X



トップページ東方Project
1002コメント694KB
東方2次創作動画総合スレッド Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5fab-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:15.23ID:t3BqkEO60
手書き・MMD・自作アレンジ等、東方の2次創作動画について幅広く語りましょう。

前スレ
東方2次創作動画総合スレッド Part74
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1529130314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0722名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 097d-DuLZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 17:02:27.81ID:FOlHIkjs0
【東方MMD】椛、犬走る
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35556678
MMD紙芝居ドラマ。堅物真面目な椛と、それを優しく思いやる射命丸のお話。
優しい世界。全体の9割方は会話劇だけど、言葉の選び方がとても丁寧で、視聴していて心に響く。
こういう、文字通り「清く正しい射命丸」も、割と貴重で良いね。
あやはた椛の天狗トリオが幻想郷を取材して回る、このお話の続きを見てみたいなー、なんて思ったり。シリーズ化してくれないかね、作者様。

【MikuMikuDance】妄想疾患■ガール
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35551694
そばかす式勇儀パルスィヤマメ+キスメでダンス動画。
すえおきさんのダンス動画は、いつもながら大変レベル高い。
今回の地底トリオも、めっちゃクールでカッコ良い。最高のそばかす使いですわほんと。
0724名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4954-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:55.97ID:fz7PL/EV0
宗教上の制約で見ることのできない動画が多い
押しキャラなんていなかった頃は気楽だった
0728名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sd33-2c3Y)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:22:57.49ID:zz43KJwOd
古参の投稿主、なまえは忘れたけど戻ってきたかと思ったけどどうやら複数人で登校してる臭い
0729名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:08:31.33ID:FJ6AEUuoa
保守
0730名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bd7d-atfx)
垢版 |
2019/08/22(木) 18:10:01.73ID:/egu15S20
【東方MMD】バニーみすちーでハイファイレイヴァー【東方偶像郷】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35563142
バニー衣装のミスティアでダンス動画。
幼い顔つきと豊満なボディのアンバランスさがたまりませんな。
キレッキレのダンスもお見事でした。

【東方MMD】バニーこころちゃんのGirls【東方偶像郷 MMD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35567554
バニー黒タイツな秦こころちゃんでダンス動画。
上のバニーみすちーと同じ作者様だけど、こっちは正真正銘のロリ仕様。
なぜか漂う犯罪臭。いけないお店に来てしまったみたいで、視聴していて妙にドキドキしたり。

【MMD】色んなキャラでfestivo!【PV風】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35565462
ジャンル混合MMDでダンス動画。
登場キャラは、御三家に、UTAUとか艦これとか。東方からはISAO式霊夢とschwartz式雷鼓さんが参加。
とりあえずカッコ良かった。いろんなキャラの魅力的な踊りが見れるのは楽しいね。

【東方MMD】レースクイーンな自機組で気まぐれメルシィ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35564996
レースクイーン衣装な霊マリ咲アリみょんの5人組でダンス動画。
レース会場の片隅のイベントステージで踊ってる感じ?にしても、あの観客は何なんだw
5人ともカッコ可愛くて素敵でした。カメラとか編集とか、割と頑張ったかな。
0732名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bd7d-atfx)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:16:19.36ID:HMAZ0Vyz0
【東方】Red Night Girls No.15【手書き】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35575962
紅魔館から逃げ出したフランドールを、幻想郷総出で捕まえようとする手書きシリーズ、9年の時を経ての、堂々の完結編。
>>708の続き。とりあえず、シリーズ完走お疲れさまでした!
「博麗霊夢は金が欲しい」「ふゆのひまわり」に続いて、これで投稿シリーズ全部完結したのか。割と偉業だな。
さて、次回作は果たしてあるのだろうか…

【東方MMD】誰が為に
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35579679
四季映姫様の幻想郷一周お説教の旅、な感じのMMD紙芝居ドラマ。
ユーモラス、かつハートフルな作品世界。こういう不器用な四季様も、らしくて良いな。
割と珍しい形のこまえーきかもしれない。最後の方は、ちょっとウルっと来てしまったよ。
0733名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d55d-Zi4M)
垢版 |
2019/08/24(土) 10:23:28.47ID:DBBod9ka0
ツイッター見たら、東方のオタク達が「ボクたちは民度が高い!あいつらは民度が低い!」「民度が低い奴は東方から出ていけ!」みたいな内紛を起こしててワロタw
もう、こうなると末期やね、あとは内部から瓦解していくだけw

それにしても東方ヲタって、ほんと内輪モメが大好きな種族だよなw
「東方の民度が下がるのはオマエらのせいだ!!」「はぁ!?オマエらのせいだろ!!」
「原作厨ウザイ!!」「二次厨シネ!!」
「別のジャンルのイラスト描いたな!?裏切り者ぉー!!」「なんで描いたらいけないんだよ!!無産は黙ってろ!!」
「キャラを巨乳にするの許さないー!!」「貧乳厨うぜぇー!!」
そうやって内部で争ってばかりいるからオワコン化するんだよw
0734名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d55d-Zi4M)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:59.51ID:DBBod9ka0
俺が東方を許せないのは
隠れて裏で悪いことばかりしている東方厨どもを、叱らずに放置してること

しかも、放置してるぐらいなら、まだ良い方だ
酷い場合だと、大量の信者を総動員して悪事を働いた連中を庇って、悪事を咎める人間をアンチ扱いして、全ての悪事を隠蔽して無かったことにしようとする

そして、ほとぼりが冷めた後で
「東方はクリーンな界隈ですよ?悪い事をする人なんか一人もいません」みたいな顔をしているのが最高に腹が立つ

絵師にイチャモンつけたり、MMDモデルの規約違反したり、時と場所を弁えずに下品な会話をしたり、気に入らないジャンルにコソコソ嫌がらせしたり、本当に迷惑な奴らだ

でもって、こういうことを言うと「他のジャンルの連中だってやってるだろ!!」とか言って開き直りやがる
な〜にが「悪いことをする人なんか一人もいません」だバーカ
0735名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d55d-Zi4M)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:12:07.47ID:DBBod9ka0
東方って民度が低くて、クソみたいなキモヲタだらけのくせに
「ボク達の東方ほどクリーンでマナーの良い素晴らしいジャンルはありません」みたいな自画自賛をしてるのが最高に腹が立つ

それに何か問題が起きると、スグに他人のせいにしやがる
いつもいつも「○○なのは××のせい」と他人に責任転嫁するばっかりで、自分達は全く反省しようとしない
とにかく、東方や自分達のイメージに傷がつくようなことが起きると、全力で責任転嫁、隠蔽、尻尾切り、をして界隈のイメージをクリーンに保とうとする
0740名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ bd7d-atfx)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:13.95ID:lNVPHhAc0
【東方MMD】DNMK地獄の刑
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35592099
霊夢と正邪が仲良くケンカする、MMD-MV。使用曲:じーざすP「KSGR地獄の刑」
八咫ガラスさんの新作。相変わらず正邪のドヤ顔が良い&歌詞改変が上手い。
0742名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW d6da-TegS)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:41:36.94ID:dY90j54w0
保守
0745名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ c17d-PSVU)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:01:58.97ID:W+kYkpMg0NIKU
【東方MMD】チビッ子霊夢・魔理沙でロキ【そばかす式】(モデル調整最新版)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35600407
そばかす式レイマリ(幼児化改変モデル)でダンス動画。
リアルなそばかす式だけに、こういう子供実際にいそう、とか思ってしまったり。小学校低学年ぐらいかな?
大人っぽさとあどけなさが同居していて、なかなか良い感じでしたよ。

東方×聖飢魔II 『STILL ALIVE』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35598886
幻想郷が跡形もなく崩壊した、というIF世界軸で、かろうじて生き延びた紫と天子を描いた手書き劇場。
使用曲:聖飢魔II 『STILL ALIVE』。
映像と楽曲の相乗効果。割と途方もないお話を、うまく処理してると思う。

東方×聖飢魔II 『空の雫』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26955811
「東方風神録」はこういうお話だったんだよ、という、早苗さん主演で送る手書き劇場。
使用曲:聖飢魔II 『空の雫』。聖飢魔IIって、こういうJ-POPみたいな曲もあるのね。
上の 『STILL ALIVE』と同じ作者様の、4年前の処女作品。1作目と2作目の間が4年も開く人は珍しいな。
上と同じになるけど、映像と楽曲の相乗効果。作者様、なかなか良い想像力を持ってるな。視聴していて、思わず熱くなってしまったよ。
15年だと、もう2ちゃんのこのスレの初代はあったはずだけど、この動画は見逃してたな。改めて埋もれた佳作を発見できてよかった。

【東方MMD】お寺の3人組が催し物の練習をするようです
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35594432
寅丸・村紗・一輪のトリオでWAVE(niki)踊ってみた、なMMD動画。最初にちょっとした導入部ドラマ付き。
ダンス部分は、正直普通。でも、最初にちょっとしたイントロダクションを付けるだけで、割と見れる感じになる。新しい発見だわ。
0747名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c17d-PSVU)
垢版 |
2019/08/30(金) 06:06:19.46ID:nIKvHikw0
「ニコる」機能再実装(まだプレミアム会員のみとはいえ)。久々に運営よくやった。
0748名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr5d-OVVF)
垢版 |
2019/08/30(金) 14:06:46.23ID:fGeF5LMmr
>>746
Vitaで見る方が悪い
0751名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW c14d-nUAE)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:47:45.11ID:jZUmhXr40
なんだかんだ言っても冰蓮さんは凄いと思います。

【あなたの町の良動画】もっと評価されるべき&皆勤賞の人の紹介動画【第11回東方ニコ童祭】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35426961
私が投稿したやつですけど、紹介したやつ全部オススメです。

たけのこすずWEEK!【東方手書き劇場】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35595576
今年のニコ童祭で行われた第6回T-1グランプリでネタになった、たけのこすずをふんだんに使った手書き動画です。
多分T-1知らなくても純粋に面白いのでたけのこすずって何だ?っていう人でも大丈夫です。
セメントさんはめちゃくちゃぬるぬる動くしゆっくりの調教も凄いしBGMのアレンジも自作してらっしゃるので大変素晴らしいと思います。
0752名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8988-rQ6/)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:33:06.64ID:hOrJNl/T0
ハーメルンとか小説を読もうで東方2次漁ってるやついる?
お気に入りの2次創作が消えてて悲しいんだけど、どっかで見れねーかな?

タイトルとか主人公の名前とかは思い出せないんだけど、
内容は結構ハード鬱な感じで、妖怪の森で幼女の主人公がアリスに拾われたところから始まる

序盤から主人公は救われない展開が続いて、親父に虐待とかレイプされたりするんだけど、幻想郷の皆に支えられて健気に幸せになろうとするのよ

悲壮感とか鬱な感じが好きだったんだけど知ってる人いないかな?
0753名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 8988-rQ6/)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:49:14.35ID:hOrJNl/T0
>>752
スレチだったわごめんなさい
0755名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0154-hioB)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:02.84ID:bym5uu/B0
ほのぼの系タイトルだなと思って中身見たら度肝抜かれた。
よくよく見たら白髪二刀流の人で二度びっくり。

【東方】雨降って小傘がんばる!前編【MMD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35581542
【東方】雨降って小傘がんばる!後編【MMD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35582646
0758名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0154-hioB)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:12:07.53ID:BdbYZEzM0
ファミレス東方軒も更新されたし、
良作が続いておいちゃんは最近嬉しいぞ。
0759名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ c17d-PSVU)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:42.68ID:pFtifnNP0
【東方MMD】今明の境界
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35619143
夜、就寝間近の霊夢のところへ、スキマ妖怪が唐突に遊びにやってくる短編MMDドラマ。
特に何が起こるわけでもないのだけれど、2人の程よい親密な距離感が感じられて、なかなかよいものでした。
0763名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ebc8-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:22:59.21ID:CryZFsoI0
>>758
ファミレス東方軒ってのが気になって検索かけて今見てる、力作だなぁコレ
アリスメインの時の落ち着き方見てまあ安心できる結末は約束されてると思えたが、
それでも登場人物の最初の方の嫌味さが少々キツイかな

しかし、ニコニコのタグ検索の使いにくさどうにか改善してほしいな
「東方」「ファミレス」の2単語で検索かけてなーんにも一つもヒットしないんだよね
0765名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0154-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:22:31.55ID:t/lHqrlf0
つべの方は「魂魄妖夢」で検索しても
「白玉楼の戦い」がヒットせんのよね。そういった点でタグ検索って優秀だと思う。

そして「人形使いの幻想」が更新された。
次回で最終回かぁ、初期からリアルタイムで追ってたわけじゃないが終わってしまうのはちと寂しい。
どんな結末が待ってるのか。
0767名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saad-tBOs)
垢版 |
2019/09/04(水) 12:57:38.80ID:/Dn7Tb7ma
このスクショの動画の詳細わかる人いますか!?
https://i.imgur.com/1Z0rc1m.png
0769名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0154-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:10:54.88ID:t/lHqrlf0
新人だってよ。たまげたなぁ

【東方MMD】初投稿にうどんげが歌う『アスノヨゾラ哨戒班』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35630012
0771名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0154-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:00.70ID:t/lHqrlf0
>>768
なんだこれ面白いぞ
0774名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 02e8-N6MZ)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:34:12.93ID:HsP5M0KY0
こいしが笑顔を浮かべる理由
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31445968
古明地さとりの遊戯的カウンセリング
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35356458

西尾維新的言い回しに若干クドさを感じはするがそれなりの長さにもかかわらず全く退屈させないところや解釈の面白さはさすがとしか言いようがない
ただチョロインやなろう主を唐突にdisり始めるのはよくわからない
0776名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9954-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:53:17.42ID:b/49O8oB0
>>774
この人の作品好き。
毒々しいけど心地よい。
0777名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/06(金) 06:40:01.12ID:1s6kQf050
【東方MMD】魔理沙と異世界Part3
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35631485
強制的に放り込まれた異世界を、魔理沙が探検していく,MMDアクションパズルの3作目。
>>634の続き。今回の舞台は紅魔館ですよ。
今回はかなりコンパクト。とはいえ、毎回いろいろと新しい趣向が取り入れられてて、見ていてとても楽しい。
八卦炉が進化するの良いな。今後も新たにバージョンアップしそうだ。
サムネとか、宝箱の位置とか、ちょっとした遊び心も好き。続きが楽しみだ!

【東方MMD】初投稿にうどんげが歌う『アスノヨゾラ哨戒班』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35630012
うどんげメイン、東方MMDオールスター出演で送る、MMD-MV。使用曲:『アスノヨゾラ哨戒班』(ゆあるver.)
タイトルから想像してたのと全然違う内容でびっくりした。いやまあ、タイトル通りなんだけどね、うん。
もっとこう、よくあるタイプの、「歌ってみた」音源に合わせて、うどんげが一人ぽつんと当てフリしてるようなのかと思ってたんだけど。
なんなのこのセンスの塊は。動画開始1秒で度肝を抜かれましたよ。
イケメンクールな優曇華はもちろん、ほんの数秒登場するだけのキャラにいたるまで、1人1人の生かし方がほんと上手い。
これは絶対に伸びてもらいたい作品。一昔前なら、軽く10万再生は超えてただろうなあ。
なぜかゼンさんが「師匠の意地」(sm29473218)で登場してきた時の衝撃を思い出した。同じくセンスが図抜けてるという意味でね。
東方ニコ動に「新人賞」なんてものがあったら、この人はかなりの有力候補ではなかろうか。今後の活躍を大いに期待したい。

【MMD】豪族組と9月の海
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35629757
神霊廟組がみんなで海に遊びに出かけるMMDコメディ。
せっかく海に行ったんなら、もっとこういろいろあっても良かったんじゃないかという気もするけど、まあ楽しげな雰囲気は良かった。
0778名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW e588-5KRU)
垢版 |
2019/09/07(土) 20:24:19.46ID:pGPOGhbw0
保守
0779名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:07:59.74ID:Q3ugAQYl0
>>777
2番目の奴、作風に物凄く既視感あると思ったが
どうやら某氏で間違いないようだ。

祝・伝説再臨。
0780名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:21:06.25ID:3Q70OSj20
[東方MMD] Blue star
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35653022
ミニスカメイド衣装の咲夜さんでダンス動画。
シンプルな作りのダンス動画でも、モデルが魅力的に映れば最後まで楽しく視聴できる。
凛々しく美しく、そして可愛らしい咲夜さん。良いものを見れました。

【9月8日はチルエタの日】チルエタでtoo Cute!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35624438
チルノとエタニティラルバでダンス動画。
丁寧な作りに好感持てる。基本的にカメラ動かさずに細かいカット割りを積み重ねていく手法は、ゆったりと落ち着いて見られて良いですね。
2人とも大変可愛らしい。欲を言うなら、2人同じモーション・同一ステージでずっと踊るのではなくて、ステージや衣装を変更するとか、それぞれのソロを入れてみるとかしても良かったかもしれない。

【そばかす式MMD】そばかす式改変チビッ子たちのダンス教室練習風景
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35651276
幼児化改変・そばかす式霊アリ咲早苗董子で「一騎当千(梅とら)」踊ってみた。
ロリコンホイホイ。幼児たちのダンス教室といった感じ?インストラクターは大人版そばかす霊夢さんですよ。
まだ若干モデルの等身バランスが不自然な感じもあるけど、どのモデルもなかなか良い感じ。配布されるといいなあ。
0781名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:27:19.58ID:3Q70OSj20
>>779
「擬態の新人」タグ付いてるし、ツイッターのやり取りとか、視聴者コメントに「おかえりなさい」ってのがいくつもあったり、
古参投稿者が新垢で久しぶりに活動再開したんだろうな、ってのはわかるんだけど、以前のハンドルネーム教えてもらえないかね?
なんだかこう、「わかりそうなんだけど答えがどうしても出てこない感」で、すっごいモヤモヤするんだけど。
自分も、作風とかにはなんか見覚えある気がするんだけどなあ。
0782名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:12.57ID:3Q70OSj20
ん?ひょっとしたら、笹川流さん…?
0784名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:26:51.94ID:+NaT4Lsc0
>>782
一日一善シリーズや
去年のニコ動祭でジッタードール投稿してた人
って言おうとしたら先に気付かれてしもた。

引退するって聞いた時は軽く絶望した
何はともあれ復活はめでたい。
0785名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 794d-brs9)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:53:18.19ID:wIQ8fliT0
>>780
トークです。
9月7〜9日はチルノ関係の記念日なので去年から3日連続投稿しています。
……ですが7日と8日は完全に流し込みなのであしからず……

【H月H日はチルノの日】大チルでLove Me If You Can
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35655436
さっき投稿しました。表情とカメラは自作です。
歌詞入れは自分の動画の統計上してないやつの方が伸びているので入れてないです……時間も掛かりますし……
やろうと思えばもうちょっと編集出来たかもしれないです。

あと近々良い知らせが出来そうです、今は言えませんが。
0786名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 00:58:39.61ID:+NaT4Lsc0
たまにはつべから有望そうな新人株を。

【MMDドラマ】Heroines 第1話
https://youtu.be/dhK9VDMdG44

東方と洋ドラのHEROESを元にした2次創作ドラマ
世界観は東方からは少し離れているが
普通にMMDドラマとして楽しめる。
現在11話まで公開中。
登場キャラクターが割と頻繁に死ぬので注意。


【東方MMD】MMD初心者がpv的なのを作ってみた。音量注意
https://youtu.be/0J9HJSe4tTY

東方オールスターPV
カメラワークや場面切り替えにセンスを感じた。
0788名無しさん祈祷中・・・ (キュッキュ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:28:57.92ID:VDhigGA300909
【東方MMD】Day dream【MMD刀剣乱舞】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35632657
珀さんの「東方乱舞」(東方×刀剣乱舞)シリーズ最新作。お久しぶりね。
今回は東方要素多めのMMD-PV。出演:妹紅・優曇華・幽香・勇儀・藍+乱藤四郎(刀剣乱舞)。
相変わらず、素晴らしく美しい。魅入る。見終わって、思わずため息出ちゃったよ。
女性っぽさ全開の勇儀姐さんを堪能できる動画ってのは、たぶんそんなに多くないと思う。切なげな表情がたまらんです。

【H月H日チルノの日】わたてんEDをやりたくなったチルノたち【嘘再現MMD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35658146
妖精5人組(大チル・サニー・スター・クラピ)で、アニメ「私に天使が舞い降りた!」のED再現。
登場キャラみんな超かわいい。再現としてもよくできてますな。楽しい。
0789名無しさん祈祷中・・・ (キュッキュ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:51:45.59ID:+NaT4Lsc00909
>>787
おおぅ、詳しく知らないけどそうなのか。
っつことは結構息長いのかな。
0791名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 797d-lFt8)
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:22.66ID:VDhigGA30
>>790
別に手抜き感は感じなかったけど?
技術的に、思ったような効果を得るのが難しいような場合は、また別の演出でごまかしてみる、というのは、割とよくある手法だと思う。
よくできてると思う、というか、正直この短いシーンのみでは、効果のほどは何とも判断し難い。
前後のシーンとのつながりが上手くいってるかどうかが肝なんじゃないかな。

先日はりぼんづさんで、今回はかたもちさんか。なんか、名のある人の相談が続いてますな。
0793名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Srf1-xvpf)
垢版 |
2019/09/10(火) 05:54:05.53ID:RScooftzr
いい感じの上げようと思ったけどニコニコのメンテで閲覧できない、クソ
0798名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:29.12ID:gl+2o7wH0
【MikuMikuDance】曼殊沙華
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35672748
そばかす式霍青娥でダンス動画。
にじみ出る人妻臭。なるほど傾国の華だわ。
画面にいろいろ変化をつけて、最後まで飽きないような構成にしているのも評価したい。
0803名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f54-C5Z7)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:48:02.93ID:MCMCVnA80
>>802
MMDが減ってるせいか手書きは相対的に
勢い盛り返しているように見える。

かわやばぐ氏とか新規の天才もおるし。
0809名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f7d-e0wG)
垢版 |
2019/09/15(日) 11:12:06.15ID:Q7+h7hZ10
【第13回MMD杯EX】東方で獄・さよなら絶望先生+Ω
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24460998
【東方酒宴紙芝居】衣玖さんとお酒(天子編) そのさん!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24460471
【東方MMD】クレイジーカルテットと仁義なきババ抜き
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27143635
妹紅が煙草を巻く話
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27144246
【MMDドラマ】魔法少女プリティブルー 第5話 立志編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27151493
【第7回東方ニコ童祭】わかさぎ姫の寿司ネタ100本勝負【遅刻組】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27041628

暇な日は、過去のニコ動ランキングでも漁ってみたり。
「4〜5年前ってどんな動画があったっけなー」と、14年と15年のランキングから適当に拾ってみた。
15年ごろは「ずいぶん東方も人が減ったなあ」とか思ってたけど、今から思えばまだまだ元気だったな…
0810名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f29-3CcD)
垢版 |
2019/09/15(日) 13:37:58.43ID:yHmvLYZz0
【東方二次創作】憧女避翔 (しょうじょひしょう) 第一話
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35555613

新人? 手書きも廃れてるこのご時勢に、ジャンルも旧作で、かなりニッチ

アイキャッチは必見
0812名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr73-JoIf)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:55:21.11ID:HSbxtDuUr
テスト
0814名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9f54-C5Z7)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:36:08.38ID:W1jwRAsm0
寺子屋の体育の人が最近つべで復活してるね。
働き者の咲夜さんシリーズおもろい。

身構えずに見られるバカバカしいスタイルすこ。
0818名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr73-f2Sj)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:28:57.41ID:6agVZFtAr
【東方MMD】東方をタイムクライシスっぽくしてみた2-プロローグ
博麗神社を訪れた魔理沙と優曇華が、人里自警団&モブ河童&モブ白狼天狗と銃撃戦を繰り広げるMMDドラマ。
懐かしのFPSゲーム「タイムクライシス」を東方MMDでやってみた、的なシリーズの新作。
9年前の過去作(sm11977634)と見比べると、いろんな進化がわかって面白い。モデルとかうp主様のスキルとか。
ヨーヘーPさんのアクション新作を再び見られる日が来るとは思わなかった。感激です。
言うまでもなく、素晴らしい仕上がり。アクションはもちろん、所々のギャグの切れ味もエクセレント。
ストーリー部分の、コマ漫画風の演出も良いね。これは続きが楽しみだ。
オールド東方ファンにも、ご新規さんにも、超お勧めの1作。めっちゃ楽しいぞ!
0819名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 9f29-yRYd)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:32:47.83ID:67f3UOgB0
>>810
ジャンルつうか売れる要素度外視して描きたいもん描いてる感あってええね。
続きみたいわ

>>818
永夜抄オープニングの人か!!
カメラワークすごい
0820名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac9-cIZk)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:02:52.73ID:k2zJtY2Ka
保守
0821名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 597d-iM7L)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:59:58.02ID:7ybCPNP/0
【東方MMD】劣等上等Ex
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35699081
歴代のEXボス総出演でダンス動画。
フラン・藍・妹紅・諏訪子・こいし・ぬえ・マミゾウ・雷鼓・ヘカーティア・隠岐奈。勢揃いすると圧巻。
最初から最後まで、ひたすらカッコいい。さすがのあかまとさんでした。

【東方MMD】Lamb.【八雲藍】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35673290
黒ビキニ藍様でダンス動画。
色気や妖艶さにかけては、珀さんに匹敵する人はそうそういないんじゃないか。
美しくてセクシーな蘭様。最高でした。
この人は、過去にも「藍様×Lamb」で動画作っているので、見比べてみるのも面白いかもしれない→sm26697872

【東方MMD】ムーンライト伝説2【敬老の日遅刻組】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35702649
コスプレした先代巫女・幽香・神綺・青娥・マミゾウでダンス動画。
いろいろとキツイ…と思ったら、意外と違和感感じなかったり。
BBA無理すんn(ピチューン
0822名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 597d-iM7L)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:34:31.19ID:xFG+cbYN0
【東方MMD】男の娘うどんげデビュー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35708961
ショートヘア優曇華院(+おまけで藍様)に「君の知らない物語」(+椎名恵「いつか空に届いて」)歌わせてみた、なMMD-MV。
>>777で衝撃的なデビューを飾った(ということにしておこう)、ながれんさんの2作目。
前作の衝撃があまりに大きかったので、その反動で、今回は割と普通に感じてしまったり。いや、普通に出来はいいんですけどね。
ここのえーりんは、薄い本でよく見るタイプだな。いつも媚薬かちんこ生やす薬作ってるアレ。

【東方MMD】骨純狐
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35705393
純狐と変T様(と豊姫と隠岐奈と紫)が、永琳の怒りを買って骸骨と化してしまい、周囲を混乱に巻き込むMMDコメディ。
なんというサムネバイバイ。このサムネで「面白そうだから見てみよう」と思うのは、かなりのキワモノ好きだけじゃなかろうか。
馬鹿馬鹿しいノリのドタバタコメディで、大変楽しかった。ヘカ様が、3色それぞれに別人格別個性ってのは、なかなか面白いな。
モザイクさん、ちょっと仕事しすぎなので、少し休んでてくれませんかね…
0823名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 597d-iM7L)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:42:18.81ID:xFG+cbYN0
【東方MMD】サグメさん、遊びに来られる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35686496
サグメ様のお宅に射命丸(と、それに付属したなんやかんや)が唐突に遊びに来るMMDコメディ。
ライダーさんの新作。連作4コマ集みたいな感じ。ほんわかととぼけた感じの雰囲気が楽しい。
巻き込まれ型かと思いきや、意外としっかり対処するサグメ様のキャラが良いな。
「椛の歩」の新作待ってる人が割と多くて、ちょっと嬉しかった。ゴルゴンさん元気かなー。
0824名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 597d-iM7L)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:37.56ID:HbOFjkif0
【東方手書き劇場】ミミズクとコウモリ♯7
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35713924
かわやばぐさんの「ミミズクとコウモリ」最新作。今回は、レミ神子がさとりに会いに地底に出向くお話。
改めて、素晴らしく言語センスにあふれた作者様だと実感した。こういう洒落た知的な会話は、なかなかよそでは味わえない。
一味違うキャラクター設定もこのシリーズの魅力。今回の勇儀とパルスィも楽しかった。
さとりと太子様、心を読める同士が絡むとこうなるのか。なかなか新鮮な展開でした。
毎回ほんと楽しませてくれる傑作シリーズ。次回作も今から楽しみだ!

【MMD】十六夜咲夜、射命丸文、小悪魔、東風谷早苗で「ユニバース」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35716305
夏らしい格好の咲夜・射命丸・小悪魔・早苗でダンス動画。
メインは咲夜と射命丸。こういう組み合わせなら、できれば小悪魔と早苗にも見せ場欲しかった気がするけど、まあ私は射命丸が嫁なので、これはこれで。
4人とも健康的で生き生きと楽しそうに踊る姿がとても魅力的でした。
0826名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac9-1AXT)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:27:07.64ID:wW/c9kF6a
保守
0827名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sac9-1AXT)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:27:07.99ID:wW/c9kF6a
保守
0828名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 111e-m7O2)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:01:07.84ID:JKdEWmBf0
「最近、昨夜のPADネタとか美鈴の中国ネタ見なくなったよね〜」
「やっぱり新規の二次創作者が増えたり、古株の二次創作者が引退していったせいなのかなぁ?」
とか言ってる奴らいるけどさ、それって半分正解で半分間違いだよ

だってオマエらが散々「PADネタ嫌い!!このネタ使う奴許さない!!」だとか
「中国ネタ不快!!もっと東方ファンのこと考えて作れ!!」だとか言ってブチギレるせいで
そりゃあ、みんな過激で陰険な東方ヲタが怖くて、そんなネタ使わなくなるに決まってるじゃんw

なにが「最近そういうネタを見なくなったよね〜」「引退していったせいなのかなぁ?」だよ白々しいw
自分達で、そういうネタを使えないように、遠回しに二次創作者達に圧力かけてるくせに、よく言うわw

そういう些細なキャラdisネタには「東方キャラをイジメるの許さないー!!」とか言ってガチギレするくせに
東方キャラが村人に性的暴行を受けてるようなエロ同人には何も文句を言わねーんだよなw 東方ヲタってさw
0829名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b929-PY7j)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:18:32.95ID:0e01TP5Y0
>>828
PADネタ懐かしい。


ネガティブに捉えてしまうファンがいるのも衰退の原因の一つかもしれないね。
とにかく今の作り手さん達には、そういう人達に負けず頑張ってほしいよ。
0830名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sd82-kuM6)
垢版 |
2019/09/24(火) 17:24:43.68ID:GZ+m4R8Dd
ニコニコ大百科とかpixiv百貨とかでも、そういったネタに対する自重をおおっぴらに呼び掛けてたりするよね。

原作やらずに原作設定を百貨で勉強して作るタイプの新規投稿者に、多大な影響を与えていると思う。
0834名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW fdd3-PUG5)
垢版 |
2019/09/25(水) 06:42:32.80ID:lBOm0eFt0
ここで聴いていいのか分からんのだけども...エウロパさんってどうしてるのか分かる方居る?気がついたらTwitterも消えてるっぽくて近況が分からなかった
あの人の脳みそ溶かす系の作品が大好きでよく周回してたんだが...
0835名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 111e-m7O2)
垢版 |
2019/09/25(水) 13:59:16.68ID:Hszvg4AR0
東方厨「最近って面白い動画が減ったよね・・・なんでだろう・・・?」

オマエみたいな何も創らねーくせにグチグチ文句ばかり言ってる無能の役立たずだらけだからだろw
0838名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 077d-upKm)
垢版 |
2019/09/26(木) 07:39:45.65ID:hNBYUOJc0
【東方MMD】Womanizer【幽香/幽香】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35702263
ビキニ着用幽香と旧作幽香でダンス動画。
珀さんの新作。相変わらず色っぽい。
余裕綽々な表情がたまらんです。

東方手描き「東方深珠華」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35722567
深秘録・紺珠伝・憑依華オールスターで「聖闘士星矢」OPパロな手書き劇場。
使用曲:「聖闘士神話〜ソルジャードリーム〜」。自作音源かしら。上手いんだけど、微妙にズレてるのがなんか良い味。
力作。キャラ数すごいし、動きも半端ない。そらまあ1年半かかりますわ。
これはぜひとも伸びてほしいなあ。OPだけじゃなくて、本編もちょっと見てみたいとか思ったり。
星矢:霊夢/紫龍:美鈴/氷河:チルノ/瞬:勇儀/一輝:お空。妄想が捗る捗る。

【東方MMD】大妖精で桃源恋歌
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35719809
ちょっと大人になった大妖精でダンス動画。
高校生〜大学生ぐらいかな?なかなか魅力的なモデルです。キツめな表情も素敵。
0839名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW c77d-EfTN)
垢版 |
2019/09/28(土) 11:10:58.19ID:zO3zDcvp0
>>824
ここの紹介から見たわけじゃないんだが何かの拍子で見たら死ぬほどハマった どのキャラも可愛いんだがふとした拍子のレミリアがもうどちゃくそ可愛い
意図して書いてもこんな可愛い表情になるのかと思うほど
あとテンポが良すぎて気がついたら終わっちゃったみたいな面白さに脱帽 絵柄の合う合わないはあるとはいえ手書きの良さを知った
0840名無しさん祈祷中・・・ (ニククエ 677b-Yj7W)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:51.95ID:daIH0SFi0NIKU
【東方MMDドラマ】蟲師リグル 八話「洞寂す」(前編)
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm35745289

蟲師リグルの新作!今回は地霊殿が舞台かな?
生活感のある旧都の描写、ふつくしいヤマメ姐さんがgood
0841名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 077d-upKm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:30:20.83ID:A+KARfpV0
第11回東方ニコ童祭Ex 開催告知動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35748250
【開催期間】2019年11月23日(土) 21:00 〜 24日(日) 21:00
今年も無事開催されるようでなにより。楽しいお祭りになりますように。
サムネ/キービジュアルにトークさん起用とは驚いた。
>>785で書いてた「良い知らせ」ってこのことかしら。おめでとうです。
0842名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 074d-srNF)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:21:46.87ID:S/pE9L510
第11回東方ニコ童祭Exのキービジュアルを担当させて頂きました、トークです。
なんと今回はTwitterでも参加出来ますので気軽に参加頂けます!
参加をお待ちしております!
テーマは「東方×○○」です、キービジュアルは「東方×コスプレ」で作成させて頂きました。
動画投稿に関してはテーマは気にせずに投稿出来ますが、なんと去年に引き続きテーマ付き動画投稿企画もあります。
こちらのテーマは東方×「今となっては見ないもの」です。またこちらは投稿者の自由な解釈でよろしいと言う事なので深く考えずに気軽に参加頂けると幸いです。
また、いつもはExのメインは生放送ですが、今年は24時間生放送ではないです。
ですがそれでも充実した生放送になるかと思いますので是非ともご来場をお待ちしております!
詳しくは特設サイトをご覧になってください。
https://nicodosai.com/11th/ex/

ちなみに私の進捗は0です。本祭と同じく4本投稿したいと思っています。


東方殴り合い4コマリレー Episode3【東方手書き劇場】
【前半】https://www.nicovideo.jp/watch/sm35744934
【後半】https://www.nicovideo.jp/watch/sm35747065
東方手書き劇場の合作です、なんと参加者38人!
(個人的に見て)めちゃくちゃ豪華なメンバーです!
また、普段手書き劇場していない絵描きの人とかも参加していたりと凄くいいものが見られます!

【東方MMD】劣等上等【東方電撃娘】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35742028
流石テルヤマールさんとしか言いようが無いくらい編集のセンスが半端ない…
0843名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 077d-upKm)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:05.45ID:A+KARfpV0
東方紫郷録 〜妖〜 STAGE4-3
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35739616
「妖々夢」ストーリーを手書きで再現してみた、風なシリーズの最新作。
今回は、「アリスvsリリー」「八雲一家vs虹川三姉妹」の豪華2本立て。
弾幕バトルを堪能できる珍しい手書きシリーズ。今回もすげえわこれ。
アリスパートが特に素晴らしい。「私のやってみたいを詰め込みまくりました」って投コメにあるけど、まあそうだろうなw
上海人形がここまで目立つ取り上げられ方してる作品もレアだと思う。一見の価値ありですよ皆様。
回を重ねるごとに作者様の技術とセンスがレベルアップしているのが実感できる。次回妖夢戦も超楽しみ。

【東方MMDドラマ】蟲師リグル 八話「洞寂す」(前編)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35745289
漆原友紀「蟲師」×東方なMMDドラマシリーズ最新作。今回は地底旧都が舞台みたいですよ。
どうやら今回はリグルの過去が絡んでくる模様。どういう展開になるのか、シリーズファンとしては楽しみで仕方ない。
このシリーズには「魂実装済み」タグが良く似合う。一筋縄ではいかない、人間臭いキャラクターが、良いですなあ、まったく。
ところで、このシリーズ、東方の整数作品を順を追って製作している、ということでいいんだろうか。

【東方MMD】魂魄さんの半霊さん、割と楽しむ【モデル配布】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35741813
永琳が作成した薬で、妖夢の半霊が擬人化しちゃいましたよ、あら大変、という感じの、MMDコメディ。
魔王さん作・妖夢モデルの配布動画も兼用。可愛いモデルですな。
二次創作テンプレ通りに無責任な幽々子&永琳に、ツンデレ幽香。なかなか楽しい一作でした。

【東方MMD】運命を操る程度の【予告】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35738148
「霊夢たちの日常風景&非日常」のたこLOVEさんの新作予告。とうとうMMDドラマに初挑戦らしい。
「紅魔郷」直前ぐらいの紅魔館のお話、で良いのかしら。
画面作りやお話が上手いのは知ってたけど、カメラワークやカット割りもセンスあるなあ。
格闘部分で、もう少し重みや迫力があるとなおいいけど、とりあえず完成を楽しみに待ってます。





 
0844名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 077d-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 19:56:52.09ID:9n63fWgE0
衣玖さんとお酒 そのろく! 短編
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35751713
のんだくれ衣玖さんと幽香さんのへべれけトークを楽しむ、東方手書き劇場。
実に4年ぶりの新作。ずーっと待ち続けてたんで、心の底から超嬉しい。おかえりなさい!!
今までのMMD紙芝居から、手書きに路線変更したみたいだけど、何かあったのかしら。
MMDと手書きで、当然雰囲気は全く違うけど、内容的にはほぼいつも通りで、楽しかった。
衣玖さんのアル中ぶりに磨きがかかってるような気がして、ちょっと心配だったりw
ゆっくりでいいから、ぜひとも続編希望。
0847名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1188-Ondr)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:30.45ID:WBTSRcEC0
保守
0848名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 157d-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:45:41.47ID:yL2elri70
【東方MMD】椛と月とで準備期間
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35766449
東方でガンダムでスパロボなMMDドラマシリーズ最新作。
今回は、次なる戦闘へのインターバルな感じ。
お話がサクサクテンポよく進んで、見ていて気持ち良い。
依姫・レイセン・魅魔・小悪魔etc…それぞれに魅力的なキャラたち。次回も楽しみだ。

【東方MMD】吉弔八千慧で「疑心暗鬼」【モデル配布なし】.mp4
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35767243
八千慧さんでダンス動画。
いろんなモデルミックスさせて作ったオリジナルモデルらしい。
大変可愛らしい。需要はかなりありそうなんだけど、配布なしはちょっと残念。
ダンス動画としてもなかなかよくできてますよ。尻尾長すぎて踏んづけちゃいそうだw

【そばかす式MMD】  Monster FULL VERSION よしか・せいが
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35770599
そばかす式芳香&青娥でMMD-MV。
全体に薄暗い空気、狂気を孕んだ光る瞳、妖しげな邪仙の笑み。すべてが曲調と大変良くマッチしてます。
そばかす式の本気。若干ホラーテイストなので、サムネ見てダメそうな人は視聴注意。

Fate [Seven Phantasma] 第0話【 Prologue】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm3577115
「東方」×「Fate」な、クロスオーバーネタの長編MMDドラマ第0話、の前編。
「聖杯戦争」をメインストーリーに、各サーヴァントが東方キャラ、という設定。
今回登場するのは「ライダー」「アサシン」「バーサーカー」。どの東方キャラがどのサーヴァントに配役されたかは、視聴してのお楽しみ。
力作。キャラのセリフや表情、アクションの切れ、どれを取っても申し分ない。適度なユーモアも〇。
割とありそうで今までなかった組み合わせ。これは続きが楽しみだ。
しかし、最後に登場するマスター、まさかあのキャラを配役するとはw予想外だけどなんか嬉しかったり。
0849名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 157d-Qh1z)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:21:33.28ID:yL2elri70
Fate [Seven Phantasma] 第0話【 Prologue】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35771151

URL1ケタ間違えてたわ
0850名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 157d-Qh1z)
垢版 |
2019/10/06(日) 17:51:21.53ID:LhaiwsH80
Fate幻想入り Episode 1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7541229
>>848投稿後に、「Fate×東方」な動画ってどんなのがあるんだろう、、と思って検索してみたら、面白いのに出会ったので紹介してみる。
幻想入りしてしまった士郎を、セイバーさんが頑張って探し回るお話。
Fateと東方、2つの世界観を上手くミックスさせてると思う。登場キャラもみんな魅力的に描かれてる。
最新作は、15年投稿の14話。現在絶賛失踪中だけれど、まあ視聴して損はしないんじゃないかな。
最初の方は、正直画力に難があるので、Ep.6あたりから視聴するのがお勧めかもしれない→https://www.nicovideo.jp/watch/sm9552600
カービィとかセイバーとか、食欲魔神はどうして白玉楼にたどり着いてしまうのだろうかw
0851〆暁[L-E]改め伊藤誠 1日前 (アウアウカー Sa55-kTBY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:39:48.25ID:/l+32qOZa
【MMD】夢菜Evilで 『極楽浄土』伊藤誠向け - YouTube
みえる!みえるぞ!俺には下の口もみえるぞ!
0852、!、改め伊藤誠 3日前 (アウアウカー Sa55-kTBY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:41:52.26ID:/l+32qOZa
【MMD】夢菜Evilで 『極楽浄土』伊藤誠向け - YouTube

綺麗なピンク色が見えた
0854佐藤主税改め伊藤誠 3日前 (アウアウカー Sa55-kTBY)
垢版 |
2019/10/07(月) 02:46:21.33ID:/l+32qOZa
【MMD】夢菜Evilで 『極楽浄土』伊藤誠向け - YouTube
見えるぞ、私にもおっぱいが見える
0855名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7927-o6K/)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:28:23.12ID:Jkt9JyCU0
https://www.youtube.com/watch?v=ZAe3z626OLU 
この動画の1:16から流れる小さな小さな賢将のアレンジの詳細を教えてくださいお願いします
0856名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 157d-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 11:59:52.22ID:jwwOKHm90
淡々と進む東方手書き漫画【生ハム】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35785118
チルノの厄払いに霊夢と魔理沙が大わらわな東方手書き劇場。
moganboさんの「東方淡々面」2年ぶりの新作。生きとったんかワレ!
この独特の雰囲気はやっぱ唯一無二。普通の手書き作者だったら、もっと集中線とか効果音が仕事してるんだろうなあ。
割ととんでもないことが起こっても、あくまでのんびり。いいねえこういうの。
悪気の全くない諏訪子様が怖い&可愛いけど、神様ってのは割とこういうものかもしんない。ギリシャ神話とか日本神話とか。

【東方手書き劇場 】十六度灰
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35776130
東方手書き劇場。レミリア×咲夜の濃厚なラブシーンをお楽しみください。
ニコ動的には割とセーフ/アウトの境界線上な気がする。消される前に見ておいた方が良いかも。
BGM+静止画なんだけど、激しい息遣いとか喘ぎ声が聞こえてくる気がする。なんというか、力作でした。

【毎月七日はルーミアの日】コスプレリグルーミスで小悪魔りんご
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35773900
コスプレしたルーミア・ミスティア・リグルでダンス動画。
トークさんの作品。この人は、出来にかなりムラがあるんだけど、今回は良い方のトークさんでした。
ウェディングドレスのルーミアが大変可憐で可愛らしい。できれば、ミスティアも、いつものメイドコスじゃなくて、何か別の衣装にしてほしかった。

【東方MMD】 La La Latch 【十六夜咲夜】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35778115
咲夜さんでダンス動画。
キレのある演出とカット割りが素晴らしい。
咲夜さんのおみ足の美しさを堪能できるので、そういうのが好きな方は是非どうぞ。

【東方MMD】ほっそい霊夢さんと依神紫苑で「 No title 」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35777157
鬼目霊夢さんと貧乏神のコンビでダンス動画。
ヒョロガリコンビ。この2人は割と相性良いのかもしれない。なんか最後まで見てしまった。
こんな細くても、めちゃくちゃ強いんだよなこの霊夢さん。くらのすけさん元気かな…
0858名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 157d-Qh1z)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:32:03.88ID:jwwOKHm90
・ラプターさん
・sonjowさん
・ジャコルさん
・しらはさん
・珀さん
・もっそり(ヨーヘーP)さん
・ていしさん(お酒が好きすぎる人)
・moganboさん

>>857
スレに上がってる中から拾ってみたんだけど、こんな感じか、復活組。
別に何かのムーブメントというわけでもないだろうけど、活動再開してくれるのは本当にうれしいことです。
0860名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:52.71ID:G7BEoHgVa
保守
0862名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 577d-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:59.08ID:HcT12tbH0
【東方MMD1080p】アリス・マーガトロイドのLUVORATORRRRRY!【魔理沙もいるよ】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35794817
ゆきはね式アリス(+ゆきはね式魔理沙)でダンス動画。
私はMMD触ったことがないんでどうやってるのか皆目わからんけど、アリスがめちゃくちゃ可愛い。
ゆきはね式はずいぶん目にしてるはずなんだけど、他とは一線を画する出来だと思う。なんなんだろうなこれ。
表情豊かで、大変キュートなアリスさんでした。
0865名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:06.35ID:luMkbKgF0
>>849
とりあえず平日遅くに帰ってきて気楽にバカ笑いして見られる動画でもなさそうなので
時間がある時に改めて見ようと思ってたのだが…

非公開設定になってる・・・
なんで?
0866名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 577d-qVzB)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:43:13.02ID:ITr6EFPj0
>>865
「後編が完成するまで時間かかりそうなので、1週間限定で、前編だけ先行公開」
みたいな投稿者コメントがあったと思うので、たぶんそのせい。
近々前編・後編合わせて、改めて投稿されるのではないかしら。
0867名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:53:33.22ID:luMkbKgF0
>>866
再生数が芳しくてなくて
動画削除の上、投稿者失踪とかいう話ではないのね。

それなら安心して待ってられる。

苦言だが
昨今の失踪する製作者様は応援している人の事をもうちょい考えても良いんじゃないかと思う。
0868名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 17ae-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:06:43.97ID:mm7CBNAo0
創作者は誰のためとかじゃなくて究極には自分のために創作してるの
ノブレスオブリージュを理想とするのは大いに結構だけどこっちは趣味でやってるんだよ
特に動画制作なんて仕事二つやってるようなもんだからね
ちょっとそんなことを言われるとムッとする
0869名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 9754-r3yB)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:43.09ID:luMkbKgF0
>>868
それもそうやね。
まぁ不快にさせたんなら、すまんわ。

ただ担いだ神輿に一方的に終了宣言させて
こっちからは何も言えんのもなんか腑に落ちんので言いたくなった。
そんだけや。
0873名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 577d-qVzB)
垢版 |
2019/10/14(月) 09:00:00.74ID:Ur7Teyep0
【東方BGM】アリスマエステラ(アレンジ)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35810461
おばあさn…お姉さんが、犬猿キジを引き連れて鬼ヶ島で出かけるMMDコメディ。
そばかす魔理沙の人の「ももたらない」シリーズ3作目。1作目→sm25841689 2作目→sm30125110
今回のおばあ…お姉さん役は魅魔様ですよ。
相変わらずの独特のノリで面白かった。

【東方手書き劇場 】We Don't Talk Anymore
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35811192
Charlie Puth「We Dont Talk Anymore」の楽曲に乗せて送る、「レミ咲が俺のティータイム」な手書き劇場。
現世入りした咲夜さん、一方で、幻想郷に残ったレミリア。それぞれに日々は過ぎていくけれど、互いを想う気持ちは変わらない。そんな感じ。
>>856の「十六度灰」と同じ作者様。耽美な絵柄とアダルティな雰囲気が素敵です。
ほぼセリフ無しな上に、わずかなセリフも中国語字幕だったりするけど、おおよその物語は理解できる。
画面2分割して、それぞれにレミリアと咲夜の生活を描くのは、なかなか面白いアイディアだと思うけど、左右両方追いかけなきゃいけないんで、視聴していてちょっと疲れたw
最初は左右どっちかだけ集中して見て、後でもう1回、今度は別の方を見る、というのが正しい視聴方法かもしれない。

そばかす式 太陽系デスコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35810370
そばかす式オールスターでダンス動画。
オールスターダンス動画は賑やかで良い。楽曲と相まって、みんな楽しそう。
これが初投稿は、なかなか良いセンスだ。今後も楽しい作品を期待したい。
0874名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW f77d-TogA)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:12:57.31ID:lyFaUnso0
気に入ってる動画だとまた翌日あたりに見てその度コメント入れてるけど同じ人間が度々コメント入れてもいいもんなのだろうか
もちろん異常な量のコメント入れたことはないが
0875名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 17ae-NJTS)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:46:17.65ID:0L1fcLS30
個人的な感想だけど一向にかまわないと思うよ
そういうこと気にするくらいなら人との接し方ちゃんと分かってるんだろうしガンガン書いていっていい
連投されてうわってなるのは幼稚なコメントか信仰すら感じる過剰な誉め言葉だけ
0877名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Spcb-TogA)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:53:07.53ID:fTOGQgSWp
そっか 2回目見たらわかる背景絡ませたボケとかそういうのみたら突っ込まずに居られないというか
あと次待ってるよ!とか続きはよ!とかは書くけど冷静に見てて心酔にも取れるようなコメは外野が引くから書かないし書きたくない
これからも一外野としてコメントしていくわ
0880名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d655-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 05:02:05.24ID:FuPCtCd50
【東方MMD】ウドンビーナ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35823093
うどんげソロでMMD-PV。使用楽曲:布袋寅泰「バンビーナ」
>>777>>822に続いての、ながれんさんの作品。この人の二つ名は「うどんげが好きすぎる人」でいいんじゃないかな。
フリック式優曇華院の可愛さをこころゆくまで堪能する動画。いろんな衣装と表情と仕草が、本当に可愛いなあ、もう!
0882名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 371c-U7Hu)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:28:16.08ID:QzYQl1BU0
【東方MMD】花は笑う「予告編」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35830655
MMD紙芝居ドラマの予告編。「誰が為に」(>>732)から続くお話らしい。
なかなか謎めいたイントロダクションで、本編が楽しみだ。
この内容で、タイトルがこれってことは、多分あの人がメインで出てくるんだろうなあ。

【東方MMD】どうしても主人公より目立ちたい古明地姉妹
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35829601
さとりとこいしで、「ドリフ大爆笑」の「カトケンの階段落ち」を再現したMMDコメディ。
>>629の改良バージョンみたいなもの。結局全編再現はあきらめたのか。
全部通しで見てみたいという思いはあるけれど、これでもまあかなり笑える。
同じネタでも、エボシ式古明地姉妹がやると、妙に可愛らしいなw
0883名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4b88-2UYq)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:27:32.68ID:ikAqlzNb0
【東方project】令和企画!【ボイスドラマ】 魔理沙とアリスのタピオカ☆パニック
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35830734
0886名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd52-iCO0)
垢版 |
2019/10/21(月) 10:36:10.13ID:YoyxyPLRd
物凄く時間かけて物凄く丁寧に作ってて物凄くクオリティ高いのは確かなんだけどな
個人的にはああいう作品が伸びないと作者が東方界隈から去りかねないから応援したい
0887名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1e29-U7Hu)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:03:23.15ID:O4EgZ9SL0
そばかす式 劣等上等
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35840770
そばかすモデル大集合でダンス動画。
参加キャラは、霊マリ・めーさく・雛サナ・うどみょん・かなすわ。
紹介しようかどうか迷ったけど、まあ賑やかで変化があって飽きなかったので。
オールスター系や、ステージや衣装変化多めなダンス動画に評価が甘くなってしまうのは、好みだから仕方ない。
0888名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1e29-U7Hu)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:43:53.76ID:RPGscwt+0
【東方MMD】えーりん!えーりん! ( ゚∀゚)o彡゜【曼珠沙華】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35845585
八意永琳でダンス動画。
たぶん投稿者様のオリジナルモデルだと思う。大変艶やかでお美しい。
モデル配布していただけないものでしょうかね。
0897名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW c74d-TVmu)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:44:37.53ID:hnJKjTx60
ジャンルにR-18があるから投稿者がそれにすれば良いんだろうけど、ランキングがR-18内だけになるからするやつが少ないんだろうなと思うこの頃。
正直東方タグランキングの上位が紳士ばっかりなのはなんだかなぁ……
0898名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f54-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:35.69ID:OO8OZyA00
>>895
好きなキャラのMMDモデルがそういうのでしか見られなくなった場合は
R18ばかりになっても応援するかなぁ…

>>897
まぁ気持ちはわかるよ。
もっと伸びてほしい茶番やストーリー系なんていくらでもあるからね。
0899名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f54-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:29.61ID:OO8OZyA00
>>898
もとい「押しキャラの好きなMMDモデル」が正しい。
0901名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5f54-k5BT)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:35.56ID:OO8OZyA00
>>900
ストーリー物でちゃんと動かしてる人はすごいと思う。
0902名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cf2f-cmPQ)
垢版 |
2019/10/24(木) 05:57:57.48ID:o0ZUJ2vq0
【東方MMD】少女ふぜゐ【十六夜咲夜】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35852697
咲夜さんでダンス動画。
背景とか歌詞の出し方とか、いろいろ頑張ってる。トゥーン調の咲夜さんもいい感じ。
0906名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 0331-cmPQ)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:40:27.90ID:WmEVuGxI0
【東方MMD】こいしでアンヘル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35858583
こいしちゃんでダンス動画。
明暗を強調するライティング。キレッキレのカット割り。緩急自在のカメラワーク。ここぞでみせるドキッとする表情。
大変ハイクオリティなダンスMVでした。さすがのなぽりさん。
0907名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cfc8-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:53:41.61ID:h/lu0fJj0
ダンス動画で「キレッキレ」って表現することにものすごい違和感しか感じない
人間が踊ってるならわかるんだけどモーション再現するだけのMMDではあほみたい
0908名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 034d-KWhw)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:28:33.77ID:FNWZVy0f0
モーション配布してる人に対しての褒め言葉になると思いますね。
ダンス動画の褒め言葉だったらカメラワークとか編集やエフェクトの使い方、モデル配布や改造だったらモデルの事に関して言うのが良いと思います。
表情をいじっているなら表情に関しても言えますし、貫通の対策もしっかりしているならそこも評価のポイントだと普段ダンス動画作っている私は思います。
0909名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5355-yNap)
垢版 |
2019/10/25(金) 09:56:53.64ID:2fzbGiAK0
個人的には配布モーションをそのまま使うことはない
そのキャラならこういう表情や所作をするのではと手を加える
モーション作者様あってのものだが使わせていただくからには自分の思いを込める
ただ流し込んで作っているとしか見えない人には違いが分からないだろうと理解はしている
自己満足と分かる人には分かるという世界なのだろう
0911名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 0385-9law)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:11:09.98ID:t2VVrf6J0
【東方MMD】大人化古明地さとり de Leave my mind(改変モデル1080P) http://nico.ms/sm35698610?cp_webto=share_others_androidapp

さとり様の舞い。
はじめて広告課金したダンス動画。
引き込まれすぎて、客観的で具体的な評価が何一つ出来ない状態なんだけど、美しい人に釘付けにされるってこういうことか。50周はした。

泥酔しながらヘッドホンつけて見るとなおよい。
0912名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d388-yl5V)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:50:19.07ID:YJF/J0Ce0
MMD杯ZERO2、ついに始まったな
0913名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW b37d-WMfe)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:11:08.26ID:A4XL+4s60
通知ラッシュが始まった
今回参加見送ってる方々も居られるのでこれが終わってもまだ楽しみがあるのは個人的に嬉しい
ただ今回11/11までだっけ?だいぶ伸びてるから滑り込みの方も出そうね
0917名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 034d-KWhw)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:10.00ID:NFc5fYN30
せっかくニコニコに投稿するならタグ付けしっかりしてくれないかなぁ……
東方なら東方タグ付けて欲しいし出来ればタグロックして欲しいわ。
良い動画でもランキングから探せ無いんだよ……ランキングが嫌いなのかもしれないけど。
MMDなら東方MMDタグも正直付けて欲しい。
こっちは別にタグロック無しでもいいから見つけしだい付ける様にしてるけど。
0918名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW f3d3-Yjfr)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:11:13.05ID:PZ5/gwyt0
本人の意図が分からん以上なんとも言えない
ネットに投稿する=皆に観てもらいたいっていう人だけじゃ無いと思うし
まぁ杯に出してる作品でタグ付けしてないとかならマジで訳わかんねーなってなるけど
0921名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW b37d-WMfe)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:49.76ID:nK2j18W00
換えが効かないレベルで作品に惚れてたらそんなことはないかもしれないけど不用意な発言は見てくれる人減るからなぁ
mmdドラマ知る前にとある人と話す機会があってなんじゃこいつ?って思った相手が後に十万再生オーバーの作品かなり作ってたって知って見る気失せた事も実際あるし
0923名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 034d-kwV+)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:55.39ID:pgnXihiK0
昔に比べて平均的にクオリティ上がっている気がするけど再生数、マイリス数は減っていますよね。
エフェクトもPCの性能も時代によって変わってくるので昔の動画見るとこれでこの再生?って言うのはあるかもしれないですが、
当時にしてみたら凄いんだと思いますきっと。
でも本当に凄い動画は今見ても本当に凄いと思いますし、昔はこんな機能無かったはずなのによくやりましたねと思うのもあります。
0924名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e354-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:55.30ID:twd52U4+0
>>922
今だと2525以上再生されてれば結構伸びてる動画だと思える。
1万超えて数万再生クラスは化け物に見える。

人が少なくなってるせいか1再生の価値は相対的に上がってる気がする。
0926名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff88-CM8p)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:54:03.33ID:JIzTv0Ud0
話題になれば跳ね上がるとは思うが昔と比べてドラマは見る人少ないだろうね
再現MMDとかなら映像だけに集中できるから相対的に伸びやすい
0927名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロル Sp47-WMfe)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:14:44.52ID:FhLShWn9p
ツイッターで愚痴というか自己分析してたけど5分超えるドラマは最近は見てくれる人少なくて、10分超えてくると顕著になる
確かに20分とかだとちょっとしんどいとは思う 特にシリアスとかいい話系
0928名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 637c-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:20:06.92ID:LdmnTN2z0
昔はニコニコでその日のうち万再生いってたけど、最近は半年で万いけばいいほう
一応youtubeにも上げ始めたけど、こちらはいつまでたっても数十〜100再生がいいとこ
もし、ニコニコが閉鎖したら、まごうことなき底辺投稿者ですわ
0929名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e354-1DEE)
垢版 |
2019/10/27(日) 22:55:28.35ID:twd52U4+0
つべの場合は新規参入者を探しにくいというのが一番大きいかと。
ただ一発当てれば過去に投稿された動画も一緒に伸びて行ったりしてる気がする。

舞闘郷シリーズの人は零話を投稿した後から其れまで1000再生くらいだった
他の動画も一気に伸び始めてた。
0930名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW b37d-WMfe)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:10:18.07ID:X+fIanvx0
つべはあとここのチャンネル見てる人はこんなの見てますとかのおススメに出るか出ないかで全く違うと思う

ちょっと名前出していいのかわからないけど手書き系守備範囲外だったのにたまたまそこに表示されてどハマりしたし
0931名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 6f29-cmPQ)
垢版 |
2019/10/29(火) 06:48:15.25ID:fEaqEPdM0
【東方】博麗霊夢は中二病でも料理がしたい!【手書き】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35865469
中二病が蔓延した(除く霊夢)幻想郷のあれやこれやを描いた、東方手書きコメディ。
馬鹿馬鹿しいノリで楽しかった。絵柄も可愛くていいね。
0933名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b3ed-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:14:48.62ID:/bzAO4gK0
2012年〜2015年の東方カテゴリ投稿動画で投稿後から1週間程度で1万マイリス以上になってる動画一覧
2012年
【東方】sweet little sister【PV】
【東方】満福神社×幽閉サテライト 幻想万華鏡「月に叢雲華に風」PV
【MMD】 スイートマジック東方
東方紅魔郷Exにプロの実況と解説を付けてみた
【MMD】3Dで東方紅魔郷ステージ2EASYを再現してみた?【完全版】
【第8回MMD杯本選】CR花の霊夢
【第8回MMD杯本選】LOTUS
【第8回MMD杯本選】東方 The Movie 〜迷いの竹林を突破せよ〜
【東方アニメPV】moon light step
レミリアのグングニルで幻想郷がやばい[3076枚gifアニメ]
【MMD】 Tell Your 東方
東方の日常の1話  
【東方】満福神社×幽閉サテライト 『幻想万華鏡「華鳥風月」PV』
東方の日常でカカカタ☆カタオモイ 【完成版】
ゲームセンター東方 #02a
【第4回東方ニコ童祭】霊夢とレミリアの弾幕ごっこ
【MMD】まっさらブルージーンズ 姉御 & 藍様【東方】
【トレス】東方キャラでOVA版とある科学の超電磁砲OP / future gazer
東方夢想夏郷 第二話
【第9回MMD杯本選】T4U【東方MMD】
【第9回MMD杯本選】魔理沙がT.A.Sさんになったようです。【T.A.S魔理沙#01】
【第9回MMD杯本選】東方をイケメン混成バンドでロックする【PV再現(風)】
【東方動画】 神は賽子を振らない 1話
【MMD】Kiss me 愛してる 紫様 & 藍様【東方】
【満福神社×幽閉サテライト】幻想万華鏡「泡沫、哀のまほろば」PV完成版

3万突破
【東方】 交響曲「幻想郷世界」
0934名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b3ed-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:15:10.53ID:/bzAO4gK0
2013年
【第10回MMD杯本選】大乱闘スマッシュブラザーズTH【OP再現】【東方MMD】
【第10回MMD杯本選】魔理沙がT.A.Sさんになったようです。<更新版>【T.A.S魔理沙#02】
【第10回MMD杯本選】テイルズオブエクシリアOPを程々に再現【東方MMD】
【第10回MMD杯本選】東方スマッシュブラザーズX【モンハン版】
【東方MMD】勇儀 華扇でKiss me 愛してる【720p】
【手書きトレス】東方紅魔郷OP風動画【背景なし完成版】
【第10回MMD杯Ex】 東方の かわいい!! shake it!  【HD】
東方星蓮船で発生した狂気じみたバグ
【手描き】東方紅魔郷でペルソナ4-OPパロ/key plus words
【東方MMD】まもって毘沙門天!
【MMD】レッミレミにしてやんよ
【東方MMD】勇儀姐さんと藍様でKiss me 愛してる【720p】
【東方】幻想万華鏡 第2話「紅霧異変の章(前編)」【二次創作アニメ】
【第11回MMD杯本選】紫vs霊夢・魔理沙・咲夜
【第11回MMD杯本選】東方へちょで影絵Bad Apple!!してみた
【第11回MMD杯本選】多分魔理沙が一番T.A.Sだと思います。【T.A.S魔理沙#03】
【第11回MMD杯本選】かわいいと思ってはいけないMMD
【東方MMD】紫様と藍様でSo much loving you★
FXで有り金全部溶かす霊夢さんの顔

3万突破
【第10回MMD杯本選】 東方の かわいい!! shake it! 【MMD-LIVE】
魔理沙とフランドールの弾幕ごっこ
華扇の部屋
0935名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ b3ed-kwV+)
垢版 |
2019/10/30(水) 04:15:36.67ID:/bzAO4gK0
2014年
霊夢と幽々子の弾幕ごっこ part 1
【第12回MMD杯本選】弾幕注意報
【東方シリーズ人気投票】 東方READY!!
【東方】幻想郷観光PRムービー【高画質】
「MMDもレミリアのグングニルで幻想郷がやばい」
【東方MMD】シューティングスター
【東方×ご注文はうさぎですか?OP】ご注文はうどんげですか?
【第13回MMD杯本選】東方を少し知った俺がPV撮ってみた
【第13回MMD杯本選】 東方のかわいい「おじゃま虫」 【MMD-LIVE】
【第13回MMD杯本選】Paranoia!!!! 【東方MMD-PV】
【第13回MMD杯本選】サナエさん
【第13回MMD杯本選】T.A.S魔理沙の不思議なノート【T.A.S魔理沙#04】
【東方アレンジPV】TenDesires

2015年
【東方】Win版全曲メドレー【MIDI】
【第14回MMD杯本選】Happy from 幻想郷
【第14回MMD杯本選】霊夢、天の裁きを祓う【殺陣ドラマ】
【第14回MMD杯本選】アカペラバンドをつくろう【東方MMD】
【第14回MMD杯本選】東方、艦これ、アイマスでME!ME!ME!
ゲームセンター東方 in 月(上)
【東方】幻想万華鏡 第5話・花の異変の章(前編)【二次創作アニメ】
【第7回東方ニコ童祭】N・C暴歌ロイドはオールスターなのか?
【第7回東方ニコ童祭】未確認で信仰形_FULLver.【東方×みでし】
【第7回東方ニコ童祭】人間と紫の弾幕ごっこ
【第15回MMD杯本選】 東方のかわいいLap Tap Love 【MMD-LIVE】
【東方MMD】柿食えば
【東方MMD】 時をかけるメイド 1話

5万突破
【第14回MMD杯本選】東方で かわいく!きょうもハレバレ 【MMD-LIVE】
0936名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cf55-MZfN)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:34:25.51ID:jICFO6Hz0
投稿するようになって気づいた
視聴者の時はどんな作品も集中して楽しんで見れたんだけど、
投稿者になってからは作品じゃなくて製作者に注目するようになっちまった。
純粋に作品を楽しめない。

きっと紙芝居なのに自分より多い再生数とか、自分より遥かに上手いモーションだとか、
色んな嫉妬とかのせいなんだろうな、と、ふと思ったわ。

なんか愚痴みたいになってすまん。
0938名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa87-evPb)
垢版 |
2019/10/30(水) 10:32:16.10ID:nhL3baIPa
創作者側からしたらいくら以前より衰退していようが星の数あるジャンルの中では栄えてるほうなんだから衰退がどうのこうのいうに気にしたことないな
作りたいもの作るだけ
騒いでるの非創作者じゃねって毎回思う
0940名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr47-VM3K)
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:31.19ID:Qxt+kuuOr
【MMD杯ZERO2】スペフランカー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35862812
フラン主役、他にジャンル混合でいろんなキャラ登場で、懐かしのゲーム「スペランカー」パロディっぽいMMD動画。
フランのモーションとかコウモリとか、細かいネタが凝ってて好き。すぐ死ぬスペランカー使用ももちろん標準装備。

【そばかす式】弁々で「flos」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35881415
そばかす式九十九弁々でダンス動画。
シンプルでがらんとした画面構成と、人形めいた弁々の無表情が、曲調とよくマッチしてます。
そばかす式の本気。見入ってしまった。
0942名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e354-1DEE)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:21:57.91ID:dB/c9Ufs0
遠藤社長が言ってた。
地上高100mのバスケットゴールだったらボール入れようとする気すら起こらんって


嫉妬という感情は手が届きそうな所にあるから湧くのだ。
0943名無しさん祈祷中・・・ (中止 Sr03-yL2h)
垢版 |
2019/10/31(木) 07:30:15.77ID:bmnGIyW9rHLWN
MMD杯ZERO2開幕告知動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35872870
タイトル通りのMMDオールスター総出演動画。もちろん東方キャラも出てるよ。
主催者自らハードルを上げまくるスタイル。もうこれが優勝作品でいいんじゃないかな。
ニコ動とMMDを愛好する者として、ビームマンPにはほんと感謝しかない。心の底から、ありがとうございます。
0944名無しさん祈祷中・・・ (中止 9e55-qp9g)
垢版 |
2019/10/31(木) 08:16:27.93ID:sJx3dtsK0HLWN
見てきたけどクオリティ第一回の時に比べて落ちてね?
というかもう開催してんのに今告知動画来るのか・・・
0946名無しさん祈祷中・・・ (中止 d37d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:30:09.81ID:fRtUFHA20HLWN
ロッキーさんのZERO2参加動画が権利者削除されてしまった…
使用楽曲の権利関係はちゃんと調べておかんとアカンね
0948名無しさん祈祷中・・・ (中止 MM56-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:36.14ID:hLnnchLEMHLWN
そのロッキーとやら下手すりゃ1の方も消されるんじゃねーの?
というか権利とか何も知らず投稿してるとかヤバい奴だな
0951名無しさん祈祷中・・・ (中止 MM56-XJr4)
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:12.96ID:hLnnchLEMHLWN
消されてもいいやの感覚で違反するのか
それはそれで恐ろしいな
0953名無しさん祈祷中・・・ (中止 cb54-kKK7)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:54:00.06ID:+c+Dfo4g0HLWN
消されるの思ったより早かったな。
人気あり過ぎて目立ったか。

映像だけでも素晴らしかったから
曲なしで再うpしてくれないかな。
0954名無しさん祈祷中・・・ (中止 d37d-ANgw)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:10:27.83ID:fRtUFHA20HLWN
>>953
音源差し替えたやつを週末につべに上げる予定だとかなんとか。
ソースは本人のツイッターね。
0955名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:09:04.91ID:re94ONjj0
【東方MMD】ゾンビゾンビジェネレーション【多々良小傘】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35884910
すけ式小傘ちゃんでダンス動画。
くるくると表情豊かで楽しそうに踊る小傘ちゃんが大変可愛らしい。
0956名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 09:59:16.93ID:qgUtF6Yd0
第11回東方ニコ童祭Ex ミニ告知動画【CM】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35894838
タイトル通りのMMD告知動画。今回の製作者は八咫ガラスさんですよ。
開催日時 2019年11月23日(土)21時00分〜24日(日)21時00分
進捗どうですか、投稿者の皆様?

【東方MMD】制服パチュリーでアンノウン・マザーグース
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35894992
ブレザー制服&ポニーテールのパチュリーさんでダンス動画。
育ちのいいお嬢様といった感じ。薄暗い夜のステージが、妖しい感じで良いですね。
細かいカット割りの積み重ねで、画面に変化が出て、飽きずに見ていられる。

【東方MMD】地底破壊工作【幻想特撮シリーズEX】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35892440
ウルトラマンのパロっぽいMMDドラマ。怪獣になってしまった勇儀さん相手に、お空が頑張ります。
>>127の続きみたいなもの。ほんわかコメディなウルトラマン。でも、戦闘部分はしっかり特撮してます。
ズンボー星人のネーミングと姿形に笑うwシリーズ3作目もぜひお願いしたい。
0957名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp03-Ipss)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:12:29.71ID:xM8QJdqVp
ウルトラマンパロの人は残念だけど年内でmmd辞めるらしい
mmdドラマ作ってる人は軽視されがちだから手書きを練習して有名になりたいそうだ
割と楽しみに見てたけど理由にちょっと驚いた
0958名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/02(土) 13:12:39.21ID:qgUtF6Yd0
>>957
「ダンス動画作ってる人は軽視されがち」ならまあわかるけど、「MMDドラマは軽視されがち」ってのは、どの辺からくる感想なんだろうな。
いろんな動画の再生数やマイリス見ても、「手書き>MMDドラマ」みたいな感じは受けないんだけど。
まあ、新しいジャンルに挑戦するのなら、それはそれで楽しみだから、頑張ってほしい。

つーか、別にやめなくても、手書きとMMD両方で活動するというのも普通にアリだと思うんだけどね。
そばかす魔理沙の人とかたこLOVEさんとかhissnoさんみたいに。
0960名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロ Sp03-Ipss)
垢版 |
2019/11/02(土) 14:32:29.49ID:xM8QJdqVp
>>958
俺は面白いと思うんだが自分が思うほど評価されてない事をかなり深刻に思ってるようだ
内容はここで書くと貶してる様に捉えかねない内容なんで興味あれば本人のツイートみたら分かると思う

散々上でも語られてるけど東方mmdバブル期の再生数が正直異常なところあるからあれと最近上げた再生数比べるのは無謀だと思うんだ
作ってる人はそんな事気にせずに自分が面白いと思うものを自信持って上げて欲しい きっと楽しみにしてる人はどこかにいるんだから
0962名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 21:31:17.02ID:Su/zDRbA0
有名になりたいなら
素直に広告貰った方が早いんじゃないか?

支援者の存在は割と重要だと思うが
0963名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 4a88-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:52:16.61ID:TD/jTzll0
今のご時世でフルモーション作って定期的に投稿してる人は心底尊敬するわ
俺にはとてもじゃないが真似できん
0964名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:39.09ID:Su/zDRbA0
>>963
ダンスより絶対労力掛かるだろうってのは分かるんだけどね…

見たい役者(MMDモデル)が見れるダンス動画>見たい役者が居ないドラマ

になってしまっている俺ガイル。
0965名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9f7d-Ipss)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:46:19.05ID:uKCmS4ju0
ビジュアルって大事だよね レイマリアリとかそれこそいろいろモデルあるけど人それぞれ好みのモデルとイメージあると思うわ
早苗やさとりとかのキャラ立ちしてて使い勝手いいけどあんまり新しいモデル作られないキャラも結構いるのはやっぱ現行のモデルが素晴らしいからなんだろうか
0966名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/02(土) 23:49:58.56ID:Su/zDRbA0
>>965
欲を言うとアールビット氏の旧妖夢モデル動画もう少し増えて欲しいんだよなー
今でも決して人気のないモデルじゃない筈だと思うんだが…
0967名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:05:46.87ID:/5pFUw7s0
>>965
勇儀とか正邪ってモデルが少ないお陰で
どの動画でも同じビジュアルだから割と安定して楽しめるんだよな。
モデル群雄割拠状態のキャラは好みの動画探すのに苦労するぜ。
0971名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 9f7d-Ipss)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:54:09.89ID:+h5aNIfk0
手書きは一月くらい前まで全く興味なかったけどコウモリとミミズクにはどハマりした
全員がしっかりキャラ立ってて恐ろしく可愛くて台詞回しも秀逸すぎて何度でもみてしまう にゃんにゃんですら黒さより母性を感じてしまう

コウモリとミミズク 一話
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33716514
0972名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:31:41.19ID:ejqH/hfc0
・エヴァンドラゴンさん https://www.nicovideo.jp/mylist/30405549
・たこLOVEさん https://www.nicovideo.jp/mylist/62917400
・わたもちさん https://www.nicovideo.jp/mylist/60065759
・ローテンさん https://www.nicovideo.jp/mylist/55606928
・あるかとぴあさん https://www.nicovideo.jp/user/21407020/video
・天地ハルさん https://www.nicovideo.jp/user/33660964/video
・芋鍋さん https://www.nicovideo.jp/mylist/24508231#+sort=1
・かなたんさん https://www.nicovideo.jp/mylist/59026125

現在活動中の手書き作家で好きなのはこんなところかな。
過去にさかのぼれば、それこそ無数にいるけど。てちさんとかくらのすけさんとかペケさんとか。
0973名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 16:44:17.30ID:ejqH/hfc0
好きな手書き作家調べてて気づいたんだけど、えんぴつさんって、投稿動画全部非公開設定にしちゃったの?
優しくて楽しい絵柄と世界観が大好きだったんだけどなあ。もう一回見れないもんかね。
0974名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7329-vCLD)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:01:39.26ID:PNAePk7C0
贅沢なことだけどMMDやギャグ系はちょっとお腹いっぱいになってきちゃった

今、手書きでストーリー重視の動画探してるんだけど、幼霊夢とか適当録とか有名どころはもう見ちゃってるし。。

なんか良いの発掘してません?先輩方
0975名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:52.36ID:ejqH/hfc0
【MMD】チャイナな五大老で一騎当千
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35900705
チャイナドレス五大老でダンス動画。
お姉さん属性な人にお勧め。大人の色っぽさに悩殺されるがよい。

【東方×逆転裁判】 東方逆転劇 第壱話 法廷パート 【其の三】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35898486
「東方×逆転裁判」なMMD紙芝居の3話目。「浄玻璃の鏡」破損事件について、被告・針妙丸を救うために、弁護士・正邪が頑張ります。
1話目→>>126。1話目・2話目ともにテンポの悪さが気になってたけど、この3話目は良い出来。
正邪のキャラの活かし方が上手い。いかにも天邪鬼らしくて、良いなあ、これ。
クライマックスの盛り上がりがすごい。視聴してて涙が出そうになっちゃったよ。
これは今後の展開が楽しみになってきた。続きはよ…はよ…
0976名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:27:58.02ID:ejqH/hfc0
>>974
シリアス系で、完結しているシリーズもの、という感じでよろしいか?

・ここに幻想郷があります https://www.nicovideo.jp/mylist/23750018
・ふゆのひまわり https://www.nicovideo.jp/mylist/30720108
・風見幽香に対する考察 https://www.nicovideo.jp/watch/sm13284853(1話目)
・傍らの鬼 https://www.nicovideo.jp/watch/sm24505128(前篇)
・ゆうかりんを連れ戻せ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm32043389(1話目)
0978名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7329-vCLD)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:40:45.15ID:PNAePk7C0
>>976

ありがとうございますっ!
ひゃっほう!
0979名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:25.56ID:owJdjw/30
そばかす式 女の子のスカートが突然めくれたりしないかなあ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35905237
酔っぱらった守矢の三柱(そばかす式)でダンス動画。
こんな曲があるんだな。すげえなニコニコって。
いい感じの酔いどれ動画でしたw
0980名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5fed-qp9g)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:04:00.97ID:4tYTF9gj0
ブチギレれいむちゃんって毎日投稿されてるのにちぇんちぇんミニ東方みたいに再生数伸びないよね
0984名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:36:50.80ID:99o2lCk+0
>>983
そう考えると幻想郷冒涜的異変(カルマ)って凄いな。
あの大長編で未だにそれなりに安定した再生数を確保してる。
0985名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr03-H9ST)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:25:36.20ID:wC0t8nALr
冒涜的異変は固定ファンが一定数いるってことでしょうね。私もそうですが

カルマの途中から見始めたけど、
中盤まで展開がゆっくりで
内容をつかむまで大変でした
待ちきれなくて第一シリーズを一気見して、
大ファンになりました
0986名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:59:11.41ID:99o2lCk+0
うわさをしてたら早速新作が投稿されていたw
ありがたやありがたや。

必殺仕置巫女も待ってんだけどBGMの著作権関係でストップしてるとかなんとか。
まぁいいさ、気長に待ってるぜ。
0989名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:06:40.45ID:d55An/170
【松岡修造】第3回東方熱血漢合作【音MAD】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35912207
炎の妖精・松岡修造さんの誕生日をお祝いする、東方BGM音MAD。
なんという懐かしいニコニコ臭。これだけのものを作れる人材がまだ残ってたんだな。
ある意味おっさんホイホイ。08〜12年あたりのニコニコ全盛期の雰囲気を味わいたい人は、ぜひどうぞ。
最後の「THE SHOW」はほんと熱い。

【東方MMD】スカーレット姉妹で鋲心全壊ガール【モーション配布】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35911513
すけ式スカーレット姉妹でダンス動画、兼、モーション配布動画。
シンプルだけど、なかなかどうして、最後まで見せる。
今後、この曲のダンス動画が増えるんだろうなあ。

【MMD杯ZERO2】 『クラブ=マジェスティ』 【十六夜咲夜】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35908775
アールビット式咲夜さんでダンス動画。
キツくてゲスい歌詞と、クールで可愛い咲夜さんとのギャップが、なかなか良い感じです。
歌詞テロップの出し方も、なかなか頑張ってると思う。

【そばかす式MMD】  PASSION  あやや
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35909609
そばかす式射命丸でMMDダンスPV。
最近のまきちちさんは、なんかレベルアップしてる気がする。
その他大勢のそばかすレーサーたちから抜け出す日も近いんじゃなかろうか。

【東方MMD】改良版ブルマで勇儀姐さんと藍しゃまがShake It Off!!!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35906079
体操服ブルマの勇藍でダンス動画。
正直、ダンスも動画の出来も割と普通かなという気がするけど、個人的に好きな組み合わせと衣装だったので。
このペアでこの服装だと、真っ先にこれを思い出すな→【MMD】姉御と藍様にマトリョシカ踊っていただいた(sm14946768)
0990名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d37d-ANgw)
垢版 |
2019/11/06(水) 20:09:39.22ID:d55An/170
[クトゥルフ×MMDドラマ] Benedictus Flamma 第1話
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35650472
[クトゥルフ×MMDドラマ] Benedictus Flamma 第2話
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35742234
[クトゥルフ×MMDドラマ] Benedictus Flamma 第3話
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35907976
クトゥルフ神話を題材にしたMMDドラマシリーズ。
舞台は現代。全身の血を抜き取られて死ぬ「吸血鬼事件」と、それに関連する「葡萄酒」と呼ばれるドラッグをめぐって、物語が展開します。
主役の探偵2人組は、MEIKOと弱音ハクのボカロ勢だけど、他の主要キャラはおおむね東方。フラン・椛・アリス・妹紅、等々。
モデルが東方キャラというだけで、別に空を飛んだり弾幕撃ったりはしないので、その辺は御了承ください。
まだ物語の序盤といったところだけど、いい感じにサスペンスしていて、これからが楽しみ。あと、フランが可愛い。
「クトゥルフ」ってタイトルにあるからわかると思うけど、ホラー・残酷描写に注意。
0991名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdea-H9ST)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:20:31.73ID:lzMlmtxEd
>985
私も最初100話を超えるボリュームから第1シリーズを見るのを躊躇してましたが、
見ないと第2シリーズのカルマの明示的に説明されない背景部分がわからないですね

にわかラグビーファン的に第一シリーズを言えば
終始敵に圧倒され、
試合時間残り1分で敵に自陣5mラインまで押し込まれながら、
驚異的なディフェンスの粘りでターンオーバーし、
献身的、自己犠牲的なオフロードパスの連続で敵陣5mライン過ぎまで逆襲
最後、全員モール攻撃で押し込んで逆転トライを奪って勝利をもぎ取る感じw

オススメです
0992名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ cb54-kKK7)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:31:03.70ID:ak1g9gYh0
>>991
確かに粘り勝ちだったな。
絶望的な状況に追い込まれては逆転してを繰り返して。

俺も一気見した方だけど、
120話くらいあったのに気にせずに見てしまった。

2期もいよいよ大詰めだし本当に楽しみだ。
0994名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdbf-Yprl)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:06.33ID:kVnWc1fZd
>>992

カルマ、この後の展開が楽しみですねー

前作は終盤に幻想郷のチームワークで勝利した感じだったけど、
今作は敵が幻想郷の連携を断ち切って各個撃破を狙ってる。
勝ち筋が見えないけどどうなるのか…
0996名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eb7d-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:09:27.76ID:BNrwlnq+0
【そばかす式MMD】  曼珠沙華  まゆみ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35919258
そばかす式杖刀偶磨弓でダンス動画。
そばかす式の本気。モデル使用のショーケースとして、なかなか優秀な出来ではなかろうか。
凛々しくて可愛くて、大変良いです。
0998名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ eb7d-msxt)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:48:26.06ID:BNrwlnq+0
【MMD杯ZERO2】 Another Fantasy's Episode U【再現MMD】
https://www.youtube.com/watch?v=JX0UvXZjycU&;feature=youtu.be
ニコ動で削除されてしまったロッキーさんのZERO2参加動画がつべにて再UPされました。
0999名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8b54-tp7K)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:12:02.38ID:idPSg/u80
投げ銭で使用権を買い取って著作権問題が
解決するようなシステムになんないのかな。

あれが生き残ってくれるなら金出せる。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況