「うちのメイド長」3年ぶりの新作。お久しぶりです。
お話的には、前回からほとんど進んでない。でもまあ、見ていて楽しいからいいか。
相変わらずキャラのタッチの違いがすごいな。こいしとかパチェとか、同じ人が描いてるとは思えん。
「うちのメイド長」とは言いながら、咲夜さんの存在感がどんどん薄くなっている気がする…次回は出番あるのかね?
1話目が11年の投稿だから、10周年になるのかこのシリーズ。おめでとうございます。

【東方MMDドラマ】蟲師リグル 十話「星垂る花」(前編B)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38747182
リグル主演で、漆原友紀「蟲師」×東方なMMDドラマシリーズの最新作。>>661の続き。
リグルの過去編3話目。次回で過去のお話は最後になるらしい。
「魂実装済み」のタグが本当によく似合うシリーズだ。リグル、さとり、こいし、ヤマメに幽香、全てのキャラクターに生命が宿っている。
冒頭の戦闘シーンも素晴らしい出来。見入ってしまって、時間が経つのが速い速い。
長期連載のシリーズなのに、コンスタントに新作供給してくれるのがほんとありがたい。次回は8月ぐらいかしら。
0854名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/18(火) 05:49:02.13ID:f7tK/x+g0
【東方MMD】レイマリで「No title」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38750305
霊夢と魔理沙でダンス動画(MMD-PV?)。
歌詞表示の仕方に特にセンスを感じる。こういうのも動画を魅力的にする大事な要素なんだな。
他にも、カメラワークとか光の使い方とか、全体的にセンスが良い。
これが初投稿とは、実に楽しみな新人さんだ。これからの活動に大いに期待したい。

【東方虹龍洞】イワシがつちからはえてくるんだ PV
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38750860
虹龍洞キャラ達でUTAU楽曲「イワシがつちからはえてくるんだ」の手書きPV。
今どき「うごくメモ帳」動画とは珍しい。味のある絵ですな。
手書きPVとして、なかなか良くできていると思う。
36秒と、短いのが残念。フルコーラスで作ってくれないもんだろうか。
0855名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a218-w6wl [219.75.136.221])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:40:29.03ID:iWVbdU7l0
          ,. ---- .、         
         〃´`ニ´゙ヾi           
         || ''ニ,  ニ`:||         
.        {f| __,{_}、_ |i}        これww
        ハヾ三三フ,ハ           
   ,. -‐'''"| |`ー=‐イ |`'''ー- .、     
  / | ,、,、_L⊥|ー-‐j⊥.」     ハ      
.  l h////〉 ゚ ヽ/‐        |,ハ    
  | l/ ´'./    |。     fニ。ニl |/:|     


新作
https://youtu.be/NmGLfktJE08
0856名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ a218-w6wl [219.75.136.221])
垢版 |
2021/05/18(火) 16:48:12.34ID:iWVbdU7l0
          ,. ---- .、         
         〃´`ニ´゙ヾi           
         || ''ニ,  ニ`:||         
.        {f| __,{_}、_ |i}        ジャギww
        ハヾ三三フ,ハ           
   ,. -‐'''"| |`ー=‐イ |`'''ー- .、     
  / | ,、,、_L⊥|ー-‐j⊥.」     ハ      
.  l h////〉 ゚ ヽ/‐        |,ハ    
  | l/ ´'./    |。     fニ。ニl |/:|



新作
https://youtu.be/1pLGN_ealaQ 4:29 〜 4:33
0857名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d0a4-PW0T [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:50:11.91ID:BHKTnv2n0
>>855
タイトルぐらいは書かんと誰も踏まんで
URLはこれね↓

嫌われたらしい者たち【東方】【MMD】
https://www.youtube.com/watch?v=NmGLfktJE08
籠月カラスさんのつべのチャンネル
ニコニコで投稿したものをつべにあげていっている1本


>>856
こっちは
https://youtu.be/1pLGN_ealaQ?t=269
こう貼るとクリックで直に飛べるURLになるよと

(浄土の追憶 Part.A【東方】【MMD】の1シーンでした)
0861名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ced0-r9b3 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/19(水) 05:56:48.85ID:3AeUf70S0
【東方手書き】東方ボヘミアン 1話
https://www.nicovideo.jp/watch/nm16758165
過去の名作を紹介。
舞台は、幻想郷と似通ったどこか。稗田阿求の依頼を受けて、妖怪退治屋の霊夢が怪異の調査に赴く手書きシリーズ。
なんとも魅力的な絵だ。カットの1枚1枚を、全てスクリーンショットで保存したいレベル。
お話も良い雰囲気。脚本担当と作画担当の2人組らしいけど、どちらもレベル高いな。
全体にシリアスなんだけど、時折混じるユーモアが良いアクセントになっている。背景の小ネタとか好き。
これから物語が動き出すか、という感じの4話で打ち切り。まあ、ニコ動の二次創作シリーズではよくあること。
0863名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-XmO0 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/21(金) 05:23:33.41ID:ylY7fJ1I0
【そばかす式MMD】 怪  物  すかーれっと姉妹
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38764598
そばかす式レミフラ主演でMMD-PV。曲:YOASOBI「怪物」
そばかすガチ勢。リアルな吸血鬼っぽい雰囲気のスカーレット姉妹は珍しい。
赤く光る瞳が効果的。威厳のあるレミリアと、純真なフランの対比も上手いですね。
幼い外見ながらも、しっかりと恐怖を身に纏う吸血姉妹。お見事でした。
0864名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e6a4-1DtO [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/22(土) 00:02:17.42ID:s1kr9nbw0
観かえしてみてこれはさすがにみんな知っとるやろー思ったけど
投稿日(2013年)でそうでない人もいるかもと思い直した↓

【第10回MMD杯本選】大妖精1/8 Figure考察
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20107483

大妖精フィギュア開封レビュー(風)
これぞ、ザ・技術の無駄遣い
(動画投稿日:2013/02/16)
0866名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-XmO0 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/22(土) 07:59:41.46ID:tg9jBUlP0
【東方MMD】レミリアでドーナツホール
https://www.youtube.com/watch?v=eQ90W1S105w
レミリアでダンス動画。
可愛らしさと凛々しさをともに備えたお嬢様。素敵です。

【東方MMD】JKフランで『ROKI/ロキ』
https://www.youtube.com/watch?v=PdYyAOvY-lE
JK風制服フランドールでダンス動画。
変化に富んだカメラを評価したい。
単一ステージ&モデルで、フルコーラスのダンスを、最後まで楽しく見せるというのは、割とすごいことだと思う。
妹様めっちゃキュート。キラキラ輝いてます(物理)。
0867名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1762-5BAZ [118.111.104.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:37.86ID:92wCZf460
>>864
すげえななんだこれ!?
技術もすごいしものすごい嗜虐心をくすぐられる
やべえよやべえよ
0868名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af4d-XXzW [222.3.126.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 17:39:35.40ID:XKxH+SvE0
ニコニコの東方アレンジPVって勢いが昔に比べると大分無いなぁ…好きなんだけどな…
【東方ヴォーカルPV】Dicentra【駒草咲くパーペチュアルスノー】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38679320
新作の虹龍洞のボーカルアレンジPV
英語歌詞で好き

あと最近のMMDは結構規約守られていない気がする…(ニコニコ内外問わず)
MMDやっている身としてはなんだかなぁと思う
まぁ見る側の人は規約なんか知らんから凄い技術をもった人が規約破っていてそれを指摘して作品を消したら指摘した人を怒るんだろうね…
0869名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b327-5zR4 [120.137.239.141])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:29.33ID:Yvg7IaY20
グレーの濃淡の問題は、どこで線を引くか、すごい作品や初心者に対してどのくらい許容するか、非常にデリケート
二次創作として完全に真っ白な作品はないから、自覚のない部分を突かれて焦るのは全作者同様だしね
0872名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af4d-XXzW [222.3.126.46])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:31:14.99ID:XKxH+SvE0
配布している人が違反している作品が多いので配布辞めます、使用禁止ですってなるのは昔からあるけど、これダメージあるのは新規の人だけで違反した人は知らん顔で違反し続けるのだ…

すみません、こんな話出来る場所がここくらいしか無いので…IP見て過去レス見たら誰だか分かるだろうけど吐きたかったんです。
0873名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e6d0-+D+D [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:35.32ID:tg9jBUlP0
誰かと思ったらトークさんだったのか。
まあ、荒れる話題じゃなければ、雑談もOKよ。
ちゃんと規約守って動画作ってほしいよね。
0876名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1762-5BAZ [118.111.104.160])
垢版 |
2021/05/22(土) 21:45:43.16ID:92wCZf460
>>874
広告云々は商業利用可かどうかの話?
動画が小遣いになるってわかったら規約も読まないで使う人がいるんだよな
ゆっくりボイスも型によってはライセンスを買わないと収益化できないんだけど、これがそんなに周知されてるとは思えない
0879名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-XmO0 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/23(日) 06:12:40.36ID:24sqWI7b0
幻想入りしたら二心同体
https://www.nicovideo.jp/user/610306/mylist/5744726
昔の名作を紹介。
ごく普通の人間が幻想入りしちゃって、美鈴と一緒に、様々なトラブルに巻き込まれる手書きコメディシリーズ。
絵が上手い。テンポ良い。見ていてめちゃくちゃ楽しい。
漫画とかのパロディー多めで、そういうの好きな人はより楽しめると思う。男塾とかジョジョとか聖闘士星矢とか。
エッチネタも多いけど、全然一般向けとかのレベルなんで、よほど潔癖症の人以外は、たぶん問題ない。
導入部が終わって、さあこれから、という感じの5話で本編は打ち切り。残念。
作者のSO/一酸化硫黄さんは、他ジャンルで今でも活動継続中の模様。お元気そうで何よりです。
0880名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-XmO0 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:47.57ID:24sqWI7b0
【東方MMD】ヴァンパイア|地雷なレミフラ《カメラモーション配布》
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38773366
レミリアとフランでダンス動画。
おおう、めっちゃロリロリしくて可愛らしい。なんか、見ていてヤバい気持ちになってしまったり。
いいタイミングでステージを変化させたり、カメラとか演出も上手いと思う。良作でした。

そばかす式 みんなでお祝い恋ダンス
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38776672
そばかすモデルみんなでダンス動画。
参加してるのは、紅魔館・地霊殿・守矢神社、あとはレイマリアリスにあうんとか。
オールスターダンス動画は賑やかで良いですね。理屈抜きで楽しい。
恋ダンスも懐かしいなあ。大流行した後に、一斉削除食らったんだよな…

【東方MMD】勇儀姐さんでヒビカセ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38774907
勇儀姐さんでダンス動画。
次々に移り変わる多彩なステージが、作品にメリハリを与えている。
余裕綽々な感じで踊る姉さんが素敵です。
0881名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e6a4-1DtO [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:07:10.75ID:eWP+vrk/0
【東方MMD】魔理沙+中華の不思議な武器(奇?兵器)=事故
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38770894

これの転載元(許可済)の人のこれ↓が雰囲気良かった


【?方mmd】【?情向】?魔?庭?往事
【東方mmd】【劇情向】紅魔館庭師往事
https://www.bilibili.com/video/BV11p4y1Q7SD

紅魔館が幻想郷に来るはるか昔の美鈴と出会う前後をレミリアが語っている感じの動画
中国語なので言葉は全然わからないけど映像だけで大体は伝わってくる
カンフー映画の主人公みたいな美鈴がかっこよい

アクション部分で動きが硬い感じなのは

これは、コンピューターのハードウェアの問題です。
ファイルに3つ以上のキャラクターモデルがある限り、物理がオフになっていても2つしかない場合もあり、1fpsになります。
これは制作に大きな困難をもたらします。
それはまた、ビデオのアクションが硬くて奇妙な理由でもあります
(google翻訳)

ということらしいので大目に
0882名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-XmO0 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/24(月) 05:16:31.95ID:7o2nE7jB0
【東方MMD】れみぴょい伝説
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38779908
レミフラ姉妹で「うまぴょい伝説」踊ってみた。
単一ステージ固定カメラで、衣装もごく普通なのに、これだけ魅力的な動画にしてしまうのはすごい。さすがArniさん。
曲とモデルが大変よく合っている。レミリアもフランも、とにかくまあキュートだこと。
リピート再生で1時間ぐらいぼーっと眺めていられそうだ。
0883名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e6d0-Vkp4 [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/25(火) 05:20:46.40ID:yniGgCjp0
【東方】 「恋色マスタースパーク」弾いてみた 【ピアノ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38766190
電子ピアノで「恋色マスタースパーク」演奏してみた動画。
音ゲーみたいに、画面の上から譜面が降ってくるのが楽しい。
演奏もアレンジもハイレベル。堪能いたしました。
この人の他の演奏動画も見てみたけど、なかなか魅力的な音を聞かせてくれますな。
minthiaさんね。覚えておこう。
0884名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e6a4-1DtO [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/26(水) 18:55:09.66ID:F1bn06oY0
昨日今日と立て続けに良作があがってうれしい

妖怪探偵アリス 始動(前)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38786465
妖怪探偵アリス 始動(後)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38786650
妖怪探偵アリス 始動 END
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38786840

シリーズとしては前回から1年以上たってたか
バトルが主じゃなくて知識や伝承から解決していく感じで妖怪ものしてるのが好きなシリーズ
本当は怖い幻想郷的な面が少しあるのも妖怪ものの感じで良い


【東方MMD紙芝居】紫さん、企む(白玉楼3) ←ニコニコは白玉楼2になってるけどミスでしょう
ニコニコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38791765
つべ
https://www.youtube.com/watch?v=JqN_gRcZb-8

にとりのテレビ放送実験が進む幻想郷
そこで放映される演劇への参加が決まった幽々子&妖夢
さとりがその台本を持って白玉楼へとやって来たが…

27分の動画で5回位目から水が出た
まさに涙腺を破壊する程度の動画

シリーズ名は「東方映華想録」に決まったそうです
0886名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:15:04.84ID:dJR0Gagh0
練習用【東方MMD】パチュリー・ノーレッジで病名は愛だった。
https://www.youtube.com/watch?v=ufyPobAyxUg
パチュリー主演・小悪魔助演でMMD-PV。
モノクロ調の画面演出がいい感じ。陰影がより強調されて、なかなか鮮烈な印象。カッコいい。
短いのが残念。フルで見てみたいなあ。
0887名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/29(土) 10:29:22.80ID:UcK69k+Z0
【そばかす式MMD】 MUTE  みのりこ・しずは
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38802857
そばかす式秋姉妹でMMDダンスPV。
雑多な感じのステージをはじめとして、視覚的刺激が多くて楽しい。最後まで飽きずに見ていられる。
途中に挿入される、秋っぽい感じの演出も素敵。
なかなかセンスの良いMMD-PVでした。GJ。

【MMD紙芝居】みんなで最高の日常系アニメを決めよう会。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38802767
幻想少女たちがみんなで集まって、「最高の日常系アニメは何か」を話し合うMMD紙芝居コメディ。
>>815の続きみたいなもの。まさかシリーズ化するとは思わなかったw
やべえ、このシリーズ大好きだわ。すごい殺伐としながらオタ話してるのがめっちゃ面白い。
話してる内容が割と的を射てる感じなのも良いですな。
前回と同じフォーマットながら、ワンパターン化しないようにしているのも好印象。
次回はどういう話になるのか、すごい楽しみになってきた。

【東方MMDドラマ】流れ星幻想【本編】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38803173
「霧雨魔理沙とは何者であるのか」についての物語。たこLOVEさんの新作MMD長編ドラマ。
なんだかいまいちよくわからん話の流れだな、と思いながら見ていたら、最後にうまくつながった。構成上手いな。
頑張り屋の魔理沙ちゃん。表面はおちゃらけてても、生き方には一本筋が通っている。こういう設定大好き。
最後はちょっと泣きそうになった。良いお話です。
0890名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:49:48.38ID:BbNcpREz0
【東方手書き】いつもみてるの
https://www.nicovideo.jp/watch/sm12665356
昔の名作を紹介。2010年投稿の作品。
風邪をひいてしまったらしい映姫様を、小町がいろいろと気遣ってあげる手書き劇場。
こまえーきな2828動画。めっちゃ甘い。
恋愛漫画の見本のような、二人の微妙な距離感がとても良いです。絵柄も素敵。
おまけとして、短編が2本付いてて、こちらは完全にギャグマンガ。こっちも楽しい。

【東方手書き】つめあわせ【4こまのようなもの】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13585566
↑のこまえーき動画と同じ作者様(樵呼さん)による、短編ギャグマンガ詰め合わせ。
端正な絵柄とすっとぼけた雰囲気。あまり他では見ないタイプの作風だこと。
どの作品も面白いけども、最初の咲夜さんのインパクトが強いな。こういう咲夜さんはたぶん珍しいと思う。

シリアスからギャグまで、質の高い作品を提供してくれる作者様だ。
活動期間がごく短期間だったのが惜しまれる。
今現在も、ピクシブとかツイッターとかで活動してたりしないんだろうか。情報求む。
0891名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:43:43.97ID:BbNcpREz0
【東方MMD】お暇な主たち【紙芝居】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28271323
【東方MMD】まだまだお暇な主たち【紙芝居】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm28533267
過去スレ見直してたら、忘れかけてた面白い動画に出会ったので、貼ってみる。
霊夢とレミリアとさとり(と咲夜さん)が、ゆるゆるグダグダな会話を繰り広げるMMD紙芝居コメディ。
この人は、投稿したのはこの2作だけなんだな。めっちゃ面白いのに、残念。
割と手抜きっぽい構成なのに、大笑いしてしまった。名作は色あせないな。
0892名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7ea4-/iAJ [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/30(日) 21:44:05.06ID:rA5Wkgc00
つべ専の方々

【東方MMD紙芝居】チルノのフォロワー100万人補完計画【元ネタゆずごおりさん】
https://www.youtube.com/watch?v=0Z5U2pGyKWs
ヨミコナカさん(落語ざ紙芝居の人)
今回は落語ではなくtwittter漫画の3次創作
幻想郷のSNSツブヤイチャッターでチルノがあの手この手でフォロワー100万人を目指す
大チル


聖白蓮は太子様のカードがなんとしてでも欲しい!!【東方MMD紙芝居】【ゆっくり茶番】
https://www.youtube.com/watch?v=6HpnQza_DHA
たかしまさん
いつものひじりん
ちゃったーよーとヒヒーンがクセになってくる


【東方MMD】不死身と不死身と迷子ちゃん
https://www.youtube.com/watch?v=_0MEI1Js3zc
OKOMEさん
テンポの良い口喧嘩…までいかないじゃれ合いコントからハートフルコメディへ
0893名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/05/31(月) 05:38:43.66ID:aIj1kIT80
test【東方MMD】四季映姫 / ELECT【4K】
https://www.youtube.com/watch?v=tN71fD3HFtY
映姫様でダンス動画。
大画面&高画質推奨。4K画質はやっぱりいいなあ。四季様お美しい。
パンチラ好きな人にお勧めかもしれない。

【東方MMD】JKフランで『ルマ』
https://www.youtube.com/watch?v=3AXC92nS7a4
JK風制服フランでダンス動画。
この「にゃふらん」さんという方は、>>803とか>>866とか、本当にワンパターンなんだけど、
(モデルも衣装も毎回一緒では、そう言われても仕方ないと思う)、
それでも最後まで楽しく見せてしまうのは大したものだと思う。
今回も、妹様が大変可愛らしくて魅力的です。選曲も上手いね。
0894名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7ea4-/iAJ [153.232.227.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:02.74ID:OdzLz9eu0
【東方MMD】Ultimate the Gensokyo EP01
https://www.bilibili.com/video/BV1664y1S7cW

東方のキャラを使ったアクションというところだけどやたら映像のクオリティ高い
椛がやられるとこで「椛ーー」ってコメントが流れてくるの笑ったw
あと白マスクは罪袋代わりなんだろうかと思ったりした
0895名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:16:26.58ID:91LfDmPE0
【そばかす式】初心のあきゅうさんでフリィダムロリィタ 60fps
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38820919
そばかす式稗田阿求でダンス動画。
漆蒔絵風のステージが素敵。光沢が良い。白黒が強調されたステージなので、阿求の衣装のカラフルさが鮮烈に映る。
知性派美少女という感じ。可愛いのももちろん好きだけど、こういう美人なあっきゅんも良いですなあ。

【東方MMD】Classic【稀神サグメ】
https://www.youtube.com/watch?v=3nO-7EhE9eY
サグメ様でダンス動画。
ニクムニ式サグメ様は、ほんと純粋な少女といった感じで、可愛いなあ。
楽しそうに踊る姿が大変キュートです。
0897名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/06/02(水) 06:40:58.31ID:WF8Rbqm60
のんびり東方
https://www.nicovideo.jp/user/16930262/mylist/22552128
昔の名作を紹介。
タイトル通りのんびりゆったりな、でもギャグマンガな手書きシリーズ。
これは面白い。あんまり気に入ったので、シリーズ全部一気に見てしまった。
本気絵と手抜きとの落差が楽しい。なんかポンさん(∵の人)思い出すな。
ニコ動と東方が全盛期の2010年頃の投稿なのに、このクオリティで1万再生行ってないというのは、まさに「埋もれた佳作」。
今さら大ヒットもしないだろうけど、もうちょっと知られてもいいと思う。
0899名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7ed0-UTCy [153.217.16.165])
垢版 |
2021/06/03(木) 05:44:53.29ID:cvgNQywL0
【東方MMD】遠すぎた桜
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38829856
紅魔館御一行様が、白玉楼まで花見にお出かけするMMD紙芝居コメディ。
レミリアが程よくアホの子で、見ていて楽しい。人の話はちゃんと聞きましょうね。
基本的に悪意の存在しない、品の良いコメディ。私はこういうの大好きです。
フランと美鈴の門前でのじゃんけんとか、レミリアのボトルシップ(?)とか、本筋以外の小ネタも楽しい。
このmasaさんという方は、「霊夢 白昼にしかける」(>>793)とか「はらのそこ」(>>638)とか、面白い作品作るなあ。大好き。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況