トップページ東方Project
1002コメント443KB
【末尾p】なぜ東方に親殺されたガイジは普通の人が一生懸命働いたり学校いったりしてる平日の真昼間から東方板に粘着しているのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:46:21.79ID:9J+MLAfg0
あさっし
0396名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 08:08:32.81ID:AkcGfK8W0
れすこじき
0397名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 10:12:29.89ID:brrg5E5ga
転載末尾Pの頭がが不思議な力で爆発しますように☆
0399名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 12:46:34.22ID:SyW+o1oa0
何故東方アンチはあたかも東方に親を殺されたかのごとく攻撃的なのか
やっぱり妊豚叩いてたGKみたいにDMMやソニー辺りの業者がやってるのかな?
東方から圧迫され続けた氷河期世代オタクからの怨恨もあるんだろうが・・・
0400名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:06:16.44ID:SyW+o1oa0
コミケ&例大祭の会場問題にも直結してる東方五輪の誘致に関して贈賄買収がほぼ確定して
改めて国内大手広告代理店メディアの卑劣性が明るみになった訳だけど
「大手広告代理店メディア流通販路の傘下に入って商業ルート化するのは創作者たるものの禊だ!」って東方アンチは何か言うことないの?

http://blog.liv★edoor.jp/googleyoutube/arc★hives/51932747.html

東方はこういう「近代大量消費社会=広告代理店メディアの卑劣なステマ焼き畑」へのアンチテーゼを主題とした作品だったからこそ
あえて大手広告代理店メディアの傘下に入らず自前の流通販路をメインにやってきたのだよ
・・・ステマ騒動を引き起こした型月一派のことでもある
0401名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:32:01.22ID:eI9GzfZQp
東方板で全レスが長年ここを荒らしまくっていたことを突っこまれていたけど全レスは
「凍結騒動みたいな悪辣な自演、ねつ造ネガキャンばかりしてるんだから反論されて当然。自業自得」と答えていたな
自分を悪のアンチや広告代理店の陰謀から東方界隈を守る正義の味方だと思い込んでいるようにしか見えんわ

全レスが粘着していたはちま癒着まとめwikiもそうだが100万歩譲って仮に全レスの言うとおりだったとしても
そこで何で全レスが自分が骨カスや東方界隈そのものみたいな面して「東方界隈に対するネガキャンだ」と荒しを行う必要があるんだ?
骨カスや香霖堂とあのwiki管理人の問題だろ。部外者に過ぎない全レスにそんなことが出来る権限があるとでも思っているのかね
さすが身内にも嫌われるガイキチ対立厨は言うこと考えることが違うわ
0402名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:28:10.24ID:A/NS1g7Pa
100万歩も譲らなくてもはちまwikiの件は
あらかさまな腹いせによる捏造で東方を中傷した東方アンチ(艦豚&管理人)が全面的に悪いんだよなぁ

違うと言うならせめてはちま起稿が東方のステマをしてたという状況証拠(記事タグは同サイトで記事になってるどのアニメ・ゲーム作品にもあるものでかつ東方は年二回しか記事になってない)と
東方公式と清水鉄平との間に関わりがあるとする証拠を提示して、どうぞ
0403名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:14:45.90ID:Dlfv+xgOp
同人だから仕方ないで相手が納得すると思ってんのがクッソ笑える
だったら他の作品やるわとなるだけ
だから東方は売れない

相手を論破できたわけでも相手が買ってくれるわけでもなんでもないw
0405名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 06:49:35.96ID:EvKsJol60
東方警察に成り済まそうとしてるアンチのお粗末っぷりを皮肉ってるのかもしれない
それもその筈、なんでオリジナルデビュー傾向を進めているやしろなのか意味不明だもの
もし自分が東方警察の立場だったら最も憎たらしいクソアザラシや朝凪とか狙うし
0408名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:41:39.45ID:lU7Jvsjap
全レスは他の東方厨や狂信者クラスの連中を
焚きつけて突撃させたいだけだよな
そしてそんなゴキブリや蛆虫にすら見向きもされない

昔の全レスならまだ自分の言葉で物を言ったり
派手に暴れて発狂したり、自分からページを作って自演したりと
まだ最低限自分からやる奴だったが
今は他人を焚きつけるだけと東方界隈共々落ちたものよ
0409名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:38.40ID:EvKsJol60
アンチスレからコピペしてるだけのマッピの言われてもなぁ
あ、向こうにとって「末尾p=全レスのアンチ役の自演」って認識だったんだっけな…
0410名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 11:56:56.81ID:bggva201p
売れた数なのか単に発行部数の話なのかがわからないけど
8巻で100万部はとりあえず成功したって言える程度の部数だろうね
ジャンプだったら売れてない漫画扱いされる部数だけど連載書籍はフェブリだし
逆にネームバリューあるはずの東方の公式書籍でって話だと売れてないと言えそう
あと店舗特典つけて一人が複数部入手してる可能性考えると実際の広まりはさらに少なくなるだろうな
0418名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:12.67ID:EvKsJol60
だって東方アンチの東方煽りって意識高い系洋楽厨の邦楽煽りみたいじゃん
高校の時の同級生にいたけど

ステマに騙されて世界的な知名度が皆無なもの持ち上げてる分、ずっと下等だけどね
0419名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:00.60ID:kwrEWzGVp
東方や骨カスを持ち上げるために他作品や製作者を叩く
これは全ての東方厨に言えることだなw
誰も買わない糞ゲーの分際で偉そうにすんなと
あ、今回体験版が無いゲームがあるらしいw
0421名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:11:19.70ID:IjxUeCOHp
PSカンファ・TCG2017と東方関連は影も形もナッシングやなw
結局昨年末にPS4のソフト日照りのときに持ち上げられただけで終わるとは情けなさすぎるのう
太田君は東方を広めたいなどと豪語してたくせに
最高のチャンスでボイスさえない格ゲーという修羅の門レレベルのクソゲーをリリースして
東方を「つまんないギャルゲー」という確固たる地位にフィックスさせてしまったわけだがw
体験版をパスして「STGとしての東方として批評される」ことから逃げ出してしまった太田君の明日はどっちだ?w
0422名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:32:55.53ID:C/1cPQYc0
ガガイノガイ
0428名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:35:45.71ID:lWjljkGe0
>>427
ああ君全レスだったの?
東方を叩き棒にして他ジャンルのスレでアンチ活動してるようなキチガイはファンにとって癌なんだよ
末尾pと仲良く社会的に抹殺されてくれ
0430名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:01:48.57ID:jalsFRYRa
マッピが本スレで発狂してて草
投稿感覚狭いとunicornが仕事しちゃうで
0434名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:32:29.34ID:gYDplX0Vp
まぐれ当たりで宝くじが当たったとしてもその後は無難な作風にして延命を図るもんなんだけど
大田の場合まぐれ当たりを実力と完全に勘違いして周りに相談することなく
暴走して醜態を晒したのが今の現状だからなあ
運『だけ』しかなかったのが不幸ではある、自業自得だから全く同情せんけど
0435名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 13:33:01.46ID:0stA+xwip
けいおんのかきふらい先生とかけもフレのたつき監督とか
作品が大ヒットしても謙虚だがZUNはタイトー時代から
傲慢で自分勝手な人間性だし
0443名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:37:43.11ID:Wel/Jbi8a
触れんな
0446名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:59:26.68ID:CSV/8qZZ0
すまん、末尾pみたいな荒らしは触れれば喜ぶだけでしたね
0448名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:00:08.29ID:bh7G0Avs0
ガガイのガイ アソーレ ガガイのガイ
0449名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:34:28.09ID:0Ux+WBhWp
全レスもそうだが東方ファン様()って「アンチは東方人気に嫉妬している」
「広告代理店のステマゴリ押しに頼ることなくここまで大きくした神主サマに嫉妬している」という妄想が大好きだよな
「深読みできる俺カッケー」「アンチに嫉妬されるくらい東方は偉大なコンテンツすごい」と自惚れているだけにしか見えんわ
こっちは骨カスの他作品叩きや東方中の迷惑行為がウザいから、教祖信者がビッグマウス叩く癖に
肝心のゲームがくっそつまらないからここでそう愚痴を吐いているだけなのだがな

つーか骨カスに嫉妬するくらいなら世の中の他の成功者たちを嫉妬するわ
失言だらけの上、ビッグマウス叩いてよそを叩くのが大好きな癖に自分に対しては些細な批判でも許さず
同人バリアーを張って自己保身したがるクズから何をどう学べと
0450名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:26.09ID:t1LguhahM
こんなところで餌やってないで通報手伝ってくれよ
末尾pはこらこらに報告した
紅殺は最近コピペ改変するからどこに報告していいのかわからなくて相談スレに投げたら
とりあえず色んなところに報告してみろって言われた(まだやってない)

2ch規制議論 http://agree.2ch.net/sec2chd/
0452名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 23:46:47.13ID:X+4eX5Dia
()
だがな
「」
0455名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 09:54:20.67ID:XxZbNJRg0
全レスの腸内にガソリンを中出し
0456名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:21:27.86ID:TW6wnSFvp
傍若無人な東方厨が調子に乗って諏訪大社とかに痛絵馬奉納やらかし初めてやっとやんわり注意した程度だよね
まったく無責任な骨野郎だわ、全部テメーのせいなんだから責任持って全部回収しますぐらい言えや、信者ファンネル飛ばして巡回させるとか
あれってどんなに気持ち悪い痛絵馬でも勝手に破棄したら駄目なのかね?
0460名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:12:00.77ID:1poY3J5Bp
ヲタが現実捨ててると言うよりヲタは現実で見捨てられてる負け犬コミュ障が普通に多いから、そういう奴らほど現実を否定し現実と真逆な魔法やオカルトの世界で一発逆転を夢想する

東方の幻想郷や幻想入りがコミュ障キモオタ東方厨にウケたのも同じ理由だろうな 惨めな現実を否定して甘い夢想に逃げたいだけ

ドラえもんの「魔界大冒険」でのび太が同じ発想で魔法世界に逃げ込んで、負け犬はどの世界に行っても負け犬って現実に直面してたけどなw
(ただし大長編ドラえもんなので、のび太は努力し成長するが)

ちなみに東方界隈名物の「綺麗になる努力もしていない醜い女装コスプレ」してるやつらも根本的に似てるんだろうな
とにかく東方界隈は現実で負け犬だから、現実をdisって逃げたい奴らがヲタ作品の中でも特に多いわ
0463名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:27:40.34ID:1eDEZe1ra
昨今のなろう系への露骨なdis
0464名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:49:04.72ID:ltOLNaTf0
真逆じゃない?
猪瀬の指摘通りに東方アンチみたいな氷河期世代の中年オタクがオタク向けのアニメ・ゲーム作品を現実逃避先としてオタクやってたからこそ
アンチスレでもずっと「キャラの性格が天使でユートピアな夢想世界観」であることを至高価値の評価基準に置いていて
そういう客に迎合したサブカル作品への皮肉を孕んでいる東方を邪険に思ってるんだろ
0465名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:10:03.72ID:zs9ASlsk0
東方アンチスレからコピペしまくって東方アンチスレ民からもウザがられてる末尾pなのは分かるけど
コピペ元の東方アンチスレ民やゲッシャー提督の主張も相変わらず支離滅裂で意味分かんない

現実逃避目的でオタクやってて、作品に「キャラが天使でユートピア世界観な現実逃避先」であることを至高価値に置いてた古風な氷河期世代の中年オタクはお前らだろ
そんなにオタクや同人ゴロが嫌いならオタク自体やめたらよかったのに東方憎しの余り艦豚になってるんだもの
0469名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:08:31.41ID:D2lEfX+Ua
まんまオタク差別主義者・萌え豚嫌いによるオタク差別論そのものでねぇ…
東方の場合はむしろ大衆や顧客(オタク)に受け狙いで媚びたサブカルへのアンチテーゼ的な作品だったからこそ
氷河期世代のジジイオタクである東方アンチやゲッシャーから中傷されてきたのに

「性格天使キャラ&ユートピア世界観」以外にも「主役補整・ご都合主義(儚月抄)」とか「キャラの白人顔造形(ZUN絵)」とかも
「近代大量消費社会の申し子である大手広告代理店メディアによる焼き畑ステマ商業へのアンチテーゼ」に内包されていた要素なんだよね
0470名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:43.82ID:ovtGgF6Ea
panda規制されたら次はYBB?
0473名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:37.88ID:gJHZZP3yp
現実では鼻つまみ者のキモオタとか異常性癖者がロリコン骨ガイジの妄想を拠り所にして馴れ合ってる気持ち悪い世界よな
そんな選りすぐりのキモい奴等が東方で集団になって気が大きくなってオラついてる様は本当に痛々しい光景だった
今では衰退し切ってデカい面も出来ずにションボリしてるけどな
0474名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:48:34.32ID:EEnwt17D0
東方寄書板の回線規制とか見ると全レスガイジはしたらば掲示板を荒しまくって
閲覧はできても書き込みができないみたいだから儚スレとかのコピペをして
自分の代わりに突撃させようとか思っているらしい 本当に馬鹿というかガイジ
2016年8月27日〜8月29日にしたらばで大規模障害が起きたけど全レスがDDos攻撃で
落とした説があってそうならあいつはしたらばからの損害賠償寸前じゃないかね
0475名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:51:16.36ID:LtO0391/p
わきまえてる奴らは自分らの異常さやらなんやらを踏まえて相応の礼節を持った振る舞いをするけど
東方はやりたい放題でイキリ倒した日陰者達の集まりだから始末に負えん
0476名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:48:09.74ID:2joBcSaCa
アンチの立場がどんどん悪くなるからやめたれ
一から十まで妄想で完結してるレス持ってきてどうすんねん
0477名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:12.08ID:49CNvCnwp
イキッてるキモオタはDQNよりたちが悪い不快生物だからな
ボッチの時はビクビクとおとなしい癖に群れると途端に調子乗りだすのが草食動物丸出しでカッコ悪いねん
あと小心者の癖に矢鱈とデカい口ききたがる奴。今ちょうどヤマカンがイキッてるけど太田もこの人種だよね割と
0478名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:43:42.67ID:ltOLNaTf0
東方厨にあまり当てはまらないどころか2014年頃の艦豚によく当てはまりそうな中傷文句
大企業のステマを盾に傍若無人にオラついてたチンピラ連中が調子に乗った挙げ句にガチヤクザのハセカラにまで喧嘩売っちゃって
あれだけ盾にしてた癖にもう見捨ててFGOに逃げてっちゃったんだもんな

東方アンチ自身が艦豚としてニコ厨全盛期における東方厨以上の愚行をしでかしたんだから皮肉なことで
0480名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:25.20ID:jM3r5/di0
全とpのセルフバトル
0481名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:11.65ID:lPmEIzfkp
全レスが頑なに「ステマアフィ手法で東方を盛り上げ東方の敵を貶める俺SUGEEEE!」と
オナニーしてる事への指摘を無視してるのが笑える
マジで東方系アフィサイト運営してるから気づかれると都合悪いんじゃないのw
0482名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:48.39ID:M4C+r0oH0
荒らすならせめて、他人が読める文章を書こう
しかも、苦言を言われたらその通りに直す? 小学生か・・・
0483名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:05.92ID:kElDS3wTp
東方信者の犯罪に加えZUNの東日本震災時等の不謹慎発言や態度もあるし
儚月抄から天空璋のゴミっぷりから東方が存続している事自体がおかしいわ
艦これ・型月・けもフレetcがどんどん東方の勢力を削いでいってZUNや
東方信者が以前のようにデカい面をできないだけで本当に御の字だね
0484名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:37.71ID:k2uHidMEp
東方天空璋とかいうグーグルトレンドの対象にすらなっていないゴミコンテンツじゃあな

これオワコンじゃねえよな 冗談抜きで始まってすらいねえわ
0485名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:49.73ID:jrLymanpp
まぁサークル数でもドヤ顔できなくなったからなwww

2015年時点での総サークル数一万を未だに誇ってるらしいが
夏コミは艦これが2300で東方は1000のほぼ半分
ほとんどが型月、けもフレに流れて冬なんてほとんど残ってないんじゃないですかねぇ
大人しくエロ同人の残りカスでマスかいてろゴミ東方厨

あ、そういえばSwitchでのplay doujinの件は残念ながら結局どこも触れませんでしたねwww

きっと東方豚はワクワクしながらダイレクト見てたんでしょうねぇ…残念!
絶望に打ちひしがれて死ねw
0487名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:53.38ID:f7Ink83I0
荒らしが常駐してると却って荒らし対策の話題が出しやすいスレ
総合スレやるわけにもいかないしちょうどいいわ

紅殺のコピペって毎回新作出してきてるの?
0488名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:22.79ID:mOE86svjp
>>487
いいから早く茨と新作の売上ののソースはやく出せよ
0490名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:23.24ID:V2ltgJMA0
>>484
「璋」が変換し辛いから東方新作で検索されてるのが原因
>>485
捏造に定評のあるありらいおん式でも東方は1300だ
>>486
「ねつぞう」は提造じゃねえ”捏”造だ
>>488
今まで整数作の売り上げ公表された事があるならそのソースを出してみて
0491名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:05.02ID:Tnshr4G20
>>490
ぜんれすむのうくそがいじくん、おにんぎょうあちょびはたのしいでちゅか?
0492名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:28.40ID:FOAShpqc0
アンチの頭の悪さが露呈するから
なんとしても全レスと末尾pを同一人物扱いしたいらしいな

いやどっちも惨たらしく死んでくれれば万々歳だけど
0493名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:16.57ID:0l6Jkwv+0
>>487
本人曰く毎回手打ちで変えてる努力をしているんだとさ
荒らしの癖に無駄なことこだわってアホくさ
型月信者なんだし型月に行くか型月側でやればいいのに
0495名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:53:57.56ID:S6P0aQYQ0
ありらいおんみたいな嫉妬に狂ったコミケ古参老害の東方アンチスレ民はやたらそう主張するけど
東方がなかったらニコニコもPixivも同人ショップもあそこまで盛り上がることはなかったし
同人界隈は東方以前から版権侵害海賊版の問題まみれで東方ブームはむしろ「同人界隈の自浄作用」として同人ブームになったものだったんですよね
二次同人を締め付けてた版元が寛容になったのも東方ブームを目の当たりにしたからこそなんだからむしろ感謝しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況