X



トップページ東方Project
1002コメント329KB
ゆっくり虐待スレ総合餡子の花13輪目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 01:12:51.47ID:42trAjDW0
バリィーの新作がシンプルで良かった
正直読みづらかったが3ページとわかってれば辛抱もできるし
オチがわかってても面白い
0382名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 01:17:50.38ID:42trAjDW0
>>380
それわかる
天国とかでもYGK叩かれたら手抜きコピペがよく降ってたもんだわ
どうせ四方八方でレスポンチ合戦して気を張ってるから
コメント考えるリソースが無いんだろうって見当ついてたわw
0383名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 02:17:42.87ID:UyGugL1+d
少なくとも俺は
「片付けの描写が欠如してるから」等の“作品の内容を無視した部分”にまで言及される事がある点に対して
それを作品の感想として音に出して主張するのは筋違いじゃないかな
と言いたかっただけで
作者に文句を言ったどうのこうのなどとは書いたつもりはないかな
0384名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:50.03ID:i80TJFR00
>>379
そこだけ見たってんなら誤解も分からなくはないけどさ
レスが分かれてるにしても途中から始まってるようなレスにたいして
前後を見ないで脊髄反射でレスするのは控えたほうがいいよ
0385名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 02:34:19.48ID:p+f/B7Ec0
>「不道徳なジャンルを見に来ておいて、『マナーやモラルが足りてない』なんて
それをゆっくりに指摘して虐待している作品が多いんですがそれは
んで「人間がゆっくり同然なんて許せない!こんな不道徳な人間は許せない!」となるっていう
0386名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 03:11:33.60ID:4n8XhLww0
れいむのためにこれいじょうあらそわないでにぇ!ゆっくち!ゆっくちだよ!
0387名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:02.40ID:42trAjDW0
>>383
改めて読んだけど俺の意見は変わらんよ
例えるなら
作者に対する批判(森川ジョージ)
作品に対する批判(「はじめの一歩」)
はじめの一歩のコメント欄でジョージ本人批判はよくない
だいたいそういう事言いたいんでしょ?
しかし
>粗や残念な点として作品の感想にするなよ と
>言葉にするなよ と
「粗や残念な点」「言葉にするな」
俺にはこの発言はやはりお前さんの言うようなものではなく
日本語的に賞賛以外の評価をするなというニュアンスにしか聞こえないんだぜ。

それに俺は「はじめの一歩という作品に対するジョージの姿勢批判」という事なら
はじめの一歩のコメント欄でジョージ批判してもそれは正当だと思うんだがどうなの?
0388名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 04:52:31.28ID:p+f/B7Ec0
俺の書き込みがスルーされてるから改めて言うが
ジャンルがもともと不道徳だろうと作中で道徳を基準にゆっくりを責めて虐待する内容が非常に多いのも事実
いかにゆっくりが有害で存在価値は無いどころか存在自体が罪であり
それを酷い目に遭わせる行為は正当で正義という主張ばかり
そんなゆっくりに味方する奴は愛誤派という愚かでゆっくり並みに醜悪な輩で他の人間とは違う
そんなんやってるからマナーにうるさい読者も増えるんだよ
0389名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 05:37:04.84ID:p+f/B7Ec0
不道徳であれば善良なゆっくりがいてもいいだろ
しかし家族や仲間に対する親愛の情も家族ごっこだと言って否定するコメントが絶えない
彼らにとってゆっくり虐待は勧善懲悪なんだろう
ゆっくりを虐待することは道徳を順守した善行なのさ
とは言え読者の中にはゆっくりに同情して難癖をつける奴もいると思う
ゆっくりが可哀想でイライラする感情をそれで解消するのさ
0390名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 06:11:26.73ID:vSO6qZHh0
なんJYGK管理人が大嫌いな人間キャラが9thの作品に出てるけど叩かないなぁ
0393名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:42.70ID:2s4G30zq0
前に人間叩きが暴れまわってたけど
あれはばしへ狙いの嫉妬粘着だからな
ばしへが引退したからその後に他の絵師が人間キャラ出してもまったく叩かない
0394名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:43:56.92ID:p+f/B7Ec0
俺が暗転あき叩いてなかったかな
原作ありとはいえ人間が強調されてうぜぇ
暗転あきがかっちょいーぎゃくたいにんげんになりきって書いとるの見え見えできもいんや
0395名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:17.81ID:IqVLSTi30
嫉妬連呼しかできないバカガキガイジは自演したらばに引きこもっててくれ
0396名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:54.33ID:RESKX89e0
ここもあんまかわらんっていうか
向こうで暴れてた奴があの件以来こっち来てそうなんだよなあ
0397名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:48:57.78ID:p+f/B7Ec0
9thのおねーさんは
可愛らしくいじらしいまりちゃがおねーさんに裏切られて可哀想に死んでいく作品なんで
おねーさんひどいですねーこわいですねーで流してもええんや
俺はまりちゃをかわいらしーく描いてるところに悪趣味さを感じて嫌いやけどな
0398名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 18:50:43.88ID:Z9RvHhm70
そもそも人間様のビキイ!があってのゆっくりなんだから人間が目立ってもええやろ
0401名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:02.83ID:X3a/Z3Jt0
っつーか作者の数だけ設定があることが許されてるこの界隈で
見る側が安易に「これは違う」と発すること自体が間違ってるわ
自分の妄想と合致しなかったからと文句を言う行為って
批判と言わずに駄々をこねると言うのでは
0402名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:27.28ID:zPU51HqB0
みかんあき
「今回の件で・・被害者には申し訳ない事をしたと思っています・・
 でも、皆さんが許してくれるのであれば、またゆ虐界に戻りたいなぁと思っています」
0404名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:59.34ID:42trAjDW0
>>401
いや批判は批判だろ
稚拙な批判、ここがおかしい批判、矛盾した批判
色いろあるだろうけど批判は批判

駄々をこねるってのは
そいつが周りの反論を無視してこうしろとだけ言い張りつづけるなら
そこでようやく「駄々をこねる」と言えるのだ

自分の気に入らない意見だからといって妄想と斬って捨てるのは中傷にしかならんぞ
0408名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:17:14.87ID:7lkEomp/r
>>406
残念ながら封殺ぐらい簡単なんですよね
コメ消してアク禁すればいいだけ
読者は作者に「絵を見せていただく」「コメントさせていただく」「お褒めさせていただく」立場であることを忘れるな
0409名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:23:38.08ID:sPrwLvVX0
>>408
たかだかネットの辺境で絵師気取ってるくらいの立ち位置でそこまで妄想できるって
どんだけリアルで悲惨な立ち位置にいる人間なんだよ
0410名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:29:45.05ID:sx9Xq2F00
>>409
たかだかネットの掲示板ごときで有産に嫉妬する無産がそこまで被害妄想するって
どんだけリアルで悲惨な立ち位置にいる人間なんだよ
0411名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:50.72ID:yMF4fI7V0
ID:7lkEomp/r
ID:sx9Xq2F00

したらばを追い出された自演ガイジがハッスルしてると聞いてw
0412名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:53:50.70ID:cR8PzDVy0
>読者は作者に「絵を見せていただく」「コメントさせていただく」「お褒めさせていただく」立場であることを忘れるな
皮肉で言ってるのか本気で言ってるのか判断しにくい…
0415名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 03:02:11.37ID:bDuqpedw0
反省のコメントは餡庫の批評コメで反省を望んでる奴がいたから良かったんじゃね
反省だとか不快だとかごちゃごちゃ騒いだ結果があれだよ
喜べお前ら
0416名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 05:07:36.16ID:bDuqpedw0
一文字羅切はほんま糞やな
即落ち二コマの一コマ目を数コマに増やして最後のコマくっつけたようなもん
ジャンル的にはメインディッシュであるはずの虐待が文字でダイジェスト説明
あほか
0418名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 07:30:32.15ID:6AJDgOLnp
絵師の方が立場は上って奴いるけど、
それはむしろ金を払うと言う行為が発生したならそうなんじゃないの?
金を払わない状態で絵師の方が上なんてあり得ないでしょ
0419名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 07:38:36.50ID:sx9Xq2F00
金を払ったら対価を支払ってるんだからむしろ対等になるぞ
絵師が描いた絵をただで見せてもらうなら読み手は永久に絵師より下
0421名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 10:07:00.36ID:ACuqeqin0
>>419
考え方の違いとしか言いようがない

金を払うまでは興味無い人間には見向きもされない
金を払うと言う事はその絵が欲しい!と言う事になるから、ようやく対等の関係
とも言える

って書いたけどどーでもいいいいーーーーーーー
くっだらねー話で盛り上がってんなお前らwwwww
0422名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 10:08:26.97ID:ACuqeqin0
絵師が上とか下とかどうでもいいから
お前ら自分のあにゃるをスマホで撮影してそれトレスしてpixivにでも上げてろよ
その方がよっぽどこんな話より有意義だぞwwwww
0424名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:34.89ID:IsE1k3pl0
当たり前の事が理解できないってやばいね

名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/12(日) 12:05:01 ID:lwntiWuX
むかしむかし、あるところに美味しくない米を作る農夫がいました。
ある日、数人の乞食が現れて農夫に「米を恵んでください」と言いました。
農夫は「美味しくないけどそれでもいいならあげるよ」と快く米を与えました。
乞食達は大喜びで米を食べ、農夫に感謝しました。
農夫は感謝の言葉が嬉しくて、米が出来る度に乞食達に分けてあげました。
そのうちに農夫の米作りが上手くなって、米も美味しくなっていきました。
しばらくして、噂を聞きつけて新しい乞食達がやってきました。
ところがこの乞食達は、米を貰うのが当たり前という気持ちで感謝の言葉さえ言わず
その上、農夫に文句を言い始めました。
「腹が減った!はやく米をよこせ」
「米が不味いぞ」
「俺ならもっと美味い米を作る」
最初は我慢していた農夫でしたが、ある日とうとう嫌気がさして引っ越してしまいました。
文句を言っていた乞食達は「せいせいした」などと軽口をたたいてふんぞり返っていました。
元々いた乞食達はがっくりと肩をおとしてその場から離れていきました。

やがて時が過ぎると乞食達は腹が減ってきました。
しかし農夫はいないので米がありません。
「…お前が文句言うから」
「しらねぇよ、お前米作れよ」
「作り方わかんねぇ」
乞食達はお互いに文句を言い始めて喧嘩をはじめました。
喧嘩は収まらず、やがて冬になり、乞食達はそのまま雪に埋もれてしまいました。
0426名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 11:34:02.32ID:Rp+HVIfI0
ここも一枚岩じゃないのはわかってるけど
こないだ散々餡庫やら双葉ボロカスいってたのに渋が不作だとちゃっかり見てるんだなw
0427名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 13:13:36.95ID:sPrwLvVX0
>>424
娯楽は生活必需品じゃないから文句を言ってたやつは
飽きたり供給が途絶えたら余所に行くだけだよ
現実はゆ虐しか描けない絵師気取りが雪にうもれるだけ
0428名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 13:19:11.76ID:bDuqpedw0
心配すんな
いずれゆ虐はまりちゃに埋もれる
まりちゃしか描けない奴ばかりになってな
0431名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 19:25:01.21ID:bDuqpedw0
褒められとるやろ
ぱちゅりーだろうがみょんだろうが通常種なら大抵褒められる
扱いが難しいのは希少種
0432名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:26.89ID:2UD7tylw0
>>399
投稿止まってるけどまだお姉さん描きたそうな感じだな
このままフェードアウトしてくれるといいんだが
0433名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:13.38ID:2UD7tylw0
ゆっくらうんぴーすとか珍しい奴も見たいけど普通の虐待なら別にれいまりで代替可能だしな
0435名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:44.58ID:bDuqpedw0
いうてもゆ虐では絵師や作家には基本的に褒めコメしか届かんで
渋はほとんどが褒めとるし
ふたばの本スレや餡庫ではアンチコメが多数決で消されるシステムを設けられている
壺でのアンチコメなんか本人に届かんよう書いとるやんけ
餡庫でも暴れるアンチがおるけどここと一緒にするなや
0436名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:40.50ID:yqB6g6YA0
絵師はどんなにイジメてもいなくならんよ
何故って?
承認欲求の強い半端なクオリティの絵師がゴロゴロ転がってるからだよ
新陳代謝を延々と繰り返すのがこの界隈

あ〜・・みかんあき?みかんあきは一生駄サイクルだからしょうがないんだよwww
0437名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:06:14.92ID:woCqMd5E0
>>424
その農夫はきっと馬鹿なんだね、嫌なら作らなきゃいいのに。
『嫌なら見るな』は424のようなうんうん作家の常套句じゃん

感謝とか言ってるけどさ、その「農家」は読んでもらえる事への感謝の心は無いの?
無いんだろうね、だから「頼まれたから描いてあげてる」という前提にしたがるんだ
0439名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:12:36.26ID:woCqMd5E0
それにさ
>「俺ならもっと美味い米を作る」
こういうコメント書く人実際にいるか?俺は見たことが無いよ。
いたらその場で「じゃあ描いて」とつっこまれるに決まってるしな

いかにも褒めてないような事言ってるけど
大半の人はばしへの事褒めてるじゃん、キリライターだって未完作品を遺して消えたけど
神として崇められている

良い物にはいい悪いものには悪いと言う。それだけだ
だからみかんあきなんざ現役で描き続けてようがつまらないものはつまらないんだ。
0440名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:14:34.97ID:brgESeUJr
長文ズラズラげきおこぷんぷん無産ガイジ
絵師より下の立場が悔しいならお前も絵師になれよ
なれるもんならな
0442名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:27:27.50ID:woCqMd5E0
(末尾r)
0444名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:29:18.95ID:woCqMd5E0
長文ズラズラげきおこぷんぷんうんうんガイジ絵師
うんうん言われるのが悔しいならお前も面白い作品描けるようになれよ
なれるもんならな
0445名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:30:56.13ID:woCqMd5E0
面白い作品描けば感謝されるって簡単で当たり前のことを
なんで理解できないんだろうね末尾rは
0447名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:34:29.51ID:brgESeUJr
俺にオウム返しされて腸が煮えくり返ったのは分かるが
だからといって同じようにオウム返ししたら揚げ足取られるに決まってるだろwwwwww
三行で長文wwwwwwぶはははははwwwwww
0449名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:40:24.48ID:woCqMd5E0
長文ってのは424のを言ったんだが
>>446-448お前ら深夜に息合い過ぎw
0450名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:47:44.19ID:LvCD11bCr
小話で古参ほどいまいちポイント取れなくなったな…王道を避けるとやっぱダメだ
0451名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:58:00.09ID:DtAwxsKm0
ID:woCqMd5E0の言い訳が見苦しすぎてワロタ
無産は自分の趣味が何万人の人に認められる快感が分からないんだろうね可哀想
0453名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 02:48:53.84ID:woCqMd5E0
>>451はどこか反論になってるのか?さっぱりわからん

自分の趣味が認められるのが快感?
賞賛しか認めないような低いハードルで快感を語るのかよ
高いハードルを越えてこその快感だろう
0454名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 02:50:50.92ID:woCqMd5E0
つまり>>451
賞賛以外の評価しか認めないことで快感を得たいのだと言ってるわけだ
かなり恥ずかしい事を言ってるね
0455名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 02:57:32.41ID:woCqMd5E0
誰でも参加は自由だけど
つまらない作品には遠慮なくつまらないと言うよ
それだけの話だよ

同じようなこと何度も言わせないでほしいなあ…
0456名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:11:09.88ID:DtAwxsKm0
俺は一度も賞賛されるされないについて言ってないよ?趣味が認められるとしか言ってない
よって>>453-454のレスは勝手な憶測と断定できるね、無効とさせてもらうよ

さて>>455だがつまらない作品につまらないと言ってもいいんだよ?急にどうしたの?
お前一人がつまらないと必死に言ったところで絵師がお前の好みに合わせる必要もないことはちゃんと分かっておくように
つまらないと感じるなら黙って失せなさい
0458名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:14:56.76ID:LvF8vuaNr
ID:woCqMd5E0の言いたいことは無産の俺にも自由に意見させろってだけじゃね?



していいわけないだろバカガキ
居酒屋でプロ野球選手にいちゃもん付けてるおっさんかよ
身の程を弁えろ
0459名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:30:49.66ID:JmDdrTmdF
この連投バカはやっていいこととやっちゃ駄目な境界が分からないタダ開き直ってるだけ
絵師(笑)にも見る方にも最低限のマナーがあるんだよ
コイツは軽蔑してるゆっくりそのものだよ
0460名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:35:24.62ID:woCqMd5E0
人には「連投するな!」
自分は自演
0461名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:37:38.02ID:woCqMd5E0
>していいわけないだろバカガキ
>居酒屋でプロ野球選手にいちゃもん付けてるおっさんかよ
結局なぜしていいわけがないのか何も言ってないねお前
居酒屋でおっさんがどうこう言って何が悪い
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:42:17.45ID:woCqMd5E0
最低限のマナー=批判を書き込んではいけない では無い
最低限のマナーなどというあやふやな言葉で濁そうとしてもだめだよ
0463名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:47:13.83ID:JmDdrTmdF
>>462
お前1対1のやり取りと本気で思ってるのか痛々しいな
色んな板でそうやって喧嘩してんじゃないか?
ってか何で俺の書き込みがいつの間にか批判すんなにすり替わってんだよ
極端すぎんだろ訳わかんねーよお前
0464名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:52:17.28ID:woCqMd5E0
>>456
>>451の時点でお前がいきなり何言い出してんだ状態でよくわからないんだがな。
とりあえず
絵師が読者の好みに合わせる必要はない←これはその通り
つまらないなら去れ←去るか「つまらない」「こうしたらいい」なりコメントするかどうか決めるのは俺の自由。
0466名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:54:44.33ID:woCqMd5E0
さっきから俺に歯向かってるうんうんのような奴のいう事は
決まって「嫌なら見るな」に収束されるんだよなw
0467名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:56:02.81ID:6wFj6SCUr
>>464みたいな無産ガイジにこうしろとかコメントされても嘲笑しか浮かばねえんだけど
そういうレスするから無産だって馬鹿にされるんだぞ
0469名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:58:16.41ID:woCqMd5E0
>>467
嘲笑しか浮かばないならそうしてりゃいいじゃん
本当は顔真っ赤の癖になw
0470名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 03:59:56.64ID:woCqMd5E0
嫌ならゆ虐描くのやめれば?
嫌ならわざわざこのスレ来るのやめれば?
0472名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:03:07.18ID:JmDdrTmdF
で、まだこの連投バカは1対1の罵り合いだと妄想抱いてるのかな?
0473名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:04:13.12ID:DtAwxsKm0
え?嫌じゃないから絵を描くのやめないよ?
お前みたいな無産が嫉妬に狂いながら必死に叩いてくるのを見ると俺は高位の存在なんだなと誇りに思えるからな
ほらもっと支離滅裂な理論で叩いてくれよ
ほらほらどうした?勢い足りてないぞもっと嫉妬に狂え
0474名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:08:00.29ID:woCqMd5E0
>で、まだこの連投バカは1対1の罵り合いだと妄想抱いてるのかな?
そう言えば自演と思われないとでも思ってるんだろうなあ
0475名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:10:07.40ID:woCqMd5E0
>>473
知性のかけらも無い勝利宣言だな

もしかしてみかんあき擁護派の評判を落とす為にわざとやってるのかという気すらしてくるわ
元々地に落ちてるだろうに
0476名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:11:33.91ID:woCqMd5E0
>え?嫌じゃないから絵を描くのやめないよ?
なら俺もみかんあきつまんないと言うの嫌じゃないからやめないよ
0477名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:19:11.46ID:woCqMd5E0
ま、このスレの大体の人は

嫌なら見るな派の馬鹿がこの時間帯に俺に狙いをつけて
嫌なら見るな派が主流であるイメージを植え付けたくてレスポンチしてるとしか思ってないだろう
0478名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:26:11.26ID:lq0Ha0cd0
>>477
俺、嫌なら見る派じゃないんだけど勝手に決めつけないでくれる?
作者マンセー派だけ残ったらつまらくなるのは考えるまでもない
話を面白くするには否定意見も必要なんだよ
例えばゆ虐はゆっくりがメインなのに人間が主人公でほぼ人間しかてで来ないとかな
0479名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:37:18.71ID:m+GUuZ+bM
お、力尽きて寝ちまったか?いい夢見ろよw
0480名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 04:44:09.78ID:Z7tZ/68P0
無産とかいって片方を蔑ろにしてる時点でね

見てくれる奴が居なければ絵師は自己顕示欲満たせなくて困るし
作り出す奴が居なければ読者は供給不足で困る

だから互いの立場はイーブンだろ
ここでいうイーブンは互いを尊重しあってること前提な
絵師の人格否定や読者を無産扱いしてる奴らはうんうん未満のゲスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況