X



トップページ東方Project
1002コメント286KB
東方Project総合 177符目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ff9f-PmN/ [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 22:32:48.59ID:VIKhFEnb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導したらくたばれ天狗野郎!!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 176符目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1522160772/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 7f40-ycE0 [211.2.16.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:16.01ID:C3j8wwzo0
去年は20日に新作の告知があったが、仮に今年出るとしたらそろそろ来てもおかしくない
が、
「整数作品は2年に1作ペースが定着」
「これを維持する限り2020年問題を見事にスルー」
という事実が思い
0259名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8353-XjMo [180.51.226.221])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:11.82ID:TIr5ZRW40
人間、どんなにどんなに一生懸命に努力したところで、
定められた運命を大きく変えることなどできはしないのだ。
せいぜい大河に投げ込まれた小石が立てる波紋のように、
運命という水面を一瞬僅かに揺らして終わるのが関の山である。
従って、宇宙の意思(神)が定めた運命に身を任せるのか、
あるいは無駄に近い努力をするのかで人間は悩むのだ。
多くの人間はその短い人生の半ばで諦めて前者を選ぶ。
後者を選んでいるつもりでも、実は前者を選んでいるという人間もいる。
結局のところ、宇宙全体の大きな流れの前においては、
人間という存在はあまりにもちっぽけに過ぎるのだ。
0260名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 8353-XjMo [180.51.226.221])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:56:49.54ID:TIr5ZRW40
広大な宇宙(そら)から見れば、人間など単なる「物」でしかない。
人間は決して特別な存在ではなく、単なる宇宙の構成物でしかない。
何らかの偶発的な作用によって、自由意思で動くようになった「物」に過ぎない。
もっとも、本当に人間に自由意思があるのかどうかは疑わしいがな。
我々も、コンピュータプログラムのように、決められたアルゴリズムに沿って動いているだけかもしれない。
外部環境から得るパラメータが各個体毎に違うために、動作が違って見えるだけかもしれない。
(だが、結局のところ全ての個体は、最終的には同じ動作を繰り返しているだけなのだろうな。)
人間なんて、本当にちっぽけで単純な存在さ。
だから、人間の死なんてものは、何ら特別ではないのだよ。
分解されて、宇宙の別の「物」を構成する「部品」になるだけだ。
0268名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-XzHN [49.98.137.229])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:26:16.36ID:9WZHqeIZd
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::: ...... ...........................
   . . .... ..: : :: :: ::: ::::::サラサラサラ… ............ .. ......
        Λ_;;;::: ;;;;:::.....,,,..............:: :::.............
       /:彡::::: ;;; ;;;::: :::::::.....,,, .... ... .....
      / :::/::::::: ;;;::: :::::::.....................
      / :::/;;:    ヽ ;;;::: :::::::.....................
 ̄ ̄ ̄(_,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ .................

ゲームとか漫画とか小説とかでさ……
強くて美しくて誇り高い(高慢ではない)女性って居るよな? ……
物語(冒険)の中ではとても素敵な娘なんだけどさ……
いつかはどこかの男にペニスぶち込まれてさ……
妊娠して子供(次の世代)を産んでさ……
長い生活の中で強さも美しさも誇りも失ってさ……
歳を取って脆弱で醜い老婆になってさ……
やがて病気なり衰弱なりで死んでさ……
肉は腐って悪臭を放ちながら骨になってさ(埋葬の場合)……
骨も風化して塵になってしまうんだよな……
そう考えるとさ、どうしても人間の娘ってのを愛せないんだ……
結果としてさ、精霊とか妖精とか魔族とか幽霊(精神体)とか……
半永久的に強さと美しさを保てる娘しか愛せなくなったんだ……
0275名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-XzHN [49.98.130.188])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:19.54ID:BJ9ySa/2d
博麗の 神社までの 道程は
妖怪の目を 避けて一歩目

                                       ノト     |
                                      彳ミ    ノiミ
                       __,,.. .-‐ '''""~~""''' ‐-彡彡ミ .彡ミ..,,____
                  _,..-'''"              彡彡ミミ 彡;;;ミミ
         __,,.. .-‐ '''""~                  彡彡ミミミミ彡彡ミミミ
__,,.. .-‐ '''""~""''' ‐- ...,,____,,.. .-‐ '''""~''''''''''''''''''''''''~""''' ‐-、_ii|_,,.. .-‐'''""~ 
    .,.:,..:..   .,. :,..:.. ,.:,..:..   , -'"  :.:.:...:::. ....  ," .,.:,..:..   .,.:,..:..   .,.:,..:..   .,.:,.
   .,.:,..:..  .,.:,..:..   .,.:,..:.. , -'"    ... ,.:.:.:...:::.. . ,'   .,.:,.   .:..   .,.:,..:..   .,.: 
.,.:, .. ..    .,. :,..:..  , -'"    ... ,..  ... ,..  .. ,'   .,.:,..:..   .,.:,..:..
  .,.: ,..:..   .,.:,..:., -'"  ... ,..          .  ,' .,.:,..:..   .,.:,. .:..   .,.:,..:..   .,.:,. 
        , -'"        ...           ,'   .,.:,..:..   .,.:, ..:..   .,.  :,..:..  
   .,.:,..:., -'"... ,..       ..   ... ,..      ,"  .,.:, ..:..   .,.:,..:..   .,.  :,..:..   .
   , -'"          ... ,...  ... ,..   .   ,"  .,.:,..:..   .,. :,..:..   .,.:,..:..   .,.:,..:..
, -'"               ...         ,"    .,.:,..:..   .,.:,  ..:..   .,.:,..:..   .
0289名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ffc6-Qrat [125.198.106.232])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:40:27.31ID:Lm7dIJ1v0
大天狗って本当に凄いのかな?
椛は大天狗様は凄いから私達の護衛は必要無いって言ってるけど
何か色々と蔑ろにされてるから、そう見せてるだけで護衛無きゃマジでヤバイか、他の天狗に中間管理職として責任押し付けられてるだけなのでは?って気がしてくる...
0290名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ffc6-Qrat [125.198.106.232])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:48:33.92ID:Lm7dIJ1v0
階級低いのに射命丸は幻想郷でもトップクラスの力を持つと評され、掟を無視して山に入った魔理沙を匿ったりしてる
はたてに至っては酒の席で大天狗の頭どついてる(萃香が言うには天狗は弱い相手には強気に出る)
0291名無しさん祈祷中・・・ (スッップ Sd1f-ORsT [49.98.142.124])
垢版 |
2018/04/18(水) 04:08:33.33ID:Usqs4y/Yd
茨歌仙は今回みたいな話どんどんやって欲しい
0321名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd1f-XzHN [1.75.2.150])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:36.54ID:zZCjfGrdd
           ___    ____
            ─=ニ二__   ̄ ̄ ̄
                      ̄ ̄ ̄"""'''''''''──
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-  あのころ思い描いていた大人に
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-     俺はなれなかったな……せめて幻想郷で……


                         ∧∧   _,,-''"
                       _  ,(ュ゚ /^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
0340名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 7fca-Z4n5 [163.58.168.186])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:28:45.54ID:U3/2oMai0
サイクロンジョーカーの強化フォームかなんかかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況