X



トップページ東方Project
1002コメント232KB

やっぱ霊夢が一番ですわ Part7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0053名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:21:57.85ID:SwqFUKE1a
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!の被害者意識
0054名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:38.75ID:SwqFUKE1a
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0055名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:59.94ID:SwqFUKE1a
クソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ、から。から!?から
0068名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:33:39.57ID:SwqFUKE1a
過疎と言えば愚痴るなとかいうやつ居るけど結局てめえら何もしねえじゃねか
0072名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:07.58ID:SwqFUKE1a
過疎と言えば愚痴るなとかいうやつ居るけど結局てめえら何もしねえじゃねか
0073名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:36:23.54ID:BGEmbsDMa
:::::::::::::::::::::::i:::::|   < 黙って寝てろ。
――――〈::::::!
:::::::::::::::::::::::|::::::!
:T¨ ̄ ̄ ̄ハ::::ハ_                ______
 ヽ::::::::::::::::::::::::::::ア`ー―――-- 、     /        \
::::::::::::::::::::::::::::::::/            ` ' <              \
:::::::::::、::::::::::::::::/                `メ、ノ        \ \
:::::::::::::\::::::/           ,. -―    .ヒ     ●      \
:::::::::::::::::::/       _ , ィ ´        {-             |>>ID:SwqFUKE1a
:::::::::::::/ __,  -‐ ¨ ̄ , '  ヽ、      ,.ィ^ヽ__人_)         .|
:_,/ ̄!       /     ヽ    ,.人 `             /
     /    ,  '        }, ‐ '^(              /
 /「⌒ヘ--‐ '´     _ -‐ '´    /              \
{:|::::::!:::::::::}    ,. - ' ´
L|:::::|::::::::/  /
 7:::!::::::厶イ
../::/:::::∧f´
/!:::|::::::{アω
0080名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:39:37.44ID:r6udllFma
というか土曜でも10レス近くあるじゃないか
こう言っちゃなんだがこの板ではかなりあるほうだぞ
あと土日は傾向として少なくなるだろ今まで何見てきてたんだ
0084名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:41:49.63ID:r6udllFma
しょっちゅう見てレスしてられるほど暇でもない
忙しくもないけど、それぞれ生活があるんだ解かれよ
0088名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:45:17.36ID:SwqFUKE1a
現にこうやって土曜とはいえこんな時間にレスが増えたら何事かとスレ開いて文句言うくらいには気にできてるだろ
0090名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:46:41.16ID:r6udllFma
レスするのに推敲とか流れに合った返しとか考えたら時間かかるだろ
ひな壇芸人じゃないが笑いや会話は組み立てるもんだ
少なくとも俺には難しい事なんだぞ
0091名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:17.73ID:r6udllFma
>>88
夜型ですまんな
でも深夜は人が少ないから無理してレスすることもないだろう

>>89
いまログは掘れないが確かにあった
それすらもネタにしてた奴もいたがね
0096名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:53.63ID:r6udllFma
なんなんだよ一体…正直おかしいぞ
周りの空気悪くするってことは他の霊夢好きにもよくない印象が残るんだぞ
霊夢見るたびにこんなネガティブなことがあったと思い出されるのはキャラにとってマイナスだぞ
0101名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:14.46ID:r6udllFma
>>93
このスレが立ってから深夜レスは2、3くらいだけどそれがまともな数なのかな?
昼に比べて少ないと思うのは俺だけ?

>>98
今は勢いでレスしてる
相手の気持ちや周りへの配慮一切無視の荒々しいレスだ
きっと読み返して俺は嫌な気分になる
0103名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:57:48.13ID:d/mdaQxA0
もしかしてもみあげカバーって霊夢ちゃんが初?
他にもみあげカバーしてるキャラって誰かいる?
0105名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:20.37ID:r6udllFma
さて一体なにがあったのか
キャラスレで私生活や現実での辛さを持ち込んだらよくないと思うがね
ネタ提供を拾われなかったから?そんなの俺なんかしょっちゅうだ
10打って1ヒット出せれば良いほうだ。ネタ10割打者なんてそれこそ大手ネタ屋じゃないとな
0106名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 01:59:39.15ID:SwqFUKE1a
過疎って言うなとかいいつつそうとでも言わなきゃほとんどレスもつかなたあ
0108名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:03:56.74ID:r6udllFma
そんな毎日ネタを持ってるやつなんていないだろうに…なにを慌ててるんだ
みんなバントで繋いでるスレなんだから大目に見てやれよ大リーガーさんよ
0110名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:06:19.12ID:SwqFUKE1a
どこにも霊夢好きの集う場なんかないからせめてここにはと思ったけど結局無理だった
0112名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:07:28.51ID:SwqFUKE1a
自演(自分で自分にレスつける、自分で自分のネタを広げる)はしなかったけどな
0113名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:11:51.71ID:r6udllFma
レスが帰ってくる時間や返しパターンを見て
どういう方向性なら食いつくとかレスしてる人の生活パターンを視野に入れてとか考えてるか?
あとは返しがワンパになるならレスしない方がいいかもとか気を使ってるひとだっているはず
みんながみんな器用なやつばかりではない

>>112
そこは偉い
素直に賞賛する
0115名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:16:49.32ID:SwqFUKE1a
>>113
昼休み(12:00前後)と日付変更前あたりがレス付きやすい
でもどんなネタに食いつくかとかは他の住人の気まぐれとしか言いようがない
0116名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:15.51ID:SwqFUKE1a
裏は小傘
ここはおぜう
ツイはこいし
pixiVはチルノ

霊夢好きってどこに居るの
0117名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:18.97ID:r6udllFma
>>110
ふたばとかどうよ?レスポンス早いならそこほどうってつけの場所はないとおもうが
霊夢クラスタの半コテ扱いになることは必至だが

ちなみに俺は霊夢は好きだが東方では一番ではない
でも東方で一番好きなのはいないから結局の所一番でもある
幻想郷が好きなんよ
0118名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:46.93ID:r6udllFma
>>114
さてな
人気投票が裏でどうなってるのかはわからんし一時は6位くらいのときもあったし
別に一位だから好きなわけじゃないだろう?
いいんだよ目安程度で。虚構だろうが一位は一位、6位でもそれはそれで不思議なリアルがある
0121名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:08.26ID:SwqFUKE1a
結局一番じゃないのが大半だから気まぐれに気が向いた時にレスするだけ
他キャラは勢いとかレス数とか関係なしに本当に好きな人が集ってる
0122名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:26:21.84ID:r6udllFma
>>116
それずいぶん偏った見方してないか?
霊夢単品じゃないがレイマリクラスタとかゆかレイクラスタとかにすごく失礼だろ
探し方に問題があるんじゃないか?
例大祭HPのサークルリストから霊夢島を見つけて調べてみなよ

あとは…霊夢好きのコミュか。これは俺もネットに詳しくないからなぁ
パオーとかにじえとかに固まってないかな
あとニコ動か渋にコミュニティみたいなのを見かけるがそこらにないだろうか
とにかく繋がりを辿ってさがすしかないわな
0126名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:29:09.10ID:r6udllFma
>>121
失礼ながら抱っこしてポイっやばちーんやちんちん見せるor擦り付けるが本当にレミリア好きの集まりの発言なんだろうか
その人達には失礼だが、どうなんだろうな
実害はないから放っといてるってのが大半だと思うが
あ、ばちーんはAAの人を寄らせなくしたかも
0127名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:29:14.44ID:SwqFUKE1a
度々引き合いにだして申し訳ないがおぜうなんかは本当に愛してる人たちだからコンスタントに安定してレスがつく
0129名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:26.19ID:r6udllFma
>>125
一番という数字にやけにこだわるな…一番じゃなきゃ発言権もないってか
ご立派な考えだ
0132名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:35:09.06ID:r6udllFma
>>130
わかってるよ

いいじゃないか気まぐれで
何度もいうがおぜうスレでも少ないときはあるからな
ネタふって空振ることも多数あるからな
みんな怖いんだよ、マンネリと空振るのが
お前さんのネタ振りがこのスレのハードルを上げているということも配慮にいれるべきだ
0133名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:04.29ID:SwqFUKE1a
>>132
でもおぜうなんかはマンネリ空振り恐れずコンスタントにレスしまくってるそれもほとんど別IDで
それが結局愛の差なんじゃないか
0134名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:37:41.65ID:qdeTWh4sK
何事かと覗いてみたらいつもの過疎絶許おじさんか
前から頭おかしいとは思ってたけどここまでのキチガイだったのか
0135名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:19.51ID:r6udllFma
ところでお前さんはいつもこんな時間まで起きてるのかい?
夜はみんな寝てるもんだ、静かなのはあたりまえ
おれは明日もちょっと用事あるからこの時間はきつい
だから毎回深夜にレスできてるわけではないんだ

明日以降、このスレでの忌避なき意見があったらそれを参考にスレを進めるか
別のコミュ見つけたらそこで活用してほしいもんだ
そうやって人は成長する
0140名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:47:03.95ID:r6udllFma
さっきまで深夜レスがーとか言ってなかったかな
昼間だって授業や就業があるしその日の状況ではネットを見れない時だってあるだろう
人のリズムは毎回同じではないんだよ

勢いでレスっつっても、「あ」とか保守とかだけでレスされても嫌だろ?
かといってネタを拾うにも振るにも労力がかかる
0141名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:50:34.67ID:SwqFUKE1a
>>140
面倒だから深夜って書いてるけど上の方に書いたように23:00-あたりのことだよ
前スレ後半あたりからはその時間帯にちょっとレスつくだけだった
0142名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 02:54:38.01ID:r6udllFma
俺の甘〜い見立てではこの板は社会人多目で
ある程度自由がきく大学生は少数、あとは高校生くらいと自由業みたいなので構成されてると考える
そうなるとスマホでも見たりレスしたりするにはリスクを伴うのが大半だと思わないか?

>>141
状況や日によるがこの板全体的に23時以降静かになる事が多いと思うが
次の日の事を考えて行動してるやつらが多いんだなと感心してる
寝不足での日中はつらいからな
たまに俺のような考えなしがいるがそういうのが深夜の住民なんだろう
0145名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 03:00:13.50ID:r6udllFma
メインスレの総合スレですらいま止まってるしな
あれはネタ振りが悪いとは思うが、まあそういうこった
その時の感性にヒットしたら話は弾むしそうじゃないときもある
知人や友人と話してて毎日同じだけ盛り上がれるかい?
俺は無理だな、どうしても話のもっていき方やネタの質にばらつきがでる
空返事のときもあればすげー食いついてくるときもあるし同じようなメンバーで話し続けるのは難しいよな
0146名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 03:02:16.76ID:r6udllFma
>>143
悪い、途中でも言ってるがいま過去ログ見れない
明日確認するからいま問題としている点と具体例として使える日時をメモしてくれると助かる
0147名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 03:04:39.52ID:r6udllFma
ちなみに>>144はどう返す?
俺は地霊殿メンバー+αくらいにしか読み取れなくて特に返せそうもない
そうなるとノーレスを選択してしまう
0148名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/06/10(日) 03:08:37.32ID:r6udllFma
だめだもう限界
まああんまり思いつめるなって、真面目なのは悪い事ではないが考え過ぎもよくない
もっと気楽にその日の流れをたのしもうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況