X



トップページ東方Project
354コメント1483KB

東方キャノンボールってあったじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:01:51.52ID:R8fI/M580
うふうふうふふふふ
0008名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:02:17.52ID:R8fI/M580
うんうんうんちちちちちちちち
0009名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:20.03ID:R8fI/M580
うんうんうんちちちちちちちち
0010名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:03:19.78ID:R8fI/M580
うんうんうんちちちちちちちち
0011名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:04.83ID:R8fI/M580
うんうんうんちちちちちちちち
0012名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:05.38ID:R8fI/M580
うんうんうんちちちちちちちち
0014名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:28.29ID:R8fI/M580
うふうふうふふふふ
0015名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:28.62ID:R8fI/M580
うふうふうふふふふ
0017名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:52.31ID:R8fI/M580
うふうふうふふふふ
0018名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:04:52.62ID:R8fI/M580
うふうふうふふふふ
0020名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:32.75ID:0SDQCCR/M
へぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーへぇーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーへぇーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
0021名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:42.36ID:NiyyMekUa
https://typemoon.wiki.cre.jp/wiki/Fate/Grand_Order
ここみて思ったんだが、FGOのアニプレックスってのはアニメでの協力?それとも運営も兼ねて?東方CBはノウハウあるアニプレックスがっつり関わってるから失敗はなくて安心できるな!

>かつてTYPE-MOONでオンラインゲームとして『Fate/Apocrypha』が企画されていたが、そのプロジェクトは当時の様々な事情で中止となった。
>現在では『Fate/Apocrypha』は小説として公開され、当時作られたキャラクターたちは人気を博している。
>だがプロジェクトは水面下で進められていたらしく、公開されたこの作品は「Fate/Online project REBOOT」と銘打たれている。

水面下で公式も前向きに頑張っていたんだな!前向きに!

>サーヴァントのキャラクターデザインを担当する作家の数は企画発表時点で50人超、概念礼装イラストを含めたイラストレーターの総数は2016年9月現在100人を超えている。
>主に今までTYPE-MOON作品でキャラクターデザインを担当した作家、漫画・コミカライズ版作者、企画や同人誌でのイラスト・挿絵を担当した作家がいる他、TYPE-MOON作品と直接関わりが無くとも、開発スタッフと関係のある著名なイラストレーターも集められている。
>フリーのイラストレーターも数多く参加し、キャラクターデザインのバリエーションは非常に豊富なものとなっている。

この人数もすげーし、これだけの絵師の雇用を生んだんだからさすがと言わざるを得ない
こっちは負けずに200人起用だな!もちろんクオリティも負けずに、な!
0022名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 01:09:33.82ID:FhkkrrGGa
真面目な話、今のインディーズ需要なんて、厳しくないか
ゲーム性や操作性ならコンシューマーだし、
格ゲーがしたいならオン環境整ってるのもコンシューマー、
手軽に暇つぶしならシャルゲ、キャラ目的でもシャルゲやブラゲ、基本無料だから安心保証付き、
変わり種したいならどうタワみたいなアプリもある、
オン対戦なら今流行りのバトロワ系、
SNSを通じたいならなにかしらの話題作をやればいい、
さらにそこにSTGというジャンルの枷もついて、東方を取り巻く環境はマジにやばそう

アンテの次回作やリメイクは、スマホアプリとかで出さないかなあ
アンティークRPGくらいしか需要ないよな、インディーズって
STGジャンルで最期に活躍したのって、ゴ魔乙くらいか
0023名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 03:50:31.34ID:BSM4o3yq0
信者曰くSTGは敷居が高いからプレイヤー少なくてもしょうがないらしい
そんな信者もろとも太田はケイブ腐してやがったからな
0025名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 21:21:08.81ID:H0g6GSKM0
公式ならSTGにしてほしかったな
ごま乙とのコラボも可能性あったかもしれない
0026名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 21:23:53.90ID:NPrLGivz0
東方原作みたいなパクリゴミゲーはゴマ乙女とコラボなんかしないで欲しいね
アズレンなんかとでもコラボしてろよと思うけど幻想郷には海が無いか
0027名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:49.72ID:NPrLGivz0
ケイブのデススマイルズリスペクト(パクリ)の舞華蒼魔鏡とか面白くないよ
テンポ悪いしデススマイルズの破壊する爽快感とか全然ないもん
0028名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/21(木) 22:23:49.35ID:2I2Ric/pa
>>27
へーデススマみたいなのあるんだサンクス
こんどやってみよう
デススマみたいので東方のがあればってずっとおもってたんだ
0030名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/22(金) 01:08:46.07ID:V8PyRnZea
新しいステージにいち早く行った者が次の覇権をとれる
次の東方原作が出すべきとこはGoogleだ
ZUN独りでがんばれ♪がんばれ♪

#STADIA まとめ
https://pbs.twimg.com/media/D2CsuWdU0AAAgwt.jpg
・クラウドゲーミングサービス ・クラウド上で全て処理実行 ・ハイスペック処理を実現
・映像とコントローラ入力を相互通信 ・将来的に8K/120FPS対応
・コントローラはwifi接続で低遅延 ・Chrome対応端末なら何でもOK
・YouTubeに直配信/直参加可能・チート/ハックが不可能
・スマホ/Mac含め端末問わない ・Googleサーバで高スペ処理実現
0032名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:33.03ID:1GU4jd2V0
弾幕開花宣言ってまったく使われないのな
2005年ごろでもUBW詠唱やあれを倒してしまっても〜はいまだに使われるのにな
開花宣言されてもまったく使われない哀れな東方語録、、、
0034名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/22(金) 18:51:33.50ID:4IKKE1c6a
>>31
金の掛かったクッキーは艦豚にくれてやったんだ、むざむざ取り返す必要もない
クッキー☆は艦こけには必要でも東方には必要無い物
つまりソシャゲ=クッキー☆
0042名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/23(土) 11:04:31.68ID:68UnAJlpa
うんコレは確かあったでしょ
専門機関監修のやつと女性向けうんこ擬人化の二つだったはず
0044名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/23(土) 18:54:35.35ID:5hW6AbTe0
メルリンとかいうコテガイジも唐突に艦これ悪く言うあたり
まあそういうことなんだろうな
0045名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/23(土) 22:02:24.90ID:mjRLyPzh0
荒らし荒らされク☆に染まり
艦これ艦これ東方板
コテが騒ぐよガイジかな?
0046名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:28.25ID:F5MOeZu50
【UFOからの脱出】脱出ゲームその2

※ゲームの読み込みに少し時間がかかります。
しばらく待っても動かない場合、お手数をおかけしますが、ページのリロード、時間を空けてのご来訪などお試し下さい。
(推奨ブラウザ・Google Chrome)http://gameokiba.haruoroom.work/archives/13125996.html

不思議な光に吸い込まれ目を覚ますとそこはUFOの中?
ドアの窓からは宇宙人の後ろ姿が……
マルチエンド(4END)
0047名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/24(日) 02:00:28.88ID:F5MOeZu50
【UFOからの脱出】脱出ゲームその2

※ゲームの読み込みに少し時間がかかります。
しばらく待っても動かない場合、お手数をおかけしますが、ページのリロード、時間を空けてのご来訪などお試し下さい。
(推奨ブラウザ・Google Chrome)http://gameokiba.haruoroom.work/archives/13125996.html

不思議な光に吸い込まれ目を覚ますとそこはUFOの中?
ドアの窓からは宇宙人の後ろ姿が……
マルチエンド(4END)
0052名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/25(月) 01:25:37.76ID:OzC7s6va0
io8o8ll
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/25(月) 12:35:48.16ID:/WW9XQiAr
課金しなくちゃ(しめいkn
0056名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/26(火) 00:34:00.60ID:z1xSibeNa
えれっととかも絵師として参加するんかね
最近さっぱり東方書いてないようだけんど
0058名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/26(火) 10:05:09.18ID:1M5fnl0s0
https
://www.yout

ube.com/

results?search_query=%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%88%E3%83%B3neo+%E6%94%BB%E6%92%83%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84&sp=mAEB
0062名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:26.75ID:oTaYucava
まあでももしかしたらかなりいい線いくかもよ
キャラ改悪するZUNが関わってないし
プロのライターやアドバイスもらえる二次作家の皆様がいらっしゃるんだからな
0063名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 00:39:46.82ID:dS659yuCa
新規層として声豚が来るだろうが
あいつらなんか役に立つの?
東方にとって害でしかなさそうなんだが
あちこちでトラブルばっか起こしてるぞ
下手なドルオタよりタチが悪い
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 12:49:16.16ID:F2Jv4YjZa
FGOのすごいとこってプレイしてなくても二次創作が楽しめるってとこだよね
STGダルい、小説の文字読むのダルい、漫画追うのダルい、アニメ長くてダルい、映画見に行くのダルい
これらの非効率的な行動をしなくても済むように未プレイでも楽しめるし咎められないという究極の措置がとれるからここまで流行ったんだよ
これはFGO二次創作者とそのファン達が築き上げた風潮の勝利
東方はSTG厨が過激な事を言ってくる(おかげで朝凪率いる平成同人物語のような悲劇も起きる)
艦これもイベントの甲乙でマウントを取ってくる
他のゲームやアニメも原作厨や見てないとわからない点とかが多々でる
でもFGOはそのあたりがほぼ皆無でも楽しめるし抜ける
設定焚書のおかげもあるしわかりやすいキャラデザや構成、二次創作者達のわかりやすい作りによる努力のおかげで
この同人界ナンバーワンの座を手に入れたのだろう
0069名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 13:04:12.48ID:ummqCvXd0
はっきりいえば東方にはもう魅力がないんだよね
クッキー☆みたいに切磋琢磨したり一体感が東方原作にはないしイキリ骨太郎を神主とあがめてカルトごっこしてるキショイガイジどもの創作には
誰も酸化したがらないでしょ
他のジャンルじゃあ普通に原作者とか批判できるしね
0071名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 13:10:58.89ID:ummqCvXd0
何でアンチスレに帰れといちゃもんをつけられる必要があるのでしょうか?
0075名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:20.77ID:sEzGDE0fa
初手炎上商法やるにしてもきらファンが特大のやったし
炎上商法やるにしても大半やり尽くした感じがある
だからといって普通だと誰も見向きもしない
>>69の言う一体感や祭りのようなのをみんな求めているのに
0076名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 17:46:38.11ID:sEzGDE0fa
>>72
作品を潰すのは決まって過激な信者・ファンの自分勝手な行動だよ
それはどの業界もそう
サッカーなら鹿島アントラーズとか野球なら巨人ファンとか
0079名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 19:16:33.16ID:ummqCvXd0
太田がちゃーんと信者にけじめつければよかったんだよ
お禿げ様くらい厳しく当たって当然ってくらいつけあがってた当時の東方厨
今でも勘違いガイジが大手を振ってる現状があるしなあ
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 20:06:00.34ID:UmHYdzN4a
その点fgo塩川はやっぱやり手だわ。しつこい老害信者には設定焚書して、過激な信者には捨てる発言。これで界隈からファンに迷惑かけるうるさいのを消したからな。
おかげでサークルや緩いファンや新参はのびのびと楽しんでるよ。
0081名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 20:10:05.11ID:Qr6CRyvma
艦これはリアイベが評判だが、そんな中でも提督がちゃんとゲームやれ、少しでもやらないとダメだって言ってくる
だがその厳しさが良いんだよ

ファンになりたいならエアプよりユーザーの一員になる方が良いに決まってるからな
東方の、原作者自らそれを放棄した判断は
結局受け継いでいく信者の血を薄めただけだった
0083名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 21:38:40.12ID:A1EaVzqNd
艦これは東方にとってはバラモスでしかなく、FGOというゾーマが待っていた
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/27(水) 21:43:36.16ID:iDEYKkg70
>>76
東方はファンへの批判を許さないという風潮になっている気がする
警察騒動以降そういう風潮になっていると思う
0086名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 01:14:40.09ID:9A74AIgL0
FGO、ってファン多いけどそれほど熱狂的キチガイれべるのもいない感じ?
0087名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 01:14:40.60ID:9A74AIgL0
FGO、ってファン多いけどそれほど熱狂的キチガイれべるのもいない感じ?
0093名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 12:42:34.15ID:s9rKLOdWd
自称同人のクソゲー出して信者に買わせるのとは違うのにそんなんで大丈夫なんですかね
0095名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 12:49:34.12ID:orghaVina
>>84
そりゃあ古参東方サークルのふあん亭やびたみんごはんみたいに静かに界隈去るのも現れますわ
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 13:35:26.42ID:zv+lakUJ0
警察騒動で叩かれた絵師たちは
ZUNを叩いていた訳ではなくて
「過激派東方ファン」を叩いていたのにな
0097名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 16:16:33.40ID:2lAnUnfRa
東方に関係あるものすべて叩くの許さないんでしょ
なんつったって作者が自身を大きくしてくれたジャンルをカルト呼ばわりするしな
0098名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 16:58:34.07ID:/Bez0w0+0
TOZは荒れた、けもフレ2もかなり荒れてるってのに東方だけ荒れないように見えるのは
単なる不満意見にすらアンチ扱いし、全レスを始めとした東方信者どもが言論封殺し続けたせい
界隈の正常化()
0099名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 17:45:27.73ID:syDuwgvTa
彼らにとっての東方はそれら失敗作扱いとは訳が違う
「粗の無い炎上とは無縁の無敵コンテンツ」なんだよ
長い年月で目をかけてきただけに、そうであってくれないと困るということでもある
0100名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 17:51:58.82ID:Uoa7ns+Ma
ネタで言ってんのか?
チロリアンで証明されたろ、もはや炎上しても話題にならない過疎コンテンツだって

というか単純に関わり合いになりたくないのかもな
公共機関に居る頭足りないキチガイが大声で独り言いってたら静かに離れるだろ?

そんな感じに見られてるジャンルって悲しいなw
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2019/03/28(木) 18:05:06.82ID:/Bez0w0+0
>>100
チロリアンは某双葉東裏でスレ立てられたときにすぐ信者どもが潰していたけどな
自分たちにとって都合が悪いものはすぐ潰す、それが今の東方界隈

あと5chの他板に全レスが出張してスレ潰しをやらかしてたな


サブカル・オタク界隈自体に嫌気の差した同人者26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1552709107/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況