X



トップページSTU48
1002コメント218KB
【STU48】沖舞スレ2185【けいすけきさっし出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (4段)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:45:38.59
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
https://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
https://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 加入期を問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩・同期・後輩の話題を温かく見守ること
6. けいすけ(SUNDAY/Monday)、きさっし(きっさし)はいかなる場合でも出禁にすること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していくこと

※ここはワッチョイ無し・ID無しスレです。 スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ2184【けいすけきさっし出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1659706551/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:01:22.63
>>845
メンバーがそんな事言うとも思えんけどソースあんの?
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:01:28.85
嫌なら聞くな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:01:52.67
ただその本来の歌詞は、一切表に出てないよな
それを、そっちの方が良かった、若者に響いたというのはおかしいよ
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:02:14.08
>>853
それな
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:03:38.99
>>844
おもろいかどうかは編集マンが決めることなんで
あれが採用されたってことは他がもっとあれっていう
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:05:19.90
>>837
ソースはあのツマラン30分のドラマ
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:06:00.90
MVのタイトル光は君に、あの日々に。が曲名とMVタイトルで同じだったというのはメンバーが話してる
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:06:13.93
現状のがなんとなく気に入らないからあっちのほうが良かったハズだって言ってるだけなんだよ
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:06:21.05
>>855
オタマトーンのほうが良くなかったか?
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:06:45.96
最近ずっとソースマンがいてうざいな
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:07:47.98
>>802
一極集中という概念としてならどうだろうか?
猫も杓子もな意味のTokyoならなくなってもいいと思う
多様性と逆行してない?
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:08:12.35
>>831
ギフト読まれないのはたまにあるけど
実況やコラボの時は特に発生するから投げないオタは多い
それとコメントスルーされる時はギフトもスルーされがち
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:10:37.49
>>857
ソースちゃうやん
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:13:26.42
>>861
妄想を事実のように書くアホが多いってことなんやろなあ
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:14:28.88
>>827
ほんまや、ちほんぬのインスタフォローしてるw
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:14:28.95
>>863
反応してくれてありがとう
今回は本当に勉強になった
もうギフト投げはこりごり
それにしてもおひさま対応に必死すぎるよそんな人じゃなかったよね高雄ちゃん笑
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:15:04.25
>>753
うん
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:19.41
12月に合同ライブがあるのにそんなすぐサービス終了はないと思う
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:53.29
>>868
君は読まれるためにアイテム投げてんの?
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:13.57
あと歌配信の時もスルーされがち
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:18:47.61
あーソースマンがうざい
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:20:10.65
>>868
質の低いキモヲタ
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:21:15.18
何か月か前から高雄がオタに不信感募ってるって言われてたろ
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:21:15.20
>>860
あれをテレビでやる度胸あるか?
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:23:44.87
>>858
で?
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:24:34.83
>>871
50〜100Gならどうでも良いけど俺にとって1000Gはデカいんよ(T_T)
それも1000Gスルーされるの2回目なのよ
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:28:43.32
1000Gてクマか?クマ以外の1000Gとか分からんのあるぞ、変わったギフトとかメンバーも把握してないのあるからな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:29:35.18
>>878
そもそも普段読むの?
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:30:03.88
キモヲタがこんなんばっかなんやからそらパッカーンするわな
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:30:07.76
他のメンバーって少額ギフトの対応ってどうしてます?スルー?
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:31:28.38
>>880
読まない配信者っているの?
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:32:08.15
>>883
エッ
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:32:31.42
まじかよ
2期オタって2期しか知らないから2期が世界のすべてなんだ
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:32:36.34
ギフト読みなんて〇〇さんハートありがと~で終わりでしょ
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:33:22.28
100位読みはするが滑舌が悪すぎていつ自分が読まれたのかわからないのが迫配信
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:33:38.40
>>882
人気メンは基本クマとタワーしかお礼せんよ
新しいギフトとか派手なやつには反応するけど
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:07.81
少額ギフトまで読んでるメンバーはアホだろ
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:36:16.89
>>885
先輩メンの対応教えて下さい
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:11.54
>>887 推せる👍
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:32.04
>>889
高雄ってそれでのし上がったんだろ、ギフト全読み、それが読まなくなったら天狗になったって離れるわな
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:43.17
>>890
ペーペーの頃は読む
人気が出てくると読まなくなる
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:54.21
>>888
そうなんですか
勉強になりまくった日になりました
ありがとうございます
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:20.26
>>892
そりゃいつまでも新人対応を続けるわけにもいかんだろ
それで怒るのってそのメンバーが好きなんじゃなくて対応が好きだっただけってこと
メンバーはそれくらい見抜いてる
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:27.41
>>892
コメントやギフトへの丁寧な対応だよね彼女の良さって
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:43:29.63
>>893 ショボ〜ン
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 04:57:46.03
坂道はタワーいっぱい立つけど一切無視、でも立てたい奴は立てる、ギフトなんて気持ちの問題でしょ
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:02:36.34
>>873
死ねば楽になるよ
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:03:05.56
結局たいしたソースなくて草
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:05:48.03
大会にコロナで出られなくなった合唱部の話なのに
侵攻の歌詞にされるって無理があるようなw
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:07:57.70
>>882
舞Qはランダムだけど少額拾ってくれる
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:12:02.76
>>902
それも何かイヤだなw
ランダムって
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:15:23.62
とうっ!ソースマンだ!
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:16:28.10
自分を安売りしないからグループや個人の価値が上がるし、アイテムの額で線引きするのは普通に賢いやり方だぞ
裾野を広げようとして安売りすると粗悪な奴らまで集まってきて質が下がるしな
トークが度々中断して延々○○さんありがとうございま~すばっかり言ってる配信なんか誰が興味持つんだよ
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:20:22.05
そこまで大事なトークしてるかw
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:05.24
櫻坂に東京ドーム先を越されたか
現状なら我が軍のが人気あるのにな
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:55.61
沖舞スレは無銭の巣窟
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:47.31
>>831
それは許せないね。全力で叩こう。
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:29:00.71
国境が公共や東京に聞こえるなんて
歌が下手糞なグループですと言ってるようなものだろ

ネタにして全国に恥を晒すとか何を考えてんだ?

促音便を歌い分けるなんてのは歌手として当たり前で
アイドルだから許されるものじゃ無いっての

ホントここの運営は素人すぎる頭おかしい
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:29:41.55
こおきょう
こうきょう
に聞こえるのならわかるが、とうきょうには聞こえなくね?
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:30:00.14
高雄の配信で心のダンディを解き放て
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:30:19.62
とにもかくにもTIFの大先生楽しみ(^-^)
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:31:14.87
>>912
うむ
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:31:37.05
ふくひにゃ寝坊してて草
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:32:57.68
オワコンの5chで煽りレスしか出来ないキモアンチのお爺ちゃんに
福田推しがtwitterの方で盛り上がってる事を教えてあげただけよ
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:01.48
ギフト投げるタイミングがやたら下手な奴おるよな
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:04.85
中村のエスパー伊藤大反響だな
ツイッターの反応ワロタ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:35:39.93
>>916
何このだせえはったりの福田家はw
ツイッターのどこで盛り上がってんだよw
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:38:49.79
ふくひにゃに説教するは
俺の捨て星が無駄になった
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:41:21.79
ラジオかい
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:41:32.04
妹はプロ意識低くてだらしないね
姉の爪の垢を煎じて飲ませたい
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:41:45.99
福田が実は瀧野のしもべで写真集をテレビで大げさに宣伝してたってだけのこと
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:42:21.87
>>863
コメもギフトもメンバーに届いてないって時が稀にあるよ
そうなるとその配信の間は全部届かない
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:47:10.66
俺の前とあとはちゃんと読んでんのよ
それにしてもおひさまに熱を上げすぎ
すべてが冷静になるまでしばらく待つことにします
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:48:33.80
誰も配信してない
意識が低すぎる
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:50:27.55
写真集全ページにサインする動画をしっかり撮影してたのが胡散臭かったわ
明らかに番組で宣伝するためのネタ作りやん
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:51:03.85
暇人乙
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:51:29.24
>>925
やーいお前の存在ステルス~w
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:51:44.93
>>925
許せないね。全力でさーやんにダンディズムぶつけよう。
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:55:45.62
>>817
無理やろ
今以上成長するところが想像できん
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:59:08.99
>>927
そういう仕込みネタはシラケちゃうよな
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 05:59:36.90
>>849
石田は?
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:00:31.06
>>851
石田家の妄想にマジレスはやめーやW
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:00:38.75
>>925
そう、あなたの通信分だけ届いてないってことがある

前後が読まれてるのに読まれないってことは見逃しでもないでしょ
だからといってあなただけ無視されるようなことをしたわけじゃないでしょ
つまりなんらかシステム側の理由だよ
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:01:47.50
>>927
あれだいぶ前だぞ
仕込みだとしたらタイムラグありすぎるわ
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:03.73
>>929
チッキショー💘
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:02:53.77
>>935
あなたメンバーですか?
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:05:03.59
>>935
もう投げない
心のダンディズムとかいうのだけ投げます
ダンディズムが何か知りませんけど
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:06:28.68
>>935
ここでメンバーの愚痴をコソコソと書いてしまうような人ならシステムの問題を疑うよりも何かしら変なコメントをした過去を疑う方が可能性高くね?
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:06:31.86
>>936
あんま関係ない人ヲタを追い込むなよ
精神ヤバくて幻想が見えてんだから
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:35.98
>>922
アイドルなのに彼氏いる時点でお察し
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:07:48.58
録画で見たけどあの滝野がアイドルのセリフやってて小っ恥ずかしくなった
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:08:40.42
コメント全読みのルームでたまにコメ飛ばされたって怒ってる奴いるけど
反映されないこともあるって知らないんだろうな
配信者がかわいそうだわ
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:08:57.27
高雄のところって少額ギフト多いよね
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:11.04
福田が身内の瀧野アゲ
瀧野が日向媚び
STUが日向寄生
これSTUのファンだけど全然おもんないは
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:34.01
関係ない人のヲタも見てて草
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:10:56.46
>>936
MBの収録自体がだいぶ前だし、
キュンのレコーディングと振り入れを考えれば
出演が決まったの自体が何ヶ月も前だろ
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:11:18.11
瀧野のカクカクダンスは健在だったな
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:12:49.07
>>948
瀧野のお日様流入からの写真集やテレビの流れが早すぎないか?
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/06(土) 06:13:36.69
昼過ぎまですることが無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況