X



トップページ東方Project
1002コメント349KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花16輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0453名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 03:46:40.89ID:jyHn0XIWa
>>450
カルマこそ、文章でしか表現できない心理描写と虐待表現だと思う
どんな有能な漫画描きでも、あれを同じぐらいの緊張感で漫画化することは不可能だわ
挿絵もあまり似合わない

帝都あきのは漫画化されても違和感ない感じ
ミステリー小説風だしな
0457名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sae9-/e2F)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:34:54.72ID:4PevkS2za
にゃにいってりゅにょ?
しぇかいがうらやむれいみゅのぱーふぇきゅとぼでぃさんからくちゃいにおいなんてしゅるはずないでちょ?
だいじょうぶ?りかいできりゅ?
0460名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:24:05.11ID:jyHn0XIWa
路地裏から臭い善良野良を拾ってきて
ピカピカに磨き上げた金ゲスと一緒に飼って
ことあるごとにイケてない容姿やおかざりの差を指摘して絶望させたい
金ゲスは善良野良をいじめるための道具
0464名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:16:17.59ID:jyHn0XIWa
○○あきの○○の部分って、PN名乗る時点で代表作のキーワードを使うことが多いけど
(例:てーシリーズ→帝都あき、キリ&ライター→キリライターあき等)
カルマは作中のキーワードだったっけ?
0470名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 01a7-Y5CJ)
垢版 |
2018/09/26(水) 04:05:37.36ID:viijy3wo0
初投稿したかったんだけど、注意事項読んでねで投稿できなかった
申し訳ないんだけど自力で解決できなかったから分かる人いたら教えてください
デバイスはiphoneです
0481名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd62-nOnA)
垢版 |
2018/09/26(水) 19:06:32.33ID:UMjOCeKPd
ちゃんぽん太のれいむはもういいよ
何回もしつこい
0488名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:23.81ID:kYwb6OwRa
>>485
> それともネタが浮かばないから性方面に行っちゃうのかね

そんな印象だったな>ネタ浮かばなくて手っ取り早くエロ

シモネタは向いてないからやめたほうがいいと思う
お笑いのセンスもないような
完全にすべってる
前半のスイカ割りの部分はよかったのに
唐突なのと意外性をはきちがえてる気がする
0490名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0618-mtwS)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:17.23ID:LbqPnW5+0
anko7368みたいなテラリウムめちゃくちゃ欲しい
定期的に虫をけしかけたりして蟻ゆ世界がどうなるのか観察したい
あるいは有り余るほど餌を与えまくって何処まで増えるか見てみたい
0492名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW be18-+isz)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:35.71ID:OuoZUd8v0
>>489
幼稚な下ネタも確かに面白いけど古今東西艶笑話っていうジャンルがあるんだがな…
笑いのセンスは千差万別だからエロと笑いは結び付かない!というのに積極的に反対する気もないけど
0493名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:15.11ID:kYwb6OwRa
>>492
> 笑いのセンスは千差万別だからエロと笑いは結び付かない!というのに積極的に反対する気もないけど

はぁ?読解力ないの?
笑いとエロは結びつくよ
単にこの作品がギャグとして ス ベ ッ テ ル つってんの
0497名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa31-tHrl)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:30:45.95ID:kYwb6OwRa
怒ってないよ
すべってる つってるだけなのに
エロを否定するな!とか頓珍漢なこと言うから

この人これからゆ虐で素晴らしい作品描けるかもしれないけどギャグは致命的に向いてない
なんか生真面目な人が宴会芸ですべってるみたいで目のやり場に困る
テンポも悪すぎる
普通にストーリーもの描けばよさげなのに
はがいたいが4コマで何コレ?になったみたいに向き不向きあるじゃん

だってギャグなのに感想に「めっちゃ笑ったwww」がまったくないじゃん
ぶっちゃけこれ読んで笑ってないだろ、みんな
「うーん・・・(生暖かい目)」じゃね?
0498名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b145-hh88)
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:54.96ID:WB6X0H3Y0
ごくぶちょでぃるどしゃんの響きは割と好き
0499名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-skXj)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:51.28ID:5vW35sbBd
ああいう下品なエロを逆にギャグまで昇華するのって人間でやり尽くしてる感があるんだよなあ
だから今更ゆっくりでやってもゆっくりでやる必要がない陳腐なネタになっちゃう
0500名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-jFcM)
垢版 |
2018/09/27(木) 01:34:36.91ID:ueHuBMrad
ゆっくり自体が子作りというかすっきりの権化だからな
そっち方面に強くなっても仕方ないし振動与えるだけで勃起するし設定がそっち向けなんだからしゃあない
0502名無しさん祈祷中・・・ (フリッテル MM4f-XVV7)
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:41.82ID:1Wy2eEtQM
ゆっくりならではのエロってのがあればいいんだよね
小話で
「あにゃるから手を入れてまむまむを刺激する、まむまむは体内に向かって屹立したペにペになのだ」
ってのを読んだときは、ナルホドと思ったわ
0503名無しさん祈祷中・・・ (スフッ Sdbf-CTVk)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:31:39.06ID:uFKPTb5Id
どっちも虐待飽きてそうだしもうどうでもいい
そんな話してる場合じゃねえ!!

つみきくずしというレジェンド一角復活の兆し投稿きてんぞこれ!!!
ああ〜!!!
0507名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 574a-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:49.22ID:tT8Kdi/W0
うおおおおお!!!!ジェンガマジじゃねーか!!
ありがたや・・・
このまま更新するようになってくれ・・・頼む・・・頼む・・・
0513名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:41:12.44ID:+nPXxYJAa
>>499
下劣なハイテンションギャグで素晴らしいのはモヒあきしかおらんわ
でもモヒあきはドシリアスも観察もギャグも優雅もハートフルも多彩に書き分けるんだよなぁ
センスでいえばSS作家中モヒあきがトップなんじゃね?
まりさクラブなんて貴族のたしなみみたいなのよく書けるよなー
0514名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 21:47:15.61ID:+nPXxYJAa
>>505
その作品好きだけど、同じぐらいの良作が100も200もあるから
あえて話題に出すのはカルマレベルの大傑作になってくるんだよな

SS発掘してるときりがない、時間泥棒だわw
漫画のときはつまみ食いだったが、SSに手を出してからどっぷりになったわ
SSは想像力使うから、読み手のモチベも必要なんだよな;あ
漫画なら寝転んでクリックして数分で読めるけどSSはそうはいかないしな
0519名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:24:07.41ID:U1uZ1B+/a
>>517
大丈夫!
モヒあきの狂ったノリは絶対に真似できないのを保障する
まるで別物になるから安心して書き上げてうpるんだ!

てかネタかぶりなんて有名作家でもいくらでもあるぞ
そんなにバリエーションないし料理次第だよ
0520名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:30:45.75ID:U1uZ1B+/a
>>517
ちなみに乾燥あきも、本気ででいぶになりたいHENTAI人間が
指にりぼんつけてまりさとすっきりー!までするやつ書いてるし
人間がゆっくりになりきるネタは定番だから、ネタかぶり自体は気にしなくていい
0523名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d736-V/uS)
垢版 |
2018/09/28(金) 02:56:49.73ID:7vmgrpiF0
>>513
モヒあきカムバック
0529名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 1f14-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:19.60ID:xtPB0m7r0
おちびちゃんはとっても可愛いんだよっみたいな
超絶甘やかされて育ったおちびちゃんを野良の群れに強制的に引き取らせてその後の様子を見て楽しみたいわぁ
成ゆなのに赤ゆ言葉、うんうんしーしー垂れ流しなレベルのやつ
0531名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:25.12ID:owQcwW5Ha
そういえばカルマだけなんだよ「すべての作品がプラチナ」ってのは
これって凄い事じゃね?
一見、プラチナだらけの中に金や銀も混じってるけど、分割されたシリーズものの一部だし
1つの作品としてみるとプラチナとってるんだよなぁ

未完作品2つは評価しようがないから除外するとして
全作品プラチナという比類なき怪物はカルマだけ
0538名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:49:16.03ID:5K52vrxja
>>536
> LGBTとは関係ないな
> 関連性持たせる必要性もあるのか疑問

トレンド()だから目立ちたいだけやろ
炎上するかもって、書いすらいないのに心配するとか
俺が目立ちたいだけの無産まりさやんか

有能な作家はこんなとこで「○○書いたら叩かれちゃうかもww」なんて仮定の話なんてしないぞ
産んでから言えっちゅーの
そもそもゆっくりなんて両性具有で性差がないうえに性にオープンなのに
LGBTの抑圧とどう関係あるっつーんだy
0539名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 57fb-xrEg)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:56:27.96ID:fN5DA1QW0
>>538
一応、父親役を自認してるまりさを無理矢理孕ませて母親役に矯正するお話とかあるので
LGBTに全く無関係とは言えんよ、うん

コレゆっくりだから笑い話で済んでるけど人間だったらLGBTガチギレ案件ですね
0540名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 02:57:47.40ID:5K52vrxja
>>537
これだってLGBTとは関係ないだろw
それにゆっくりまりさってオスじゃなく、あくまでもレズの男役って感じで
男役のまりさをれいぽぅすることで、気の強い女戦士をメス堕ちさせるエロが好きなやつに需要あるんだろ
クリムゾンみたいなのが好きなやつが、まりさメス堕ちを好むんだよw
オカマ堕ちじゃなく、あくまで「ボーイッシュぶってるけどメス」に目覚めさせんだろ
0541名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 57fb-xrEg)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:01:13.19ID:fN5DA1QW0
>>540
あるよ
LGBTの問題って単に性的マイノリティをどう扱うかじゃなくて性自認の問題だから
これはホモをノンケに、もしくはノンケをホモに「強制的に治療」するような話だから最悪の人権侵害だよ
(ゆっくりに人権などない、という話はここでは置いておく)
0542名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:03:55.29ID:5K52vrxja
>>539
だから人間の性別と、ゆっくりの性別は違うから、無理やりこじつけて一緒にすんなよ
ゆっくりが性差別受けたり、権利を勝ち取るために運動するのかよ?
無理やりこじつけても、お寒いだけだわ

ゆっくりの性差なんてかたつむりと同じだろ、雌雄同体で
んで、男役を好む活発なまりさがいるってだけで
まりさのみの世界じゃ、まりさ同士で普通に繁殖してるのが描かれているぐらいじゃん
男役を好むまりさが、差別されたり抑圧される世界観感じゃねーだろ
かたつむりセックスなんだから

炎上するとすれば、売名目的で無理やりLGBTって言葉を入れることで
作品自体はクソだろ
0544名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 57fb-xrEg)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:10:03.20ID:fN5DA1QW0
>>542
だーかーらー
LGBTって生物学的な性別の問題じゃなくって社会的な性別の問題で
本人が自分の性別をどう思っててそれが周囲から尊重されてるかって話なんだが
男役に無理矢理女役をさせるのは明らかに本人の意思を否定してるから充分違反してるっつーの
0549名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saab-/eu0)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:02:29.01ID:eV4q3Vvza
レイプされて妊娠したまりさが「まりさおかあさんになんてなりたくないのぜぇぇぇ!」からの母性目覚めて「おちびちゃんはかわいいのぜ…」になってから「おちびちゃんをころすなぁぁ!」は最高にゆっくりできる
目の前で一匹ずつプチプチ殺したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況