X



トップページ東方Project
1002コメント241KB
嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 4杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/29(日) 16:53:52.31ID:2j6tauaAKNIKU
嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 1杯目
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1480221400/

嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 2杯目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1490013242/

嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 3杯目 [無断転載禁止] 2ch.net
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/touhou/1501081097/
0483名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:57.44ID:YWqYqwcz0
ZUNペリニヨンがワインの原料であるブドウからビールを作ろうとしてできたのがシャンパン

ちなみにジパングがジャパンになったのはZUNペリニヨンが亡命して日本にシャンパンを広めてジパングとシャンパンが混ざってジャパンになったという説がある(諸説あり)
0486名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 06:59:06.28ID:1D78pqhBE
順也です・・・昨日居酒屋に行ったら、入店拒否されたとです・・・
順也です・・・今朝起きたら、ビールをすべて捨てられてたとです・・・
順也です・・・息子が最近、顔を合わせてくれんとです・・・
0487名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:47.09ID:s8CFx7isE
ZUN氏、実は最近までYOU TUBEの事を
「酔うチューブ」と勘違いしていたらしく
ユーチューバーの事を酔うチューバーという
酔っぱらい集団か何かと思っていた模様
0488名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 13:31:44.35ID:jGY/em5/r1212
一方のZUNには水だけを、もう一方のZUNには酒だけを与えた結果、
後者のZUNは前者のZUNより格段に長く生きたという実験結果が
アメリカの大学チームによって報告されている
0489名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 19:55:25.42ID:2OJPrn5n01212
クリスマZUNには枕元に空のジョッキを置いておくと朝に並々とビールが注がれている

オオタクローZUN(地区によってはオオタクロー酒)の仕業であると白馬村の怪談で語り継がれているらしい
0490名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:26.93ID:2OJPrn5n01212
今年の世相を表す漢字が「北」でお怒りのようです…

ZUN氏「東じゃないの…ンフフフ…ぜってえ呑みOろす!!」
0491名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 20:15:59.53ID:VSVaJPXB01212
箸と一升瓶を手に、しばしば冬の日本海の荒波の中へと消えていく
0492名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:22.30ID:xA3KJ5Xwe
TV東方系列では来年より「宴会伝 封ZUN演技」
というアニメが放送されるらしい
0493名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:30.61ID:UVmsJUEgr
小学校の修学旅行のおこづかいも当然飲み代に使った
0495名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:07.82ID:4G3tlrlEE
小学校最後の学芸会の時には、ビールサーバーに囚われた
ビールを救う為にジョッキを持って戦う青年の死闘を見事
演じきって、観客総立ちで拍手を贈ったという
0497名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:45.14ID:JKWDlKu/0
中学校時代から北安曇野郡一帯の盛り場・スナックで「白馬の順サン」と聞いてその名を知らぬママはいなかった
0499名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:40.36ID:kLgtMuRQ0
Google
長野県検索数ベスト10
1東方project
2上海アリス幻樂団
3博麗神社
4ZUN
5香霖堂
6白馬村
7太田順也
8ビール
9弾幕シューティング
10幻想郷

という夢を見た
0500名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:00.26ID:kLgtMuRQ0
乙姫=ZUN説

亀だと思っていたがよく見たらビールサーバー

竜宮城、うぐじょう、ゲグジョウ、ゲンソウキョウ、幻想郷

浦島太郎が玉手箱を開けたら気化したアルコールが吹き出て急性アルコール中毒で亡くなった
0502名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:43.49ID:kLgtMuRQ0
12月中旬から24時間ぶっ続けで忘年会が始まり、1月中旬まで新年会が続く
年を跨ぐため忘年会が新年会に変わる
ちなみに冬コミにいるのは2ヶ月前の残像
0503名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:02.99ID:kLgtMuRQ0
ZUN神様主催の取り巻き会という集まりがあるらしい

そこでは呑む量が少ない、ペースが遅いとネガティヴペナルティが発生する

ペナルティ内容はウォッカの一気飲み(ただしウォッカだけだと命にかかわるのでスピリタスで薄めてあげるというZUN神様の優しさがある…ウォッカ1に対してスピリタス9)

まさにネガティヴペナルティの半分はZUN神様の優しさで出来ているといっても過言ではない!ZUN神様の優しさに全米が涙するという
0504名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 22:10:38.74ID:J8/sYliT0
ウォッカと水の違いがよく分からない
0508名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 02:03:35.71ID:GIK3Suyn0
ZUN氏の通っていた小学校では昔アルコールランプの中身がなくなる事件が多発していたらしい。
しかしZUN氏が卒業するとアルコールランプが消失することは無くなった。
……が、今度は中学のアルコールランプが次々と消えていった。
0509名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 11:33:06.12ID:XdBIfhmaE
ZUN氏は身の危険を感じると、口から肝臓を
飛び出させて相手を威嚇したり、涙腺からは
高濃度のアルコールを噴射させ相手を怯ませる
などの手段で、常に危機を脱しているらしい
0511名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:10.49ID:JfIn+BQp0
ウコンの力を飲むと攻撃力、防御力が極端に下がり、ツナマヨを投げつけると闇の衣がかき消される
0513名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 19:49:21.78ID:JfIn+BQp0
みょうちくりんなデザインの服は闇の衣
ツナマヨを投げつけると柄が消える
0515名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 20:07:55.03ID:z9OWy+3Gr
シャム猫を膝に乗せ、葉巻をふかしながら夜な夜な札束を数えている
0516名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:50.62ID:JfIn+BQp0
リーインカーネイション…ロックマンに応募したビールマン(ビアーマン)曲説を立てた某大学教授が幻想送りにされたらしい
0521名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/16(土) 23:45:24.04ID:FYhYv/FF0
ロックマンのエンディングロールにJunya Oota ZUNと入れられなかったことを未だに後悔しているらしい
0522名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:50.47ID:CKXCYL8NE
ZUN氏の尿には、鉄を溶かせるレベルの
尿酸が含まれている
0523名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:24.62ID:cX/61GPc0
息子のクリスマスプレゼントを買って来てと渡された金でビールを買ってしまったので
靴下の中にはアクアスタイルから貰ったゲームを入れておく予定
0524名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/18(月) 00:46:44.66ID:32Eb1flLE
ZUN氏が吹き鳴らす瓶ビールの音色は
名工の造った管楽器ですら太刀打ちが
出来ない程の重厚で繊細な音色らしい
0525名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/18(月) 20:06:57.51ID:iKg3qjFjp
もう買わないつもりだったけどsteamで売っててなんとなく買ってしまった
steamで出てるほかのシューティングと比べると全然楽しくないな
ゲーム性だけじゃなく、使いまわしまくってる自機ドットとかマイナーチェンジしか
しなくなった弾のエフェクトなんかも目についてしかたない
長年の信者に囲まれた殿様商売のせいでエンディング配信するなって警告してなくて
流出に歯止めが効かなくなってたのは笑うしかない。自業自得だわ
せっかくsteamになったんだしガンガン返品されてほしい
0526名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:42.32ID:1eRWPXMN0
泣き叫び怯える男の娘達を問答無用で「ソープ(泡)に沈める」と言って、泡が芸術的な生ビールをしこたま飲ませて酔い潰す趣味があったらしい
0527名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 09:14:00.20ID:dmiwG2XTe
ZUN氏は酔うと、相手に最強の必殺技である
体当たりのバ酒ッ!豪ォォォ!をする
0528名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:58.54ID:n1s0oeJD0
酒を飲まないと仕事ができない。
0531名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 16:44:27.14ID:Yd4o9XvdE
DQ5には、ビールの様な金色の髪に
泡の様なきめ細かく透き通った白い肌の
幼なじみ系ヒロインにdeerンカが登場し
結婚するとZUN氏が産まれるらしい
0532名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:08.32ID:jROT+5Icp
ネットで東方ファン様()が面白くない東方幻想入り()の特徴を挙げていたけど、
・実力、破壊力共に東方キャラ以上のオリキャラ
・幻想郷一強い()オリキャラ
…なんていうのが挙がっていたな。他にも「東方が好きなら東方キャラ使ってオリキャラマンセーすんな」
「原作キャラを押しのけて踏み台にするようなチートオリキャラは論外」とかファン様()がドヤ顔してたけど
どれもこれも今まで東方ファン様()が他作品に対してやってきたことばかりだというw

幻想入り()とかいう名目で他作品に寄生し他作品キャラを東方キャラを持ち上げるための踏み台にし、
それに異を唱えれば「東方と寄生作品、両方愛せない奴はファンじゃない」
「同人人気No1の東方とコラボしてやってるんだからありがたく思えよ」とか
おめでたい言い訳並べて言論封殺してきたのにな

逆に東方キャラが踏み台にされると顔真っ赤にして火病るのだからアホだとしか言いようがないわ

まあ教祖の骨カスが「俺はよそのゲームを叩きまくるけど俺のゲームに対しての批判は一切許さん、無条件でマンセーしろ」
という自己中だからその教祖を崇めるファン様()も似るのだろうが
0533名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 19:58:13.36ID:Yv/4sI7aE
週刊少年マガZUN新連載の能力系アクションマンガ
「ゲットバッカーZUN奪肝屋」が来年よりスタート
0534名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/19(火) 23:51:59.71ID:gHILxHkv0
ビールぐびぐび、肝臓ブヨブヨ、ZUNパイルの元社長が新弾幕シューティング「ジョッキジョッキ」を開発!らしい
0536名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 00:53:41.74ID:C8o2AqY/E
キンキキッZUN最新曲「酔わされるよりも酔わせたい」が
リリースして一週間で呑みコンチャート1位を獲得
0537名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 03:37:46.39ID:79ALdrlq0
http://ha10.net/nanmin/1499950434.html
http://www.z-z.jp/?himajinn_


  ∩
              _( ⌒)     ∩__
             //,. ノ ̄\   / .)E)
            /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |ii.l/ /> <{. / / <にゃむの超超超臭いまんこ舐めて〜!
            |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
            i|/ ,ク ム"/ /
            |(  ヽ -====-\
            ゞヽ  三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0539ab6bde1d90775bd8639ab920ffa6)
0538名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 13:38:07.73ID:hf/tTb87r
細田を見ると対抗心を燃やす
0540名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 16:12:39.55ID:cfJiPQczp
東方とかいう全ジャンル最弱のゴミをなんであんな風に強く解釈できるのか
現実社会にすら敗北して逃げて引きこもった糞雑魚どもだろうが
0541名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 19:33:25.38ID:1dcgw5lI0
実は太田(ふとだ)だけど、今さら言いだせないでいる
0546名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/21(木) 23:33:36.68ID:GvG+/Djg0
サンタコスをしたZUNが白い袋にしこたま酒を詰め込んでいたところを奥さんと目が合い気まずい雰囲気が漂ったらしい
0547名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/22(金) 11:19:24.84ID:Eys1MqxBp
コピペガイジの誘導で儚スレに来る人達へ
全レスの操り人形にされてアンチと対立抗争繰り広げるほどアホらしいこともそう無いよ
ここを絶っても全レスという根本を封じ込めない限り
別の場所から拾ったコピペで爆撃繰り返すだけだと思うので鼬ごっこ

掲示板荒らしの対処よりもアンチの存在が我慢ならなくてどうしてもやるっていうなら相手になるけど
0550名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/23(土) 21:57:01.40ID:7iyUBxSx0
自分より偉い方、凄い方、才能がある方と呑むと嫉妬からビールをかけてマーキングをする癖があるらしい
0552名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 02:23:49.58ID:MAj06j75pEVE
何で憑の土下座おばさん参戦で密かに不満が噴出するか言い当ててやろうか?
リリースがクソ遅えんだよ
3ヶ月せめて半年単位でバンバンキャラ増やしてればこんなに拗れることはなかったろう
もやもやした空気を生む原因は開発側のやる気の無さだ
0553名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:43.52ID:jNKU0pizKEVE
憑の紫はドレスと手袋のスタイルにしてほしいと頼んだが黄昏が裏切ったらしい
0554名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 11:39:13.67ID:Cg0KDa7c0EVE
ライトセーバー持ってブウゥンブウゥン言ってるスターウォーズファンの中にビールサーバー振り回してブウゥンブウゥン言ってるZUN氏が浮いてる件についてだが…おっと誰か来たようだ…
0555名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 12:01:20.37ID:c+Fghr5MEEVE
ビールサーバーからビールを噴射して
空を自由に飛べるらしい

でも、ビールがもったいないという
理由でビールを呑みながら自力で
飛ぶらしい
0556名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:02.36ID:c+Fghr5MEEVE
ZUN氏の言う子作りとは、主にビールを作るか
新作の製作を指しているらしい
0558名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 14:59:03.72ID:UT6tTcLppEVE
憑依華のPVみたけど、STG本編だけじゃなくて、格闘ゲームの方も、クオリティが落ちてないか?
グラフィックが使いまわしに見えたのはおれだけか?
0560名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 20:15:46.19ID:lL7SgQa9pEVE
黄昏ってグリーフシンドロームの時点で既に怪しかったよな
心じゃ完全にやる気無くなってたけど
もう太田も取り巻きも信者も年だからなあ
0561名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:06.25ID:eYCdwJ1SEXMAS
ゼノギアZUNのディスク2って確か、大半が
飲み屋のメニュー表を見るノベルゲーになってて
いくつかの飲み屋を攻略するパートをクリアして
やっとラスダンである4次会のある飲み屋でオール
をする展開だったっけ?
0562名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:46.39ID:BILerPr+0XMAS
緑色の亜ZUNのリカルド・バンデラZUNやエンディングで酔ったカレルZUNの美しい美尻が観れるやつらしい
0563名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:19.76ID:BILerPr+0XMAS
眼鏡を外す、帽子を脱ぐ、番外編ホストにビールをかける、明日の二軒目は何かが起こるらしい…かも
0564名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:27.64ID:BILerPr+0XMAS
フージュンヤ「もう一杯じゃ ビールをジョッキに」
ゴルベーZUN「いいで酒とも!」
ゼムZUN「呑むがいい すべてのビールを」

という寸劇をT氏の前で披露してお叱りを受けたらしい
0565名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 11:46:47.33ID:uJhbldU8E
ZUN「んふふ…」

訳:そろそろ本年も年の瀬を迎えましたが皆様いかが御過ごしですか?
 寒さも厳しくなる時期では御座いますが、体調に気をつけて下さい
 それではまた、お互いに元気な姿で新年会でお会い出来ることを
 心より願い締めさせていただきます それでは良いお年を
0566名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 12:54:31.17ID:wtO7Q1rd0
ZUN語検定一級になるには毎日酒樽をまるでモーニングコーヒーのように軽く飲まなきゃいけない
0568名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 20:59:36.38ID:SZmKWEaWE
ビールと発泡酒の違いは分かるが
麦茶と烏龍茶の違いはいまいち分かっていない
0569名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 21:02:04.45ID:SZmKWEaWE
禁酒中、末期の禁断症状が出てしまい金爆の
樽美酒を誤って襲撃しかけた事があるらしい
0572名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:16.35ID:uX87v76Wr
いつもハンチング帽を被っているのは頭のツノを隠すため
0573名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:22.13ID:F9mQZvGmp
今年はサークル総数自体減らしたから
そうか〜だから 東方Project サークル数 減っちゃった のも仕方ないか
決して 東方Project オワコン になったからじゃないんだ、良かった良かった
ここ見てる人達も勘違いしないでよ〜
東方Project つまらない オワコン じゃ無いってさ!
0575名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:21.54ID:wraYv2F90
ジョッキにつけた正月飾りが邪魔なので近所にあった門松にビールを注いで呑むらしい
0576名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:01.91ID:wraYv2F90
鏡餅の代わりに橙をのせた缶ビールを供える
残念ながらミカンではなく橙(だいだい)なのでアルミ缶の上にあるミカンではない
0582名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/27(水) 20:49:21.43ID:wraYv2F90
お雑煮を作ろうと大根やら人参やらゴボウやら豆腐やら魚やらぶち込んで調理したら何故かビールができていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況