X



トップページ東方Project
1002コメント278KB
東方Project総合 187符目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bf01-TGE/ [221.133.85.182])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:17:10.54ID:a3+/AgOx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導したらくたばれ天狗野郎!!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 186符目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1537711847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6979-rsJK [126.113.237.134])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:34:07.93ID:6HnDTZJg0
俺も紅魔郷クリアした時はパーフリ安全策でボムってた気がする
0494名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d98d-Ja2r [118.87.10.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 13:40:16.19ID:z0sRQLDU0
妖精のチルノはこんなに話題になってるのにさぁ…
門番くさぁ、なんだいそのていたらくは?
0513名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d98d-Ja2r [118.87.10.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:46.60ID:z0sRQLDU0
なんでかなこはこうぱっとしないんかな
0516名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd33-rsJK [49.98.166.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:11.62ID:OYAY47XZd
みんなのコントローラー事情がちょっと気になる
キーボード派とパッド派どっちが多いんだろ
パッドはボタン配置とかも人それぞれだろうし
俺は昔からPS2コントローラー使ってる
0519名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KK0b-b5RV [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:03.22ID:une1JfCYK
俺もPS2パッド
以前は純正だったけどすぐ壊れるんで今は中古屋で100円くらいで買ったHORIの連付きのやつ
なんで新品のソニー製のよりも長持ちしてるんだか

因みに昔の人気投票のアンケートによるとパッド勢の方が圧倒的に多い
今でもそこまで劇的には変わってないと思う
0522名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd33-rsJK [49.98.166.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:16:40.83ID:OYAY47XZd
なるほどありがとう
ニコニコでルナ実況とか上げてる人がキーボードだったりしてビビってたけど、やっぱパッド派が多いのね
その中でもPSコン派は多そうだな

>>519
とても良くわかる
すぐボタン潰れたりするんだよな
0523名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c92f-f3lA [116.64.110.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:16.80ID:Skma4sJN0
>>522
キーボード派。と言っても家にパッドが無いだけなんだけど
この前の例大祭で二次創作ゲーのシューティングをパッドでやったら
慣れてないからなのか、エラい操作しづらかった
まぁ俺は紅魔郷のハードをまぐれでギリギリクリアできる程度のノーマルシューターだから参考にはならないけどね

>>520
恋符とか恋色マスタースパークとか妙なところに乙女アピールを感じる
0525名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd33-rsJK [49.98.166.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:42.98ID:OYAY47XZd
>>523
俺も昔はキーボード派だった
パソコン新しくしたらキーボード同時押しで斜め移動が出来ずパッド派に
やっぱ最初はほんと慣れなかったな
0526名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd33-rsJK [49.98.166.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:14.14ID:OYAY47XZd
まずもって十字操作がキーボードとパッドでは逆だもんな
0528名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd33-rsJK [49.98.166.17])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:16.19ID:OYAY47XZd
>>527
サターンかいいね笑
そういえば俺の友達は純正ではないけどスーファミコン使ってたなあ
0529名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c92f-f3lA [116.64.110.220])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:53.27ID:Skma4sJN0
>>526
俺は腕を交差して左十字、右ショットで操作してる
昔ビートマニアやってたときの知恵
会場のパッドに何が慣れなかったって、ジョイスティックを自分で思った以上に動かさないと
自機が動かないんだよね
自分の中のチョン避けの感覚と隔たりがあった
0531名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 6979-rsJK [126.113.237.134])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:59.71ID:6HnDTZJg0
>>529
マジか腕交差の発想は無かった
確かに細かいチョン避けはキーボードの方が良かった記憶

>>530
要は一番自分にあった方法が出来ればいい訳だからね
そこに優劣は無いよね
0536名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 219f-NJDt [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:12.70ID:1vCNCS5E0
>>535
        )ヽ-―-,、,、_
      _,ノ`t/―,‐ヽノ、`,ゝ
      /   {  lヽ }  i\゙!
    ∠_/ i N\リーソヽ lハ\
     )ノ ル┰  ‐┰ ソ }ト、\  ふふ、みんなレスも読めないのかと思ってますね
      ノ人{  _, "∠ノ |ヽゝ }  
      ノ〆ゝ、 _ , イルノiヘ! /
         /,rく,、!,,/>、_ /
       / /, ヽノ-'  /i
      ヽ / i  `(<●>) l
0575名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 292f-9c8P [116.64.110.220])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:40:30.63ID:GIWIqxLe0
霊夢は判定が小さいのが紺では裏目に出てるよな。グレイズが上手く稼げない
あとクラウンピースの通常1は何故か霊夢だけよく死ぬ
練習積んで大分見切れるようになったはずなのに
多分火力が低くて速攻出来ない内に被弾するからだと思う
0578名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd02-Ngi7 [1.75.236.154])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:54:37.74ID:L8cpn06md
早苗やらうどんやらがボム使ったグレイズを封印したとしても残機に差が出るから単純に紺霊夢は弱いわ
当たり判定が小さくて延命しやすくてもボスが倒せなくて長引くからなんの意味もないしな
ボスの挙動パターンが自機に依存しなくなって正面火力データが実践では意味をなさなくなった上で撃ち込めても微妙とか使うだけ拷問じみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況