X



トップページ東方Project
1002コメント546KB
東方二次サークル・東方絵師 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 21:40:00.96ID:Rj9jdyMu0
0667名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:19:22.30ID:0sQ5JL1Vp
同人だから仕方ないで相手が納得すると思ってんのがクッソ笑える
だったら他の作品やるわとなるだけ
だから東方は売れない

相手を論破できたわけでも相手が買ってくれるわけでもなんでもないw
0668名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:13.69ID:SyW+o1oa0
>>667
>>666
0670名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:09:46.64ID:GBSuebJ5K
過去作品は東方の即売会で再販されますか?
0673名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:40:56.72ID:oxUGeaZ5p
全レスは他の東方厨や狂信者クラスの連中を
焚きつけて突撃させたいだけだよな
そしてそんなゴキブリや蛆虫にすら見向きもされない

昔の全レスならまだ自分の言葉で物を言ったり
派手に暴れて発狂したり、自分からページを作って自演したりと
まだ最低限自分からやる奴だったが
今は他人を焚きつけるだけと東方界隈共々落ちたものよ
0674名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:42:46.44ID:8hBUAhbLp
全レスもそうだが東方ファン様()って「アンチは東方人気に嫉妬している」
「広告代理店のステマゴリ押しに頼ることなくここまで大きくした神主サマに嫉妬している」という妄想が大好きだよな
「深読みできる俺カッケー」「アンチに嫉妬されるくらい東方は偉大なコンテンツすごい」と自惚れているだけにしか見えんわ
こっちは骨カスの他作品叩きや東方中の迷惑行為がウザいから、教祖信者がビッグマウス叩く癖に
肝心のゲームがくっそつまらないからここでそう愚痴を吐いているだけなのだがな

つーか骨カスに嫉妬するくらいなら世の中の他の成功者たちを嫉妬するわ
失言だらけの上、ビッグマウス叩いてよそを叩くのが大好きな癖に自分に対しては些細な批判でも許さず
同人バリアーを張って自己保身したがるクズから何をどう学べと
0678名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:51:02.74ID:soJXNfls0
元々東方出身でも東方専業でも無いサークルも多いと思うんだが
それともそういうサークルならいいけど東方出身でこれまで東方のみだったらそれ以外許さないというのか?
いったい何なんだそれは
0680名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:01.95ID:RVH8aGuBp
OOの信者がXXの界隈に行った場合
けもフレの信者が
型月に:コラボしまくれるのいいな、うちら雌化するからコラボできねえ
艦これに:信頼できる上層部いいなあ、うちの【豚】のセルリアンをパッカーンしてくれん?
ガルパンに:すぐに映像化できるのいいな、こっち何年待つか分からん
東方に:コラボしようぜ!お前踏み台な!

型月の信者が
けもフレに:すっごーい、歴史のあるフレンズなんだね!
艦これに:金でガチャができるのって文明だよな…E7うっ頭が
ガルパンに:戦車乗りの鯖とかおらんの?それならクラスは?
東方に:死んだと思ってたのによおお!英霊は○んでけおお!

艦これの信者が
けもフレに:すっごーい、立体化の多いフレンズなんだね!
型月に:多聞丸とか鯖になると思うけど蒼龍のが乗ってたよね
ガルパンに:家元にレーベの服着せるのどう思う?売れそう?
東方に:よくもノコノコ現れよって!くたばれボケカスゥ!

ガルパンの信者が
けもフレに:すっごーい、戦車のフレンズも昔いたんだよ!
型月に:戦車には詳しないけど鯖の機体は魔改造するね
艦これに:【豚】をマウスで天安門してえよぅ…
東方に:フミカネ!AC!癇癪割!幻想入りしやがれ!

東方の信者が
けもフレ、型月、艦これ、ガルパンに
「「「「東方か…」」」」
0681名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:38.74ID:o3j+74RCp
普通の業界とコラボするなら同人とかゲームとか何も興味無いけど決済権を持つオジサンに、どんな作品か説明する必要があるからな。

当たり前だがそういう説明の時にどこの誰がやってるかも分からん二次なんか出すわけがなく公式の資料で説明することになるが
東方の場合そこで出てくるのがカビかけてる潰れ饅頭みたいなヘタクソな絵にクチを開けば他人を見下すばかりのアル中少女ばかり

そんな誰が見てもクソなコンテンツと真っ当な企業や自治体が「イメージ向上」のためにコラボなんかするわけ無いんだよなあ
0683名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:58:50.01ID:Do/Vi87fp
すごいと思ったのが東方信者が、たつき無きけもフレを下に見てるところだよ。
けもフレは円盤売上が20万から5万とか2万になる可能性を騒いでいるんであって
6000本とは比べ物にならないほど上の世界だからな??
0684名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:48:22.25ID:eA0Ex5jda
>>683
同人ショップ販売分以外でも1万本以上・二週消化率100%あってそれ以前に格ゲーも再販版も殆どDL販売なのも、ステマコンテンツが宣伝目的で盛られまくるのも当然のこととして
ジャンル間教祖で対等に比較する相手において東方原作者に対するのは角川という大企業であって雇われた立場に過ぎないT監督個人ではない
しかも連載書籍だけで十分東方が勝ってるしな 宣伝量の桁違いというハンデ付で
0686名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:18.70ID:UINBciwCp
ZUNが肝硬変になって東方原作の製作が黄昏フロンティア他複数サークル
の共同製作体制になったら全レスやZUN信者みたいなガイジ共が発狂するわな
ZUNなんかいまや東方というコンテンツにとっては有害でしかないからZUNを切り離すことが一番の延命になるよな
そこまでする程の作品価値は無いんだけど
0689名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 11:00:13.04ID:PZav8/FH0
紅殺はいい加減東方板引退しろよ
0690名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:26:09.65ID:BbT4lvGApNIKU
信者が宣伝しまくってる東方に興味を持つ

キャラクター等の設定を調べる

儚月抄を知って…以下略

って人も多い
で、この界隈見てて思うのが信者ほど原作を知らず、むしろアンチやゲッシャーの方が詳しい
つまり知れば知るほど失望感を覚えるコンテンツというのが自分の結論
0691名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:49:04.81ID:/p5MeDb20NIKU
信者が宣伝しまくってる東方に興味を持つ

キャラクター等の設定を調べる

おもしれー
0692名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 18:08:16.57ID:kAukSgsYaNIKU
東方が儚を経ないまま完全無欠全能の神としてZUNが崇められ続け
SNSが発達しきった近年に爆弾として投下されていたら
マジで東方が終わるレベルで界隈が焦土と化していたかもな
0694名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:42.58ID:t4U4r5PwpNIKU
東方界隈に興味があるというのは間違いはないが、より正確に言うと界隈が少しずつ確実に崩壊していっている様に興味がある
しかも日に日に目に見えて崩壊していくから面白い
0696名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 07:34:47.55ID:SKKsguUrp
ZUNはマウンティングで他人から優越感を得るためならなんだってやるしな

ログホラの作者が脱税で問題になったとたんに
「同人作者がきちんと税金収めるように啓蒙してくれと税務署から頼まれてたの忘れてたンフフ(ドヤッ)」
ASKA覚せい剤問題の最中に
「東方アレンジCDを聴きながら、このうち誰が覚せい剤所持で捕まるまで成長すんだろうと妄想して楽しんでる
 (斜に構えて煽る俺KAKKEEEE!)」
0698名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 16:32:17.90ID:SD42+vPK0
うんちを裏切ってうんこ/糞/Shit/Poopに浮気したうんこは全員排泄活動を引退すべき
0699名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:19.84ID:9HMF0t1Mp
東方のゲームとかグッズ等を作るのなんか地球の資源や金の無駄だし、あと骨カスのことを現代神とか言ってるのを見たら心底吐き気がするレベル。  
どうせ奴らのことだ、今期秋アニメにけもフレみたいなヒット作品があったら真っ先に寄生するだろう
0700名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:19.48ID:qBxsuZkda
ビッグサイトがオタク同人即売会相手への貸し出し制限をますます強めている 
開催規模を押さえることが強いられて、単独ジャンルだけではまず貸してくれなくなった
紅楼夢とかが単独開催のままなのに東方イベが他との共催や寄生を強いられてるのも、コミケが開催規模を縮小させられてて例大祭が秋と分割したのもそれが原因なのに
アンチが揚げ足取り&曲解でネガキャンしやがる腹立たしさ
まあ、ビッグサイト以外でもオンリーやってる東方はいくらでも代替はあるが
0701名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:44.00ID:WTjYOkBIp
東方はオワコン(終わらないコンテンツ)ですから~
とかドヤってる奴らに

1.東方の発展期を見ると、地〜星が最盛期ですね。
http://up2.cache.kou...er.jp/koups21815.PNG

2.しかし神から急速に衰退しています。天はいつになったらデータが乗るのか・・・
http://up2.cache.kou...er.jp/koups21816.PNG

3.と思って別のキーワード混ぜると、あれ!?夏コミの時期のデータもう反映されてるじゃん!
http://up2.cache.kou...er.jp/koups21817.PNG

4.しかし天だけで調べるとこの有様でした。オワコン過ぎてもうだめぽ。
http://up2.cache.kou...er.jp/koups21818.PNG
0702名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:59:18.22ID:sBHkV4wy0
696名無しさん祈祷中・・・2017/10/01(日) 13:06:24.60ID:5zD0h3a2a
>>690
既に散々反論されてるけど「璋」が変換し辛いから「東方新作」で検索されてるのが原因
そもそもシリーズものは定番化してシリーズを重ねる毎に「○○新作」で置き換わっていくものだよゲッシャー艦豚おじいちゃん
0704名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:16.61ID:0Nyko/69p
Z「日本はもうちょっと謙虚になったほうがいいよ。ずっと中国からいっぱい学んできたんだよものを」
Z「それを中国より上に立った瞬間なんて、ここ最近だけ。近代、現代しかない。それに対して中国は怒ってるんだよまた」
Z「あんなにでかい土地があって、人がいるところをもう一回勉強しなおして、あそこのものをもう一回学び直すべきなんだよね日本も」
Z「勉強すれば分かるよ、色々と勉強した結果日本はずっと中国から学んできたものを何忘れてるの、中国って呼び方するからややこしくなるけど、大陸から」
Z「大陸から学んできたことを忘れないでほしい」

安倍政権批判だったり子供の頃は鼠を虐殺したり蟻地獄をいたぶったり
ちょっと笑っちゃうんすよね…
0707名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/04(水) 17:59:00.14ID:2Nu4vrqI0
保守
0710名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:08.32ID:+NE0SMru0
保守
0711名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 21:51:26.07ID:SjAu58J+M
https://twitter.com/pu_yan8901?lang=ja
コイツわざわざブロックされた人間のキャス見に行くとかストーカーかよ
0713名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:58.13ID:SjAu58J+M
>>711
そいつ例大祭で売り子するらしいな
スペース番号はそ13a
0716名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:31.05ID:IfCCdUb/p
東方ファン様()は何でもかんでも東方に連想させる気持ち悪い人だからなぁ
おまけに優しく注意しただけで[アンチ死ね]になる
厨だけではなくてファンもこれだから終わってる
0717名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:36.60ID:/GwdQMybp
昔はともかく今や東方原作なんか全く興味無いゲッシャーなんか珍しくもないってのに。
強いて言えば新作の爆死っぷり空気っぷりをニヤニヤしながら観察してるくらいかな。
それともみんなは東方原作に追いかけて貰える価値があると思ってる東方厨さんですか?
0718名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/08(日) 23:24:42.11ID:ZZF/mBep0
東方を裏切って艦こけ/アホマス/グラ豚/ほもフレに浮気したゴミ作家共は全員消え失せて欲しい
0719名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 02:41:26.59ID:KkA847z70
ビッグサイト以外の会場あるかな
0720名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 09:19:16.90ID:ZBUm7HmAp
紅だけ買ってクソゲーだと思ってやめた
ただ当時はPCで出来るシューティングなんてそれこそ東方くらいしか知らなかったわ
ちなみに骨カスが扱き下ろしたゲームは神ゲーだと思い、今でもやってる
0721名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 19:09:07.94ID:KkA847z70
「政治ネタ発言はやめるべき」ってネヲチ絵師スレ民に嫌われてるチロリアンが言ってたけど
こういう遊び心程度だった別にいいんだよ
https://twitter.com/Chanta_in_inari/status/910296588701937664
0722名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/09(月) 23:06:57.99ID:v/M5Vadm0
>>720
紅は登場する敵キャラが全部ゴミで信者もゴミだから仕方ない
最初に唯一のキャラ失敗作を買ってしまうとは不運だったな
0723名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:53.59ID:iJ7I+Uke0
蛍○流動がいればにんにくって東方界隈にいらなくね???
あ、アンチにはなるなよ。めんどくせーから
0724名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 01:20:56.72ID:RboiJQss0
にんにく君は現在、けもフレ騒動で発狂してるフレンズかな?
似たような先代1世なもう一匹の地図栃原は何かあったのか消息不明だけど
0725名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 07:05:32.59ID:AtZBxdZ9a
おまえ何かあるとすぐ地図だの栃原だのそればっかだけどおまえの彼氏なの?
毎回そればかりで飽き飽きなんだが
0726名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 09:03:07.93ID:oJ13/d0Mp
東方はどう頑張ってもパクリゲーのレッテルは剥がせない。
信者様がどう宣伝しようとも、大手ゲーム会社とのコラボとかはかなり難しい。
結局は永遠に同人ゲームから抜け出せないコンテンツだ。
0727余は全レスである
垢版 |
2017/10/10(火) 19:09:21.20ID:I1eW8FiB01010
>>725
彼氏だよ
0728名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 19:33:06.46ID:p4GRJJ6Fp1010
だれか直に東方とアズレンを比較してくれないかな、箇条書きで
どうも艦これってより東方と比べるべきでしょSTGなら
ていうか、同じSTGで二次中心型が来たとかヤバイってレベルじゃないのでは
0729名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:23.32ID:HtSop6Vcp1010
アズールレーンはオートモードもあるし飽くまでSTG風な感じなのかね
でも敵に弾撃ち込んだらダメージ数値が飛び出て爆散する様は見てて気持ちいい、少なくとも弾幕イライラ棒よりは遙かに爽快感が味わえる
高橋名人がおそらく骨カスを念頭に「シューティングが衰退したのは弾幕が主流になって一見さんお断りになったせいだ」って言ってたが本当にその通りだったんやな
0730名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:50.08ID:tc1jpKuDp
再三言われてる通り東方は原作がゴミ以下のゴミだから二次創作で美化するしかなくて
しかも当時はそれこそ二次創作系のコンテンツなんて他にろくになかったから一時でも上にいただけ
今にして思えばディストピア以外の何物でもない。本当にいい時代になったと思う
0731名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 21:05:56.59ID:w0aKfBbS0
東方を裏切って艦これアイマスグラブルけもフレに浮気したゴミ作家は二度と同人界隈に関わるな
0732名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/11(水) 21:48:52.60ID:Jx9/dfF30
87名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 23:28:04.90ID:dLMYxCor0
効いてる効いてるw
艦これに何か不都合なことが起きたらすぐに東方のせいにしたり八つ当たりしたりするのは
「提督の5つのD」でお約束の艦豚の行動原理だもんな

864名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 19:40:32.73ID:tqy/4ddDd1010
アズレンのSTG要素が薄すぎるから駄目です

865名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:00:10.98ID:/Sn8QJaM01010
>>863
動画見てこい
STGというよりアクションゲーに近いから

866名無しさん祈祷中・・・2017/10/10(火) 20:04:26.98ID:/Sn8QJaM01010
なんだよマルチかよマジレスして損したわ
まあでも東方をイライラ棒と評する人には向いてるゲームかもな
0733名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:03.41ID:jbkH80ZKp
FGO民達が頭のおかしい奴らはアズレンに行ったけど民度が変わってないと言っている
めんどくさい奴らが居なくなってよかったとまるで今は民度が高いかのような妄言を吐き散らすどこかの界隈よりよほど謙虚ですね
0734名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:57.75ID:Ba+wU+WJd
アルミ製部品のデータ改竄が問題化しつつあります。 気のせいでしょうか、あるサークルを思い出します
0735名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:17.86ID:C+FV6Nbe0
サークル活動で偽装問題を連想させるようなことを起こすってのも中々に想像しづらい状況ではあるな
0736名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/12(木) 23:19:45.10ID:T2N178XG0
東方を裏切って艦これ・アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恥知らずな同人屋は全員消えろ
0737名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 09:01:19.87ID:5LPdJE4ap
東方アンチのつもりはないが未だに東方描いてる奴は何がしたいの
フォロワー増やしたいとか有名になりたいとか言いながら東方描くとかアホの極みだろ

有名になりたいだけなら艦これFGO
今ならアズレン乱発すりゃすぐ伸びるだろ
東方なんかよっぽど画力なきゃ相手にされん
0738名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:42.78ID:MJRFN6V7a
やらおんや元艦豚からそう煽られて悔しかったからって
そんな的外れどころか事実と正反対なこと抜かさんでも
でもこのFGO時代でアズレンにトドメ刺されてる段階で艦これ続けてるのは本当に意味不明だな
坂崎ふれでぃみたいな糞でもそっち行くだろ
0739名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:15.95ID:qhxEm5ac0
東方を裏切り艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人サークルは全滅しろクソが
0742名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/14(土) 18:33:31.39ID:39BeiOl50
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人サークルは全員引退しろ
0743名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:23.75ID:IQXvhkk80
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した恥知らずな同人作家は消え失せろクズ
0744名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:05.80ID:YWv28Zpca
まあコミケはそのまま死ねばいいよ
特に二次創作なんて違法な海賊版でゴロの温床なんだから完全に禁止しろ
0745名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:25.57ID:XeTJAfHz0
全レスにとってしんで欲しい作家は誰?
0747名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 19:49:11.34ID:YWv28Zpca
キングダムハーツの二次創作同人誌頒布してみろよ
できるもんならな

坂本頼光の「サザザさん」がdvd化されないのは
長谷川町子美術館が厳しいからかな
0748名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 21:01:44.16ID:lAdXbDAj0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人屋は消えて無くなれ
0749名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 22:59:35.10ID:Ex9RL22F0
>>747
駿河屋の同人を品切れONでキングダムハーツ検索してみると2016年や2015年も同人誌は出てはいるみたいやね
0750名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 23:38:32.75ID:YWv28Zpca
>>749
「かってに改蔵」でネタにされてたのに…
0751名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/16(月) 23:47:50.81ID:Ncvd75YU0
著作権うんぬん以前に2016現在キングダムハーツの同人の供給があったことに驚きを禁じ得ない
わいが未成年全開のころのゲームやんけ
0753名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 00:34:29.29ID:1gkPuDnqa
問題の例のネズミさえ出さなきゃいいんだろ
ナズーリンで代用しとけ
0755名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 01:18:25.66ID:Qr9+q+xWp
STGという画面上の見栄えとやってる事が20年以上、大して変わらないのに設定だけはご立派なジャンルで
その中で主要キャラ全部ペドでその言い訳に難読漢字だらけのスカ設定で誤魔化してる作品を詳しくなってもね…
0756名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 01:51:32.75ID:iLB61O2Da
著作権ヤクザネズミやしまじろうの二次創作同人誌を頒布したせいで酷い目に遭った同人サークルがいましたね…
てめえはナディアの二次創作でボロ儲けしたり日本人の数分の一規模の個人情報漏らした癖にな

同人屋を土下座させてた小学館その他版元大企業が二次創作同人に寛容、むしろ奨励するようになったのは
間違いなく東方ブームを目の当たりにしたからだから東方嫌ってるコミケ古参ジジイも東方に感謝しろよ
0757名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:00:45.46ID:oT28HoTip
そういやシャンハイエグゼの作者コーキーが体調崩して精神科いくみたいだね、ざまあみろ
0758名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:30.42ID:iLB61O2Da
マッピ君、それ東方アンチじゃなくてマギア粘着ガイジ君のレスだよ
0759名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 02:11:46.68ID:WpKTi2F7p
型月は昔からあらゆる物パクってたし盗作も今更?って気もするけど
きのこが監修してるからか、増えまくった「イナゴ」がこの問題を是として庇ってる姿がかつての東方厨を彷彿とさせる
あいつらも俺たちゲッシャーみたいに作品そのものが信頼できなくなるよ

アズレンも急に勢い落ちてきたし最後に残るのは艦これってオチ
0761名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:10.38ID:dJ971qtl0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人作家は恥を知れ
0762名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:59.25ID:PeIKMGsPp
ただ無知なだけならまだ可愛くも思えてくるわ
奇々怪界の二番煎じじみた内容から始まっているくせに「(旧作発売当時)巫女さんっていうジャンルは無かった」
なんて言っていた骨カスや、「東方以外のコンテンツはみんなオワコン」
「オタ業界が不況だからみんな東方からパクったり真似したりしている」とか言っている全レスや東方ファン様()は
無知だから知らないからでは無く事実を受け入れられない、都合の悪いことは認めたくない、
もしくは嘘も百回言えば真実になると思い込んでいるからドヤ顔で妄言を吐いているようにしか見えんわ
本当おめでたい脳みそしてるよな
0764名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/18(水) 22:56:38.69ID:PfKpd9On0
東方を裏切って艦これ/アイマス/グラブル/けもフレに浮気した同人屋は全員消えろ
0765名無しさん祈祷中・・・
垢版 |
2017/10/19(木) 03:38:09.49ID:iRt72G7Y0
東方ほどクリエイター蔑視の強い二次創作界隈も中々無いなと思うよ
とりわけ絵師は東方ファンにとっては
「東方絵を生む奴隷」と認識されてるぐらいだし
まあ奴隷扱いされて嬉しい人間なんていないから
元東方絵師は他ジャンルに移ってしまったわけなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況