X



トップページ東方Project
643コメント699KB
かまってちゃん末尾pにかまってあげるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・2018/08/14(火) 17:00:29.44ID:3JK5dVH6H
ほらほら
0002名無しさん祈祷中・・・2018/08/14(火) 17:52:18.60ID:FYrTV8MVr
すまないがレス内容のレベル低すぎて構ってあげる価値を見いだせない
0006名無しさん祈祷中・・・2018/08/14(火) 22:40:35.35ID:mk9pjfP6r
少なくとも糖質は発症していると思うから
話なんて通じないと思う
0007名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:39:55.49ID:gtZVNOONp
ZUNの捻くれた性格破綻キャラが身内以外全方位に喧嘩売ってても妄想と詭弁でほのぼの百合二次創作出来る連中だしなぁ

新作出す以外に原作者に対して期待出来ることがない。それが他ジャンルのファンとの一番の違いよね
原作者の創作センスがクソだと内心気付いてるからこそ妄想誰てめ絵ヤマ無しオチ無し意味無し百合二次創作が東方の柱になったんだろうけど
0008名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:40:06.73ID:Fz574gS1p
こう原作新キャラのゴミ具合が続くと同人描き等は
骨が黒歴史にした旧作キャラを正式に原作に登場させて
教祖のお墨付きが欲しいんでは 魅魔と魔理沙とか
夢美と蓮子・菫子とか同人の構成ネタにできるし
東方香霖堂の朱鷺子とか使えそうなキャラもいるけど
0009名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:40:21.98ID:d/3mNRa5p
旧作はwin版との設定がリセットされてるって明言されてるけど
エタニティラルバとかネムノとかドレミーみたいなキャラなんかより
岡崎夢美とか神綺とか魅魔とか冴月麟とかを出せというのが
信者や二次創作者の本音じゃないかねえ 旧作に対する発言なんて
信者共のいつもの酒バリアで問題ないよ
0010名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:40:37.91ID:d/3mNRa5p
困った事に全レスレベルのID切り替え失敗自演勢すら、都合よければ正論扱いなのが東方ファン様なのよねぇ…
あいつら本当に都合悪いもの見ないから困る
0011名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:41:11.61ID:jptkXvHnp
新作の菫子に対する反応から見るに旧作キャラを担ぎ出したら出したでZUN絵で描かれた彼女たちに「コレジャナイ…」というニワカ連中が続出しそう
彼らが待ち焦がれているのは概ね二次創作内の彼女たちだから
0012名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:41:32.80ID:HREEoRcQp
東方板で相変わらず全レスがコピペ荒らしをしてるけどwifi切り替え忘れたのか
他作品厨のフリした自演→アンチスレのコピペ→「FGOはステマ!艦これは角川から金をもらっているだけで
本当に艦これが好きな絵師なんていない!(どちらも根拠なし)」など全レス節全開のキモイ妄想レス
……と同じIDでそれぞれ言う事がバラバラという事態になっていたな
なんだろうキチ○イを装っていたファッションガイジが本当のキチ○イになりつつあるような気もするわ

言うことやる事支離滅裂なキチ○イが自分の言うことを骨カスや界隈の総意のようにとらえて
自分の荒らし行為を自己正当化してここを荒らしたり、骨カスや東方を叩き棒にして
自分の大嫌いな広告代理店や団塊jr世代、日本を叩くのだからアホな事この上ないわ
0014名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:42:16.03ID:nDFD7t6Wp
しかし新作ホント悲惨だな、出来の酷さも去ることながら話題にならなさが
今更秘封だのフランドールだの出して焦ってんの丸分かりで面白い。あ、旧作キャラが目玉とか言われても困ります。デジカメ主流の時代にフィルムカメラなんて売れるわけ無いんでw
0015名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:42:36.60ID:ToX/UiB+p
話題にならないとならないでひっそり陰に隠れてるぐらいがちょうどいいとか目立つヤツはバカとか謎無敵ヅラしだす

頭ふやけてんのかテメェらにひっそりなんて資格はねえんだよ
散々今まで数が正義目立つ奴が正義みたいなツラで界隈のさばり散らして荒らしまわっておいて無責任甚だしいわ
0016名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:42:58.36ID:fUKuLnJGp
ピエロの「東方アンチ潰してホルホルしたい」「東方の為に働いて認められてホルホルしたい」って思考がなぁ
自演までして穏健派アンチ潰しに勤しむって、自分たち以外絶滅させないと安心できないキチガイ思考よね
0017名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:43:13.04ID:8aXBxGhlp
界隈に迷惑かけない為のアンチスレなんだがなあ
ファンが楽しんでる所に水を指すのは野暮ってもんだし
ここのレスをファンコミュニティ内に持ち出すのは何の為なんだと
0018名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:43:32.92ID:8aXBxGhlp
東方及び東方原作者及び東方界隈への愚痴スレだしな

どっかの誰かさんたちには秘密結社もしくはテロリストの巣に見えてるみたいだがw
ぶっちゃけ狂信大正義テロリストの巣って東方ファン様の集まる場所だよなぁ…
0019名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:43:53.22ID:Bawu+bNGp
幻想入りの書き込みで、先月あたりにFGO厨が歌丸死去不謹慎ネタをぶち込んで炎上したの思い出したけど、
ぶっちゃけ生きながらにしてこの世の人々から一切存在を認められず無秩序で人間への倫理観が崩壊しまくった異世界にブチ込まれるより、
偉業を成し遂げて人々の記憶に残り続け、それが形となって英霊(サーヴァント)と化した方が本人にとってどれだけ幸せな事か
0020名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:46:16.34ID:HjihCQobp
どっかの誰かさんたちには秘密結社もしくはテロリストの巣に見えてるみたいだがw
ぶっちゃけ狂信大正義テロリストの巣って東方ファン様の集まる場所だよなぁ…
0021名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 01:47:22.20ID:p6dNjkqF0
おっとなんか沢山来た
0024名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 06:40:30.78ID:lpkUxdoep
ZUNの捻くれた性格破綻キャラが身内以外全方位に喧嘩売ってても妄想と詭弁でほのぼの百合二次創作出来る連中だしなぁ

新作出す以外に原作者に対して期待出来ることがない。それが他ジャンルのファンとの一番の違いよね
原作者の創作センスがクソだと内心気付いてるからこそ妄想誰てめ絵ヤマ無しオチ無し意味無し百合二次創作が東方の柱になったんだろうけど
0025名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 08:28:52.77ID:s/CBtIQCr
自分で投稿して自分で転載しているとしか思えないく駄文とスカスカの中身なんだよなほんと
0027名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 11:57:42.08ID:Wr5lqHFBa
末尾pこと全レスの事をボロクソにけなすコピペも貼りまくってて
やってて悲しくなんねえのかなあの知的障「害」者は
0028名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 14:23:10.73ID:p6dNjkqF0
でもこういうスレに異常反応するってことは末尾pはやっぱりbotではないのか…?
0033名無しさん祈祷中・・・2018/08/15(水) 22:27:39.71ID:MtdGA/P7r
末尾そのままでIDをちょくちょく変えているけど
IDの末尾の仕組みに気付いていないのだとしたら
あまりにも情けなさすぎる

単純に知能が残念なのか
自己愛の異常な高さ故に頭に血が登って
目の前の景色すら碌に認識できていないのか
重度の統失でそもそも見えている世界が
他人とはまったく違うのか
0034名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 04:06:06.98ID:Bj2oXe34p
骨カスは物に溢れた現代と違って文明水準が低い代わりに精神的に豊かだとか優しい世界だの言っていたけど、
実態は北斗の拳のヒャッハー並みに自己中な女キャラばかりのサル山だしな

外の世界で生きられないから逃げ延びてきたようなものなのに、安全なサル山の中でぬくぬくしながら
「外の世界はクソ。それに対しこの世界はなんて素晴らしいのだろう」と外を叩いてちっぽけなアイデンティティを満たすことしかできないようなクズしかいないのにね

よく東方の世界観にツッコまれると「本当は怖い東方」とか「萌えキャラがキャッキャウフフするだけの萌えアニメとは違うし」みたいにアピールしたがるけど、
ディストピアとしてもただただ中途半端で不快感しか感じないかも
というか、東方のディストピア路線も骨カスが「萌えオタに媚びない俺、他人とは違う俺カッケー」という自分の願望を満たすためだけに
後付けで設定しているようにも見えるわ
0036名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 05:52:56.73ID:lGGfUfBFa
ふたばだと飛行機やルーパチで完全に別人になりきれるから、その延長なんだろうな
あいつはふたば荒らしも年中やってる
0037名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 07:06:06.27ID:9IwIZc3Pp
なんというか中途半端なのよね。腐った性格の女だらけでギスギス世界演出するでもなし
レトロSTGリスペクトな世界観示すでもなし
YMOや姫神。80年代音楽に拘るとか当時の音源に拘るでもなし

テキトーに埃被った知識持ち出してしったかぶってホルホルする創作(笑)を何年続ければ気が済むのか

渡辺製作所やイオシスのようなアレンジサークルのおかげなのにそこを履き違えてクソ神主様お一人の功績とか言い出したから
つまりなるべくしてなった
0038名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 07:56:50.62ID:jf9tqRuer
488 鶯★ sage 2018/08/14(火) 21:48:50 ID:???0
>>483-486
削除しました。
いずれもpw126*********.panda-world.ne.jp または
softbank126*********.bbtec.netからです。
>>483さんが示して下さったコピペ元(推定)もsoftbank126*********.bbtec.netですから、同一人物の書き込みという蓋然性が高いでしょう。
この2ホストはワンナウトとします。


したらばの境界板荒らしてホスト一部開示されてやんの
この後も荒らし続けたから全開示&アク禁確定だね
0039名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 08:27:49.05ID:+OmwJ/qxp
当時同人ゲーマーに紹介してくれた同人ゲー有名サークルの渡辺製作所や、
東方の権利関係や収入を管理しつつ弾幕対戦アクションゲーム(笑)を共同で作ることになる部下の黄昏
そして東方に関わる前から同人音楽分野で人気出てたイオシス等古株の東方アレンジャー

繋ぎつけてZUNや東方を紹介したのWCって話があるのよねぇ
0041名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 12:36:23.62ID:NuK8O9LU0
自分が立てて残したいスレだけ保守してんだろ
信者側にもアンチ側にも役に立たねぇんだよコピぺキチガイ
0042名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 14:46:45.70ID:Ffog6UKoK
初期の頃少しだけだが会話もしてたよ
あと名前欄に「アンチ」と入れてレスしてた事もある

>>27
個人的には末尾pは全レスではないと思ってるけどな
一次創作オワコン君か全レス叩き系東方アンチのどちらかの方が可能性が高いんじゃないかと
0043名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 16:22:43.74ID:EkNeXqUX0
全レスと同じは明らかに無い
何故かその説が広まってるけど全レスはコピペ厨じゃないだろう
0044名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 16:37:15.26ID:Bac1CBf7r
スクリプトという説は完全に否定されているのかな?
スクリプトじゃなかったら間違いなく精神障害・人格障害者だけど
0045名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 16:43:01.21ID:EkNeXqUX0
煽ると激情してるのが目に見えたりするから無いと思う
手動でツール使うくらいならあるかもしれんが
0046名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 16:45:48.72ID:XIwlfRbxd
こいつの存在のせいか純粋な末尾pが稀にしか見ない
wifiの時だけ書き込むように配慮してくれてるかと思うと悲しい
0047名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 17:14:58.52ID:gx4nca1aa
>>43
末尾pはこの前嫌儲の東方スレにも来た
全レスは嫌儲を見ていると言っていた

使う回線のパターンが全く同じ(スマホ本体、wifi、JPW)
回線だけ変えてブラウザは変えないという癖も一致

全レスは絵スレに淫夢絵を投下して荒らしていた
ふたばを荒らす時も淫夢ネタを使う

全レス本人はネトウヨだが、反ネトウヨのふりをして暴れることがあった
痛い信者役をやりつつ別端末でアンチコピペを貼る行動原理によく似てる
0048名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 17:52:41.22ID:XIwlfRbxd
>>47
スマホのキャリアは一致してないじゃん
全レスの目指す路線と違うだろうし
0049名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 18:01:18.56ID:gx4nca1aa
>>48
そんなん複数持ちってだけだろ
20近い回線や端末使って元ネタwikiを荒らしてたって話もあるんだからな
0050名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 18:08:10.51ID:FML9A8dHa
>>47
都合の悪い存在はみんなネトウヨ呼ばわりの嫌儲ガイジ
お前も全レスとかと似たもんどうしだよ
0051名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 18:09:32.51ID:patkqj5Zp
まだ末尾pと全レスが別人だと思ってる阿呆おりゅ?w
転載元のスレ探させて板板の住人をそこにけしかけて抗争を起こし
自分の手を汚すことなく潰すのが目的なのにね

又、コピペで荒らすと同時になりすました自分自身(末尾p)も叩くマッチポンプによって
イカれた自己顕示欲も満たせるって寸法よ(※最近相手にもされなくなってるから)

ちなみに東方板以外も色んなところで暗躍してるよ
0052名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 18:30:35.10ID:gx4nca1aa
>>50
いつ「みんな」ネトウヨ呼ばわりなんかしたんだよ
あいつが差別用語使いまくって煽ってたことすら知らんならしゃしゃってくんなよ知恵遅れ
0053メルリン(≧ω≦) ◆i2993XyQmrpZ 2018/08/16(木) 21:17:36.92ID:uR+fRlTz0
わし的にはマッピー君=豆大福(ハセカラ・ゲハの荒らし)説を唱える
理由は以前に豆がゲハで暴れると共鳴するようにマッピー君がコピペ貼りだしたのと
東方系のWikiを豆大福がハセカラ民に成りすまして大量に荒らした過去があるから
ついでに言うと豆大福は重度の東方と任天堂アンチ
0054名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 22:17:14.77ID:Ffog6UKoK
この話題が出る度に高確率で>>51のコピペが貼られる辺りやっぱ別人じゃないかと思う
ついでに全レス叩き系東方アンチの立場からすると同一人物であった方がより都合が良い事になる
0056名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 23:43:57.42ID:Bac1CBf7r
全レス叩き目的だとするなら
ID変えるときにIDの末尾を変えないのも
印象操作の為にわざとやっている可能性があるね 

そうすれば全レスの頭が残念な印象を周りに植え付けることが出来るからね
0057名無しさん祈祷中・・・2018/08/16(木) 23:53:20.93ID:95KzirpT0
あいつの長文読めば一発でクソガイジだってわかるやん
DMMガー アニプレガー 角川ガー 電通ガー GKガー ステマガーって
馬鹿の一つ覚えのように手動でテンプレ文作成するだけだし
あいつは唐澤貴洋の掲示板でもネヲチ系ガーとか連呼してたぞ
0059名無しさん祈祷中・・・2018/08/17(金) 06:45:05.93ID:hmeA/xe90
あいつの長文っていうかコピベだけどな
まあコピー元も同じようなキチガイの少数精鋭だろうから似たよな長文が多い
0061名無しさん祈祷中・・・2018/08/17(金) 20:30:43.22ID:k7dXKbpyp
東方板で「むしろ東方以外にしがみつけない。他コンテンツはすぐに廃れる未来しかない」
「FGO、艦これはサービスが終了したら終わり。課金したキャラや今までの周回も水の泡」
「それに比べて東方で鍛えた弾除けは東方がすたれても他のSTGに活かせるし過去作はいつでも遊べる。
一生遣り込めるジャンルかそうでないかの違いはかなり大きい」
とかいう頭のおかしなレスをしていたファン様()がいたが全レスかね

全レスだけでなく他のファン様()もそうだがなんで長く続く作品は素晴らしいそれ以下の作品はみんなクソ、みたいな思考なんだかな
サービスが終了したら終わりなんてソシャゲだからであって作品の良しあしとなんら関係ないしな
弾除け云々の指摘も的外れな上あまりに漠然としてるし
そういうどうでもいいところを叩かないと東方を持ち上げることが出来ないのかね

つーか全レスを始めファン様()にとって原作なんて萌えキャラカタログ&東方存続のためのお布施でしかないのにな
ファン様()の口から出る東方の良さ()ってキャラガーオンガクガー(それも二次補正済み)ばかりじゃん
0062名無しさん祈祷中・・・2018/08/17(金) 21:57:24.20ID:8vo8sAP/a
>>42
その一次創作オワコンくんってのたまーに名前聞くけどどんな奴?
一次創作オワコンってことは今のオリジナル同人推しはなんなのかと
0063名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 02:53:13.85ID:+p9Ozk7Pa
>>47
俺の知ってるとこだと
全レスは反論コピペに同人イベント板の某船スレで
唱えられていた説を利用していることや
現行でも某船スレとその亜種に
コピペをしているあたり
ササクッテロ系コピペは全レスだと思うのだがなぁ
0064名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 05:45:56.07ID:0My+kvqeM
スクリプトはないよ
この前スレ埋めまくってたとき、1000レス目に毎回わざわざ決め台詞書いてたから
0066名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 09:51:39.53ID:EBQ5YmJF0
それあなたの感想ですよね?(笑)
0067名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 11:21:09.94ID:tF7CP1lPp
性悪骨の事だし、全レス=ZUNである可能性もある。
KORINDOの手先が代行してるかもしれないが。
ともあれ酒に溺れて自滅してくれ。
0068名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 12:37:37.46ID:jba8itrr0
謎理論をドヤ顔で張る辺りガイジだわ
0069名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 13:00:36.02ID:WNtyxSmzr
荒らし末尾pにドサクサに紛れてなりすましている
一般人末尾pも居そう
0071名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 18:39:53.96ID:LjBDJnJ9a
全レス「東方project好きだから東方スレ荒らすわ」

54: 風吹けば名無し 2018/08/17(金) 20:19:05.93 ID:mDxYrc3g0
岡くん「ラブライブ好きだからラブライブネタにして荒らすわ」
K5「アイマス好きだからアイマススレ荒らすわ」
F9「まどマギ好きだからまどマギスレとマギレコスレ荒らすわ」


うーん・・・
0072名無しさん祈祷中・・・2018/08/18(土) 20:43:09.35ID:PqBuJLeIp
原作からして褒められるような中身が無いしな。ファン様()ですら二次創作>>>原作だと自分で言ってるようなもんだし
だから原作を褒める時は「20年近くも続いているスゴイだろ?」だのどうでもいいところを必死に持ち上げ、
ゲームの中身への不満に対しては「ドウジンダカラー」「一人で作っているのだから」「千円足らずなのだから」と
使い古されたバリアを張って言論封殺にかかるという

あと「東方が巫女キャラ人気を築いた」「弾速や軌道の変る弾は東方が発祥」だの
どこかの国と同様「ウリの東方が起源ニダ」な東方起源主張が大好きだよな
明らかにツッコミどこがあるけどそれを消防厨房や海外ユーザーとか無知そうな層に
「嘘も百回言えば事実になる」な姿勢で向けてゴリ押しするという
なにより教祖の骨カスがそれを率先してやっているのだからアホな事この上ないわ
やっぱ骨カスが一番の東方厨だわ
0073名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 00:06:31.07ID:GMoNq9flK
>>62
嘗てVIPにいたキチガイで後に板板にも来た
http://hope.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1412424193/
VIPでの活躍(?)は「東方 一次創作」とか「東方 戦犯」辺りで過去スレ検索すればすぐ分かる

・テンションやレスの頻度は高く人の発言に対するリアクションも非常に敏感&激しい
・上のスレではトリップを付けてるが単に名前欄にアンチと入れてた事もある
・元は東方ファンだったがある日どっかの馬鹿に原作をプレイしてない事を叩かれ
そこから一転して東方アンチになったと本人は語る(たぶん本当だと思う)
・東方アンチというコミュニティーがあった事を最初は知らなかったらしく
それを(俺が)教えてあげるとこんなにアンチがいるのかと喜んでるようだった

大体こんな特徴がある
0074名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 03:31:57.48ID:JaqNUsIrr
495 鶯★ sage 2018/08/19(日) 00:28:13 ID:???0
>>492-493
削除しました。いずれも
pw126*********.panda-world.ne.jp または
softbank126*********.bbtec.net
からです。スリーアウトとして、上記ホストは書き込み規制とします。巻き込まれた方はご連絡ください。
また、softbankへ通報しました。


プロバイダにたーっぷりお仕置きされなさい
いっそネット止められてしまえ
0076名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 16:30:40.75ID:JSdgY/nPp
東方ファン様は「FGOみたく東方もソシャゲ化すれば余裕で売れる」とおっしゃるが
FGOはそもそもTYPEMOONというサークルがシナリオをウリにしたエロゲギャルゲコンテンツで成り上がってできたものなんだよ
ガチャの中毒性とか言われたり内容についても勿論賛否あるけど要は那須きのこその他関係者の絵やらシナリオやらソシャゲという形で触れられるから人気なんですよあれは
東方のウリってなんだ?信者ご自慢の音楽か?STGとはお世辞にも呼べないクソみたいなゲーム部分か?
それらを取っ払ってソシャゲ向きに特化した物出したとして今更他所に魅力的なキャラやコンテンツがたくさんある昨今ウケると本気で思ってんのかっていう
0078名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 18:17:43.26ID:W0YneJuQp
どっかの人形劇とかいうポケモンハックでおみくじという名称のガチャはじめたら
ただでやらせろこの銭ゲバ!って東方ファン様が凸して炎上してたな
0079名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 19:58:51.39ID:on9Mq/2U0
>>72
1000円足らずって言い訳ホント不愉快だわ
steamで出してるクリクロだって1000円足らずだけど商業化する程のクオリティだし
東方以下の値段で売ってるのもあるけど東方と比較するのが失礼なくらい出来がいいのもあるし
0081名無しさん祈祷中・・・2018/08/19(日) 21:40:03.06ID:hoNNnN2Wp
>>78
東方ファン様()にとって二次創作者は同人誌,、同人ゲー製作マシーンでしかないしな
新しいサービスにそれ相応の手間がかかっている事なんて頭にないんでしょ

全レスは原作を割れで入手しやすいことを東方の魅力のように語っていたし、同じように東方や二次創作は
金がかからないのが当たり前と思っているのがいても不思議でも無いかも
だから自分の意にそぐわないことをした製作者は手のひらを反して同人ゴロだ、金に目がくらんだだの叩きまくるという

まあ、幻想演舞劇自体ポケモンのハックロムからスタートしているあまりほめられたようなもんでもないが
0083名無しさん祈祷中・・・2018/08/20(月) 20:23:37.60ID:xWkV36GOa
奴は生活保護の無職なのに休みなわけがないよ
税金の無駄だから早く氏ねばいいのに
0084名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 03:06:44.94ID:5uuOI3iwp
東方ファン様()もうちょっと考えてからレスしようね
バカをさらけ出すのは愚の骨頂だよ

言っても無駄かどうせ頭ん中は民度が高いと思い込んでるノータリンだし
全レスと同類で他人を煽ることしかできない
そして批判意見に逆ギレする煽り耐性0のおバカだから
中身何にも無いクズ連中だしな
笑える
0086名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 12:39:36.01ID:sCqXjp/w0
サークル数増加スレ埋め立てたのは
古参作家の現状を知った末尾pの中の人(全レス)が発狂したから?
0087名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 12:43:59.71ID:prRMsS/C0
全レスのやつ900近くなると埋め立てる癖がありやがるクソが
自閉症特有の自分ルールなんかで埋めるな
0089名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 16:29:57.26ID:/5N4+GMB0
荒らしがスレ埋めしていたスレが、過去ログへの収納もなしに、問答無用で消されたっぽい
最後は別の荒らしに中国ネタを執拗にふられて、一人で多人数を装った連続投稿のあげく、まるごと規制
荒らしのスキルですら劣るとは・・・・みっともない格差
0090名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 17:05:52.59ID:IJmCtrWK0
東方はロックマンシリーズのパクりだよ!

・敵キャラの能力を奪う
・一作品に複数のボスと戦う
・エックスとゼロというダブル主人公→霊夢と魔理沙
・枕がでかい
0092名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 17:58:56.92ID:kfH3HLjYa
>>90
ロックマンゼロみたいなロックマンが主役じゃない外伝作→文花帖、妖大、弾アマ
0095名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 19:59:17.01ID:gBIgGmb8p
さーて、散々馬鹿にしてた商業STG業界に麗し(笑)の神主様が参戦したわけだが
東方ファン様の手のひら返しっぷりがいとあはれ
Steamはインディーだからノーカン?商業は商業だろっていうw

あ、移植ではなく完全新作って意味での参戦ね
同人バリアなんてイイワケがまだ通じると思ってるいつもの低クオリティには笑わせてもらった
0096名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 20:01:53.94ID:DeiDXpsia
864名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 00:27:42.71ID:LK1pVQG9a
ふぁてごって一部東方を意識して仕掛けてきてるとこがあるとおもう。
ジャック・ザ・リッパー(咲夜)、フランケンの愛称(フランドール)、三蔵(白蓮)、ナイチンゲール(永琳)などなど。
パイはうばうものっていう艦これのスタイルを見事に使いこなしている。
庄司・塩川尊師の手腕なのか武内きのこの要請なのかはわからないが、かなりやり手だわ。

これに巴御前(妹紅)も加えろよ
そして拡散だ
0097名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 20:05:25.55ID:XpqYePmw0
夏コミ配布(笑)の東方新作を同人ショップと並行してSteamで配信販売決定。9月配信開始だとさ
また天空なんとかの時みたく配信開始直後に信者凸でランキングにのせてゲームニュースサイトに記事載せて話題作り
その後フェードアウトって青写真なんじゃない?
0098名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 20:46:40.81ID:/5N4+GMB0
>>88 あ、ご親切に過去ログへのリンクがw
収録されずに消されたかと思ったよ、見落としてた、ありがとう
0099名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 20:50:47.67ID:6/+62DBrp
互いに見下しあってるから負けた時の逃げ道用にごっこあそびルール
宴会で打ち解けるフリして結局腹の中は「私が一番!」そして裏でディスり「表に出さない私が利口!!」

実にZUNの生き様そのままよね
0100名無しさん祈祷中・・・2018/08/21(火) 21:45:40.87ID:IvkR0NDXa
>>96
大して似てねーだろが 咲夜とサライのナッジぐらい似てるのをあげろや
こんなんだから東方ガイジとかバカにされるのも当然だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況