X



トップページSTU48
123コメント43KB
星乃まりな応援スレ☆1(大谷満理奈応援スレ☆5)
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/04(日) 04:26:24.21ID:BRJfW5W50
>>2
3がまだ動いていたのにも関わらず3.5って変な名称のスレが立って問題だと言われてそれなら使わないようにしようと3が終わった時に4が作られたんだから5で良くない?
名前も新しく芸名つけてるんだし
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:05.02ID:WuTOOz+Q0
放課後戦記のパンフレット名前間違ってて悲しい
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:09:38.74ID:+puG++h80
塩井はSTUの頃の話聞いてるとあまり深く絡んで欲しくない
0009名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:13:20.63ID:MXWrAvsa0
ニックネーム
マリーナ・天来ちゃん

好きな食べ物
サンマ、マカロン

瀬戸内でオススメのもの
レモンサイダー

特技
歌、ダンス、なんの動物を飼っているかあてること、交信

趣味
歌、ダンス、動画鑑賞、漫画、アニメ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:14:08.68ID:MXWrAvsa0
初パフォーマンス
STU48 - 恋するフォーチュンクッキー
https://www.youtube.com/watch?v=QUNq-KXFq7s

STU48@STU48_official_
【お祝い①】

本日の個別握手会にて、マリーナのお誕生日をお祝いしていただきました

改めて…15歳のお誕生日おめでとう!!!

#STU48
#大谷満理奈
#風を待つ
http://pbs.twimg.com/media/DzhKiTiUwAA6QEm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DzhKiTtU0AAOy5h.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DzhKiTnUYAEcsJ9.jpg
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:18.52ID:zif53v1+0
スノボ女同士で行くわけないよな
ついに男できたか男紹介されたか
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:06.22ID:zxfWlcpY0
女同士が絶対無いとは言わないがマリーナの性格考えればツアーやレッスンで行きそうでは無いよな
誰と一緒に行ったかだろうけど某OGとならほぼ確実に車だろうし男は一緒にいるよね
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:42:21.76ID:P3C4HnhI0
元オタ友さんから連絡もらって舞台前にもかかわらずスノボーに行ってることを知った。
怪我のつきものなスノボーを初心者のマリーナがなぜ今のタイミングで行くの?
万が一怪我でもしたら他の出演者や舞台スタッフに迷惑かけることになるとは思わないの?
前の舞台でも直前にバイト行ってコロナにかかって迷惑かけたのに何を考えているのだろ?
舞台稽古中に配信イベント出たりディズニー行ったり上京後の行動見ているとただ東京に行きたかっただけだよね。
芸能人なら東京でないと仕事がないとか言い訳でしかなね。
口だけで本気が見えなくなったので年末でマリーナ界隈から他界したけど今思うといい判断だったな。
オタ活するなら本気で頑張ってる人を応援したいと思うのでマリーナ時代のオタ友さん達はマリーナ関係の連絡入れないでほしい。
別世界で同担になった時はよろしく。
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/13(金) 02:34:05.13ID:uciF/pJQ0
>>16
こんなところに書いたところでマリーナ本人見ないんだから別れの手紙代わりにファンレター送ってやれば?
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:11:10.52ID:/Dw2zFmJ0
16の書き込みしたものなんだけどマリーナがショールームの配信しないのをここでの俺の書き込みのせいにしないでくれる
16でマリーナ関係の連絡辞めてって書いてるのにさ
あとオタ卒したのに未練がましく手紙とか書かないしそもそもマリーナが書き込み見たんでしょ
オタ卒したいいながらマリーナの舞台やイベント行って変なマウントとる迷惑さんと一緒にしないで欲しいのよ
0019名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:05.19ID:iC2pGX/j0
誰か告知してチケット売るのも舞台の仕事の一つだと教えてあげなよ
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:03:15.91ID:5xc9sYsB0
星乃さん舞台のディレクターさんと付きあってるって本当?
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:58:17.42ID:Dg2msg4p0
DじゃなくてPね稽古中に二人だけ続けてKに感染していたから
4月の舞台にも出るしズブズブだね
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:01:14.14ID:wvodc4la0
あからさまに配信減ってるからなぁ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:37.03ID:GybdFFg+0
洗濯できてない
ゴミ出しできなかった
配信できない

家にあまりいないっぽいね
彼氏がいて彼氏の家にいるのかはわからないけれど
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:43:45.32ID:XnqD4vkd0
配信良くする娘が急に配信しない時はお直しの場合あるよ
配信再開されて気がついても優しくスルーしてやるんだぞ
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:56:39.35ID:TTazxpQZ0
卒業しなきゃMステやらに出れてたかもしれないのに判断誤ったな
0026名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:16:16.85ID:Czni1VOB0
リクアワ出るのかなあ
出るなら行きたいがチケットとるのにモバイル入り直した方が良さそう?
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:48.14ID:wuHw0Gb80
大谷くん19歳お誕生日おめでとう!
久しぶりに配信見て前髪や触覚の無い明るくなった髪型とピアスで垢抜けて奇麗になった姿にびっくりしたよ
女優目指すと聞いていたから映画やドラマなど本格女優目差すと思っていたんだけれど2.5次元など舞台、ミュージカル女優を目差すんだね
ボイトレも行ってるみたいだから歌も続けてくれるのかな
映画女優なら会えないと思っていたけど舞台女優するなら観に行けるからいつか凱旋舞台があれば見に行かせてもらうよ
夢に向かって頑張って
0028名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:18:49.97ID:nW0RR6kb0
マリナはピアスじゃないよ
イヤリングだよ
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/25(土) 06:34:20.90ID:SN926hYg0
>>28
最近のTwitterの書込み見てみろよ
もう貫通してんだよ
現実見ろよ
処女信仰はキモいだけだぞ
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/02/25(土) 13:01:08.63ID:oJZjA8lS0
>>29
ピアス=非処女ってどんだけ昭和脳なんだ
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/14(火) 01:42:40.56ID:sSpdyNWK0
最近メイクや髪型や服装がキャバ嬢っぽくなってきてる
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:17:33.42ID:5OfD+taU0
ホワイトデーに新しいピアス似合っているね
彼氏からのお返しかな
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/14(火) 22:34:16.07ID:gwRFUOKO0
そのイヤリング3月3日配信でファンのプレゼント紹介してたやつだぞ、根拠のない書き込みでマリーナに迷惑かけんじゃねえよ
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/14(火) 23:10:08.76ID:8lsk+/qL0
>>34
あなたの文の方が迷惑かけてませんか?
マリーナのファンは攻撃的な人がいると感じてしまいますよ
33の人は疑問形で書いておられますよね
それに根拠がないとは意味がわからないですよ
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/15(水) 03:57:29.90ID:Xk4XbgqI0
ツイッターのリプにホワイトデーのお返し買うの忘れてたって人いるけどまりーなってファンにバレンタイン送ったの?イベントか何かあった?それともこの人にだけ送ってるの?
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/15(水) 04:54:07.92ID:Yk/L3Z2m0
女優さんみたいな名前だね
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:54:34.46ID:bLLZrKaq0
>>36
twitter見てきたけどshowroomでも見かけないアカウントだしただの妄想野郎じゃない?
未だに迷惑かけるの顧みないでアイコンを芸能人にしてるようなヤツのアカウントの書き込みなんて気にしないほうがいいよ
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/19(日) 14:17:14.25ID:5oFNdTbW0
>>38
その人は今のTOですよ
まあTOがアイコン画像に常識あれば控える推しの画像使ってて、まわりも注意してない時点でファン層の民度が知れますがね
0040名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:59:36.46ID:ZEdG79l40
>>39
TOはパンダ帽子でしょ
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:58.72ID:DNTOhhvd0
>>40
パンダの人は他に行ったよ
たまに未練がましく現れるみたいだけど
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:59.95ID:Pxb+BEGU0
>>40
TOでは今はないようだけどマリーナから特別扱いはされてるよね
イベントで他のファン待たせてまで話つづけたりしているし
噂ではあまりに話してイベントの時間おして後ろ巻がはいったとかで話せなくて泣いてたファンもいたそうだ
そのことを配信で訴えたファンに私が話したいのに話して何か文句あるのと一蹴したらしいから本当に特別なんだろうね
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:06:48.18ID:juT095Kz0
酷い話だな
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:59:42.02ID:KPpIAvZr0
>>43
別な酷くはないでしょ
大谷サン昔からお金大好きじゃん
お金使ってくれる人最優先
わかりやすくていいじゃん
0045名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:00:39.04ID:Q4wFkIem0
>>44
それならアイドル時代から累計したらもっと貢いでるのいるだろ
別に理由あるんじゃないの?
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:58:56.48ID:4sgc7Gn60
>>45
トータルではそうかもだけどさインパクトないじゃん
アイドル時代から熱しやすく冷めやすい性格でしょ
だからさ一発ドカンと課金されないと記憶に残らないんでしよ
コツコツ積み重ねとか性格的にも合わないし覚えてられないじゃん
0047名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:27:08.86ID:Q4wFkIem0
>>46
名前覚えてもらってるオタクとか他にもいるだろ
別に金額は関係ないんじゃない?
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:35:18.46ID:mNcU93tz0
>>47
配信見てて気づかない?
パンダの人や今のTOのコメントはしっかり拾うじゃん
毎日毎日配信見てコメントしてるようなオタのコメントはスルーしまくるじゃん
どちらが好かれて優遇されてるか一目瞭然でしょ
0049名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:38.62ID:Q4wFkIem0
何というかこれまで頑張って支えてきたオタク達が可哀想に思えてきたわ
0050名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:40:14.41ID:mvWoor7W0
>>49
可哀想は違うんじゃないか?
別にコツコツやるのが悪いとは言わないけどさ大谷サンには響かないし合わないだけじゃん
コツコツやってくれるオタが好きな子もいるんだからそっちに行った方がそういうオタさんは幸せになれるでしょ
そのことに気がつかないのは推す相手を見極める目がないんだけじゃん
盲目なのか思慮が足りないのか単に大谷サンの顔や容姿だけが好きななのかわからないけどさ
そういう人だってわかれば割り切ることもできるじゃん
0051名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:35:44.25ID:XZnbR7JR0
好きな舞台のキャストさんになられたということなので初めて配信見ました
するとスタバで隣の客をにらみつけるとか蹴るってファンの人いてびっくりしました
星乃さんのファンって過激な危ない人が多いのですか?
舞台見に行ってからまれたら嫌だなぁ
0052名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:04:31.06ID:QOyTgVYi0
たけのこたけのこたけのこひーばー
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:51:38.72ID:DKnN/gjp0
>>51
多分ネタか何かだと思います
そんな危ない人は現場にいないですよ
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:34.51ID:suYpLvYf0
ネタかどうかなんて初見にはわからないし52みたいに意味不明な書き込みでごまかそうとするノリが新規ファン獲得の妨げになってるの気が付かないの?
うちわノリだらけのルームは入りにくいのがわからないの?
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 03:36:52.22ID:EtXBstXr0
TikTokのフォロワー増えませんな
やっぱりあのアプリではエロ釣りしないとだな
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/03/26(日) 04:32:28.45ID:OaraIZQO0
>>55
おじちゃんいつの時代の人?
今エロ釣りしたら即バンの餌食なんだが
フォロワー増やすなら一定増えるまで配信しないと
あと投稿消しすぎ
せっかく使った曲やエフェクトの波が来ても消してりゃお勧めにも表示されん
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:56:19.90ID:uNHWwXUn0
マリーナ実家に帰ってきたみたいだけど周年出るのかな?
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:44:45.88ID:O+8Naxo90
インスタグラムのストーリー意味わからんのだがなんだ?匂わせか?
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:48:52.71ID:PtdMzqPT0
4月1日ツイートのシーツと似てる気がする
あれどこなんだろうな
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/05/06(土) 04:33:03.99ID:C9PM//OM0
芸能事務所移籍して芸能活動再開してるんだね
留学中はホームシック対策で芸能関係の情報遮断していたので知らなかったよ
配信しているようだから見てみようかな
ちゃんと気づいてくれるかな
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:28:56.83ID:UajdZ4e20
芸能界復帰1周年とかで配信見よったんよ
瀬戸内の頃から見知った名前達が読まれもせんコメントをあいも変わらずせっせと書いて見てるん人多く見せちょるのみてオオタニサンのとこ変わらんなとほっこりしよった
したら知らない名前の人がコメント読まれまくっちょる
リクエストした歌も何曲も歌ってもろちょるしそん人と二人で配信やっちょるんかと思たくらいよ
どうやら今一番オオタニサンに課金してる人みたいがオオタニサンって前は課金してもしなくても好きなオタにだけコメントするタイプだと思ちょったけど
お金大好き公言しちょうけどその辺は出さないのがオオタニサンで良かったんじゃが東京で変わったやろか?
そんかその人が凄い人なん?何者なのあん人?
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:52.46ID:Hg68Ti9t0
>>61
その方は星乃さんのパトロン?タニマチ?の様な方みたいです。
先月席が隣になった時に声かけていただき星乃さんが気になっていること舞台のキャスト発表で知ったのでまだまだだ良く知らないことを話すとスマホの画像見せながら色々と星乃さんについて説明して頂きました。
最近の星乃さんが外出時に身に着けている服はその方が用意(プロデュース?)しているそうです。
用意した洋服を一着一着吊して写真に撮っていて星乃さんのツイートの画像と比べて説明してくださいました。
写真に撮った洋服の画像見て星乃さんが気に入ったものだけ送っているそうで送った倍以上購入しているとおっしゃていました。
プレゼントする洋服は買ったお店の包装のまま送るもので星乃さんが送られた物の中から気に入った物を着ておられる思っていたので軽いカルチャーショックを受けました。
そしてそれ以上にまだまだ新人役者さんだと思っていた方が元アイドルでパトロンさんもいらっしゃるのでびっくりしました。
同時に星乃さんは自分のような新規でライトな層は外から見て応援するくらいが調度良い存在なのかと感じてしまいました。
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:14:28.26ID:SN6Dt20A0
>>62
パトロンとかタニマチとか言ってただのパパじゃん
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:11:56.39ID:GG8s6aKI0
Twitterのアカウント知り合いにきいたけどパパさん凄い芳ばしいコメントする人なんですね
自分でコーディネートした服着てもらって自画自賛とか恥ずかしくないんでしょうか
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:25:29.15ID:pPGlzeWg0
話題の人だけどいいおじさんだよ
投銭半端ないからイベントとかあると本当に心強いし投銭できないファンにとっても神様みたいな人だよ
ただし条件付きだけどね
本人はお山の大将になりたくないって言ってるけど他の人が大将になると機嫌そこねがちで意見が通らないと平和主義だから多数決で決めましょうの決め言葉で財力とマンセーしてくれるオタク率いてゴリ押しすることもあるよ
名実ともにトップオタになると推されている子に自分の趣味押しつけたり干渉も日に日に激しくなってどんどん要求がエスカレートするよ
断わると取巻きまで巻き込んで推し変するよ
その頃には残ってるオタクも限られてるだろうから界隈ガタガタになるから大変なことになるよ
星乃さんも言われたことにはなんでも従うようにして機嫌損ねないように気をつけてね
それさえできてれば本当に超強力な味方だからね
元同担からのアドバイスです
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:23:11.38ID:hqfhNLeh0
遅めの配信やったので久しぶりに配信みれたけど内輪ネタみたいな話ばかりで面白くなかったわ
知らない女の子の名前はかりでてくるしさ
初見とか最近知った人とかうちみたいな出戻りは疎外感ハンパないわ
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:15.49ID:Cdqh4xhr0
韓国楽しめてますか?
素晴らしい経験になれば招待した甲斐が有りますね
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:30.15ID:rVYPs4QD0
韓国ならお直しに行っているのかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況