X



トップページ東方Project
1002コメント295KB

東方Project総合 200符目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW a77b-pM0/ [106.73.26.128])
垢版 |
2019/08/16(金) 13:51:43.73ID:Ypsw831E0

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 199符目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1563522032/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0109名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK7e-4EaH [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/08/19(月) 22:23:48.78ID:h1sGUHH6K
>>94
つーか予想屋さん達はシルエットに惑わされた感もあるよな
なまじ天が分かりやすい3人組だっただけに余計油断したというかw

>>98
舞台が地獄以外になるというところまでは指摘してた人もいたけどな

>>100
神や輝はドンピシャで予想されてたよ
むしろ本来は当たってたのに
これだとそのまんま過ぎるから違う線で来るだろう!
と深読みし過ぎて外すパターンが発生してたくらいだしw
0114名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp0f-ZW2Y [126.233.35.21])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:20:24.46ID:YxT1svVnp
>>34
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0118名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK7e-4EaH [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/08/20(火) 02:03:01.03ID:crG8y0MhK
獺霊夢でLやったら初プレイで最後のスペカまで行って相手の体力あと2/5くらいのところで死んだ
もうちょっとでL初見クリアできたのに悔しい;;
っていうか3面までの2回もの抱えが悪いだけなんだが

にしてもいくら体験版やってたとはいえこりゃ高難易度でもクリアするだけなら楽な部類だな
全機体となると分からんけど(主に鷲妖夢のせいで)

>>106
あまり大きな声では言い難いが名前だけではないかもよ?

>>110
というか地ルナクリアした機体は何なのかが気になる
にとりだったらやばい
0121名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6755-bnMF [220.109.8.97])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:24:43.29ID:9wdg5WP10
http://replay.royalflare.net/replay2/th14_udc487.rpy
我ながら意味不明な場所で抱え落ちしたり全然ボム使えないんだけどどうすればいいの
常にボムボタンの上に指置いていつでもボムれるようにはしてるつもりなんだけどなあ…
初心者がやるなら天の方がいいのかな?星も神もそうだけどああいう複雑な作品は正直クソ難しくてちょっと…って感じなんだが
なんなら桜点も刻符も未だによく理解できない
0122名無しさん祈祷中・・・ (ワンミングク MMb2-Tlr/ [153.234.166.56])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:27:24.90ID:AVZZqmhhM
>>120
システム上、スペカ取得の難易度可変過ぎて意味合い無い
オオカミ&オオカミと他の条件比べてもしょうがない
0124名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6755-bnMF [220.109.8.97])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:24:19.22ID:9wdg5WP10
風E一発でノーコンクリアできてワロタ 6面ボスだけで4〜5回ピチュったけど…
個人的には妖が簡単だよとかいやいや神が簡単だよとかなにいってだこいつら状態だったけどやっぱ風が一番初心者向けだと思うわ
0127名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MM83-nTne [210.149.252.58])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:00:57.68ID:UXDuJIDzM
>>121
ルナじゃないなら魔理沙Bよりも咲夜Aや霊夢Aの方が良いと思うぞ
自分も魔理沙Bで4面したけど思ったよりも自分が下手で死にまくったわ
5面の方の被弾は次やる時はしないんじゃないかな
4面の2回目と3回目の被弾は自機の周りを確認してから動くとか…?
動いて見えない弾にぶつかると間違いなくボム撃てないけど、動かなくて見えてた弾に当たる場合はボム撃てる時もあるしね
あと輝針城はパッチあるから1.00bにしておこう
0130名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK7e-4EaH [07032040806814_gq])
垢版 |
2019/08/20(火) 22:27:07.93ID:crG8y0MhK
初心者に輝魔理沙Bはおすすめしないな
風Eを滑ネ単にクリアでbォるなら霊夢か麹逍顴の方が相性いいんじゃね

あと輝は道中中心のパターンゲー(そしてボス戦はボムゲー)にしてしまうのが理想なので
敵配置の記憶と速攻を意識し安全な時を見計らって上部orボム回収でどんどん稼ぐといい
逆にリソースを稼がないと初クリアを目指してるような段階では大抵終盤キツくなってくると思う
0137名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp0f-ZW2Y [126.233.35.21])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:21:01.22ID:cURpoTdCp
>>34
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0139名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d76a-V/Hj [118.83.60.129])
垢版 |
2019/08/21(水) 01:07:13.13ID:FKEW0kD20
風はボムるとパワー下がっちゃうからなんか苦手意識あったなあ
0144名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c28c-re4v [221.133.114.219])
垢版 |
2019/08/21(水) 05:25:25.37ID:nPecqBhm0
妖怪や、神話の原始的なとこ扱うと、どうあがいても男根女陰糞尿はさけて通れないからなぁ
古代においてはおおっぴらに扱えたものが近代以降はタブー化されただけかもだが、タブーとなればそこに神秘と妖怪が発生するからのう
0164名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd22-Y6Qy [49.98.52.44])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:03:43.31ID:DZm2zZnjd
お空の火力アピールは今でも通用するのかね
インフレに取り残された感じで寂しい
0169名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd22-Y6Qy [49.98.52.44])
垢版 |
2019/08/21(水) 19:36:56.76ID:DZm2zZnjd
なんだかんだ古明地姉妹のキャラが凄く立ったというか
薄かったら、立場えらいのに4ボスwって方向でしか弄られ無かったんだろうな…
0181名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp0f-ZW2Y [126.233.35.21])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:02:32.09ID:q1rT0RRgp
>>34
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0184名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ df53-ayZb [219.109.72.220 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/22(木) 01:04:22.36ID:RVKXw3JC0
                         ,◎‐◎、
                       _,.-'-‐‐‐‐-'、_
                   ヘ  'ー( ( メ (^)ノ))-' /ヽ
                   》 =>cノ,_ハi ゚ ヮ゚ノ!っ<= 《
                   ヽ ′  !,)´i(ヨ:::i,(ノ  ヽ '
                       /\ ̄ ̄/\
                 三     |  ●  ●  |  
               三    /   "  ▽ "  \ 
                   /________\
                    ̄ \_\__/_/  ̄
                     /       \
                    /         ヽ
                   /  .,ゝ⌒`ヽ.    ヽ
                  /  (;:::::::::;:λ ↑  ヽ
                 /    _);;;;;;;;;;γ ノ    ヽ
                /    ⊂゚ヘ::::::ゞー→   ヽ
                      ,r    ヽ..’→  
                      t_ァt_ァ''"´    

                  ぇ
                ぇ
               ぇ
             ぇ
          ぬ
       
0188名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdff-HuLD [49.96.39.66])
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:07.94ID:54bYrxOsd
魔理沙は霊夢には勝てない自覚あるんだよね…
0192名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp5b-G8Co [126.233.35.21])
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:22.31ID:suu8A6p6p
>>34
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況