X



トップページ東方Project
1002コメント417KB

東方project総合 156符目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de18-SGtB [113.144.211.76])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:56:16.03ID:AL0vAGTQ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
東方Projectに関することなら何でも雑談可能な総合スレです
次スレは>>960 の人が立てて(立てられない場合は>>980 の人)このスレで宣伝・誘導してくださいこの素敵なTシャツの女神!

スレ立てする場合に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を最初の行に追加するとそのスレのレスにはワッチョイが表示されます
スレ立てする場合は付けてください
特に荒らしがひどい場合は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」でIPアドレスが表示されます
※前スレ
東方project総合 155符目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/touhou/1504731319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:20.72ID:vSCexx1n0
正直アニメ化されても…嬉しいっちゃ嬉しいですけど声が付くし…
二次創作でクオリティ高い無声の有るしいいかなって思う
0340名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW b1fb-Boc6 [180.1.201.117])
垢版 |
2017/09/21(木) 20:51:37.58ID:6mdV9x0f0
外來韋伝で
「最初は永夜抄コミカライズの話がきたけど、そんなのつまらないから却下して儚月抄作った」
みたいなこと言ってた(うろおぼえ)し、
原作そのままアニメ化ってのはやりたくないだろうしこれからもしないだろうね

万が一億が一アニメ化するとしたら「アニメじゃないと作れないもの」になりそう
それがどんなのかはわからないけど、そういう作品は大好きだしきっと面白いはず
0346名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.254.197.1])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:26.42ID:4eZex76up
PSカンファ・TCG2017と東方関連は影も形もナッシングやなw
結局昨年末にPS4のソフト日照りのときに持ち上げられただけで終わるとは情けなさすぎるのう
太田君は東方を広めたいなどと豪語してたくせに
最高のチャンスでボイスさえない格ゲーという修羅の門レレベルのクソゲーをリリースして
東方を「つまんないギャルゲー」という確固たる地位にフィックスさせてしまったわけだがw
体験版をパスして「STGとしての東方として批評される」ことから逃げ出してしまった太田君の明日はどっちだ?w
0350名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:39:41.17ID:vSCexx1n0
前情報無しで読んだけど儚月抄(漫画&小説)がそんなつまらないとは思わなかったけどな…

やっぱりアニメでしか出来ない物って3Dの弾幕位だろうか、大体漫画でも良いになるし大きな異変はゲームでやりたいだろうし
0352名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 21:43:07.43ID:vSCexx1n0
アニメが30分なのを考えると紅霧異変とか5〜6話位になるかな?霧の湖以降の戦闘をがっつりやってくれるとすれば
0356名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW a936-RTJG [60.114.79.203])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:23:42.15ID:otcbCFuH0
pcについて質問して五万くらいのノーパソでいいって言われたんですが、黄昏のゲームも動きますか?
0357名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.236.72.39])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:05.91ID:iTB0eLOGp
儚までは「神主様が本気で物語描写をしたらどんな凄えモンが来るんだ!?」みたいな
完全に神格化されたレベルの期待があったんだよね

で、太田社長自身もその神話に酔って「自分には物語の才能がある」と考えていたと思われる

その神主万能神話がどう擁護しようもない儚月抄の糞っぷりで粉砕された

正確には儚月抄の連載終了後から数年単位で「神主様の深いお考え」を読み取れないものかと
主に儚月抄スレはじめ様々な場所や人が多面的な視点で検証されたが結論は「どう考えても無能」だった。

儚月抄の評価が固まる=神主万能神話が崩壊するに従って
自分の限界を自覚したらしい太田社長も新しい挑戦はせず守りの姿勢に入っていき
東方原作の全盛期も終りを迎え新作STGの話題性も落ちる一方になり
0358名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.15.188])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:27:27.77ID:5tLbH2avp
STGって描写を省いてもいい代わりに、他のジャンルみたいに描写するのも難しいのよね
そんな中で出版社の持ち出しで小説・漫画・資料集とか別メディアでの描写機会があるのに
描写も設定も碌にファンに伝わってない(=描写出来てない)って表現者として終わってるでしょ
0360名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:09.18ID:vSCexx1n0
>>356
非想天則までは間違い無く大丈夫
0363名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイ d296-SCYO [221.170.18.19])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:32:07.49ID:lWjljkGe0
今の5万レベルのPCなら問題ないと思うけど
心綺楼が結構重かった気もする
0364名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロル Sp79-w3Ob [126.233.18.176])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:34:28.48ID:sh072Fghp
全レスもそうだが東方ファン様()って「アニメ化しないのにすごい」という褒め方大好きだよな

アンチ商業()の神主サマ()が趣味でやっているきれいな創作活動(願望、妄想)なんだから中身で褒めてあげればいいのに、
口を開けば「ウリアゲガー」「チメイドガー」「○○は衰退」「広告費も掛かっていないのにー」ばかりで
こいつらが嫌う広告代理店同様金や人気に関わることでしか東方を持ち上げられないじゃん

つーかよその作品がアニメ化やソシャゲ化するのと、東方がPSで二次ゲーを出したり
ラインでスタンプを売るのと何が違うんだ?
どっちも立派な商業行為じゃん
0371名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.69.162])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:41:41.09ID:QfICjCRdp
東方板で新作キャラのグラフィックを貼って「最新作は余裕で抜ける。15年かけて進歩したんやなって」
「継続は力なんだな」とか妄言を垂れ流してたファン様()がいたな
つーか一応年齢制限も無く様々な東方ユーザーの集う板で全年齢絵の原作絵に対し抜ける、という評価をするか
ファン様()は全レスを毛嫌いするけどぶっちゃけそんなファン様()も全レス同様下半身直結の思考しかしていないというw

相変わらず変わり映えの無い死人のような塗りの汚饅頭みたいな絵だけどファン様()にとっては紅から進歩しているように見えるのか
目と脳みそが腐ってるんじゃないのかね
継続は力なり、むしろ骨カスを貶してるだろ。手抜きばかりで全然進歩無いじゃん

他にも「ラルバの垂れ目ロリ属性で数年は戦えそう」とか言ってるのもいたな
結局こいつら神主サマ()謹製の絵の出来なんてどうでもよく二次創作に使えそうな見た目やパーツだけしか見てないのだろうな
0372名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-YdUC [182.250.243.36])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:42:55.76ID:jalsFRYRa
またレス番飛んでるからまだNGしてない人に
NGIDに正規表現で「p$」で消えるよ
0377名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.35.109])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:08.14ID:1obac6NYp
全レス=骨カスかしらんが全レス十八番の「ドウジンダカラー」
「世の中は才能>努力(キリッ)」ってまんま骨カスの言動そのものな気がする
全レスも骨カスもよそを叩いて「他人とは違う俺ハッキリものが言える俺カッケー」に浸るのが大好きな癖に
自分のとこへの批判は使い古された言い訳を用意してスルーする姿勢もそっくり
教祖が教祖なら信者も信者か
0378名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.253.35.109])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:48:34.64ID:1obac6NYp
骨:過去に「商業でゲームを売る」という夢を挫折してやめてるが、やめたことを正しいと自分が思いたいし他人に思わせたい

まさにその通りだが同人界隈には迷惑であり明確に敵であったわけだ
こいつのせいで同人界隈が被った成長の妨げやイメージダウンは計り知れない
0383名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロロ Sp79-w3Ob [126.254.0.42])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:56:22.54ID:ewry/dbip
ここ東方板で「みんな全レスなんて本当にいると思ってるの?」「あれはアンチが生み出した空想上の存在かアンチが考えた理想の東方厨を再現するBOTのどっちかだ」
とか言っていた東方ファン様()がいたな
「全レスなんていない(キリッ)」まんま全レスが使っていた妄言と変わらないという。案外全レスの自演だったりしてな
全レスなんていないのならアンチはおろか東方ファン様()にすらウザがられているtosanoyukiのツイ垢に対してはどう言い訳をする気かね

全レスなんて存在しないと思い込むのは勝手だけどそうこうしている間も全レス自身は東方板で複数回線を使い分け東方上げにかこつけた他作品叩きやら
きっしょい自分の性癖暴露を続けているというw
0386名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロレ Sp79-w3Ob [126.245.13.136])
垢版 |
2017/09/21(木) 22:58:58.27ID:TFVX19kIp
大好きなはずなのに原作ゲームの中身すら知ろうとしない自称東方ファンが数多に存在する中
東方の中身を知ろうとするアンチが突っ込んでくるほどいる
アンチのほうがよっぽど東方のファンやっているな
アンチ的立ち位置のはずのがっかりスレや儚月スレがよりゲームや世界観のこと考えているのに似ている
やっぱり東方には純粋なファンなんて居ないな
居るのは東方原作に詳しいアンチとなぜかそいつらより東方に疎い厨だけ
0392名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.152.79.194])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:06:51.87ID:v7TTu3jyp
調べるまでもなくツイッターや雑誌でのインタビュー、ゲームのおまけテキストとか東方ユーザー向けの場所で
普通に考えたら東方ユーザーすらバカにするような発言ばかりしているのが骨カスなんだよね
そんなクズを「神主()」「神()」と持ち上げているだけあり教祖と同レベルの狂信者ばかりだよな東方界隈って
0393名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:07:24.79ID:vSCexx1n0
心綺楼は一応設定弄れば軽く出来る、自分のノートパソコンはそれでも駄目だったけど
0396名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.72.140])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:09:22.91ID:6R0QIGqCp
骨カスが東方厨に注意しない出来ないのは骨カス自体トップクラスの東方厨だしなぁ
諏訪大社で迷惑行為をする奴に対しての発言やゲーセンの両替問題とか見てても今までもまともに注意したりすることあったか?
あっても一緒にちゃかしを入れたり余計なひと言でダメにしてるじゃん
(一応)社長という役職のいい年こいた所帯持ちのオッサンのくせにきちんと注意が出来ないし
公の場での発言をまともに選べないのだからアホな事この上ないわ
0400名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (アウアウカー Sab1-YdUC [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:10:53.08ID:GAFZYoQxa
タブレットで東方とか贅沢だな
寝ながらやってみたい
0401名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ササクッテロラ Sp79-w3Ob [126.199.149.206])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:14.01ID:Nva4IxkJp
ゲームを作る以上は遊ぶ人が楽しめることを追求することが第一なんじゃないかなあと
それを見失って東方を広めるだとか音楽がどうこうだとか
くだらない野心垂れ流す太田に
人を楽しませるもの作れるわけねえじゃん
最初からクソゲー上等で作られてるものが
人の心を動かせるわけねえじゃん
馬鹿にすんなって
ほんと太田は一族もろとも無残に死ねやと思うわ
人を馬鹿にして侮辱し
自分が悦になるために東方作ってるだけじゃん太田は
0402名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止 (ワッチョイW 12c6-7GZE [125.198.117.193])
垢版 |
2017/09/21(木) 23:12:58.78ID:vSCexx1n0
肝臓が一番肌に関係するのでしたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況