X



トップページ東方Project
557コメント134KB
東方非想天則対戦スレ その20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/22(水) 19:43:07.57ID:LUqoliJy0
さっ
0251名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/22(水) 22:07:04.03ID:MD8IKJG90
>>245再募集
0252名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/22(水) 23:45:36.75ID:MD8IKJG90
>>245一旦〆
0253名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/22(水) 23:55:28.43ID:LUqoliJy0
ちょっとおそかったか
0255名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/23(木) 15:20:16.14ID:BORqNUyYp
太田さんは中2までなら行ける和月よりもストライクゾーン低いから
ガチペドのやべーやつじゃん!あとこいつの信者もぜってーやべーよな
東方板のIP抜けばよ、面倒な事は何にもいらね。一発でドカーンと逮捕(と)れてしまうだよ。えーっ!
0256名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:53.33ID:ZZgByKgH0
だーれか!
0257名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/24(金) 19:55:04.80ID:ZZgByKgH0
あそんでほしいな、、
0258名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:12.17ID:tiWS0Zsup
そもそも東方厨がお舟との犬猿の仲になったのは
ムラサのデザインがくっそ手抜きでショボいからたまたま木曽と被ったのがきっかけなのに
んで木曽は改二で宇宙海賊みたいなイメチェンして脱無個性したのに
当のムラサはショボいデザインのまま変わってないというのがねえ
ムラサ自体そんな大それたキャラでもないだろと
0259名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/25(土) 22:13:18.50ID:ZSe8XW+g0
101.1.162.146:10800
久しぶりにこっちで
0260名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 00:11:57.30ID:D43OfSpe0
>>259一旦〆
0261名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 03:34:42.37ID:Okyohbg+0
学校の教室でリアル型脱出ゲームしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=GktW6c28dzo&;t=110s
美女と牢屋から脱出します
https://www.youtube.com/watch?v=pqpemO8djEs&;list=PLNjbhsIKwRPObet6U0mZ_tWpjZfWwAMQG&index=5&t=364s
【牢屋】猫と協力してリアル型脱出ゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=4kkr4J4um7k
家でリアル型脱出ゲームやってみた
https://www.youtube.com/watch?v=fHNg4pwmkJo&;t=55s
お風呂でリアル型脱出ゲームやってみた!
https://www.youtube.com/watch?v=rQzgMmr8dH8&;t=215s
島まるごと使ってリアル型脱出ゲームやってみた。
https://www.youtube.com/watch?v=PdpRIAhPLzw
0262名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:34.43ID:D43OfSpe0
>>259再募集
0263名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:53.28ID:Kxx2oNWP0
天則スレまだ生きてたのかすげーな
0264名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:09.62ID:D43OfSpe0
>>259に来てくれた方ありがとうございましたー
もっとしっかり固めにスペカ使っていかないとなー
最終戦も割るチャンス何度もあったのに全然使えてなかった・・・
また機会があればよろしくお願いします

>>259一旦〆
0265名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:32.07ID:r0pliI9o0
>>262
対戦ありがとうございました
一生リバサhjし続けるガイジはこの辺で失礼します
他所でやったことある人と当たると狭い界隈だと痛感しますね
0266名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:20.62ID:PifCND/60
hamachi 25.40.189.252
8;00〜8;30辺りまで開きます
0267名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/27(月) 21:38:35.25ID:vc2bhHQ60
>>259再募集
0268名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/27(月) 22:49:49.98ID:vc2bhHQ60
>>259に来てくれた方ありがとうございましたー
こっちで全然募集してなかったのでお久しぶりですね
文は出来ることが少なすぎて待たれると攻めてもCH貰うばかりで詰んでた・・・
結局最後までバクステのいい対処方法が思い浮かばなかった^q^
槍投げたかったけど咄嗟に反応できないw
また機会があればよろしくお願いします
0269名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/27(月) 22:52:09.20ID:M9Hod4430
>>267
対戦ありがとうございました!
格上のレミリアに勝てるわけがないんだよなぁ(みつを)
どう見てもHJの癖を狩られてたのでぐぐっと我慢できるようになりたいですね〜
初っ端の人工太陽決まったのは気持ちよかったけどおかげでそのあともスペカを狙い過ぎた気もしなくもない…
特にゲイザー引けてないのに手札貯めるのはよくないですね…
相手に差し込まれそうなスペカがなかったらぶっ放して手札を回していくのも重要だとおもいましたまる

またよろしくお願いします!
0270名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/28(火) 19:30:01.81ID:PrP5Np5j0
だーれか
0271名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:26.82ID:Jri2n5xB0
>>259再募集
0272名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:18.21ID:8P0v0ashH
東方がホームグラウンドにしてたニコニコも凋落が止まらず、イオシスもチャンネル閉鎖して撤退だとさ。
0273名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/28(火) 21:43:35.85ID:Jri2n5xB0
>>259一旦〆
0274名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/29(水) 18:59:32.83ID:9Xs/REU00NIKU
ひょこっ
0275名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/29(水) 21:49:33.14ID:YLK5NsIo0NIKU
>>259再募集
0276名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:01.21ID:/E28qBDw0
わすれてた
>>259一旦〆
0278名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:58.60ID:dDbnERw50
だーれか!
0280名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 19:58:08.18ID:dDbnERw50
やるかい?
0283名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:33.13ID:dDbnERw50
>>282
対戦ありがとうございました。
お久しぶりです。
最近顔をみなかったので、心配してました。
後半にはラスボスの気持ちになるアレをもらい、ラスボスの気持ちになれました。
ラストの回避結界は逆だった、うーん悔しいなぁ、、

長々ありがとうございました、再度多謝!とても楽しかったです。
またよかったら遊んでやってくださいねノシ
0284名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/11/30(木) 21:36:40.76ID:vuXuOyLp0
>>282
妖夢の方対戦ありがとうございました!
最後のギガフレア狙いを諦めたのは英断でした(自画自賛)
相変わらず壁際に固められた時がキツすぎるので、なるべく固められないような立ち回りを意識してみたけど上手くいったかしら…
その場起き上がりだと鬼の追撃、移動起き上がりすると低空J2Aの表裏二択で二択まみれでどうしようもないぜ!
あと途中でハッと思い出してちゃんとガー反使いました!褒めて褒めて!

またよろしくお願いします!
>>282 しめしめ
0285名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:16.34ID:DpkvYHAD0
HOSYU
0286名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/02(土) 19:12:52.40ID:dXdvDBvt0
いるかえ?
0287名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:48.62ID:2f6NPlFP0
ホーシュの白い馬
0288名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/05(火) 20:04:55.10ID:G5sC55fm0
ホシュー「先輩!」
0290名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:25.07ID:HJNlWsvU0
夜のほしゅ///
0291名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:53.99ID:2Kh0+EGK0
しゅっしゅっ//
0292名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/07(木) 22:52:19.18ID:TSyNttuQp
艦これやFGO等への叩き棒としては力不足になった東方projectを見限って
東方界隈にいた民度最悪な連中が続々アズールレーンに集結しているらしいが
自コンテンツを過剰に賛美して他を容赦なくけなすやり方が東方信者とそっくり
0293名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/07(木) 22:58:10.87ID:gHE5JM410
天則はやりたいけど弱いからうーむ
0294名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:40.54ID:mCstn3N00
とりあえず遊ぼう!
0295名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:50.69ID:mCstn3N00
いないっかな?
0296名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/08(金) 23:12:41.62ID:SbWhEbqp0
VIPで立たなくなったので様子を見に来ました
0297名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/09(土) 10:22:28.38ID:VNQV4nO90
寒いとどうにも覇気が無くなるというか・・・
ほしゅする
0298名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/09(土) 12:53:56.95ID:8xZ5Sj990
対戦して顔真っ赤にするとぽかぽかしてくる
0299名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:13.45ID:AfIgUWAI0
ぽかぽかさせようか?
0300名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:22.96ID:wV/SF3YE0
0301名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:46.24ID:YXZ9UPzO0
ほおおおおおおおおおおおおお
0302名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/12(火) 23:50:59.12ID:VSVaJPXB0
ほしゅり
0303名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:35.44ID:yDo7G9ns0
ホチュリー
0304名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:32.47ID:GbXh/WJIa
EVOのサイドトーナメントで天則があるみたいね
あと5年、せめて3年早ければ感
0306名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:38.54ID:6EtQ1bQ/0
Re;
0308名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 20:10:07.78ID:7rSJLXn/0
PS4とかの対戦環境でできるならやりまくる
0309名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 20:45:53.21ID:aCM4mEYs0
少しでも影響力があるならPS4非想天則もアリだよな
その場合は人口引き継ぎの為にPC版との対戦やランクマ機能追加もなきゃいかんよ
ただ同じの出すくらいなら武則天とかをラスボスにして天則の続編でも作った方がいいわな
まだ憑依華製品版すら出てないけども
0310名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:19.63ID:Ino7bk160
学天則ならともかくなぜに武則天w
0311名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/15(金) 21:38:52.23ID:aCM4mEYs0
最近のzunは中国賛歌が好きで大物な中国系キャラ出してるし違和感は無いんでない?
学天則は一応天則ネタに入ってるからもういいだろうし…
0312名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/16(土) 08:19:32.89ID:/3wFrJxj0
非想天則がEVOJAPANサイド種目に選ばれたみたい
0313名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/16(土) 08:24:45.33ID:BvSjPrl+0
出る人全員このスレに収容すれば実質EVO
EVOには人が集まるつまりこのスレが再びに盛り上がる
0314名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:52.63ID:YUIYqKeN0
だーれか!
0316名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 03:58:26.01ID:Xh3C2AzL0
わかる
0317名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 07:58:19.01ID:MeL+DBwC0
わかりみ
0318名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 21:12:05.38ID:VGQjOIIW0
さーて、いよいよこの週
0319名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/17(日) 21:17:53.35ID:cX/61GPc0
age
0321名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/20(水) 23:07:10.95ID:5/VUtEDa0
さぁさぁさあぁ!!
0323名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/21(木) 20:03:32.18ID:OuD9TNTL0
よおこそひそおてんえ
0324名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:43.39ID:jc3BKriz0
私は大分昔ですがまだ対戦経験はありません!今がチャンスです!もう一度いいます対戦経験はありません!そう、全てをさらけ出した私は非想非非想天の娘〜て・ん・(ぺたんっ)・し!
イエエェェェェェェイ!!!ファンネル!!!
0325名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:14.41ID:yZdp0F9e0
ひっ・・・ひぇ〜
0326名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:04.84ID:1ds3EZPm0
ん゛ん゛ん゛っ゛…ゆ゛く゛そ゛お゛ぉ゛っ゛!!
0327名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/22(金) 22:17:09.66ID:1ds3EZPm0
だーれかいないかな?
0328名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/23(土) 02:56:46.92ID:BFW9cp8H0
いるよ
0329レイタ
垢版 |
2017/12/23(土) 14:31:38.10ID:b8KULkEVa
俺も天則久々にやろっかな
0331名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:02.60ID:zG2Ppo5Bp
steamの天のレビューに「私は払う、ZUNのビール代として」みたいな内容の英文のレビューがあったな
海外でも東方の原作()の価値って東方存続のためのお布施に過ぎないんだな
神主サマ()が趣味でやっているきれいな創作()なんだから中身を褒めてあげればいいのに、
「あの東方がsteamでも遊べる」「CDロム版も買ったけどsteamに過去作の移植が来てほしいから買った」
みたいな中身の無いレビューもちらほらw
0332名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/23(土) 19:52:21.37ID:aM7G9wMg0
非想天は
凸だよ!兄貴!
0333名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/23(土) 20:38:58.35ID:mjXbxSzmp
天糞の売れ行きが良かったら過去作もsteamで出すって言ってたけど
正直厳しいと思うが

天はロイヤリティフリーかつクレジット表記不要の素材集からしか
引用してなかったからよかったけど
過去作にはそうじゃない物もある
(星〜紺に使われてる京染紙や妖の幽々子の扇、永ステージ5・EX以外のスペル背景とか)
同人だからお咎め無しだったが、steamで販売するとなると話は違う
バグすら修正しないのに差し替えなんてする訳がないだろうし

steam天の今日の時点での売り上げ本数は約25,500
その内プレイしたのは約22,000
買った中で過去2週間以内にプレイしたのは約8,700
0335名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 02:03:44.71ID:hwY9rLzB0EVE
深夜に動画見てたら久しぶりにやりたくなってしまった
流石に人いないよなー
0336名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 04:31:44.41ID:AiA46N9R0EVE
このスレがまだ一桁代の頃は滅茶苦茶プレイしてたな
大会とかもあって中継とかしてたか、懐かしい
0337名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 15:01:30.16ID:UwRFBWf7pEVE
憑依華のPVみたけど、STG本編だけじゃなくて、格闘ゲームの方も、クオリティが落ちてないか?
グラフィックが使いまわしに見えたのはおれだけか?
0338名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 17:22:49.75ID:yklpoFogaEVE
定期的に大会やってたしいつもの人の手伝いか開催かしようと思ったけどダメみたいですね…
0339名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 19:37:28.59ID:eadznqYepEVE
天子と紫の為だけに買う
0340名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:04.49ID:Rnny7WxnpEVE
黄昏ってグリーフシンドロームの時点で既に怪しかったよな
心じゃ完全にやる気無くなってたけど
もう太田も取り巻きも信者も年だからなあ
0341名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:59.05ID:hwY9rLzB0EVE
やる気は心の時よりあると思うけどね
生放送でユーザーと対戦しながら意見聞いたりしてたはず
人離れすぎて手遅れだけどねー
0342名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:37.14ID:DsBqgxCnpEVE
黄昏ってグリーフシンドロームの時点で既に怪しかったよな
心じゃ完全にやる気無くなってたけど
もう太田も取り巻きも信者も年だからなあ
0343名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 06:17:20.06ID:gRZ34oOM0XMAS
もう大会は無理か…前回で限界みたいな感じだったしな
はやくSteam版か地面に足がつく新作こねーかな
0344名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:21.59ID:mZ8wzG+daXMAS
当時のドッター残ってないだろうし無理でしょ
今の黄昏にやらせたらまた妙な調整になりそうだし
0345名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/25(月) 17:21:33.27ID:awTGKtMU0XMAS
マッピにマジレスされてもなぁ
格ゲー自体が2000年代を最後にオワコン化したんだからしゃーない
0347名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 10:37:18.72ID:RslbSFm1a
対戦の評判良かったらスチーム版買うかな
つまり買わない
0349名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:37.71ID:u62VLUNYd
今体験版やってみたけどもっさり空中って感じではなかったぞ
心綺楼と比べるとかなり着地感あるしあのふわふわイメージでやるとビックリする(深秘録未プレイ並感)(ステマ)

でも自由飛翔したいです安西先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況