X



トップページ東方Project
215コメント47KB
【東方project】東方金髪キャラ多すぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/14(土) 17:13:11.22ID:OR3dWtRD0
靈異伝の背景が真っ黒だから靈夢の髪は紫になったんだってな
その考えでいくと明羅や理香子も本来は黒髪だったのではということになるが・・・
0066名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/14(土) 19:03:20.77ID:Ad8hhLV50
ちなみに早苗は風神で17歳の脳内設定
よって現在29歳。たるみとかと戦い始めている
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:44.68ID:stuLj6uB0
サザエさん時空ジャネーノ
フランドールはまだ495歳っていうネタツイートがZUN氏によってされてたな
それが公式と呼んでいいかは怪しいがな
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:57.46ID:Ad8hhLV50
サザエさん時空だけど年月は過ぎている
2011年の口授で2007年の事件を4年前と明記している
0074名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:10.16ID:HWJB7Zi80
人里の文明ってどうなってるんだろ
鎖国辞めてから結界成立まで30年くらいあるから西洋のものも少しは入ってたりするのかな
外界と切り離されても独自の進歩はしてそう

米野菜農家や漁業以外に商工業や飲食みたいなサービス業もあるっぽいけど
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/16(月) 16:13:47.62ID:TmCaCWov0
明治17年頃の山奥の発展具合がわかれば参考になるかも
人間側の文明は未発達かもしれないけど河童とか天狗による当時の最新技術持ち込みとかあるかも
大結界前は多少自由に行き来できただろうし
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/16(月) 17:32:58.33ID:of7z4+90M
白川郷とか京都がガイジンだらけなのと同じで
幻想郷もパツキンのチャンネーに大人気なんじゃないの
0078名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/18(水) 00:44:36.93ID:sT9A5UCO0
>>74
魔理沙がブラック企業という言葉を正しく理解していたり
大正から昭和期に普及したカレーライスやとんこつラーメンといった料理があったりと
博麗結界が完成した後も断片的に外の情報を得て独自に進化してるんじゃないかと
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:08.81ID:Dkw2pHKLp
携帯ゲーム機が流れついた話みたいに外からくるものはけっこうあるのかも?
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/18(水) 08:40:30.48ID:pQiZxWamr
霊夢や魔理沙が普通に横文字を使っているので
文化レベルではガンガン知識持っているのでは科学や歴史は教養がないから無知だけど
0082名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/18(水) 12:39:12.53ID:Jq2afEBq0
茨歌仙描いてるあずまあやとかわざわざ11月の神社のお祭り(酉の市)行って熊手買ったりとか取材してるんだよなあ
ZUNもそれ以上のことやってそうだし多少は意識してそうだけど

まあ幻想郷の人妖は寺子屋くらいでしか教育受ける機会無さそうだし無知でも仕方ないね
長生きしてる人や妖怪は歴史の文字通り生き証人だし神奈子は産業革命興そうとしたり色んなことに明るいようだけど
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/18(水) 16:35:14.53ID:pQiZxWamr
2007年以降ほぼ異変のたびに移住者やビジターが増えるし
鎖国の閉鎖社会という説自体は崩れているしなあ
0089名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/19(木) 08:31:30.85ID:mLWVtYDip
これが侘び寂びですか
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:20.49ID:MQz6jTg10
外人のお姉ちゃんに憧れてるんだろうと馬鹿にされるがそれもあるけどさ
でも紫色とか緑色の髪の子は好きなやつはどうするの?
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/21(土) 11:43:09.96ID:HbsHhJIor
緑はナチュラリスト系のメタファーだと思う
映姫やキスメとか当てはまんない例多いけどな
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/22(日) 14:34:59.62ID:wq4wzvkf0
おかざりが無いと見分けがつかないんだぜ!
みたいに揶揄されるし髪色くらい色んなバリエーションが無いと困るよ
0102名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:45.51ID:y7uxv3mp0
おかざりが無ければ見分けがつかないのはキャラもの全般に言えることだとは思う
0104名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/23(月) 00:56:11.10ID:wzfFQw+Jp
見分けがつかない的な意味で二次キャラ白人説は本当だった…?
0110名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/23(月) 11:25:02.68ID:wzfFQw+Jp
>>105
つまりこの世に人種などなかった…?
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:20.55ID:rVsUk7YI0
最近では純狐や摩多羅隠岐奈もそこに加わりそう
くせっ毛金髪枠の人たちたいへんそう
0117名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/25(水) 01:13:40.75ID:FoIgJvfs0
純狐と隠岐奈は登場時期から背格好から風格から似すぎている気はする
純狐をツリ目、隠岐奈をタレ目で描いてくれる絵師とかいるけどキャラ付けありがたみある
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/26(木) 22:53:35.95ID:RdVe9KLx0
新作書籍で目の端とかに映るくらいの範囲に毎回純狐さんが居たらおもしろそう
0133名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/27(金) 22:46:11.51ID:r1J9j5il0
>>131
たぶん太子様以外のは金髪キャラじゃないから気を使ったんだと思う
空気読めない俺なら迷わず全部貼っちゃうね
0134名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/28(土) 20:45:49.24ID:Nwv8jWnap
このコスプレを見せたかったんですか…?
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/09/29(日) 09:01:45.38ID:esXh58Jtr
クラウンピースの衣装は
ロリじゃなくいい年した女が着てこそのエロさだろとは
薄々思っていた
0139名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:26.36ID:KJjwnvqO0
魔理沙やヤマメや諏訪子が茶髪とかでもあんまり違和感がない
アリスやフランが金髪でなくなると違和感がデカい
実は背景に西洋的イメージを持たないキャラの金髪はそれほど魅力的ではない
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/02(水) 09:58:13.34ID:I0ALpK24r
アリスは茶でも行ける
フランは黒ならなんとか想像つくが
キャライメージガラッと変わる
0144名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:45.64ID:uCh9dp140
妖夢を橙、半妖を藍にやらせるより無理があると申すか?
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:37.07ID:EqZXh+e+0
ゲームの暗い背景に金髪の方が生えるだけ
主人公で時期の霊夢さんが黒髪だから対抗馬の魔理沙や敵役は金パンツの方がわかりやすい
クンヌシサンの趣味嗜好
としあきも大好き
0151名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/08(火) 09:28:36.33ID:tdeyLvbR0
>>146
2,3発で心へし折ってるけど
どんだけ重いパンチやねん
0152名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/08(火) 18:50:21.53ID:BPdQj7tb0
ところで和服来てても何故か履物は草履や下駄やわらじじゃなくて洋風の靴ってキャラ多くない?
霊夢とか幽々子とか
0153名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/08(火) 19:08:10.95ID:Q9znlTOw0
明治時代ならいてもおかしくないでしょ
田舎くせにここまで近代的なのかは知らん
0156名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:18.56ID:Z0qEFapw0
>>152
着物ブーツは明治後期から大正、昭和初期にかけて
さほど珍しくないファッション
0157名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/09(水) 01:19:49.15ID:Z0qEFapw0
明治中期で時間が止まってるわけじゃなく
ゆっくり文明が進歩しているよっていうメタファーの一つだと思う
カレーやラーメンが一般家庭で食されるようになったのも
大正〜昭和期くらいなんで
0158名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/09(水) 10:18:04.69ID:9w4FL+dYr
むしろ古風な服装や生活をしているだけの現代人じゃないかと
外界ほっぽり出されてビル群見てもそこまでビックリしなかったし
0161名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/09(水) 13:25:02.05ID:9w4FL+dYr
最新作でも畜生メトロポリスの
都市感にはビビってなかったし
むしろ畜生たちが驚いてたくらいだった
0162名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:29.98ID:/HsV8rGi0
あれ実際どうなの?
霊長園の中の風景に動物霊はビビってたようにも見えるんだけど
つまり畜生メトロポリスは普通に都市感なのでは?いいとこ住んでるねヤクザ畜生達は
0164名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/10/10(木) 11:02:45.73ID:NWJGVNqGM1010
ビルが一件もない田舎や離島住みでも
写真やテレビで東京のことは知っているのと
同じレベルじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況