X



トップページ東方Project
1002コメント280KB
東方Project総合 197符目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MM0b-Zx98 [61.205.107.12])
垢版 |
2019/05/13(月) 10:45:03.50ID:r6L7UwvqM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 196符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1556017707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sda2-I4+8 [49.98.53.225])
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:16.98ID:wihE6znRd
何十年か毎に記憶リセットとかいう
あるんだかないんだかよくわからない設定
てかその周期で忘れるのは普通じゃね…って
0863名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp91-LFlu [126.247.17.205])
垢版 |
2019/06/04(火) 23:23:20.81ID:vh6nsK+jp
>>35
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0867名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 1240-gySn [133.205.200.80])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:10:14.15ID:ILbUZBHt0
そもそも影狼さんが初登場の輝針城3面の時って満月なんだよね
だから俺らの知るあの姿がすでに毛深くなった状態なんじゃないの?って俺は思ってるんだけれども二次創作者の人たちって満月時に人狼にしたりモフモフにしたりしてる気がする

そこがずっと気になってます
0873名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sac5-h86r [106.132.86.193])
垢版 |
2019/06/05(水) 14:36:49.06ID:N4byywbIa
彼にはそういう夢を見てもらってます
0877名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sda2-I4+8 [49.98.73.112])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:08.05ID:MfN7f/GEd
鈴の最後巻
小鈴や集合絵とかじゃなく
ゆかりん単品ってのは流石の貫禄か
0886名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロレ Sp91-LFlu [126.247.17.205])
垢版 |
2019/06/05(水) 23:40:59.63ID:/1zXPlwFp
>>35
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0894名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c2f9-GC2g [115.163.169.253])
垢版 |
2019/06/06(木) 02:36:17.39ID:jt4/ROrd0
いや表向きも裏向きも何もそもそもPC-98の品をWinに乗せ換えるの自体片手間でできるモンじゃないでしょ
パッチ出すより新作作りたいような人が20年以上昔に書いたスパゲッティコード解読して今の東方のゲームエンジンに移植とかやるわけない
0896名無しさん祈祷中・・・ (テトリス MMb8-yXBe [153.234.46.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:02:19.62ID:LD/a8im9M0606
ちょっと検索したけど画面描画とか音楽鳴らすのにアプリから直接HW触りに行くらしいからコンパイルどうこうの問題じゃないわ
もし移植するならゲームの内容部分だけ今の東方ツクールに載せ替える方が楽まである
0906名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Sd14-G3II [49.96.34.41])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:58:37.86ID:y0eMXio6d0606
昔は東方描くとかイナゴ言われてたけど
飽和すぎて(評価だけが目当てなら)そこまでお手軽でもないしねぇ
それでもそこらのよりはいいけども
0908名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Sd14-G3II [49.96.34.41])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:45.05ID:y0eMXio6d0606
よく完全版って聞くけど
東方作品過去作全部収録みたいな奴出たら
おいくらまで出せる?
まぁ殆ど持ってる作品だろうけど
0909名無しさん祈祷中・・・ (テトリスW 9462-LqSA [133.206.82.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:20:06.89ID:xCCBOokF00606
みんな大人だな、かなりムッと来たわ
好きで書いてるなら、伸びないからもう描かない何て考えにはならないだろうし同人ゴロを名乗ってる様にしか見えなかったんよな
ちょっと可笑しな人っぽいし出て行ってもらっても構わないけど実力不足で逆恨みは怖い
0911名無しさん祈祷中・・・ (テトリス MM7e-ZhHw [153.235.236.189])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:39.87ID:K/mYljo7M0606
好きだから描くだけで十分という人はそもそもweb上で活動してない
自分の描いた絵を人に見て認めてもらいたいからこそみんなpixivやtwitterなどwebに上げて活動してる
溜め込んできた気持ち全部ぶち撒けたように見えるね
0914名無しさん祈祷中・・・ (テトリスW 9462-LqSA [133.206.82.96])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:51.46ID:xCCBOokF00606
>>911
好きだけじゃ活動出来ないのは理解出来る
だからこそ自己承認欲求のコントロールは大事で、伸びなかったからと言ってコンテンツ自体を見切り捨てるのは理解出来ないと
まあ今回のケースは問題点は他にもあるんだが
0919名無しさん祈祷中・・・ (テトリス Sd14-G3II [49.96.34.41])
垢版 |
2019/06/06(木) 21:03:26.07ID:y0eMXio6d0606
味噌汁以上、豚汁より微妙な安い立ち位置
そんな印象
0929名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp88-TFLr [126.233.230.135])
垢版 |
2019/06/06(木) 23:40:28.03ID:qBRLXV95p
>>35
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0934名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8988-Dhbd [116.64.110.220])
垢版 |
2019/06/07(金) 02:14:04.29ID:7Vf0G1ie0
風呂の歴史について調べてみたが、大昔から沐浴ぐらいはやってたらしい
中国の歴史書(魏志倭人伝?)にも記述があるそうな
仏教が伝来したタイミングあたりでサウナが導入されて、風呂と言えばこっち

風呂入らなかったのは平安時代の貴族らしいな
生活のパターンを占いで決めてたから吉日じゃないと入浴しないとか
都市自体の衛生や治安を考えるとあの時代は日本の暗黒時代だな
0940名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1555-5EGt [114.186.168.204])
垢版 |
2019/06/07(金) 11:17:25.45ID:95LcV3Cb0
>>909
俺も腸煮えくり返る想いだけどさ、我慢するしかないんだよ
なにせ第三者、とりわけ東アンや他ジャンルの元東方サークルなどがこういったことに目を光らせているからさ
こういう輩に餌を与えないためにも我慢するしかないんだよ
悪評判が拡散して新規層が入ってこなくなったらファンの、東方界隈の、そしてZUN氏の損失になってしまう
そのためにいい子を演じて我慢するしかないんだよ
こういう置土産的なやり方にはすごく苛つくが東方のために我慢我慢………
0941名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MM22-tEvQ [103.84.125.96])
垢版 |
2019/06/07(金) 12:10:19.51ID:QlOjlA1oM
友達作ればもっと気楽にやってけるんじゃね
好きな東方で人気を上げつつ、次のステップに進みたいって野望持ってるとめちゃんこ辛いのかもしれないけど
あとこういうのって見てくれる人の数とか関係ないんだよねえ
結構見てくれる人多かったのに、その数が減ってきたら辛くて引退しちゃう人もいるし
でもちゃんと自分なりに辞める理由提示するのはいいよね、何も言わずにパタッといなくなっちゃう人もいるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況