X



トップページ東方Project
1002コメント399KB
絵師さん「よく“警察”に絡まれるなーと思ったら東方絵を上げたのが原因だったw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 13:30:22.07ID:rxo5+iJM0
商業デビューって調べてみたけどそういう形跡ないんですが
というかデビューって言い方が全レスっぽいんですけど
違ってたら失礼
0385名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 13:35:11.97ID:rxo5+iJM0
>>382
ネムノの胸を見て正直複雑な気になったよ
東方キャラは全員少女とか言ってたロリペドの太田くんはどこに行ってしまったんだよ
0386名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 14:08:52.81ID:SX+NoTp8a
>>382
そこの違いって大きいのかな
他の人気ジャンルはいうほどロリが多いわけではなさそうだし
(むしろセクシー系が多いようにも思える)
最近のZUNは海外用にロリ要素を控えてるかも知れない
(今思いついた)
0389名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 14:40:08.30ID:hLoOvHELa
ふぁてごブームが来る直前くらいのコミケで沈んでた頃の型月サークル事情ってどうな雰囲気だったか知ってる人いる?

これから東方もそこに向かいそうだけど、ふぁてごみたいにまた再ブームが来ると信じているが
一時的に沈んだ時の覚悟をしたいから話を聞いてみたいんだけど

今の型月界隈だとなぜか誰も答えてくれない
0390名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 15:09:57.50ID:dX3LPOOId
いまのFGOとFateはマジ別物だとおもうよ…
東方がそうなっても盛り上がって欲しいならいいけどね
0391名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 15:32:56.72ID:Tdk5KQeB0
>>377
>特殊性癖を持ったヘタクソばかりになってて
ハマーみたいなやつかな,枚数だけ多くて判子絵と下ネタでガキを釣るしか能のないマンコ
0392名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 15:35:54.65ID:Tdk5KQeB0
かつて東方が流行っていろんなジャンルの絵師が東方に行ったように
いまはFGOが流行っていろんなジャンルの絵師がFGOに行ってるんだね
盛者必衰だからねしょうがないね、嘆いていてもしかたないんじゃないかな
それとsage忘れスマソ
0393名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 15:41:52.21ID:xazHE0gya
>>391
ハマーレベルはまだ見れるからよくない?
もっとデ狂いしてるようなのが
ピクシブでうようよしてて
数が多くてもこれじゃあなあと感じる
0394名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 15:43:53.94ID:xazHE0gya
あと誰とは言わんが
もう少し言葉遣いとかアンチ臭を消して
レスして欲しい
アンチにヘイトが不用意に向かないように
気をつけて
0396名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:33.94ID:AEPIp2Dkd
早苗さんを描いたら97センチとかコメント入れる人が居て怖いので別ジャンルに移りました
0398名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 17:21:22.42ID:r4v/A30Sa
新作の疫病神の髪型がデレステやガルパンにいる人気キャラの人気にあやかったパクリなので
東方じゃなくてもいいやってなってデレステガルパンFGOを掛け持ちしてます
みんなそれぞれ反応があってコメントも気持ち悪くないから快適です
0399名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 18:26:47.87ID:i8hwmKea0
お船に行かなかった古参中参絵師も徐々に去っていく・・・
紺はともかく天がウケてない
0400名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:40.02ID:d1tT94fca
天はねえ…しかも今年はなんも動きないからますますサポートされないからさらにまずい
ZUNは東方を終わらせたいのか、東方二次から人をなくしたいのか
0401名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:37.26ID:Uvyhprivr
残念ながら今年新作くるよ
チロリアンさん @tiroryu が言ってるから間違いない
0402名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:55.58ID:9kCm+E/q0
そういや東方天空璋のスレが東方板に建ったら全レスと思しき奴が
いつものゆっくり魔理沙に顔パンしているAAで埋め立ててたなあ
アンチ側に新キャラ馬鹿にされたのが悔しかったのかね
0403名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:11.51ID:i8hwmKea0
東方天空璋のスレを埋め立てるとか全レスこそアンチなのではないでしょうか
0404名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 21:35:58.14ID:9kCm+E/q0
毎度のことだけど全レスは東方アンチアンチだからそこ間違えないで 
対立煽ってクソみたいな持論を展開するために信者とアンチ両方の立場をとるから
0405名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 21:49:34.46ID:Tdk5KQeB0
アンチからは東方厨、信者からは東方アンチ扱いされる全レスこれもうわかかんねえな
骨が責任もってこういうのに始末漬けてくれねえかなって
0407名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 23:36:38.59ID:i8hwmKea0
キャラをイモベニとかジュンギツネとか呼ぶ奴がファンな訳ないもんなぁ・・・
あと好きな作家の名前もあんまり覚えていないという
0408名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/28(土) 23:53:03.02ID:AIpGNriQa
心酔する姿勢を見せる原作者すらも、拗らせた自分の主義主張でオラつく為の踏み台でしかないという
原作供給もすっかり落ち込んで平成も近く終わりを迎えるこのご時世に
東方厨を体現する男がいまだネットの海で健在なのは、東方界隈の業の深さを物語る
0409名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:21.70ID:AecUVW7o0
んなこと言われてもなぁ
止めようにもどうにもできんしどうすりゃいいってんだよ
教えてくれよアンチさん
0410名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 00:32:53.56ID:aXu7caFDa
なんかすげー延びてると思ったら東方アンチスレ民が短時間内でお人形遊びしてるだけか
ワッチョイで過疎ったアンチスレもそんな風に伸ばしてたんだろうな
0412名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:59.87ID:aXu7caFDa
FGOって言うほどまだ勢いあるか?

いずれにせよ今後どんな東方アンチの殴り棒コンテンツが出現しようが
東方並に二次創作・同人が盛んになることなんてねーよ
同人ショップもニコ渋も東方ブームと共に隆盛してそして没落していった

お船は東方が二次創作であれだけのブームのなった以上はいずれ真似しようとする大企業が出てくる必然性の試練だった訳で
それを乗り切った後は小康状態で新陳代謝も機能して暫くは安泰だよ
0413名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 01:25:13.32ID:qwTWoWIXa
>>390
東方は言うほど設定ガチガチじゃないから
焚書されても問題ないでしょ
それと引き換えに再浮上できるなら安い安い
古参を確実に切るくらいの方が界隈の為になるでしょ
0414名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 01:27:35.03ID:qwTWoWIXa
>>412
別スレにあった小康状態って単語使いたかっだね〜よしよし
必然性の試練といい身の丈に合ってない言葉は
使いこなせないなら使わない方が相手に伝えやすいぞ
0416名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 02:22:03.18ID:t6sLjRgr0
>>414 小康状態ってこのスレかな

板板より艦これ5周年をお祝い申し上げます
32名無しさん祈祷中・・・2018/04/28(土) 15:17:00.58ID:yDk1MTtea
なってないよ
冷戦突入して長らく小康状態

艦これは綺麗に避けてそれ以外のソシャゲと東方の掛け持ちしてるファンも多かろ
東方作家でFGOつまみ食い、なんて話も聞く

33名無しさん祈祷中・・・2018/04/28(土) 15:40:26.01ID:xazHE0gya
東方作家で艦これ綺麗に避けてる
または付き合いで一枚かいてるのは
よく見かけるのを見ると小康状態ってのは頷ける
FateGOつまみぐいよりも
けもフレガルパンガチ移動勢の方をよく見かけるのに
危機感を持つ
0418名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 07:58:33.80ID:dWbrTD6V0
全レスがいくら過去の栄光を語ろうが今の東方が斜陽気味なのは否定できないで
全レスちゃんも>>412みたいに語ってるけど
ツイッターとかで絵師フォローしてるんなら「東方絵師」が他コンテンツの絵をガンガン投下してくるっていうっていう状況になったことあるだろう?
絵師さんたちは全レスと違って流行り物にも抵抗も無く、ステマアレルギーも無い普通のオタクさんだからねー
0419名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:19.29ID:dWbrTD6V0
古参絵師はデレマスに行くのが何気に多いんだよなあ
ところで、アイマスの新しい奴ってぱっとしないね
キャラデザが違うから、アイマスに見えないよ
鳥山絵じゃないドラクエみたいだね
でも、ZUN絵を軽視してる東方の人達が言える事じゃないのかな
0420名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 09:41:33.00ID:HBCD3kQ4a
古参はオリジナルかデレマス、中の上の中堅はFGO、中の中の中堅はガルパンやけもフレ、中の下の中堅や将来性のある新米は本当に色んなのを書いてるってパッと見おもったな
Twitterやスマホに東方が乗り切れなかったとはいえ改めて考えるとなかなか厳しいわ……
0421名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:03.46ID:UKdCddMq0
まあ格ゲーもスマホソシャゲに乗れなかったせいで衰退して黄昏がやる気なくす一因になったしね
むしろソシャゲで従来の据え置き筐体型ゲームもゲーセンも衰退したんだからそれらの黄金時代の懐古がメインコンセプトな東方はあえて乗らなかった、だからこそ原作者も固辞したと言える

にしても流石にお船を殴り棒にしてくるアンチがいなくなったのは予想通りとはいえ、まだFGOで殴ってくるとは思わなかった
あれこそアンチが散々煽り文句にしてきた「原作は終わったのに二次創作で保ってる状態」の典型例だろ
女性人気を得た分にはお船と違ってまだオンリーイベも開催できてるみたいだけど
基本はお船デレマスみたいに何描いても売れるような一握りのコミケ大手が盛り上げてるだけで新人中小はほぼ相手にされずムーブメントがあればすぐ流れるよ
東方はすぐに流れそうな層は既に去ってるし新人もどんどん入ってきてるけど
0422名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 10:16:25.95ID:ZzgQ6+e0a
黄フロは叩く、ZUNさんは賞賛する、ソレ以外は貶める
それを一行以内にナチュラルに行う卑劣な対立煽りの見事さよ
0423名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 10:22:34.23ID:ZFd1JLKMa
ソシャゲはともかくTwitterに乗り切れなかったことはないよ
むしろワンドロとかでPixivからの大移住の先駆になったのが東方
0424名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:06.14ID:R6ntAKvR0NIKU
デレマスなんてアニプレソニーと創通のダブル重介護受けてる癖に
本体が東方外伝書籍や再販版東方二次ゲームより売れてないクソザコ持ち出されましても…

まだ同じような条件でやや準社会現象にもなったμ'sラブライブならともかくね
博報堂のガルパンなんてヒットして当然で別にすごくもないしオタク向けですらねーわ
0425名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:49.94ID:UKdCddMq0NIKU
お船はオメガ君、アイマスはダブルぬるぽ、アニプレ型月はやら管伊藤に鉄平といったメンツが揃ってるけど
東方にはそれらに匹敵するようなゴミクズキチガイ大迷惑狂信者問題児っていないよね
あれだけニコ厨や同人ゴロとやらで中傷されてきたのに意外
ローマ教皇はクッキー☆崩れのわらさー団の仕業で作品関係なければ幼女性犯罪者出しまくりなカトリック教会にブーメランだし
0428名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 14:10:47.78ID:t+hXwENbdNIKU
全レスのいつも言ってる主義主張は一般東方ファンには特に気にするものでもない
肝心なのは二次創作作家が他コンテンツに主軸を移すかどうかなんだよなぁ…
0429名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:51.99ID:u5AttMuFaNIKU
>東方にはそれらに匹敵するようなゴミクズキチガイ大迷惑狂信者問題児っていないよね
マジモンの統合失調症
妄想の中に生きてる
キチガイ東方アンチの逆張りって説明した方がまだ説得力あるレベル
0430名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:57.77ID:t6sLjRgr0NIKU
まーだこいつはハセカラに未練タラタラだよ 本当に誰にも相手にされないんだな

唐澤貴洋wiki綜合★4
914 :無名弁護士:2018/04/29(日) 13:02:27.06 ID:j7aBQAGn0
壁画は甘芋というよりK5の下位互換的なコピペ荒らし
んでもって蹴鞠の書いてたアニプレ型月や角川DMMのステマは実際に事件にもなった事実で別に荒唐無稽な甘芋陰謀論って訳でもないんやで
争点になったのはただ「恒心との関連性がどれほどか」、「炎上依頼にならないか」ってことだけ
ステマ騒動はハセカラ騒動に影響していれば角川DMMのステマも尊師MMD参戦の動機になったんやし
0431名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:13.48ID:udBFaLZ6aNIKU
全レス、お前パワー系ガイジって呼ばれたことない?
まんま特徴が当てはまるんだけど
元はたて絵描きのシオリ(旧PN)の商業作品の登場人物みたく
リアルじゃ「でんちゃー!でんちゃー!」って人目も憚らず叫んでるクチだろ
0432名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 16:41:34.17ID:n8pEbl0FaNIKU
>>425
>東方にはそれらに匹敵するようなゴミクズキチガイ大迷惑狂信者問題児っていないよね

ギャグかな?いままさに目の前に全レスっていう東方系ゴミクズキチガイが居るんだけど
普通の東方ファンを貶める意図はないです
0433名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:22.47ID:t+hXwENbdNIKU
糖質とかをラジコン扱いして遊んでたのに全レスのラジコンにされてたハセカラ民も間抜けだね
0434名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 17:34:07.39ID:0NBHS/5d0NIKU
アンチレス付いたとたんに凸してくるのほんと草
0435名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:42.63ID:IZaur4uS0NIKU
リアルでの全レスは隣の家の不良兄弟や牛乳配達のおじさんとかを東方アンチに認定して因縁を付けてそう
0436名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 19:30:12.54ID:t+hXwENbdNIKU
ところでalphesさんは今どうしてるんですかね
もえ先生がいるからお役ゴメンなの?
0437名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/29(日) 22:02:56.06ID:zfByNCfs0NIKU
>>428
これだよね
全レスがアイマスやらガルパンをいくら貶しても、それらのコンテンツに流れていく絵師が帰っていく事はないんだよなぁ・・・
すぐに流れそうな層は既に去ってるし新人もどんどん入ってきてる?
OUTにINが追いついてないじゃないか!
紺や天の頃から始めた有力絵師って言える?
0444名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:06.47ID:IxttZZsz0
東方を裏切って艦これアイマスグラブルけもフレに浮気した恥知らずな同人作家は引退しろ
0445名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:21.20ID:9RFAeKyU00501
全レスお前、いつもアニゲー速報とかで東方信者のAAとか貼って対立煽りしているだろ

【朗報】同人作家の伊東ライフさん、とどまることを知らない
43. 名無しのアニゲーさん :2018/04/30(月) 19:18:52 ID:- ▼このコメントに返信
.
    r'"""""ヽ
    (,,東方愛,,)    <東方から逃げるな東方から逃げるな東方から逃げるな
    |6/-◎-◎|9       ∧_∧     ∧_∧
    ( . : )'Д'(:. )      (; ' A` )   (; ' A` )
  三 (  つ つ      (つ   ,ノつ (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ       / ゝ 〉 三人 ゝ 〉
0446名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:02.31ID:/R6JVgX4a
ttps://i.imgur.com/AFnScsT.jpg
これらのスター選手の9割もいまはもう居ない、、、、
原作含め面白くない人達が面白くない事をやってるフェーズが今の東方界隈なのがハッキリわかって辛い
 
ZUNは外来韋とかで宣伝攻勢してる暇があったらファンが離れないちゃんとした作品を継続的に作ってくれませんかね
0447名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 01:49:07.35ID:Of4uMkN10
2020年以降いよいよ人気がなくなって焦った神主が紅魔郷とかのリメイクしだすの見てろよ見てろよ〜
なんでもいいから企業による宣伝や二次創作人気に頼らない面白い作品を普通に作ってくれ(ファンの切実な想い)
0448名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:14.19ID:/nORIIeV0
>>446
いみずとか横丁とかまだ東方描いてるじゃん
というかこの人達スター選手なの?
もっと有名な人いたと思う
名前出したら全レスに罵倒されるかもしれないから出さないけど
0449名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 07:24:28.56ID:/nORIIeV0
>>447
企業による宣伝とか二次創作人気とか言っちゃうと全レス来ちゃうよ
○○の方が〜!!!!とか読みにくい長文で書きなぐりそう
あと紅魔郷のリメイクとかになったら正直複雑だなあ
ポケモンのルビサファリメイクとかキャラの性格の改変とか変なオリキャラとかが絡むとかあったしね
紅魔郷は20代の青臭いZUNが作った良さがあって、今のZUNには作れないと思う
0450名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 12:21:43.66ID:R45n2B2Wa
ZUNはパクリに頼らなきゃ紅魔みたいな作品つくれないからな
今の東方は天の新キャラみたいなゴミばっかだろ
0451名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 12:25:10.86ID:tNLXu9Gha
お船行ってから各々自由に新天地へ楽しそうに創作したり
何処とは言わんが全レスが嫉妬&威嚇するような商業で仕事貰って漫画書いたりとかな

市場独占状態と言われていた音楽サークル群もメンバーの解散が増えているんだって?
0453名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 12:51:24.62ID:URePKexwd
誰とは言わないけど、天狗サークルがこぞってお舟に乗ったのは笑った
あと豪族絵師も多かったなー
逆に紅魔は以外と残ったね
0454名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 15:07:36.79ID:Qensi33ha
というか妻子あり金あり地位あり有名な知人や共同者ありで反骨精神がなくなったからかな
古くは手塚治虫や富野監督もそうだけど
社会や権力への皮肉や反骨心を盛りながら作られた作品は下層の人々、つまり大多数に共感を得やすいし支持されやすい
Win初期作にはその暗い部分が表立ってないが漠然と散りばめられていたからこそ
それを支持する人々が多く居たし、サブカルへの革命の心で盛り上げようと原作者共々頑張っていた
しかし昨今の作品内容はどうだ?すっかり腑抜けて普通以下になっている
それをわかりやすくだの若者向けだの言い訳して、本来のファンの求めている物を提供できていないのが現状だ
もしかしたら五輪を契機に新作すらでなくなるんじゃないかと思ってる
あとは東方というIPを黄昏を筆頭に他の人達が作ったもので利権料で生活していこうとしてるのかもしれないな
そうなったらいよいよクリエイターとして終わってるから見限るがね
0456名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 18:13:32.43ID:1KZoOQ1SK
>>448-449
一応言っとくとそいつは全レス叩き系東方アンチで全レスに負けず劣らずのキチガイだぞ
名前を付けるなら
全レスをダシに東方やZUN(やハマー)を叩くのが特徴だから全レスJrとでもするか(適当)
0457名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 18:28:00.38ID:g/G8AuGba
>>454
元々盗作だらけの骨はクリエイターとして終わってる
ぼうげっしょー(笑)を読めば程度がわかんだろ
0459名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 19:54:04.27ID:mpKVVqs7a
東方は若者を寄せ付けると言われているが
若者よりたくさん個数がいるオタクのオッサンは既にあまり寄り付かなくなっている
何故だろうか?
いくらなんでも東方が「子供だまし」というわけはあるまいが、なにか決定的な理由があるのかな

>>454
東方1つ極めた程度でサブカル仙人の悟り得た気になるバカは頭全レスだぞ
恥ずかしいからサブクソ自画自賛は人の見てないところでやれ
0460名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/01(火) 20:03:41.60ID:qSq5MtBha
>>457
儚月抄とか未だ言ってる時代遅れさんがまだこんな所ウロウロしてるとは(藁)

>>458
案外まだいる人らばかりで安心した

>>459
>たくさん個数がいるオタクのオッサンは既にあまり寄り付かなくなっている
何故だろうか?
うーん
ゲームとしての手っ取り早さ、かな
手軽でサクサクできて通勤などの空き時間にできる
Twitterとソシャゲの相性には敵わない
0462名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 00:14:18.41ID:o47NquMqa
ttp://d.hatena.ne.jp/maisan/touch/20180501/1525150549#1525150549
ずっと例大祭の白地図作ってくれてる人が
東方オーケストラを見にいかず
アイマスライブを見にいってた
これほどの人に見限りたら
もう東方はおわりだーああー
0464名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 07:52:27.87ID:VVYCGr9O0
別にアイマスイベント見に行ってもいいじゃないですか
掛け持ちするなとかきびしすぎィ
0465名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:36.74ID:mJXXxWlM0
かつての東方はまるでビーガンを彷彿とさせるような極端な主義主張が根付いていたし
それが原因で宗教呼ばわりされたほどだから危険因子扱いもやむなし
0466名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:47.17ID:Fdli+Sgo0
商業連載終わりました→他作品の二次創作へってパターン結構ある
離れていたから原作追えてなくてって感じなのかな
0467名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:50.23ID:NP/+a2Ria
>>462
他ジャンルに行ってもう東方に戻ってこないサークルの名前がちらほら見えるのが不愉快

東方警察はこういうのをちゃんと取り締まらないといけないんちゃう?

ああ例大祭運営が水増ししてるとかそんな事をアンチは言うんじゃねえぞ!

信者は東方に疑問を感じないでただひたすらに進めばいい
0470名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:39.96ID:xSPslyxJa
ガラ空きなのを一度でも参加した
サークルで埋めてるように見せかけるとは
姑息な運営だな
東方は清楚で真っ正直じゃなきゃダメなんだ!!!!!
0471名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:20.83ID:xcCJc9iN0
ハマーってちょくちょく話題にでるけど下ネタでガキ釣ってる程度の絵師がなんでこうもでてくるんすかね
0473名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:43.16ID:fMz1QWdN0
>>471
ニコニコ静画の上位ランキング内でしゃばりすぎだからじゃね
PIXIV年鑑みればハマーの順位はもう少し客観的な評価に落ち着くけど
画力に見合ってないから
0474名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:15:03.64ID:eqwiIvq5r
ランキングで出しゃばりすぎ(笑)
画力に見合ってない(笑)

バカガキマギア猫殺すなよ
0475名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 00:21:22.20ID:jVeDlURia
>>469
おちんちんリーチ
精神電波SOS
ヘルメットが直せません
わすれな部屋
シルバーチョップ

また見つけたら書くぜ
がんばろうな
0476名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/03(木) 08:10:49.18ID:kwQWLpn80
>>475
調べてみたけどみんな参加してるじゃん
まあ心ここにあらずな状態だから新刊は出ても総集編という所かもしれないけど・・・
0478名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 01:44:55.62ID:3VFUaD960
東方の人気や例大祭に寄生しているとかオラついた・イキった東方ガイジが多いから
関わるとめんどくさいと思われてんだろ そのくせ幻想入りとかで馴れ馴れしいし
0479名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:21.62ID:3VFUaD960
そのくせ東方は例大祭があってサークル数が凄いとかうざくてしょうがねえからな
関わるとあいつらのパクリとマウント取りに利用されるだけだからろくなことがない
0480名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:21.49ID:y84Y9k6f0
絵師に離れてほしくなかったら絵師たちの言動についてはいちいち目くじらを立てずに多めに見る事だな
彼らとて絵がかける事以外は普通の人なのだから
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2018/05/04(金) 15:42:46.38ID:jUyZSNTYa
>>480
絵描きは頑張ってZUNの思想に調律を合わせてるだけで根っこは普通の萌豚なんで…
そりゃあ中心にいるZUNは一向に困らないだろうが
あんまりにも忠義気取って東方ルールを押し付けたらやってらんねえってなるわ

>>482
ああそうかい
どうぞ無産のプライドを大事に抱えて生きてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況