X



トップページ東方Project
1002コメント256KB
嘘か本当かわからないZUNの噂が書かれていくスレ 2杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 06:05:39.62ID:tAOO/F+dE
人の仮面を被ったガイコツがバイク乗ってるの想像してもうた・・・
0140名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 07:18:16.88ID:wL5a11gw0
ポケットにするめをしのばせている
0141名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 17:38:09.50ID:rWJOuBp2r
「ウォッカの語源は“命の水”ですよ?水を飲んで運転したら捕まるんですかね?ンフフ?」
とテキーラ瓶を片手に警察に反問した
0143名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 17:50:32.94ID:V760OqWTr0404
将棋、花映塚、飲み比べの三本勝負で
電王のボナンザ相手に二勝一敗で勝ち越した
0144名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:14:29.48ID:KM5wNis3E0404
実はZUN氏、ふぞろいの林檎たちに触発されて
ふぞろいの鈴瑚たちという月を舞台にした新作
を考えてるらしい
0145名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 19:34:53.90ID:ie56uamN00404
スーパーカミオカンデから見て太陽が幻想郷と重なる時は、
「整備中」としてデータを取らないんだよ
大結界を透過したニュートリノが、すごいノイズなんだってさ
0148名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 23:40:44.69ID:MMoek5HV0
昔々ここではないある世界にポポロクロイZUN王国があり、朝から晩まで呑んではゲームを作り、呑んでは作曲をし、呑んでは執筆までするピエトロ王ZUNがおりました

〜完〜
0149名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 11:37:09.59ID:roHh1ucTM
下腹部のホースでも酒を呑める
0151名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/05(水) 17:37:11.55ID:0tI06Bslr
ここ最近まで、未成年の飲酒が法律で禁止されているというのはエイプリルフールネタだと思っていた
0153名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 13:36:26.61ID:YMA+k7bSr
差し入れに一升瓶の日本酒を持っていくと
「これを持って帰るのはちょっと骨が折れるから・・・」
とボーンジョークを交えつつ、やんわりと断られる
0156名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 20:59:19.69ID:B0KludEI0
知り合いのオンラインゲーム会社を手伝ってる際に、「サーバー室行ってサーバー切り替えして」と言われてサーバー機器をビールサーバーに交換して会社を潰したことがある

ちなみにその会社は現在飲み屋として大繁盛している
0158名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 21:11:55.79ID:B0KludEI0
その後、本能寺の変に巻き込まれ、時代に名を残すと同時に火葬もされて一石二鳥な思いをした

本能寺のZUNまたは本能ZUNの変である

しかし、不死鳥の如く灰の中から蘇ったのは有名な話である
0160名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 03:31:47.32ID:4E9D6NzpE
そろそろ花見のシーズンかぁ・・・
ZUN氏の分身達がまた全国で
同時多発的に目撃されるのかぁ・・・
0161名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:35:53.91ID:4E9D6NzpE
プリズムリバー三姉妹は元々
プリズムリカー(虹色の酒)か
プリズムレバー(虹色の肝臓)
と言う名前になるはずだった
0163名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 13:39:57.86ID:xpFjNO43r
酒しか口にしないと言うのはデマで
ちゃんと粕漬けやバーボンチョコも食べている
0165名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 14:14:40.95ID:um+7IYB+E
良薬口に苦しということわざを聞いたとき
だから酒は苦いのかと納得したZUN氏
0166名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:08:51.86ID:dHeZZEoq0
酔って飛び入り参加してしまった、ガチでムチムチ!ガチムチマッチョ達のボディービルディング大会でグレートケツプリ!惜しくも二位だったことがある…夢を見た
0167名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/08(土) 23:32:16.83ID:3+Y/rBq+0
酔って飛び入り参加してしまった、ガチでガリガリ!ガチガリほっそり達のダイエット大会でグレートケツ細!惜しくも二位だったことがある
0170名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 06:54:52.63ID:vv2bOq8DE
長野の一部地域では、半人半骨の酒飲み妖怪が
今でも(飲み方が)悪い子はいねぇか!と言って
ビール片手に追っかけて来る事があるらしい

ちなみに、地域住民からはその妖怪の名前は
頭のてっぺんの髪の薄さからなまはげと呼ばれている
0171名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 07:23:51.56ID:iUp03gFnr
緑の帽子は素材が野沢菜
0172名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 16:00:31.06ID:C69h4EwWe
ZUN氏はかつて、1999年7月に禁酒が原因で世界を滅ぼそうとした
しかし一杯のビールがそんなZUN氏の魂の渇きと世界を救った

もしあの時ビールが出てこなかったら、今頃ノストラダムスの予言は当たっていた
0175名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 18:51:32.69ID:qGUe6NyGE
艦これがどうのと煽られても、結局ビールのつまみ程度にしか
思われてないんだから、別のスレ煽りに行けば良いのにw
0178名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 19:11:15.91ID:bQ22SrBb0
>>177
地味に笑ってしまった
0180名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 21:18:03.47ID:ct9WW7AX0
暴漢にナイフで刺されても大丈夫なように、シャツの下に東方新作を入れている
0181名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 04:30:17.96ID:Jnbna/euE
紅魔郷のEXボスは、本来は「酒乱ドール・レバーデッド」
という変な帽子を被ったボスになるはずだったが
弾幕が鬼畜すぎて、かなり弱体化させたものとして
フランドール・スカーレットを出した
0182名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 05:02:48.33ID:Jnbna/euE
ちなみに、相手の肝臓を破壊し色々な意味でコンテニューを許さない
「きゅっとしてドッ肝」や、宴会の終わりを告げる日光(特に朝日)や
アルコールを分解するため水が苦手等の他に、酔った姿が狂気的等の
設定を多少変更させたものがフランに引き継がれているらしい
0183名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 07:36:22.10ID:GagTtqcf0
財布を忘れて居酒屋で飲食してしまった際は、東方新作10枚と皿洗い一時間でチャラにしてもらえた
0185名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:07:26.98ID:aRl07sw7M
肝試しとは呑み比べのことだと思っていた
0186名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:15:31.82ID:oW6SP87yE
ZUN氏に付き合わされ肝臓を失った者達の苦悩と葛藤からの
奇跡的な復活を描いた「レバーエンディングストーリー」という
映画が発表されるらしい

なお、ネバーエンディングストーリーとは無関係とのこと
0187名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:55:07.68ID:rHm+OmXf0
呑んだくれのイメージをばら撒いているが山手線の酔っ払いのような酒臭さが一切しない

その謎を探ろうとしたネラー兼アンチが行方不明になっていて、新作の女キャラとして発見されている

クラピもその一人
0188名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 10:56:22.47ID:gQuP/jzMr
二の腕を湯につけておくと、わりといいダシがとれる
0190名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 15:25:45.15ID:YhKTTjxG0
骨嫁は浮気している
0192名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:05:24.42ID:iSGcRcv60
オワコン東方、艦これに完全敗北w

https://twitter.com/kancolle_staff/status/852320244349542400
今春「艦これ」運営鎮守府では、ある素敵なLCCさんのご協力を得て、【リアルな大空】に「艦これ」ジェット旅客機を飛ばす計画を進めています。
艦娘CA制服デザイン&コラボアイテムも準備中!【期間限定就役】で大空に飛ぶ「艦娘」、四月中に詳細をお知らせできる予定です。お楽しみに!
#艦これ
0194名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 19:16:28.84ID:jz1XK+e4E
メタルギアソリッド幻の作品である「三途オブレバーティ」という
スニーキング呑み歩きアクションが近日発売

ビールケースを被って敵の目を欺いたり、酔い潰して相手を眠らす
等の手段を用いて飲み屋街の組合本部に忍び込み、都合の悪い条例を
撤廃させるのが目的のゲームらしい
0195名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 21:50:04.56ID:okli1uw80
心で新作の事を強く念じると腋から新作が出てくるらしい。
0196名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:48:20.95ID:M2+Pw80g0
ZUNラーメン、まずビールを出汁に麺の代わりにウォッカと日本酒を入れて、チャーシューの代わりに紹興酒、味付け玉子はメンドくさいからテキーラ丸ごと、隠し味にスピリタス1リットルを…ンフフ
0197名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/13(木) 22:54:03.93ID:okli1uw80
未成年がZUN氏に近づくとアルコールでぶっ倒れる為
未成年がZUN氏の半径2メートル内に入る事は禁止されている。
0204名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:54:18.39ID:UCE8rYhgr
部屋の中で小さいZunを見たことがあると証言する芸能人がちらほら
0211名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 20:34:10.88ID:7CU2smRx0
杉山氏、植松氏、下村女史、我らがZUN神様が揃うと世界の音楽に革命が起きてこの世のバランスが崩れると言われている

だから超会議でもこの4人を一箇所にまとめたトークイベントを開催しない
0213名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 00:39:29.19ID:uvMQq5u7E
>>203
飲酒に関わる全ての条例
0214名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 02:41:32.27ID:Dz+7cQ7d0
>>210
名前を考えついた時コテリン☆って鳴った
0215名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 07:04:32.23ID:akaL6OmqE
スティーZUN・リカール主演の「沈黙の肝臓」と「沈黙の宴会」を含む
沈黙シリーズがDVD&ブルーレイボックスで発売予定
0218名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 06:58:06.38ID:ru9+OfgOE
飲み会でレバー系のおつまみが出ると、酒が呑めなくなった
全ての動物達の為に涙を流し、自身の肝臓の一部となって
酒の楽しみを知ってもらおうと、おつまみにされたレバー達を
ちゃんと食べて弔っているZUN氏
0220名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 12:11:27.27ID:5AjBNlt10
格ゲーの腕前も相当なもので、プレイ中にZUNの残像がみえるほど
その残像が2P乱入したことも
0221名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 18:55:16.23ID:GY5UJRCfE
実は日本酒と焼酎の違いが分からないZUN氏
0223名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:34.10ID:CiFTXaBE0
トンスルを大吟醸に変えてしまい、我が民族の魂を冒涜する行為ハムニダ!無慈悲な対応によって泣きを見るだろう、とあわや国際問題になりそうになったが酒で解決した
0224名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 19:57:38.42ID:5AjBNlt10
この世の誰も体験したことのない全般的前線での最も容赦なく無慈悲な東方新作を発売する
0225名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 20:39:29.33ID:Yigu2/y1M
「鋼鉄の肝臓を持つ男」として有名である
0227名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:06.64ID:l0PTNE7Yr
これまで登場した東方キャラの全能力を使えるが、紅美鈴の能力だけは使えない
0228名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 18:17:43.90ID:+B5CfoijE
早苗と諏訪子は幼少期に白馬村にいた神社の
巫女さん姉妹をモデルにしたが、神奈子だけは
クレヨンしんちゃんのみさえをモデルにした

ちなみに鈴仙はセーラームーンの主人公がモデルらしい
0230名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 00:23:48.07ID:jZQ/jxYz0
同人ソフトジャンルをうろついてるのはアイデアをパクろうとしてるため
マイナー雑誌をよく読むのはキャラやモチーフをパクるため
同人はなにをやっても許されるという噂
0231名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 20:11:21.93ID:9F6qWceQ0
酒の谷のちかくには、酒海(しゅかい)と言われる森が広がっている…そこは5分で肝臓が腐るほどの気化したアルコールが漂っているらしい

酒の七日間と言われる世界崩壊を起こした巨ZUN兵が…おっとパヤオが来たようだ…
0235名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:03:54.94ID:3qHiHXmqE
東方の新キャラとして出そうとしていたZUN狐というキャラは
「掌の純米」や「殺意の百合」という日本酒関連のスペカを
使うキャラだったが、色々お叱りを受けて純狐という形に落ち着いた
0236名無しさん祈祷中・・・@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 19:31:33.02ID:3qHiHXmqE
ちなみに百合は、ユリではなくひゃくごうと読んで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況