X



トップページSTU48
1002コメント401KB
【STU48研究生】岡村梨央 応援スレ☆5【りおつん・おかりお】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 07:28:04.63ID:Zvgt4T/v0
STU48研究生 岡村梨央ちゃんの応援スレです。

岡村梨央
OKAMURA RIO

生年月日 2008年10月8日
出身地 広島県
ニックネーム りおつん・おかりお
血液型 A型
好きな食べ物 ポテト・きゅうり・チョコ・キャラメル
瀬戸内でオススメのもの 宮島揚げもみじ・しまなみ海道塩ソフト
特技 神経衰弱・歌うこと
趣味 筋トレ・物作り・カラオケ
ペンライトカラー 紫色×黄色
一言メッセージ みんな#おかり推し
密かな野望は? 歌唱力に出場したい。いつかセンターになりたい。
今年チャレンジしたいお仕事 食レポ・公演

応援ハッシュタグ #おかり推し🍎

☆公式プロフィール
https://sp.stu48.com/feature/okamura_rio_fs
https://www.stu48.com/image/profile/okamura_rio.jpg

☆SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/r/48_OKAMURA_RIO

※前スレ
【STU48×ASH】岡村梨央 応援スレ☆4【おかりお】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1644291473/
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:57.23ID:waIJhiNQ0
水曜夜の

リオ*^ o゚)
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:10:09.48ID:zGC+M+u/0
tifに関ヶ原とか
nwp研究生は完全に推されだな
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:30:23.63ID:3x/KZniN0
そりゃ2期生みたいに素人も含めてだったらアレだけど、セミプロみたいな即戦力だからな
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/18(月) 09:20:25.86ID:YdxongFV0
894 名無し48さん(仮名)2022/07/18(月) 09:05:20.87
すいびはMMO-RPG「ウルティマ オンライン」のPCクライアントをハッキングする自作ツールを使って6垢のアイドルグループで全自動公演やってた天才プログラマ

895 名無し48さん(仮名)2022/07/18(月) 09:05:41.34
https://www.youtube.com/watch?v=WCMeTu60JG4
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:20.67ID:H/N33ykx0
岡村は振り付けの細かい工夫より前に表情を何とかしろ
ビジネス笑顔ばかりで表現が平凡で何も伝わって来ない

もっと歌詞の意味を深く掘り下げて、多彩な表情を作れ
今年に入ってからのチャートリ公演の高雄を参考にしろ
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:10:15.05ID:OJWMLU9j0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1658222864/215-n

0215 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:36:56
りおつんのとこはコメント読むときに名前をいちいち読んでからコメ読むんだよな
それだとやたらオタの名前が耳に残るからそういうの嫌な人もおるかもな

0221 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:38:48
>> 215
完全に岩田の二の舞で草
誰かりおつんに岩田の加入時から現在までどのようにしてファンが減ったかの遍歴を教えてやれよ

0224 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:39:21
>> 215
人気出したいならいつかは止めなきゃダメやね

0234 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:42:50
>> 215
岡村ルームはよく知らないけど、コメント全読みならそれもありだと思う
公平だからね
でも全読みでもないのに名前を読むのは明らかに不公平
そういうルームでは気分悪いしコメントしたくなくなる

0235 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:43:05
>> 215
まだそんな初心者みたいなことしてるのか
メール返信で注意しとく

0236 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:43:53
俺はSRで岡村に読まれたことねえわ

0237 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:43:57
はるまきさん♡
はるまきさん♡
はるまきさん♡
はるまきさん♡
ザッキーさん♡
はるまきさん♡
はるまきさん♡

0241 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:45:55
17期でもまともなメンバーはコメント拾うとき名前読み上げないよね

0243 名無し48さん(仮名) 2022/07/19 19:46:45
>> 234
コメント全読みではないな
やたら読まれる奴はいるね
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:43:32.69ID:cZyC9EY20
モバメ1通に1時間以上かけるりおつん頑張り屋さん😌
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:47.92ID:9kUnk08o0
中学生に名前呼ばれる呼ばれないでいちいち書き込むおっさん達面白すぎる(笑)
友達おらんのか?
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:54:20.01ID:9kUnk08o0
プロデューサー気取りのおたく草
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:48:40.08ID:B+uY0SYr0
認知されるには
誰よりもお喋り券買って応援するしかないよね
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:10:51.32ID:9kUnk08o0
>>110
大量買いして完売させても運営の評価は高くないぞ
ユニーク数が一番大事
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/21(木) 09:12:41.12ID:Dh49n+op0
488 名無し48さん(仮名)2022/07/21(木) 08:41:19.89
りおつんが昨日のソロを評価して欲しそうだったけど、
努力の方向性を間違えてるし評価できる段階じゃない
心を鬼にしてスルーします

518 名無し48さん(仮名)2022/07/21(木) 08:55:01.42
何故この表情が公演で出来ないのか
https://www.youtube.com/watch?v=iSMFO-rqzu0
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:06:03.02ID:G8CS+ycd0
だから緊張してたって言ってたろ?
ステージの上で演ったことが無い人間に、あの緊張感は一生理解出来んのよ
努力の方向性とか、評価できる段階とか知らないが
りおつんはお前の所有物じゃないし、お前好みに染まったりおつんなんて見たくないから一生スルーしててくれ
そんなにアイドル育てたければ、自分でグループ立ち上げろや
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:58:40.86ID:G8CS+ycd0
応援スレなんだから仲良くやろうや
エゴサする位なんだから本人も見てるんだろうし
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:37.75ID:NdXks6Kn0
ガリガリ君メロンソーダ棒アイスを砕いてシャーベット状にしてから
LOTTEのチューブアイス COOLishのカルピス味を混ぜてみたんだが、
今まで食べた どのカキ氷よりも美味でヤバイw

バニラ味を混ぜてメロンソーダフロート風にしたのも美味しかったけど、
快活倶楽部のドリンクバーにもなってるカルピス味がベストマッチだは
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:24.50ID:h+fM08gp0
400 名無し48さん(仮名)2022/07/24(日) 11:28:26.92
りおつんのモバメは日常の出来事を細かく書いていて、毎回クスッとさせてくれるのが良い
自撮り画像も可愛いし、SRを見逃してもダイジェスト版を書いてくれるから助かる
基本朝夕1本づつ、たまに3〜4本なのも丁度良い。研究生4人の中では一番お得感があるな

404 名無し48さん(仮名)2022/07/24(日) 11:31:47.89
りおつん位の年頃の女の子の、物の感じ方や
考え方に触れる機会が殆ど無いから有難いよ
若返りの秘薬みたいだは
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:17.71ID:Vq9yGdHm0
りおつんの配信そんな見てないがお前らいつもりおつんをキレさせてるんだな
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:53.42ID:Cf6hDyGd0
第6再販2次
キャラアニ表記4/6
キング推しまし無し表記5/6
明日次第だけど加入してから1度も推しましの経験がないまま9thに進む可能性濃厚
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:04.92ID:fC4/nk3K0
まずまず順調だな
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:30.69ID:RaWbqxI60
岡村梨央 18:40-20:00 1:20 5,565 4,173

日曜日の子供タイムに4千/hを叩き出したのか
もうすっかり主力メンバーだな
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:59:47.16ID:GhQno/Gn0
>>118
キャラアニ表記は終了1、今回1の合計2の筈だけど
キャラアニ4/6ってどこで確認できますか?
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:28.78ID:AlGCnMFs0
>>121
とりあえず、6/25・6/26・7/24推し増し出来ず(完売と推測)
8/11・9/10は第六再販中に完売表記
9/23は最終受付で落選メール

たぶん今シングルでは1度も推し増し体験出来ないと思われ。くるくるが早い段階で完売してたけど、りおつんもまずまず売れたってことやな。
https://i.imgur.com/9E01NfM.jpg
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:19:47.72ID:MpVBZNP30
岡田・岡村は、ここが踏ん張り所だな
頑張って運営の信頼を勝ち取れ

「六本木アイドルフェスティバル2022 」出演メンバー変更のお知らせ

7月31日(日)に出演予定の『六本木アイドルフェスティバル2022 』につきまして、下記理由によりメンバー変更をさせていただく事になりました。
「尾崎世里花」・・・新型コロナウイルス感染のため
「吉崎凜子」・・・体調不良のため
発表後の変更、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

出演メンバー
尾崎世里花・吉崎凜子→ 岡田あずみ・岡村梨央

<STU48 RIF選抜>出演メンバー
石田千穂・沖侑果・高雄さやか・中村舞・福田朱里・岡田あずみ・岡村梨央

*『STU48 瀬戸内PR部隊 Season2』ステージから、『STU48 RIF選抜』ステージに変更させていただきます。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:08:38.24ID:VAA+Vaj20
>>122
やっぱ完売表記確認できたのは2つだけなんだな
実力はあるからライブでファン捕まえて欲しいね
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:46:30.41ID:ZTrgkLH50
>>124
6/25 6/26 7/24は完売御礼のデジタルフォト出てるから間違いなく完売してるね
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:11:40.75ID:72GdMBmk0
>>123
踏ん張り所ってw
なんでいきなり土壇場に追いやってんだよw
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:13:12.35ID:VAA+Vaj20
>>125
デジタルフォトは完売したら出るというものではないよ

また、8thシングルお話し会の限定企画として、岡田あずみ・岡村梨央・久留島優果・諸葛望愛の各お話し会にご参加いただいたお客様全員に、メンバー別“メッセージ入りデジタルフォト”をプレゼントいたします!!
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:22.76ID:ZTrgkLH50
>>127
さーせん
勉強不足でしたm(_ _)m
ってか、あんなん全部読んでられないわ🥒
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:07.45ID:qUgWJydm0
デジタルフォトとかおしゃれな言い方してるけど要するに画像だろ?
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:35:00.56ID:brwFPRaN0
>>129
その通り🥒
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:34:54.49ID:wEJZmcYC0
>>126
は?
土壇場とか意味が分からん

べつに追い込まれてなくても、重要な局面や
乗り越えるべき困難な場面で「踏ん張り所」は普通に使うだろ
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:08:38.03ID:OZ5n/A9a0
>>131
乗り越えるべき困難な場面ってことは乗り越えられなければ終わりということ
入って半年も経っていない研究生にそこまでぎりぎりの局面を求めてやるなって話
失敗してもそれが経験になるから大丈夫だぞというおおらかな気持ちを持てないのかね
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:28.25ID:wER2VZ+C0
>>132
だから「終わりだ」なんて誰も言ってないだろ
追い込んでるのはお前じゃねーかw
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:51:20.36ID:3BTpkDb50
>>132
PR部隊メンバーの代役として同等かそれ以上の実力を示せれば
運営に信頼されて新公演の常連なり9th選抜なり次の仕事に繋がるって言ってるだけだろ
失敗したから終わりなんて、そんなこと初めから言ってない
お前が「踏ん張り所」の用法に対して解釈を間違えてるからそう感じるだけだろw
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:16:02.16ID:OZ5n/A9a0
>>134
間違えてるのお前だから
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:04.19ID:eIERH6rI0
水曜夜の

リオ*^ o゚)
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:50:50.34ID:BOan3Qh50
相変わらず民度低くい板で草
オタクに足を引っ張られてりおつん終了しないといいな
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:28.70ID:l51Qr7ar0
↓この前の配信でコメしたリアル幽霊目撃体験談
  心霊サイトに投稿したのも俺です🥒🥒🥒🥒
  最近忙しくて笹子隧道行けてないな…

「赤い浴衣の少女」

もうかれこれ10年以上前の出来事です。大型スクーターで旧笹子隧道に行きました。
甲府側から隧道を通過して、大月側の広場にバイクを停めて写真を撮ろうとしました。

夕方の17時頃で、辺りは薄暗くなってきていました。隧道の入口に向かってカメラを
構えていると、隧道の奥から「チリ〜ン♪チリ〜ン♪」と鈴の音が聞こえてきました。

最初は、(よく登山者が熊避けの為に身に着けている鈴かな?)とも思ったのですが、
明らかに隧道の中から聞こえてきます。しかもだんだん音が大きくなってきました。

はて?と思って、入口の上にある「笹子隧道」のプレートを数秒間だけ見たのですが、
再び地上に視線を戻すと、入口の所に赤い浴衣を着た少女(5歳くらい)が立っていて…

その後の事は良く覚えていません。
バイクに飛び乗って、転げる様に山を下りました。(笑)

調べたところ、旧道が使われていた昔、祖父母の家に遊びに来て交通事故で亡くなった
少女が居ると知りました。写真が嫌だったに違いないと思って、後日謝りに行きました。

おかげで今ではすっかり仲良くなりました。笹子峠を通る時には、その子の大好きな
金平糖をお土産に持って行ってあげています。
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:42.22ID:+geoNo1T0
もういつでもアンダー入れるな。
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:50:22.10ID:/1hd5vxj0
さすがのりおつんも舞Q相手にバックステップ使えんかったのな🥒
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:08:06.92ID:HUswzo5H0
すごいな〜
六本木ではSTUの四天王に混じって何らそん色もなく
7ならべは開始早々トップ取りそうな勢いだし
お話会は全部売り切れ
びっくりぽん
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/07(日) 07:58:47.19ID:M38yw9bR0
本人達がどれだけ自覚してるのか分からんが、研究生だけでTIFの舞台であれだけ堂々としたパフォ出来るのは末恐ろしいな
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:39:52.56ID:CRfQjZc80
まぁ素人集団からのオーディションじゃなく
セミプロから取ったメンバーだから
できて当たり前くらいに思っちゃうけどね
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:07:53.22ID:yX8ODtD90
>>143
実際そうなんだけど、メンバーの成長過程を楽しむという48グループの醍醐味からしたらめっちゃハードル高いよなぁ…とも思うわけで。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:25.33ID:LgazdtOg0
色眼鏡を掛けずに先日のTIFを冷静に見ていれば、
まだまだ学ばなければならない事が山積みだし
アイドルとしての成長はこれからだと思うけどなぁ

堂々としたパフォとか一体どこを見て言ってるのやら
あまり持ち上げるのは可哀想だし本人の為にならんだろ
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:18:39.45ID:IehxC9hl0
六本木アイドルフェスの動画見たけどメイク汗で全部落ちた?
13歳の子供だからメイクいらんだろみたいな扱いされてる?…

https://i.imgur.com/ViPLjzV.jpg
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:58:17.40ID:D123BJlA0
>>146
まあパフォーマンスはいいとして顔が絶望感にあかんな!難波ですぐに昇格した子と比べたら全てに置いて天と地の差はある。
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:28.46ID:1R/rApC40
>>145
色眼鏡ってかもちろん加入したばかりの中学生なのにって話よ
アイドルとしての成長とか言い出したら、みちゅだろーが、ゆいりーだろーが未だに進化してるんだから研究生達なんて伸びしろしかないっしょ
だから末恐ろしいんよ
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:18:59.23ID:WZaNMdld0
TIF見たけど、最初の挨拶からミスしてるのは頂けない
あずみんの説明が終わる前に、りおつんとくるくるが
「STU48です」と言いかけて寸止めしてるし、
のあぴの「宜しくお願いします」も遅れてるし、
瀬戸内ヲタじゃない人にとっては出だしから素人感満載の印象しかない
1曲目は全員緊張してるのが伝わってきて萎えるし、
2曲目はハモろうとしてるけどレッスン不足だし、
3曲目は歌い慣れてるせいか雑な表現になってるし、
あれでは会場がシラケムードだったのも仕方ない
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:36.58ID:5IvRec8w0
>>149
そうか、それは大問題だな!
こんな過疎スレにカキコしても何も変わらないから
是非、秋Pに直接伝えてくれ。任せたぞ。
秋Pからレスが返ってきたらまた教えてくれな。
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:19:28.45ID:NLyX4fsH0
同期が寝坊したことをSRで言わなあかんのか!!!
本人が十分分かっとることやろが!!
くだらん話スンナや!ボコボコにするで!
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:22:35.32ID:NLyX4fsH0
ぃきもちわるいドブス!ぶさいく!{爬虫類!シネや!
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:27:33.06ID:ljDImPy+0
>>151
そうか、それは大問題だな!
こんな過疎スレにカキコしても何も変わらないから
是非、秋Pに直接伝えてくれ。任せたぞ。
秋Pからレスが返ってきたらまた教えてくれな。
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:38:40.31ID:NLyX4fsH0
ゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのに
ゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのにゴシップ大好き糞女はおかりお
最低な性悪女
死ねばいいのに
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:44:11.41ID:NLyX4fsH0
目が悪魔みたいだな
心が腐ってる
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:17.75ID:NLyX4fsH0
こんな女は反感あるオタにグサリと刺されるのとちゃうか?!
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:32:18.78ID:YjD6aUCl0
とりあえず通報しておくか
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:58:54.25ID:VwSQX2Dt0
>>152
>>154
くるくる落ち着いて
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:04:24.96ID:NLyX4fsH0
何千人に同期の恥を晒す
最低な女
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:56.11ID:SQD4ge/00
この真正クソゴミキチガイ野郎はautoだろ
そのうちアイドルに危害を及ぼすよ
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:52.68ID:LW1xlpPp0
48グループは人気投票で序列を決めるアイドル養成所
ヲタは推しの将来に投資しているのだから、
推しが遠征先で重大なミスをすれば当然知る権利がある
ライバルの風評を流すのは当然ダメだが、
汚れ役になって事実を公表してくれるのは寧ろ有り難い
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:48:38.64ID:LW1xlpPp0
48グループは人気投票で序列を決めるアイドル養成所

ヲタは推しの将来に投資しているのだから、
推しが遠征先で重大なミスをすれば当然知る権利がある

ライバルの風評を流すのは当然ダメだが、
汚れ役になって事実を公表してくれるのは寧ろ有り難い
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:49:49.29ID:LW1xlpPp0
48グループは人気投票で序列を決めるアイドル養成所

ヲタは推しの将来に投資しているのだから、
推しが遠征先で重大なミスをしたのであれば、当然知る権利がある

ライバルの風評を流すのは勿論ダメだが、
汚れ役になって事実を公表してくれるのは寧ろ有り難い
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:18.68ID:LW1xlpPp0
大事なことなので3回書きました
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:17:36.11ID:KdWFj+Xc0
研究生の分際で、集合時刻になっても起きて来ないとは何事か
何の為に宿泊経費をかけて前乗りしているか分かっているのか?

夜中まで振り付け確認をしていたか騒いでいたかは分からない
いずれにせよ、修学旅行で東京まで行っているのではないのだ

全国フェスで研究生だけの出演枠を取って貰ったにも関わらず、
1つ間違えれば、遠征の大事な舞台を飛ばしてしまう所だった

以前にもホテル宿泊で朝のSR配信をすっぽかした事があったね
時間にルーズでは、このさき芸能人としてはやっていけないよ

のあぴは反省するよーに!
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 21:23:32.79ID:+jsdz5930
うるさいぞカオス
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:09:01.03ID:kKeN5xYZ0
水曜夜の

リオ*^ o゚)
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:37:25.18ID:gWnXRWvD0
ここ本当に応援スレか?
もっと有益なりおつん情報ないのかい?
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:19:51.89ID:4ARw+Hz00
>>169
しょせんIDありスレだからこんなんでもしゃーなし
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:53:34.20ID:oIpOZQ+x0
この記事見れば>>156も本人や家族が目にすれば脅迫罪に当たるとわかるよね
マーナ、パーナは警察に被害届出したほうがいいよ


播磨の不良グループ「カルマ」のリーダー名乗る男を再逮捕 「さらうよ~」とインスタ投稿、脅迫疑い
8/10(水) 19:57配信 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/57085cb6d685d6625076d9e7a059fda17e8a2f51

 写真共有アプリ「インスタグラム」で危害を加えるかのようなメッセージを投稿したとして、兵庫県警暴力団対策課と高砂署は10日、脅迫の疑いで、住所不定無職の男(21)を再逮捕した。同課によると、男は播磨地域を中心に活動する不良グループ「カルマ」のリーダーを名乗っており、組織の実態解明を進めるという。

 逮捕容疑は5月21日、県内に住む20代男性の金銭トラブルを聞きつけ、インスタグラムに男性の名前を記した上で「さらうよ~。出てきなよ~。拡散よろしゅう」と投稿し、翌22日に男性がその投稿を目にしたことで、脅迫した疑い。調べに「投稿は間違いないが、脅すつもりではなかった」と話しているという。

 同課によると、捜査員がグループに関する情報を集める中で投稿を発見した。

 男は8月9日、たつの市内で知人が乗るトラックのガラスを破損したとして、暴力行為法違反の疑いで逮捕されていた。
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:49.46ID:MIaJ9leh0
オタクにいじめられて可哀想だった
大半はお前らみたいに良い奴なのにな
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 00:13:41.49ID:kpt+u1Ci0
古参が勘違いして老害に成り果ててるんだろうな
まだ13歳の子に、いちいちダメ出し繰り返して罵倒するなんて、人として終わってる
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:24:05.75ID:I7M8mjjP0
【悲報】STU48の13歳メンバーが号泣配信。STUヲタクを痛烈批判!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1660388628/

「偏ったヲタクのコメントばかり読むなと説教された」
「だからコメント主の名前を読まないようにしたがそれでも文句を言ってくる」
「私に直接言うならともかく他のメンバーに伝言を頼んで言ってくるのはやめてほしい」
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 03:30:41.52ID:4y0+xa6i0
コメ読みも壇上読みもギフト読みもだけど、
過去にばっかり遡って配信されるとイラッとする
お礼なんて1回でいい、見逃した奴は放っておけ!
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:09:09.80ID:0SOgY02J0
これからは配信でほんのちょっとでも厄介と思われる行動をしたヲタは徹底的に晒してそいつの人生を終わらせてやればいい!
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 06:41:56.77ID:ex+Hp8D90
朝配信なら前日の夜のうちに、夜配信なら朝のうちに、
少なくとも4時間前迄に配信予約を入れてくれないと、
見に来る側も予定が立てられない

ゲリラ配信ばかりでは新規も増えないよ
モバメ告知じゃなくて、新規も呼べるSR予約が必須

あずみんやくるくるはその辺よく分かってて偉い
まぁ20:00迄しか配信出来ない年少組は不利だよな

直前に予約が入ったら、時間通りに配信が始まると
普通は思うだろう

はやる気持ちは分かるけど、確実に始められる時間で
告知するべき。何度もドタキャンするのは良くないよ
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:33:41.53ID:RFy673ud0
厄介ジジイが自分ルール敷いて
他の研究性メンバー使って伝言でクレーム入れてることに
なんの疑問も感じないって
今までの生活どうしてたんだ?
まるで社会性がないし協調性もないw
はだかの王様に育てた親は恥を知れw
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 10:25:52.70ID:EPAjXwdE0
>>178
別にお前の為だけに配信してるわけじゃないし
俺は配信予定なんていちいち見ないから通知きたら見るだけだ
その良く分かってる、あずみんやくるくるは何でおかりおよりフォロワー数少ないんだ?是非教えてくれ
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:59:56.10ID:ld9Rd16A0
馬鹿の相手はしたくない
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:02:53.93ID:mUyzkD3H0
>>176>>178
これってあの配信の後でもこういうこと書いてんの?
彼女を苦しめてる本人なのかな?
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 06:49:23.63ID:IQ6DJWIG0
「りおの気持ち 分かってくれると嬉しいな」ってどういう意味か分かる人いる?
この人が何かりおつんが困ったり悲しむようなことをしたのかな?
https://i.imgur.com/Jefwxka.jpg
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:15.61ID:D29Q2N9n0
>>183
まぁこいつが原因だろうな
SRの推薦コメントで説教する基地外(現在は削除w)
お話会でもドヤ顔で的外れなアドバイスしてるんだろ
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:49:43.91ID:Mo8R6mqt0
>>180
新規を呼び込む話をしてるのに、「通知きたら見るだけだ」って頭が悪すぎるな
フォロワーは通知が来ればそりゃ見るだろ
通知が来たらいつでも見られるニートを基準にするなよw
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 10:59:29.59ID:7ZUIZYl50
あずみんは今日も朝配信が終わってすぐ夜配信の予約を入れてるな
ファンの中には働いてる人や家庭を持ってる人が居るって事を良く分かってる
全員が通知来ればいつでも見られるニートじゃないんだよ
アイドルと言えども、たとえJCであっても、芸能界で活動するなら時間にルーズなのは許されない
アポイントを取るのは遅くとも数時間前、5分前までに準備しておく、こういう社会常識を早いうちから身につけなければやっていけない
ファンだけでなくスタッフやマネージャーにも迷惑をかける事になる
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:11:55.81ID:tmLZu50t0
本人に直接言えよ
こんな便所の落書きに書いてもな
ば〜か
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:37.02ID:Z57Cz9Cz0
マーナがここ見てるから大丈夫w
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:33:37.87ID:K8vIu2wZ0
アスペなのか、asdなのか知らんけど同情はするがアイドルに説教するのは止めろ
お前が干されるのは構わんが、そんなことでメンバーのメンタル削るな
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:52:54.57ID:tmLZu50t0
マーナだってよwwwキモオタ死ねwwwwwww
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 14:58:43.76ID:Q3ZnG0o50
>>183
【STU48】沖舞スレ2231【けいすけきさっし出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1660493963/

195 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:21:48.06 ID:
きっとこれは告白だろう

204 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:26:00.92 ID:
台湾青海苔なら絶対そう勘違いしそうで草

197 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:23:38.15 ID:
「タワー2本建てたのに、お礼ボードは1枚だけ?」
って言ってた奴か

208 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:28:23.11 ID:
頭おかしいよな

202 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:25:24.64 ID:
貧乏人供がまた金持ちを妬んでるんかw

206 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:27:07.24 ID:
本人乙

210 名無し48さん(仮名)[] 2022/08/15(月) 07:29:57.69 ID:
沖舞の無銭乞食どもの悪口はそこまでだ
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:07.99ID:ATWGL/lz0
センスない中学生が先輩批評しない方がいいよ
ちょこちょこ失礼な事言ってる
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:37:10.62ID:e54E/yeA0
STUの宝だと思う
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:56:33.41ID:U8ubD3M60
研究生のうちからアンチが付くとは、りおつん将来有望すぎるな
センスない中学生の事を先輩達が良く称賛してるが、随分センスない先輩達だなwww
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:25:12.56ID:dV7n9c/s0
マーナのキャラ絵文字が🐸で草
リンゴ🍎もカエル🐸も奪われたサヤカリンの立場よw
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:32.86ID:5vylEKPi0
>>193
どれだけ自分がセンスあるのか知らないが、
キモオタ君ごときが
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:47.37ID:ATWGL/lz0
ちょこちょこ失礼な事言ってる

には自分も思ってるから反論できないんだろ
なんでもアンチにするなよ
喋りのセンスと丁度いい塩梅の媚び売りのセンスないのは事実だよ
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:58.85ID:cjultqE70
>>198
お前ホントに大丈夫か?
失礼かどうか感じるのはお前じゃなくて先輩なんよ
喋りのセンスだの丁度いい塩梅の媚び売りのセンスとやらもお前の主観でしか無いのよ
そんなにセンス無いなら、何で皆んな配信観に来るのよ?
そもそも応援スレにそんな事書き込むお前のセンスが1番無いだろw
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:10:26.97ID:gFPYR+/Y0
SR配信コメの拾い方に悩んでいるようだけど、全読みは愚策だからね
コメントの全読みや、太ヲタの優遇や、常連ヲタだけでの馴れ合いは
間違ってもやってはいけないw

しみさらがしていた様なマシンガントークは結局の所、個別のコメに
対する返事は浅く薄い物になりがち。コメントした視聴者から見れば
「あの子は私が言いたい事の半分も理解してない、会話が成立しない」

コメント全読みが出来るのは不人気の間だけであって、大量に流れる
コメ全てに答える事は出来ない。コメントに対応する時間は長くても
10秒迄に抑えるべきで、フロント(新しいコメントが生成される場所)
から離れすぎてはいけない。配信者が過去のコメばかり読んでいると
配信のリアルタイム性が失われて、他の視聴者は置いてきぼりになる

TV番組で視聴者からネット経由で送られてきたコメントを紹介する時、
番組の趣旨に沿うコメ・議論が白熱するコメ・問題提起や少数意見等、
番組が盛り上がる様なコメントをスタッフが厳選して読み上げるよね

SRのコメ読みも同じで、配信が盛り上がるコメだけを拾う必要がある
その時の話題に即しているか、そのコメで話を広げる事が出来るのか、
別の話題に変わるのなら、それが自分(配信者)が扱いたい話なのか

配信者が全てのコメントを拾って、それを読んで答えてくれる配信は、
コメした人が楽しいだけであって、皆に楽しんで貰える配信ではない

皆に楽しんで貰える配信とは即ち、配信者の話とそれに対するコメで
皆が盛り上がる配信なのであり、相槌や褒め合うだけの配信ではない

ここを履き違えてはいけないよ

沖ぽや優果は配信が盛り上がるコメントを選び出すのが速いし上手い
それには文章力、理解力、センスが必要で、幅広い雑学が求められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況