X



トップページ東方Project
1002コメント360KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花15輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエー Sadf-v7PX)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:30:11.22ID:VbY+MOBqa
探してるゆ虐の漫画あるんやけど、引き取った(?)ゆっくりが少しずつ飼い主に心開いてく様子が日記みたいな形式で書かれたやつだれか分からん?
0137名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 77a7-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:12.16ID:DL9IvfrI0
>>131
イライラパートの演出にしても滑ってる感は確かにあると思う
野良としてささやかなしあわせーを踏みにじるから面白いのであって
野良ゆっくりにありえないツヤツヤな髪とかは演出としてはちょっと違うよな
0139名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:48.04ID:3a659Brxa
>>111
いや、漫画家もフリー素材使ってるし
素材使って時短のどこが悪いのか意味がわからん
同じぐらいの画力や構築するセンスないと素材使いこなせないし

画力だけは断トツやろ、みかんは
ストーリーがあまりにもお粗末な落差で発狂するやつおるけど
仕事じゃねーんだし、何も気にならんわ

話が苦手なら、原作者とコラしろやwwとか
短編だけ描いとけwwwとは思うが、まあ、みかんの勝手や
0141名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW 1736-XG6w)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:36:55.57ID:ENXSIrdM0
>>139
俺フリー素材については一言も言及してないんだけど
ワッチョイぐらいちゃんと見たら?
画力だけは断トツ画力だけは断トツってそれしか言えんみたいだから聞かせてもらいたいんだがどこが断トツなん?
0144名無しさん祈祷中・・・ (アウアウイーT Sa4b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 06:46:40.40ID:BLOhqVaEa
>>141
ゆ虐という過疎った狭いジャンルの中では断トツだろ
褒めたら死ぬ病気なの?
おまえが世界中に対して文句しか言えない病気なのは勝手だけど
他人が褒めるのまでインネンつけてんじゃないよウザいおちびちゃんだな
0147名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saab-MkmF)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:41.03ID:AuKVLvmHa
干からびたミミズの死骸をぱしたしゃんと呼び腐ったリンゴの芯をあまあまと喜んで貪るゆっくりの様にみかんあきの絵を最高だと思うにんげんさんがいても良い
自由とはそういうものだ
0148名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff4a-ooRc)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:44:00.34ID:/Y1BwbmF0
>>137
あのキラキラは髪だけの表現やないと思っとるがな
みかんあきのゆっくりは妖精寄りな感じがするわ
言い方を変えると愛で寄りや
せやからきっとお前が好きな野良ゆっくりとみかんあきのゆっくりは一致せん
0149名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff4a-ooRc)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:30.64ID:/Y1BwbmF0
ちゅーかイライラパートとか演出としてこうあるべきという基準が出来上がってしまうと
不満を感じることが多くなるばかりやと思うから気ぃ付けや
自分自身の創作でこだわるんなら別にええけど
他人に求めすぎるもんやないで
まりちゃしか描かん糞絵師どもと同じになるわ
まりちゃしか描かん奴らは消えてくれ
0151名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-dXyD)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:57:38.35ID:uUxYjMVyd
なんで他人に何かを求める事と感想を書き込む事の区別がつかないのか
例えそこにみかんのこだわりがあったとしても
作品としての評価に反映されるものじゃないだろ
0156名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ d736-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:54.77ID:eMrG1y1d0
面白ければどんな展開だって受け入れられる
そうでしょう?

でもね、みかんあきには面白い展開なんか作れないのはもう皆分かってるでしょ?
だからこれからもテンプレしか出来ないの
0157名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr4b-9kvi)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:57:16.44ID:fLSUjPBhr
おきゃーしゃ絶賛コメされてるけと、ばしへには遠く及ばないんだよなぁ
0158名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 97a7-t/bi)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:21:05.37ID:Ihx5YS3W0
>151名無しさん祈祷中・・・ (スププ Sdbf-dXyD)2018/07/24(火) 09:57:38.35ID:uUxYjMVyd
>なんで他人に何かを求める事と感想を書き込む事の区別がつかないのか
>例えそこにみかんのこだわりがあったとしても
>作品としての評価に反映されるものじゃないだろ

>なんで他人に何かを求める事と感想を書き込む事の区別がつかないのか
其のとおりだな
>例えそこにみかんのこだわりがあったとしても
>作品としての評価に反映されるものじゃないだろ
ん?

と言うか俺(>>131)への反論のつもりだったのか?
なんで反映しちゃ駄目なのかわからん
作品へのこだわりなんだろ?
評価に反映して良いに決まってる
0159名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 5783-Z9Wx)
垢版 |
2018/07/24(火) 14:53:54.99ID:8QtbH/ru0
ばしへもおきゃーしゃも常にまんこ丸出しのゆっくり描くのは良くないと思う
絵や見せ方が上手いと気にならないんやけど
へったくそな新規が真似して性器丸出しゆっくり描くと違和感ありすぎ
0164名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdbf-L5Kf)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:44.51ID:lOIRW3gmd
本来はpassive hell and deathでぱしへろんたすだからま、多少はね?
0168名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ff4a-ooRc)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:37:17.74ID:/Y1BwbmF0
まりちゃにけつふらせりゃ良いというようなくそ雑魚テンプレに比べりゃ
つまらなくともテンプレとは違うもんを描く作家の方がええわ
まむまむを下手くそが描くのは嫌っちゅーけど
テンプレの塊になったまりちゃこそ下手くそが喜んで食い付くんよなぁ
0169名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f18-XlAi)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:05.34ID:FvVqiqT80
>>168
次は一枚絵やないの描くから許してクレメンス....
0175名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ff4a-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:44:14.20ID:2+SyXqXn0
毎日叩かれとる今の朝ドラで脚本書けない奴が脚本を叩くなっちゅう
リアルほならね理論を吠えた奴がおったらしい
なお脚本家本人はほならね言わない事にしとるらしい
0178名無しさん祈祷中・・・ (FAX! 2736-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:41:37.82ID:FsabiF7b0FOX
どうして!?どうしてれいむがいじめられるのおおお!!???
ちょっと会社で催して間に合いそうになかったから机の上にぶちまけただけでしょおおお!????
退職届なんて物騒な言葉持ち出さないでね!おちびちゃん(息子)が泣いちゃうでしょおおお!!!!

あにゃるから大量のうんうんを吐き出して何が悪いのおおおおおおお!!!
れいむ(俺)何も悪くないよおおおおおおお!!!!!!!!
0191名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 164a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:36:24.06ID:floW+4co0
コンペ期間中にコンペ参加作の挿絵を投稿して一旦消した後
コンペ終了後に改めて書き直した挿絵を投稿したことやないかな
まぁぶっちゃけもうどうでもええし
0199名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 164a-c9i6)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:05:19.13ID:fZLZNRSg0
まりさ種が動くぽよんぽよんgifキモい
踏み込みを感じさせず頭から上昇してるのがまずキモい
着地時に底部全体が接地しないのもキモい
前後どちらかへ移動しているように見えないのもキモい
0200名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 164a-c9i6)
垢版 |
2018/07/28(土) 11:16:20.23ID:fZLZNRSg0
ちょうどみかんあきの描いてる漫画でうんうん体操しとるやんか
れいみゅが体を潰れたようにしてから上に伸ばすやん
上にいくには先に下へ力を向けてからなんやな
人間も棒立ちからではジャンプできんのや
0206名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1210-AdhC)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:56:58.53ID:Tfqoy5Bt0
Sa87-tjONみたいのは慇懃無礼と言うけどな。
0208名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 4f08-p711)
垢版 |
2018/07/30(月) 02:33:07.09ID:YU6NxSb20
おきゃーしゃいいよな
特にれいみゅがかわいくてぶっころしたくなる
ぱちぇもかわいい
0210名無しさん祈祷中・・・ (オッペケ Sr47-p711)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:09:21.59ID:tznIIemsr
bigきてるな
ゆっくりできるわ
0214名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 1210-AdhC)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:04:18.81ID:MxCYd8Zm0
前から感じてた事なんだけど
bigとみかんあきの作品ってちょっと似てるよね
ただしbigが完全上位互換というフォローありでの話だけどな。

線とか非常に洗練されてるんだけど
たとえば今回の作品の2・3ページとか状況がわかりにくいでしょこれ
主役の赤れいむがさっそくツルッパゲにされたと思ったら次のコマでは戻ってる?と誤読するでしょ
0233名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 12a7-AdhC)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:50:24.80ID:S615IWNN0
まぁキリライターもぶっちゃけほんとうのしあわせ抜きだと
格ゲーキャラランクで言うなら
sss(トキ)からA+(レイ)くらいに落ちちゃうと思うけどね
今の北斗のランクうんぬんは抜きでね

ほんとうのしあわせを描く以前はわりと愛で寄りの立ち位置だったようだし
まさにジャンプ的ライブ連載で清水の舞台から飛び降りる感じで虐待展開に舵切って成功した賜物だったのだろう
0234名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 12a7-AdhC)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:59:22.98ID:S615IWNN0
前から感じてたけど、みかんあきはキリライターと同じ連載方式で大ヒットさせて
キリライターみたいになりたいと憧れてるのかもな
こいつのぶん投げぶりも
あのキリライターでさえ赤ちゃんれいみゅで「逃亡」したっきりなんだからいいじゃんと
甘えの口実にどっぴり浸ってると考えれば合点がいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況