X



トップページSTU48
541コメント120KB
STU48×ドラゴンエッグ★【ドラエグ】
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:15:29.99ID:C+M+M1X+0
STU × ドラゴンエッグ コラボについてのスレです

過去コラボ)
https://stu48.com/news/detail/7828
ゲームアプリ『ドラゴンエッグ』のTVCM出演権利をかけた争奪イベント開催が決定!

ゲームアプリ「ドラゴンエッグ」が、STU48とコラボします!
STU48のメンバー44人全員がこのゲームのTVCM出演権争奪バトルに参加し、このバトルの、上位8名が『TVCMの出演権』をGETできます!
メンバーそれぞれがギルドマスターとなり、他プレイヤーと協力をして、イベント上位を目指します。 勝利のカギはギルドの連携となるので、奮ってご参加ください!
さらに!CMの演出はファンの皆様とSTU48メンバーの投票で決定!
メンバーと一緒にゲームに参加し、CM演出にも参加できる企画になっています。
ぜひ皆様の力でCMを作ってください!
※このCMは全国で流れます。(もちろん、瀬戸内エリアでも流れます!)

『ドラゴンエッグ』公式サイト
https://dragonegg.jp
https://twitter.com/dragonegg_rudel

※前スレ
STU48×ドラゴンエッグ★5【ドラエグ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1642173250/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:16:17.51ID:C+M+M1X+0
あ、★6って入れるのミスってた
0004名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:16.13ID:LF8GD5qj0
いちもつ
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:29:30.66ID:IJHFPD550
またルーレットガチャが通常のガチャになりおった
これでルーレット7回中5回が通常のガチャやで
ガッカリ過ぎやわ
0006名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:38.00ID:VIVznx8h0
今回通常率高いね
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:39:06.44ID:IJHFPD550
お知らせに不具合のお詫びルーレットがあったから
またルーレットガチャやってみたらまたまた通常のガチャになりおったで!
ルーレット8回中6回が通常かよ!
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:42:22.14ID:mSOqXuyN0
7回中6回通常で、1回ブラックだった
レイドボス4回攻撃できるようになった
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:51:29.69ID:kWN5XX3H0
レベル1 10点 ワンパン
レベル2 11点 4パン

ずっとレベル沸いてくれ マジで
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:54:52.61ID:XA/vMqwG0
SKEのギルバトでどっちが勝つか予想するやつあったけど
あれの的中報酬まだ来てないよな?受け取った記憶ないんだけど
0013名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:56.42ID:0EQhERrG0
>>7
無料なのに厚かましい。
0014名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:19.42ID:rOiUrWqm0
モンスター装備変更の一覧に黒雷ゼノアークと獄災ゾディアックが表示されない
0015名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:27.45ID:YgrLz3Tl0
>>14
昇竜のドラゴンリンクで選択してますか?
選択しないと装備変更できません
0016名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/04(水) 23:12:40.78ID:yPUFs/Bh0
4月の1か月間の大会の賞品なんかすでに大会終了したのに内容すら公開してないし
0017名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:42.73ID:oRL5Y8mH0
☆11☆12きたか?ってなっても持ってないモンスターの装備ばっか
0018名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:05.52ID:qFa9NimI0
星12の同じ武器が10個出て本体出ない
0020名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/06(金) 19:27:51.77ID:+zUMpF1x0
ゴミガチャはまじでゴミしか出ない 星9は自動売却できればいいのに
0021名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:02.25ID:QknPYXqZ0
ルーレット絞りすぎ
前回は4種均等振り分け体感だったが
今回はほとんど通常だ
0022名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 03:04:59.83ID:TQ18Wl+j0
俺のは通常よりもBLACKの方が多くきとるよ
0023名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:51.45ID:QigqgdHo0
>>12 SKEは来たけど4月の公式大会は今だに賞品内容すら発表されてないね
上位ギルドほど本戦決勝に進めたり複雑だから設定難しいかもしれないが
0024名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 11:02:25.21ID:b25pSKiD0
ブラック3
プラチナ1
ゴールド1
通常  7

すごろくやら詫びガチャで+9だから通常はお腹いっぱいw
0025名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:47.56ID:K1tgCAji0
S1からEクラスまで落としても勝てない相手とばっかマッチングさせられるのかよ、、、
0027名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:03:55.54ID:QigqgdHo0
優勝したいためにわざとギルド立ち上げてめちゃくちゃ強いのにCギルドで放置しておく人がいるからね
0029名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 14:39:31.22ID:6yfrGixm0
ルーレット、珍しくブラックになったので、回したら装備盛りだくさんで、その後本日の無料ガチャまわしたら、カムラオルタでた。どういう確率ですか(しかしカムラオルタの装備なし)
0030名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 16:16:40.62ID:j4iwGKxQ0
>>29
表記どおりの確率です。
0031名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:07.58ID:DtlYb5HK0
>>29
店長ボタンがあるから確率は様々です
0032名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:18:23.82ID:2Mk9As3t0
最終日も通常ガチャありがとうございました
0033名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:22:44.43ID:eDgqvQtN0
次のガチャが黒というとこで終了

期間中に黒2回引けたしよしとするか
0034名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:13.24ID:0D0/a7bv0
インフレが激しいのと名前変更できないのはアカの売買する奴対策なのかもな
数か月前だと5000兆だとめちゃくちゃ強かったが今じゃ無課金でも毎日コツコツやってそこそこの運があれば
十分達成できる領域になったし課金者は二桁京も当たり前に出てきたし
0035名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:07:32.87ID:VnDMOOLm0
すごろくのアイテム交換所の価格が今頃変更になってる
今回メッチャきついなと思いながらハンターエレメントに40万ポイントくらい使用したのに
今ならハンターエレメント3万ポイントで全部買えるやん
使った分返してほしい
0036名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:30:10.91ID:S99izRxA0
ある程度補填されたけど端数も使い切りたかったから仕方なくマルチキューブやプレミアソードまで
買ったとかも出てきそうだね(本来ならプリズム買えたけど誤表記のせいで買えなくてマルチキューブ買ったなど)
0037名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:18.12ID:VnDMOOLm0
40万ポイントくらい使用して7万ちょいしか返ってこなかったんだけど何でだろ?
ポイントを使用してなかったら40万以上のポイントを所持したまま今の価格で色々購入できる
7万ちょいしか返ってこないのはおかしくないか
0038名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:22.12ID:VnDMOOLm0
2万ポイントのハンターエレメントを一気に21個購入したんじゃなくて何回かに分けて購入してたから
7万ちょいしか返ってこないのかな?これからまた追加で返ってくるのかも
0039名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 19:48:17.49ID:VnDMOOLm0
今32万ポイントほど追加で返ってきた!
良かった良かった、ありがとう運営さん
0041名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:32.33ID:F2qcvw0Q0
ゴールデンウイーク終わってからGWアバター配布
子供の日ガチャと、季節感おかしい運営だな
普通は1ヶ月前倒しで導入するものだろ
0042名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:50:46.39ID:F2qcvw0Q0
ランキング第二弾のポストカードがあまりに酷い
転売すんなとか意味不明だわゴミ
0043名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:03:43.12ID:Vaf5r7EX0
無料ガチャでカムラ出た
0044名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:34:16.47ID:OjHE68Vg0
レイドボスのレベルが倒すまで下げられないのがだるい
ギルド解散しても遭遇するまで設定できなかった
0046名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:20:21.69ID:yBhVJzaf0
>>23 内容発表されないまま賞品は配布されたな本戦や決勝は別途貰えるから順位の差はあったけどそれぞれの1位と8位の差もわからないままだな
0048名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:53.82ID:YWphLh+C0
レイドボスいきなりレベル2からかよ
0056名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:31:34.69ID:eTji97qd0
昨日通知で流れてきたZガチャどこやねん
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:52.89ID:cm7d52tr0
無料ガチャが22時59分に終了するナゾが解けたわ
星12はジェムで割らないと出させたくないってことか
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:15.77ID:kJajSjzY0
イベントポイントを課金パックで売ってんじゃねーよ
あからさますぎるわ
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/15(水) 04:14:47.45ID:Pc9TkW200
>>57
あれクソだよな
無料ガチャ1回やらんと☆12出るモードにならんし1時間限定とか
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/17(金) 19:24:21.16ID:egWc1qft0
ブラック絶ガチャ6億だって
まあ有料ガチャ回さないけど!
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/17(金) 20:04:42.41ID:Gq5/zzl10
最新は一回だけ有料ガチャが無料もないな
アバターしか強くならない
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:15:17.83ID:vf/Rl+ey0
無料絶来たな
☆11すら出ないけどw
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/18(土) 07:28:22.52ID:vWZ/QBjY0
6億であの程度なら、もう引く事はない
2億3回した方がいいわ
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/18(土) 08:32:10.37ID:VpcyLcTi0
やらかし後に50億ガチャ使って
1京アップした
モンスターは勢揃いしたけど育成下手だな
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:56:53.09ID:G2AKiaxH0
やらかしは課金させるための運営の戦略と思ってる人も多いらしいね(だいぶ前詫び課金パックとかやってたし)
結局運営は丸儲けで課金組はさらに金使い無課金や過去課金組(STUやSKEの時課金したがその後無課金)は置いて行かれるだけのデメリットと
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 17:21:29.93ID:2CpULFLT0
3Kのパックで3兆から2京こえた
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:04:59.96ID:7DcPl8j50
俺まだ3000兆ですわ
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:05:19.23ID:rYoES/ip0
どのパック?
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:27:32.79ID:2CpULFLT0
>>70
運営やらかすってやつ
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:32:44.79ID:7DcPl8j50
3Kのパックでも1京行かなかったわ
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:55.79ID:LBrey7L10
高額過ぎてガチャ回せねーすよ
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:15:20.80ID:mTpivQGV0
な。半額割引無くなったし。こないだ7倍で買ったやつ回せないから減らない。
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/29(水) 10:06:54.54ID:2rOD9Jpf0
1億しかないのにステップガチャとか回せるかよ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:46.21ID:VYbFSu8T0
メンテ中にエール送られてくる現象はいつ直るんだ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:19.50ID:bkETRj+v0
☆13のカード出て、ガチャ10億が出た
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:29.66ID:KBrYa0pX0
無料ガチャミッション達成出来ねえ
プリズム寄越せ
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 09:21:24.71ID:1oWD+0hV0
2億ガチャ一回引いたらヴァンが出た
こりゃ強いぞ
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:15:14.41ID:TK0Bj0F40
もう少しで10京
インフレ凄いからすぐなる
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:08.68ID:bBu4wWW30
2億ガチャ悪変で強化素材ばっか出るなぁ
個数もしょっぱいしもう回さねえなぁ
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:26.59ID:YuVQfV1p0
総合数値上では相手を上まっても速さと超火力の相手には勝てない、、、
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:11:44.20ID:/2yDuoJT0
スカイロードの報酬しょぼすぎ
全部取っても1ミリも強くならんわ
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 10:57:50.63ID:FovT8tkS0
ガチャのおかげで少し強くなった 無銭なんで今でも激弱だけど
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:33:36.08ID:L0maJ3fM0
ガチャはインフレするのに報酬関係がしょぼすぎるからな
ミッション報酬300万400万とか本当に意味ねえレベル

ガチャ何回無料!みたいなパックも売れてるソシャゲなら問題になってるレベルの詐欺表記
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:12:09.94ID:XWSEqixc0
山分けもしょぼすぎ
一回も回せんてw
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:09.16ID:QdoVGaAU0
山分け少なすぎ
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:55:21.91ID:xNJ1eW9A0
ルーレット通常ばっか
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/11(木) 11:42:12.10ID:KInHw4U40
極でも絶でもゴミばかり出るなあああ
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:55.94ID:GWQoeVdG0
ドロシーの専用装備はどこで手に入るの?交換所にもガチャにも無い
交換所にあったら真っ先に手に入れるのに無いから他のやついつも選んでる
あと☆10の専用装備も交換所に置いてほしい
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:40:21.56ID:J9FZJ5ip0
通常しか出ないクソルーレット
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:48:09.35ID:pBgT0/Qv0
ルーレット最後通常で終わったから課金せずに済んだぜ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:09:22.86ID:R6uSSBCb0
極星のジュエルが糞ほど溜まってる
クリスタライズできないものか
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:47:51.17ID:GyvFGJZ40
ガチャが高額過ぎて回せないしやることがないから飽きたな
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:09:44.07ID:nLBfWZQg0
無料券を販売するのって、表現的に良いのか疑問に思う。
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:08:43.91ID:DLnNYjQn0
意味がわからんよな
人気ゲーなら問題になってそう
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:24:49.16ID:fliHPb6J0
>>99
それな。結局は3,060円で1回のガチャだからね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況