X



トップページ東方Project
823コメント171KB
【東方二次創作キャラ】蠍媛スレ【東方削除伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/09(月) 22:08:31.42ID:0CCXV6iz0
さそりんの昔のツイート見てるとりあんちゃんと絡んでますね…
SNNNさんにも経スプして差し上げろ
0189名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:44.64ID:vyZlcoZC0
【出演者】
主演:こさゆ
合いの手:環玲美 / 桜美羽 / こずみっく / ぼぬーる / ゆきのん
ファンの皆様:折原幸平 / ギリュウ / 蠍媛 / 佐山裕亮 / とまこ。 / 脳無々 / 雛菊蓮 / ゆきしろ
sm32981034
0192名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/10(火) 04:31:03.41ID:G6m+m30h0
>>180
ココ平も結構かわいいキャラしてんじゃん...
0194名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/10(火) 10:14:14.52ID:v9haSMWC0
かわいいさそ〜
0226名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:39.60ID:p6qfe5IM0
ニコニコ大百科にも書いといたけどこっちにも貼っとく

ひな祭り☆出演から通報厨になるまで

・クッキー☆作品出演は売名目的
・東方はやった事無いし知らない
・最初はMADやBB化に寛容だった
・足らん低脳がICGの首を引き千切るBBを作ったり、リックが地下鉄さそりん事件というBB劇場を作ろうとする
・一転攻勢、イラストと音声の使用を禁止する
・禁止宣言以降に投稿された動画はその日のうちに通報で消される
・禁止宣言以前の動画まで消し始めたのでアンチや愉快犯が増えて投稿&削除の泥沼化
・過去に素行不良で降板にされた企画者へ妨害すると呟いたツイートが発掘される
・手動でイキりツイートを全部消すが企画妨害ツイートは魚拓に残ったまま
・蠍媛イラストをデザインした華嵐が特定されて垢消し
・足らん低脳のニコ生でお気持ち表明、通報した事への謝罪と今後は投稿者へ一言連絡してから通報すると宣言
・ニコ生でスカイプIDをエロイプ掲示板へ晒されたと自分語りし「一緒に気持ちよく、なろう」という語録が生まれる
・一言連絡ルールを追加しても通報は止めないので結局何も変わらず
・連絡した時のツイッターDMが5chへ晒される
・ツイカスの糞リプや晒し動画が増えてツイ垢消す
・垢消し後は自分で決めた一言連絡ルールを破って無言通報を繰り返す

これは去年の3〜8月ぐらいの出来事だった気がする
8月以降の東方ボイドラ連続辞退&再出演〜現在まではまた今度
補足修正があったらよろしく
0241名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/18(水) 19:23:24.19ID:yVBbalJT0
蠍媛 オフィシャルサイト

Sasorihime Official Website

当サイトは、ネット上で声の活動をしている蠍媛(さそりひめ)の個人サイトです。

2018年4月現在、改装中のため全てのページへのリンクを閉鎖しております。

改装終了時期は未定です、ご了承ください。

https://netseiyuu.wixsite.com/sasorihime
0244名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/18(水) 20:35:37.29ID:yVBbalJT0
こんばんは、狐の贄入りをご視聴・閲覧していただきありがとうございます。
企画者のぐちやまです。

表題の件についてですが、
夜原美久役の蠍媛様から一身上の都合により降板したいとのご連絡が届きました。

私と致しましてはどうしても、続けて頂きたいとお願いしたのですが、
年単位での収録が難しいとのご回答を頂き降板を受け入れることに致しました。

企画をはじめ、連絡が取れなくなりあえなくを交代や募集せざるを得ない状況が
複数回あり、その度にキャスト様にご迷惑をおかけしてまいりました。

その点を考慮致しまして、今回の降板を受け
次キャスト様が決定するまで第弐幕以降の配信を無期限で見送らせていただきます。

美久役以外の収録は既に完了しているため、引き継ぎのキャスト様が見つかり
最終幕までの公開の目処が立ち次第、企画を再開致します。

ご迷惑おかけします。申し訳ありません。


ぐちやま

https://gutiyamayamaguti.wixsite.com/kitunenonieiri/blank-6
0251名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/19(木) 01:41:40.61ID:w2mpVSXz0
辞退したのに他のには出るんすね


いろはカルタ@M3-2018春【D-06a】 @iroha_carta

【カルテット(シリーズ)/キャスト】(敬称略) ※第二巻まで
琥珀 大駕/綾瀬 きのこ/秋太郎/蠍媛/環 玲美/ナツイチ/蜂月 きいろ
神崎 智也/紗倉 妃芽/某猫/霜月 柊/伊達 琉太/こふみ/春風 湊
サイト:http://irohacarta.velvet.jp/quartetto/

https://twitter.com/iroha_carta/status/986592202691194881
0255名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/19(木) 02:35:55.19ID:AeGSaM410
GCYMの企画で何か揉める事でもあったのかな
いやさそりんが一方的に降板したっぽいし
0259名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/20(金) 21:51:24.95ID:dFmu+dfx0
せっかくなんでOL☆の音声素材集欲しいっすね
投コメと動画冒頭にMKの声明もちゃんと二本加え入れる感じで…
0264名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:19.14ID:YNegiQYX0
削除活動はやめて、の部分以外すごくよくできてたのあったから私も食べさせる〜


242: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/03/29(木) 20:00:22

ニコニコでの扱い
彼女を動画でも人気にさせようという動きが動画でも見られBB素材などが作られていった。
しかし、当時本スレ側からも目を付けられており、切迫していた状況であったため、SSRHM姉貴自身がこれ以上被害が広がらないようにと、そうした動画を削除申請していく事態が発生した。
その後、その行動が逆効果であることを理解しすぐにそうした削除活動はやめて、消してしまった動画の投稿者に対しての謝罪を自身の被害状況を打ち明けたニコニコ生放送にてしている。

この事件の後、ニコニコ動画では「MADに出すと動画を削除させる声優」として扱われるようになった。


本スレでの扱い
元々本スレには声優がイラついたようなツイートをしたときは、生理の時だというネタがあった。
しかし、SSRHM姉貴の場合はいつもイラついた文句のツイートをよくしていたため、いつも生理中であるという扱いをされている。
本スレを覗いているのではという疑惑もあり、話題にはされやすく、熱狂的なファンも見られる。

その後自身が登場する動画を削除申請したり活動を自粛するなどすると大きな話題を呼び、専用スレが生まれるほどの勢いを見せた。
その後騒動はすぐにある程度落ち着くがその他の声優や投稿者にも話題は広がり、スレの勢いは維持さた。大元の本スレが荒らされてしまっていることもあって、疎開先のようなな扱いもうけたことで、蠍媛専用スレが実質的な本スレとなっている。


実況での扱い
様々な動画で活躍していることから、親等理論の重要な基点として注目された。
特に死亡フラグというゲームでヘレナ松葉杏というキャラを演じていたことからヘレ松と呼ばれている。
扱いもそのヘレナ松葉杏を規準としている。またその通称から大松のパロネタもよく見られる。
いち早く蠍媛に注目していたのだが、後に本スレからも注目されるようになったため本スレに盗られた声優とされることもある。

https://www65.atwiki.jp/cookie_kaisetu/pages/784.html
0265名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:40.27ID:DZp+vT8na
>>226
・過去に素行不良で降板にされた企画者へ妨害すると呟いたツイートが発掘される
はそこじゃなくて最初
それ以来本スレで注目されてから全てが始まったので、それまでは寛容以前にMADは作られていない

あと売名は生理媛曰くクッキー☆じゃなくて東方だと思い込んでて東方でしようとしたかったらしい
真相はヨグワガンナイゲドネ
0267名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/21(土) 01:26:44.68ID:+l5L08170
ニコニコでの扱い5chでの扱いに分けて箇条書きするか
実況ってどこ?ニコ生?5ch?
いずれにせよ実況は分からないから詳しい人頼むわ
0275名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:28.98ID:YNegiQYX0
これ例大祭で売られる同人誌?
東方キャラの蠍媛ちゃんがTUHU厨にも広まるのかたまげたなぁ

実況は実況板とかいう所さんらしい
大百科が長くなりすぎるしマイナーだから全文書かずに、実況板では本スレ以前から注目されてて独自のネタも発展していた、って感じでどうっすか
(詳細は↑↓)ってそのwikiへのリンク貼ったり貼らなかったりして
0277名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/22(日) 07:03:07.30ID:DOYca9o30
ID無しとかいう悪習
これいる?
なんで居場所になってあげる必要なんかあるんですか(正論)
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/23(月) 23:29:24.38ID:9seokGkZ0
発見兄貴よく気付きましたね
あれ自分から言って抜けたんじゃないですかね…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況