X



トップページ東方Project
1002コメント293KB
東方Project総合 191符目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 468c-5Jpq [111.90.31.136])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:32.22ID:LWZ+47Tt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導せざるを得ない!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 190符目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1543324997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0265名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c52f-4M5M [116.64.110.220])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:40:38.59ID:ItCrSxxe0
>>256
4面まではまだ練習で安定化が図れるんだよね
サグメは通常がヤバいけどスペルはむしろ簡単な方だし

5面以降は安息の時が無い
極太レーザー、大星弾、自機狙いと自機外し同時レーザー、狭い隙間の高速ワインダー
当たり判定が分かり難いモノを大量に高速にばら撒くんじゃない
あとZUNが「5面は稼げる」とか言ってるけど多分ルナティックの話だよな
ノーマル且つ俺の腕じゃボーナス取れるチャプターって2つぐらいしか無い
0279名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdca-duta [49.96.9.79])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:25:42.53ID:/roP8xwhd
最初はゲームよりキャラとか2次創作から入って
東方でシューティングゲームそのものの魅力にハマった人も多いのかな
他にも色々プレイするようになったり
東方って純粋にSTGとしてだと好きな人にとっちゃどういう評価なんだい
0284名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMa9-RCAQ [210.138.179.170])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:46:41.01ID:d3QwhHcGM
影狼ちゃんが元気にしてそう
0286名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c52f-4M5M [116.64.110.220])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:52:14.33ID:ItCrSxxe0
>>282
本当に初心者?
輝針城特有の上部回収が出来てないから輝針城自体には不慣れだろうが
影狼の弾幕をあれだけ見切れてれば初心者の域は脱してるよ
あとはパターン覚えるだけ
輝針城はやたらフラフラするランダム弾が多いが、あれは予め密度の薄い所を見つけてそこに避難するのが良いかな
あと3面は残機の欠片の稼ぎ場だからバンバンボムを使うとよろしい
0290名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp1d-Gc8F [126.233.128.89])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:48.80ID:iKxnlt06p
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0291名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sdca-Wk7A [49.106.210.73])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:22:40.90ID:ycsnTAq4d
ありがとうございます
ホーミングとクソデカ残留棒が便利だから霊夢Aが一番クリアしやすいのかなって思ったけどそうじゃないのか
パターンは何とか覚えてみます、たまに撃たなくなるのは調整みたいなそんなハイレベルな技でも何でもなくただついボタンを離してしまってるだけです
輝針城ばらまき多いのか、そういやばらまきと狙ってくる弾ってどうやって見分けつければいいんでしょ?
0292名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK6e-wDZn [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:40:12.28ID:nBCmqVhAK
全体的には全然良く動けてると思うよ

とりあえず輝は制作者も言ってる通り道中で稼いでボスをボムゲーする作品なんで
弾避けとかよりもまず道中の速攻パターンを作ってボーナスを出しまくれ

てかぶっちゃけ弾避けなんて意識して練習しなくてもいい
それよりもいかに敵に弾を撃たせないかで九割方勝負は決まる

霊夢Aは決めボムしまくれば楽すぎてつまんない危険性があるほど強いので選択としては悪くない
ただやや癖があるのでアドリブ重視で進めたいなら咲夜Aにするのも手かも

ばらまきと自機狙いの違いは覚えてしまうのが手っ取り早いが
初見ならとりあえず後者だと思ってチョン避けを試みてダメそうなら前者だなとか
そんな感じで見分けられない事もない

ただ大雑把に言い切ってしまうと東方は(星を除けば)非常に自機狙いが多いSTGなので
分かんなくなったら画面下部で端からチョン避けしてれば特に道中は何とかなる場合が多い

星以外なら

>>279
ファミ通でイケダ店長が語ってたけど
今のゲーセンのSTG勢の中には東方から入ってきた層も結構いるらしいよ
0293名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sdca-Wk7A [49.106.210.73])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:14:34.93ID:ycsnTAq4d
重視どころかアドリブで動いてるようなものだから咲夜Aのほうがいいのかな、てか便利だとは思ってたけどそこまで強いのか……
ああ無理に見切らずともとりあえずチョンチョン動けばいいのか、ありがとうございます

星はどうにもならないのか……
0294名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c52f-4M5M [116.64.110.220])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:25:01.90ID:K3AgGmBl0
一輪、村紗、中ボスナズーリン、星とランダム弾スペルのラッシュだからな
こいつらの取得はぶっちゃけ運ゲーだと思う
むしろ白蓮の方が練習と実力が反映されるな(というか通常の方がキツい)

星と白蓮で思い出したが、へにょりレーザーという悪名高き攻撃があってだな
あれこそ慌てて動かずに弾道を見極めることを要求される
まぁ輝針城ならExまでは出てこないけどね
0295名無しさん祈祷中・・・ (ブーイモ MMca-RCAQ [49.239.65.16])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:59.52ID:+LVNBPF0M
あれはメルランが1番やらしい軌道してる
星ちゃんはスピードがやばい
0297名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdaa-eiWc [1.79.89.7])
垢版 |
2018/12/23(日) 06:19:02.60ID:mmQLjTKHd
魔B勧めてるやついるけど罠だからな
稼げるのは高難易度ではであってノーマルでは変換にも数の制約がありすぎる
咲Aは強いけど霊Aもアホみたいな強さだし棒で殴って進んでもかなり余裕あるぞ
0306名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW aac6-RKzn [219.107.211.68])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:23:38.20ID:0ZRs+u070
でも高難易度に何遍も挑んで突破した時の感覚はえも言わず気分がいい

だから文花帖形式の最終レベルはどれだけ難易度高くても良いと思います
人間にクリア出来る範囲なら
0326名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp1d-Gc8F [126.233.128.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:43.47ID:i5LWnzcPpEVE
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0329名無しさん祈祷中・・・ (中止WW 9536-srxm [126.169.58.90])
垢版 |
2018/12/24(月) 03:36:23.01ID:RGiVsvQz0EVE
上でも下でも加えてた方がバランスいいだろうが
0338名無しさん祈祷中・・・ (中止WW b9e6-GIhT [218.221.81.197])
垢版 |
2018/12/24(月) 19:15:48.49ID:re6n6c3X0EVE
>>336
霖之助が未知の道具を好んでいたから道具の名前と用途が判る能力を得ているように、小鈴も未知の言語が記された本を好んで集めるようになって能力を得てる。
つまり、幻想郷に住むと何かしらの心的要因で能力を得る可能性がある状況下なんじゃないかな?
0345名無しさん祈祷中・・・ (中止 c52f-4M5M [116.64.110.220])
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:20.99ID:/ZNf4FEK0EVE
最近茨歌扇読んでるけど、モブを見るのが楽しいね
妖怪を蛇蝎の如く嫌う霊夢の神社の境内で妖怪が普通に屋台で商売してる
お燐、芳香、星とか立場的にそこにいたらマズそうなのも普通にいるし
霊夢は思想よりも経済効果を優先するのか
0347名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp1d-Gc8F [126.233.128.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:00:45.62ID:i5LWnzcPpEVE
紫(メリー)、メリークリスマス
愛してる
0352名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sp1d-Gc8F [126.233.128.89])
垢版 |
2018/12/24(月) 23:45:40.47ID:i5LWnzcPpEVE
おやすみ、紫(メリー)
愛してる
0358名無しさん祈祷中・・・ (中止 c52f-4M5M [116.64.110.220])
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:40.32ID:d6hwitTw0XMAS
スターボウブレイクも初見で取れたのに以後の挑戦では悉く死ぬな
極度の緊張が集中力をもたらした結果のまぐれなんだと思うが
平常心で突破できてこそ真のシューターなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況