X



トップページ東方Project
1002コメント313KB
MMDドラマ総合スレ Part11 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイWW ee44-/00R [153.188.32.183])
垢版 |
2018/01/01(月) 15:52:15.50ID:Pve2jeh60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください


東方MMDの中でもストーリー性のある作品について語るスレです。
特定個人の晒し行為や誹謗中傷はご遠慮ください
見かけても触らずNGに入れましょう

次スレは>>980 の人が立てて(立てられない場合は>>990 の人)このスレで宣伝・誘導してください

※前スレ
MMDドラマ総合スレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1502341551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380名無しさん祈祷中・・・ (アウアウカー Sa5f-IITA [182.251.248.36])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:56:07.13ID:GuU+e6s4a
ブラックジョークのセンスは東方ほんわか日和の人がピカイチだと思います
0382sage (スプッッ Sd5f-jsW+ [110.163.12.139])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:25:07.23ID:Fom1xo+rd
>>379
年単位で東方mmdはどんくらいの数の10万再生動画が出るもんなの?
0383名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4f2d-GaPa [219.114.226.192])
垢版 |
2018/02/23(金) 05:04:47.79ID:XgLkrTP10
気になったから調べたら「東方MMD」っていうザックリした括りだとここ1年間で10万再生いくのは
ニコニコだと20件ぐらい、youtubeだと100件ほどだな(暇人)

ちなみに2016/2/23〜2017/2/23で調べるとニコニコでも100件以上出てきた
これを見るに1年で物凄い勢いで凋落してるんで今のニコニコだと10万の壁は相当厚い
0386名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:41:57.89ID:q1a2KxfE0
俺の目標は1万再生100コメント50マイリス
0387sage (スプッッ Sd5f-jsW+ [110.163.12.240])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:26:24.96ID:tkwOzgykd
>>383
興味本位で聞いただけですが丁寧にありがとうございます‼
0393名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:04.96ID:q1a2KxfE0
ここに自分の動画載せれば伸びるよきっと
アドバイスも貰えて一石二鳥
0398名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:33.93ID:q1a2KxfE0
ドラマ作るとしたら1.2ヶ月どうしてもかかっちゃう
紙芝居なら5日ぐらいで作れるけども
0403名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 47ef-q//s [221.170.42.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:25:20.77ID:6kzkPwQJ0
3.3mmさんが帰ってきた
0405名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 47ef-q//s [221.170.42.224])
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:39.77ID:6kzkPwQJ0
すいません、間違えました
0408名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa57-4a9S [106.132.80.141])
垢版 |
2018/02/24(土) 06:26:47.63ID:8QPCyl+ra
再生数は誰をテーマにするかで変わってくるし動画の評価にはマイリス率がいいよ
最初は2%目標がいいと思う
再生数あんまり気にしたことないな
コメントもあればいいってもんじゃないしコメ少なくてもいいコメもらえるならその人達大事にしたほうがいいよ
0409名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 08:33:42.16ID:bIm+q1qi0
結構有名な投稿者にフォローしてもらえると
認められた気がして凄い嬉しい
0414名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 17:04:58.35ID:bIm+q1qi0
みんな何分ぐらいの動画だと見る気起きる?
5分くらい?
0416名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ e72a-jcVR [112.69.55.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:04:59.83ID:UCNIRwAo0
ニコニコが4月ぐらいまでにログインなしで視聴できるようにするって言ってるけど
その効果で視聴者や投稿者が戻ってくる可能性って多少はあるかな
自分の動画が軒並み以前より再生数落ちてモチベーションが下がってて
そこに一縷の望みをかけてるんだけど
0420名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:31:18.84ID:bIm+q1qi0
動画の最初って大体注意書きから始めてるんだけども
最初にシーンをバーンと入れてその後注意書きみたいな方がいいのかな?
0421名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:34:45.09ID:bIm+q1qi0
>>416
俺は最近始めたからそもそも再生数に変化を余り感じないなぁ
もともと伸びてないってのもあるけど
0425名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW 3718-R3Hi [114.17.95.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:19:43.53ID:U2ZgX7IV0
>>424
見てもらいたいんだろ
まあ無言で貼られても困るが
0426名無しさん祈祷中・・・ (ワンミングク MMbf-q//s [153.235.55.61])
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:21.57ID:uGpKxY2/M
うどん食えはけっこう面白かった
0429名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロロ Sp1f-xOks [126.255.7.51])
垢版 |
2018/02/25(日) 17:50:02.53ID:wmdtHWNIp
なんで幻想入り系の東方キャラってあんな偉そうなんだろうな。あれクッソムカつくんだが

私的には異変であれだけのことしておいて次回作ではすっかり許されてるのが本当気に入らん。妖怪どもは罪悪感とか感じないのかね
0432名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 19:02:03.31ID:KxnUFYoH0
末尾くんなのでスルー水準
0436名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:57.22ID:KxnUFYoH0
閃いた!
0437名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 27e1-NcOv [153.134.109.12])
垢版 |
2018/02/26(月) 03:14:11.76ID:ijGp5BYI0
このスレで言うことかわからないけど、東方関係アンチ(たまに引っ掛けで艦これも)のレスがあったら、
まず先にIDの末尾がpかどうかを確認してみた方がいいぞ。pでも0でもスルー推奨なことには違わないけど。
0438名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:47:59.95ID:e7VHps5Z0
よし2525再生いったぞ
0439名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa5f-saxG [111.239.157.147])
垢版 |
2018/02/26(月) 13:59:20.65ID:SmzL/kDda
おめでとう
0440名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:07:13.02ID:e7VHps5Z0
>>439
ありがとう
0441名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa5f-saxG [111.239.157.147])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:09:01.03ID:SmzL/kDda
10万再生を目標に掲げたがめっちゃむずいことに気付いた。
5万再生を目標に変更してもよいです?
0443名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa5f-saxG [111.239.157.147])
垢版 |
2018/02/26(月) 14:28:44.26ID:SmzL/kDda
初動か。
そういえば以前休日なら伸びるかなと思って日曜にあげたんだけどコメントで日曜じゃなければもっと伸びたのに
って書かれてたんだけど…
日曜は伸びないものなのかな?
0445名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-sPXD [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:30.76ID:e7VHps5Z0
5万10万再生ってアマミツツキやら進撃の射命丸並の出来の良さか
冰蓮やらナックルズみたいに昔からの功績・知名度がないと難しいよね。ホント高い壁だよ
0449名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-xOks [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:29.40ID:e7VHps5Z0
>>447
俺みたいな新規の人にとったら雲の上の存在って表現したかったのよ
0453名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa5f-saxG [111.239.156.48])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:25.20ID:vxTGcIxxa
みんな動画制作がんばれ❤がんばれ❤
0454名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ 4f2d-GaPa [219.114.226.192])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:07:38.34ID:3+IIqyLz0
1ヶ月間の「東方」タグが2000件程で「東方MMD」タグがその内の700件ぐらい占めてるからどうしてもな
それと伸びる条件にフルモーションかどうかはそんな関係ないと思うぞ
紙芝居でも伸びてるのは伸びてる(大体作者補正且つギャグ寄り)
0455名無しさん祈祷中・・・ (アウアウエーT Sa5f-saxG [111.239.156.48])
垢版 |
2018/02/27(火) 01:19:00.28ID:vxTGcIxxa
ギャグ系は憂鬱な気分を吹っ飛ばしてくれるからすきすき♥
もっといっぱいふえて♥
0456名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-xOks [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 14:15:11.04ID:z+/c2ZRv0
お前らモチベーションをどうやって維持してるんだ
教えてくれ
0458名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-xOks [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/27(火) 16:02:18.09ID:z+/c2ZRv0
そうか、数字にこだわり過ぎてたのかもな
最初の頃みたいに気楽に弄ってただけで楽しかった時を思い出してやることにするよ
0461名無しさん祈祷中・・・ (アウアウウー Sa57-4a9S [106.132.80.141])
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:57.68ID:ndXjwRxpa
慣れてくると話の内容や登場キャラやモーションの度合いで動画が伸びるか伸びないとか作る前からわかってくるから
承認欲求寄りの伸びる動画、自己満足寄りのストライクゾーン狭い動画と順繰り回してモチベ保つといいよ
0462名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-xOks [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:13.89ID:W0EwO6m80
俺の動画皆見てね
0467名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW af18-xOks [113.151.82.231])
垢版 |
2018/02/28(水) 17:04:54.85ID:W0EwO6m80
今投稿してる人達がそれぐらいになるのを気長に待とうや
0475名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイW ab18-LhZF [113.151.82.231])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:51:26.98ID:ksb8flfz0
さとりん 可愛いよ さとりん
0476名無しさん祈祷中・・・ (ササクッテロラ Sp65-LhZF [126.199.74.90])
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:21.03ID:lir0vGOep
うろ覚えなんだが東方の漫画で梅の花見が扱われた際、
東方キャラが「梅の花見とは風流だな。外の世界では行われなくなったし」みたいなことを
言っていたシーンがあったような?

骨カスとファン様()の脳内では梅の花見をする習慣なんて幻想入り()しているということなのかね
どんだけ視野が狭いのか
つーか梅の花が咲いた→「よっしゃ、花見だ酒だ宴会だ」な短絡的な考えしかできない奴に
風流だの言われてもまったく説得力がないが
0479名無しさん祈祷中・・・ (ワッチョイ fb2f-feUc [119.170.100.54])
垢版 |
2018/03/02(金) 23:10:44.26ID:tfQZQPv40
鈴仙、妖夢、美鈴、勇儀以外のキャラが肉弾戦をしているイメージがあまりない

たまに幽香もいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況