X



トップページSTU48
1002コメント230KB
【STU48】沖舞スレ1711【けいすけうにきさっし出禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (6段)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:00.19
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. けいすけ(SUNDAY/Monday)、きさっし(きっさし)はいかなる場合でも出禁にすること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していくこと

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ1710【けいすけきさっし出禁】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1649588310/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:11:03.25
>>845
え?さやかりん面白いだろ
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:11:47.03
>>816
朝から目が怖いのはやめてほしい
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:19.05
半年間CDの売上競争→結果発表を延々繰り返すだけのグループ
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:34.65
高雄の配信が面白くて
原田が詰まらないというのはよく分からん
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:12:35.41
>>844
追いきれんというか追う気にならんw
露骨な集金イベばかりだし
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:13:39.60
りんこを面白えと思うなら、さやかりんは詰まらないのかもね
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:14:15.34
>>854
どっちもガチでゴミ
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:29.35
原田配信はツッコミどころが多いと思う
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:15:39.72
今のSTUってまさにこの末期状態
グループ内競争イベントは集金するのは楽だけどやり過ぎると効果が薄れグループの魅力も損なわれる
https://youtu.be/pFaj7gOx3V8
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:17:36.88
別に本業やってるんだから
難波なんかより1億倍ましじゃないの
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:18:33.87
集金はお前らに関係無いだろう
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:21:35.05
NWPが追加されるならその前にアー写も含めてHPプロフィール等一新されるだろう
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:22:43.17
難波は公演が無い日に劇場でトークイベントとか独演会とか芸能人らしいことしてるからな
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:29.84
それもこれも全部福田のせい
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:38.78
>>864
うちと違って運営が有能なんだね
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:23:39.55
>>864
× 芸能人
◯ 芸人
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:26:50.95
りこちと今泉の漫才見たかったわ
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:28:03.66
>>864
こちらは劇場ないから無理やな
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:28:10.55
>>868
やよみりこちのグダグダコント見たかった
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:30:57.55
原田は見てるだけで我が軍のビジュアルは強いなあと思ってうひひってなる
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:36:36.19
なお基本給5万円
イベント出演料1回500円です
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:37:56.53
売れて無いからな
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:42:47.75
>>857
お前の両親もゴミ。
ゴミはゴミ箱へ!
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:37.51
>>845
すぐに森に帰るようなやつは面白さとか可愛さ以前の問題やからな。
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:45:39.44
>>845
つまらないと言えばさーやんのSRだと思うけどw

さやかりんは休んだことと太ったことでヲタクをかなり失ったな
それでも売上なら余裕で選抜圏内なわけだが、休んでなければさーやんにヲタクを取られることもなかっただろうね

メンタルは去年休養前よりよくなってるし少しずつ体型も戻ってるからよくなっていくと思うよ
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:47:02.65
>>845
すぐクビで構わん
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:48:14.12
舞QはSR好きだからなあ
俺はSR苦手だし困る
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:49:56.96
凛子の口ぶりだと噂通りSRボーナスは年2回のまとめ払い
選抜に入れば契約更新時の基本給は多少上がる
ツアー日当やお話会キックバックとか栄の給料体制に似ているかもしれない
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:51:08.13
原田のヲタクって減ってるか?
あんまり変わってない気がするが
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:52:43.39
千穂はもうベンツかポルシェ買えるくらい稼いでんだろ
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:52:48.46
>>880
劇場出演料ほぼないのが致命的
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:53:53.10
>>882
そんなもらえる大きな仕事したことあるか?
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:54:03.54
今回はお話会完売はみんな激減しているが
投票があるので人気が落ちているのか推しまし券に回っているのか
まだ判断がしにくい
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:54:35.86
SRなんて自分の推しですらつまらないと思うから、興味ないメンバーのSRをおもしろいって思うことなんてないんじゃね
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:55:13.84
一度ついたサボり癖はずっとついてまわるよ。
原田と内海は特にな。
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:55:54.97
>>884
累計だよ
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:56:26.40
千穂のコンサート出演頻度とお話会バックを考えると相当ありそうだが
なんか給料をまだ引き出したことが無いとか言っていたように記憶している
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:56:51.10
ここのSR大好きおじさんたちの評価は厳しいんだは
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:57:41.78
だっておまえらの面白さの基準って凜子だろ
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:36.43
うん
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:58:52.15
>>890
SR大好きおじさんたち ×


無銭の乞食おじさんたち ○
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:59:27.15
SRとミラーしか勝たん!
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 09:59:46.66
>>881
増えてないから相対的に増えてる高雄と吉崎に負けたんだろ
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:02:20.65
ぱしぇの配信はおもしろいと思う
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:04:53.02
さーやんもSRは詰まらないと思う、同じ詰まらないさやかりんだけど、顔はさーやんより可愛いし一般受けもすると思う。
なぜ、さーやんだけ、あれほどの人気があるのか謎である。

興味は無いし推しでもなけど、SRが面白いのは沖ぽだろうなぁ。
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:06:51.89
>>889
おはなし会の歩合なんてせいぜい数円
1万枚売っても大したことない
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:08:44.19
>>896
最近はダンディの荒らしが邪魔
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:08:57.71
それを言えばローカルテレビなんて1回1万円もないし
全国ったってSTUメンじゃ10万あるかどうかでしょw
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:10:34.53
SRは無銭在宅の俺らには最高の娯楽だからな
評価は厳しくしていくは
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:11:24.91
タンディをみかけたら通報している
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:11:58.32
NMBは元々芸人の事務所だから山本裕典や新田真剣佑みたいな”半反社”との繋がりも容認されてしまうが
うちだけはそういうの絶対NGだからな
運営はメンバーが変な人間と絡んでいないかしっかり目を光らせとけよ
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:26.60
>>887
内海はともやに潰されたからしょうがないだろ生理止まるほどだったし
原田のサボりとは違う
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:12:29.87
>>900
それを人数で割るんだろw
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:14:07.48
まあお前らの給料よりは多いよ
安心しろ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:14:09.44
>>904
にんちんしたの?
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:24.40
無銭の乞食おじさんたちメンバーの給料を語る
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:15:50.67
>>902
ダンディさんいい人だぞ
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:23.68
高雄のSRが糞つまらんのは誰でも分かるけど視聴数は多い、信者はあんなのでも楽しいんだろうな
推しじゃないけどおもろいからよく見るのはりんこかな
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:25.11
>>909
ぱせりルーム荒らしたから俺はダンディの評価を下げた
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:46.96
>>903
山本裕典は前田敦子
新田真剣佑は島崎遥香
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:16:48.29
>>910
だまれよ肥溜めやんけお前
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:18:01.37
リリース日がもうそこまで、解禁と共に世界に向けて発信する。体制はできているだろうか。
一瞬の時間も有っては行けない。
今の世界の悲しい現状を思えば、AKBグループの意志を伝えなければならない。
それはAKBの存在意義でもある。
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:18:18.70
麗和落語の日程まだかぁぁ???
彩夏・ゆきりか同時出演で、土曜日の16時にしろやぁ〜
前から7列目くらいの端っこでいいぞぉ〜
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:18:22.75
>>912
新田真剣佑とNMB村瀬が付き合っていたとガーシーが暴露した
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:20:40.00
>>915
同時出演じゃないとチケット代2倍必要になるもんな
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:21:50.66
>>916
島崎遥香もだろ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:08.99
すっかり忘れてるようだけど1年前6thまでは高雄も原田も10/40くらいのちょぼちょぼ
メンで、一気に増えたのは7thなんだよな
実は吉崎も高雄もまだここ半年くらいの新規オタばかりだよ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:22:23.79
しかもILLUMINUS先行は別途3000円が必要という罠
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:16.94
>>919
吉崎は中廣ヲタが行ってるからな
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:33.82
>>917
そうだよなぁ、別々だったら行かんわ(笑)
チケット代もだけど、真に見たい30分×2のために、4時間も拘束されることになる(笑)
公演開始時間の空き時間とか含めると、ほぼ1日になるだろうねぇ。
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:24:47.86
やよりんこにタワーいっぱい投げられるようになったのは
昇格ツアーあたりからじゃないか
やっぱり昇格ツアーの盛り上がりは大きかった
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:24:50.70
>>917
そうだよなぁ、別々だったら行かんわ(笑)
チケット代もだけど、真に見たい30分×2のために、4時間も拘束されることになる(笑)
公演開始時間の空き時間とか含めると、ほぼ1日になるだろうねぇ。
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:24:52.61
>>917
そうだよなぁ、別々だったら行かんわ(笑)
チケット代もだけど、真に見たい30分×2のために、4時間も拘束されることになる(笑)
公演開始時間の空き時間とか含めると、ほぼ1日になるだろうねぇ。
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:11.98
微課金おじだけどそろそろ大量のCD届くのが憂鬱だは…
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:32.32
うには落語より公演見に行って🍞にお見送りしてもらえよ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:47.78
>>894
結局昨日は僕太も僕恋もマラーでやらなかったな
最悪だったわ
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:25:53.70
ダンディがスルーするなみたいなコメしまくっててぱしぇガチで怒ってたもんなw
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:26:10.35
>>923
というかあのツアーが最高潮
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:26:12.52
うに4なんかなぁ
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:26:55.09
>>929
それよりネチネチ文句連投して配信終わらせるのが害悪すぎる
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:00.78
みちゅ・りこちの落語に一般販売のチケットで行った人の席は、どの辺りだったんだろうか。
年3000円を払って会員になるほどの落語のファンは、どれくらい居るのだろうか、まるで読めない。
あの狭さや傾斜もあるし映画館っぽい感じの座席だし最後尾でも問題なさそうではあるが
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:17.15
>>926
二桁枚数買っちまったのか
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:33.72
アイドルに面白さをπを最優先させるならもう立派なNMBヲタやぞ!
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:27:38.21
>>934
うにうるせぇよ
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:42.83
>>933
それな
あいこじあたりにもコメしてめちゃくちゃ怒られてほしい
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:44.03
>>910
配信が面白いだけで人気があがるなら工藤や清水もあがってこないとおかしいやろうな。
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:29:45.15
>>904
ともやなんかを必要以上に構ってしまった内海の自業自得ではあるが運営のケアがなってないと思う
原田にしたって一回やらかしたのは寝坊なんかだろうけどそれ以外はメンタル不調だろ
若い女の子を商品にしてるんだから運営はメンタルケアしないとな
以前のように使い捨てにしても補充なんてできないんだからさ
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:32:04.03
>>935
三桁だは…
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:34:20.17
ダンディはさらぴ更正施設に入る事をオススメするは
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:35:31.88
>>941
ゆうちゃんは4桁買ったと思ってた
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:36:01.51
俺も3桁買ってるんだけどダンボールの大きさが気になってる
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:36:28.33
>>941
3桁(12万以上)で微課金だとぉ!!??てめぇ!!俺様達、無銭の沖舞民をバカにしとんけぇ!!???
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:11.06
毎回どうやって捨ててんのさw
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:42.13
>>942
yasudaiと同じで秒で逃げ出すだろ
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:37:52.39
いくら無銭でも100枚くらい買うのは普通やろ?
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:39:14.79
>>944
みかん箱くらいだは
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/11(月) 10:39:31.76
初回版2枚と劇場版4枚の俺様をおちょくっとんのけぇ!!!ぶちのめすぞ!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況