X



トップページ東方Project
1002コメント279KB
東方Project総合 175符目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (スプッッT Sdfa-hn8E [183.74.192.246])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:14:31.70ID:BEt+5aKXd
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導したらくたばれ天狗野郎!!
スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます

※前スレ
東方Project総合 174符目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1520380527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c616-DgBi [211.7.147.227])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:17:19.34ID:59G0/LA50
原作の東方アニメで霊夢と魔理沙がお互いを意識してたんだけど東方ワールドだと結婚できるのかな?
0261名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sd00-DgBi [1.66.97.100])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:17.98ID:64vYDq11d
>>259
やめたれw
0262名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b9a8-LKj2 [180.92.26.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:23:57.14ID:6UXjRt9m0
>>257
地要素だけ分からん
0265名無しさん祈祷中・・・ (スップ Sdc2-DgBi [49.97.104.105])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:25:06.48ID:KYZKzmvRd
>>264
負け、死す
0266名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW b9a8-LKj2 [180.92.26.117])
垢版 |
2018/03/16(金) 18:35:43.77ID:6UXjRt9m0
>>265
(泣)
0283名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 36ca-CFDb [163.58.168.186])
垢版 |
2018/03/16(金) 23:48:59.27ID:hwV//dqo0
阻止
0288名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKd2-ZMmQ [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:57:25.89ID:zd+/J5SWK
>>272
その感覚には物凄く共感できる
でもそれだったらますます妖EXから持ってきてほしかったって話になるがww

ついでにどうでもいい思い出話をするとPhは
NとL(とEX)しかプレイしない
という謎の掟を己に課してたせいで出現させるのに苦労した記憶がある
60枚は多すぎるから30枚くらいにしてほしい(甘え)
0289名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saca-IFim [182.251.246.14])
垢版 |
2018/03/17(土) 02:30:59.12ID:zsHtCfqva
幻想郷という穢れの地に見え隠れする、素体という氷塊。どうやら地獄の謎の根は深く、重い。人の運命は神が遊ぶ双六だとしても、上がりまでは一天地六の賽の目次第。鬼と出るか蛇と出るか蛙と出るか地獄の女神と出るか。異変に挑む敵中横断。
次回、『襲撃』。早苗、敢えて火中の栗を拾うか。
0293名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c616-DgBi [211.7.147.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 04:34:28.56ID:kUhrZI2b0
早苗さんの「奇跡を起こす程度の能力」天候以外にも使えるの?
0295名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c616-DgBi [211.7.147.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 05:50:22.30ID:kUhrZI2b0
ちょっとしたってなんだよ?あ?
0308名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Saca-FOUW [182.251.240.12])
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:56.82ID:PdxDuVCKa
霊夢はAIだった……?
0312名無しさん祈祷中・・・ (スプッッ Sdde-DgBi [1.75.237.90])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:32:02.12ID:bb75zh1md
東方最近好きになったSTG初心者です。質問です。
地霊殿がNormalクリアできません。
0313名無しさん祈祷中・・・ (アウーイモ MMfa-UQQR [106.139.6.83])
垢版 |
2018/03/17(土) 15:40:32.88ID:eyt+MvPZM
質問とは
0314名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ccaf-1SL8 [153.226.28.245])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:47.64ID:vQmXFiuV0
>>312
抱えない
0319名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW c616-DgBi [211.7.147.227])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:21.64ID:kUhrZI2b0
東方最近好きになったTCG初心者です。質問です。
地霊殿ではさとりが好きです。
0321名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ae8c-CZ08 [122.255.141.199])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:05.58ID:yCFB+0Eb0
フリゲ2015最優秀作『イニシエダンジョン』プレイレポ―えっ、これ本当に無料なの?
https://www.gamespark.jp/article/2016/01/16/63110.html

ユーザー投票数693票という圧倒的な支持を獲得したハクスラ系ダンジョンRPG
面倒くさいイベントはなくサクサク進めてサクサク死ぬ
死んだらレベルと装備をロストする

一日前にアプデでユニーク五つと装備2個追加されたからいったん止めてた人も再開してみよう
0323名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e201-k+eN [221.133.85.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:11:28.18ID:d7hlDhkn0
>>317
夏休みは「暑くて授業する気にならんからお前ら家出自習してろ」
冬休みは「雪でめんどくさいことになるからお前ら家出自習してろ」
というような感じであるから、完全な休みってわけではないんやな
慧音先生がやる気満々で、室温をそこそこ快適にできるんなら休み返上やでー
0329名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Safa-UQQR [106.139.0.80])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:33.74ID:t2DLn9O8a
ラルバは股間に悪いので違法
0338名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e201-k+eN [221.133.85.182])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:40.94ID:d7hlDhkn0
そりゃ、妖怪の山や玄武の沢辺なら、普段は人はめったに寄り付かないわけで、
天狗とか河童は一目気にせずマッパで水浴びしてるだろうし、そこへ遊びに来た霊夢や魔理沙もついででマッパで泳いだりあそんだりしてて、普通に全身日焼けさ
0339名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ ad9f-//4J [114.134.108.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:44:59.02ID:jKkA8Kxf0
日焼けしたチルノって日焼けしてるの?

日焼けしてるよ派 ─┬─ 異変で日焼けしてるよ派
             ├─ 普通に日焼けしてるよ派
             │    ├─ 妖精も日焼けするよ派
             │    ├─ チルノは妖精の枠を超えちゃったから日焼けするよ派
             │    │    └─ でも日焼けしたチルノはチルノではないよ派(哲学派)
             │    └─ 日焼けしたチルノと日焼けしていないチルノが存在してるよ(シュレディンガー派)
             ├─ 全身日焼けしてるよ派
             │    ├─ 服の跡が残るものは日焼けとは呼ばないよ派(ボディービルダー派)
             │    └─ すっぽんぽんで日焼けしてるのを見たよ派(幻想入り派)
             └─ 部分的に日焼けしてるよ派
                  ├─ 脱いだら服の跡が残ってるよ派
                  └─ 脱いだら水着の跡が残ってるよ派(過激派)

日焼けじゃないよ派 ─┬─ 塗ってるよ派
                   ├─ 元々から黒かったよ派(逃避派)
                   ├─ ディスプレイを下から見てるから黒く見えるんだよ派(現実派)
                   │    └─ 上から見たら色白だからZUNの書き間違いだよ派(否定派)
                   ├─ ゆうかりんがチルノに似せて作ったカカシだよ派(偶像派)
                   │    └─本物のチルノで花の水の確保のために夏の間動けないようにされてるよ派 (鬼畜派)
                   ├─ 色の正体だが、よく見てくれ、花がチルノに巻き付いている。花が栄養を取るのは土!つまりッ!チルノは土の妖精だったんだよ派(MMR派)
                   └─ 製作中だから日焼けしたチルノはまだ日焼けしたチルノとして確立されていないから日焼けしたチルノは存在していないよ派(妖々夢魔理沙派)
0341名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4a78-0FUd [115.65.36.65])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:54:49.43ID:MLne2hJn0
チルノちゃんはパンツ儚いからおまんこも日焼けしてそうだなあ
0344名無しさん祈祷中・・・ (オイコラミネオ MMf6-h9pE [61.205.90.112])
垢版 |
2018/03/17(土) 23:12:44.64ID:WKXTuhRrM
星蓮船ハードクリアできないからアドバイスもらいたい
抱えもほぼ無かったし、いつも以上に避けれたのにクリアできなくて割とショック
たどり着いてもない聖最後の2枚ほぼボム効かないとかどうすりゃいいんだ…
https://www.youtube.com/watch?v=eVPNPQtb1nk (1〜3面)
https://www.youtube.com/watch?v=4FkIw_FgWso (4〜6面)
0346名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 5418-DgBi [114.17.95.111])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:40.86ID:flCw46oc0
ならん
0349名無しさん祈祷中・・・ (ガラプー KKd2-ZMmQ [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:01:24.01ID:jfAXEVa4K
>>344
細かい部分まで指摘していったら長くなりそうなので目立つ所だけ

その1(1〜5面)☆は特に重大、◎はもっと重大
・UFOが出ている間になるべく青ベントラーを取って暗殺しておく
☆ボスへの張り付きはフルパワーの時以外は高速ショットで行う

・一輪の通常1はルナの方が簡単だと思う(感想)
☆クラーケン→少し粘れれば被弾後の無敵時間を利用した張り付き(勿論高速)で撃破可能なので練習しておく
◎連続フック→こんなもん決めボム一択!ボス戦の抱えはダメ絶対

・4面道中ラスト→あの状況なら緑を出してOK
・シンカブル→復帰後即ボムはせずに無敵時間高速張り付きでもう少し粘ってみる

☆5面道中序盤→全体的な話にもなるが虹を出すのは個人的には絶対おすすめしない(今回は緑でいい)
☆5面道中ラスト→6面に赤を持ち込んでも基本的には意味がないので取るなら緑で
◎星通常2→ボムったら高速で張り付かないと持ち味の火力が出ず全く意味がないので必ずやる
・浄化の魔→開幕できるだけ張り付き1ミリでも多く相手の体力を削る努力をする

ただし6面3機ならまだまだ諦める状況ではない
0350名無しさん祈祷中・・・ (012345 KKd2-ZMmQ [07032040806814_gq])
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:45.84ID:jfAXEVa4K012345
>>344
その2(6面)
道中で全てが台無しになってるので一番見直すべき場面と言える

開幕の緑3つは下手に泳がせずに素直に使った方がいい(陰陽玉地帯でUFO出して破壊する)
よってたとえ赤2つ持っててもガン無視して緑揃えにいくのが正解
特に今回の場合残機の欠片的に赤2回出さないとエクステンドしないのでますます全部緑でいい
(赤1回で増える欠片数なら開幕緑の後赤をどこかで挟んでもいいけど)

あと絶対に被弾しない事
危ないと思ったらベントラーは一時放棄して弾避けと敵機撃破に専念する
ボムは陰陽玉地帯と中ボスで2回撃つつもりでいい

通常1
一応ナイスボムだが簡単なのでできればNNでいきたい
撃ち込みはあまり考えずに思い切ってX軸をずらし端に追い詰められないように心掛ける

バタフライ
聖のスペカで最もパターン色が強く取得も可能な難易度なので
せめて1被弾で突破できるくらいに避ける練習はしておく

通常3
ボムを撃つタイミングが遅いせいで次のスペカでの開幕の撃ち込みが無効になってしまっている
よってとっとと決めボムするか腹を括ってしないなら最後までしないかはっきりさせる
勿論おすすめは前者

通常4
ここから聖本体の判定が消失するのでこの通常なんかは
開幕重なって張り付き→弾来たら即ボムで早苗BならP1でも全く弾避けせずにスキップ可能
まあ別に1ボムで突破できてるからいいんだけど一応覚えておいて損はないかと

魔神
もう少し上下の動きを取り入れて避けると長生きしやすい
意外と下の方までいっても案外生きてたりするので最後まで諦めずに頑張る

エア巻物
隙あらば張り付いて少しでも多くダメージを与えるようにしたい
あと粘るなら右下よりも左下の方が個人的にはおすすめ

以上

まあとにかく6面道中だね
あとボス戦の練習をもう少しやって無敵時間でどの位削れるかとかその辺の感覚を掴んでおきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況