X



トップページSTU48
1002コメント210KB
【STU48】【2期生】池田裕楽 応援スレ☆25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名) (無能)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:49:16.85
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

STU48 2期生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 蒙古タンメン
瀬戸内でおすすめのもの 瀬戸内の景色
特技 暗算
趣味 食べること
48Gで憧れの先輩 石田千穂さん
48Gで好きな曲 ペダルと車輪と来た道と
長所 楽観的で前向きなところ
短所 のんびりでマイペースなところ
ペンライトカラー 青×白
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA
※前スレ
【STU48】【2期生】池田裕楽 応援スレ☆24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1648394187/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/06(金) 23:47:10.25
一週間は隔離かな
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 22:28:52.74
メール来ない コロナにかこつけてサボってるだけだな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 10:05:48.05
お気に入りヲタのことしか頭にないからな
他のヲタはどうでもいいのでこういう対応になる
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:23.55
ま〇さ〇ょんさん 推し変か
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:42.85
確かに あやパン綺麗だしトーク面白いしスキルも上がってきてるし歌唱力のマイラバ個人的にリピートしてるし俺の同僚もあやパンが一番いいと言ってるしアイドル活動も熱心だし
美しさと親しみやすさと面白さを兼ね備えてるんだよね

それでも俺は池しかありえんが
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:53.82
くるくるの壇上に二人行ったな
そうなることは半年前から分かっていたのでここで色々アドバイスしたんだけどな
>>854
箱推し兼ねているので推し変ではないが比率は下がるだろうな
上の二人は片道切符かもな
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:55:20.73
あやパンの目の美しさについ引き寄せられてしまう
池は実力があるからもういいか
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:23:42.12
>>854
○が一つ多いが・・・
よくわからん人だから
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:03.11
ヲタが離れて行くのは自業自得だわ
〇さ〇ょ〇さんはよくやってくれた
それでも俺はとどまる
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:01:34.24
>>859
おっしゃる通り
あれだけタワースルーされてよく付いてきてるな、寡黙で孤独で不思議な人
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:48:29.30
いけやん、体調回復してるみたいだ
今はゆっくり休んでね
また元気な姿みれるのを楽しみに待ってるよー
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:24:35.72
オタがつく、離れるの問題じゃねーなw
池田ちゃんのTwitterにコメントした時、
インプレッション数10ってw、どうにかせい
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:13:32.68
もうトコトンまで下がってしまったんだよ
歌唱力優勝後はウナギ登りだったんだけどね
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:39.88
少数ヲタを優遇し過ぎて大勢の他ヲタを粗末にし過ぎた結果がこれ
もうほとんど残っていないんだよね
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:40.60
今日から3人復帰か
明らかにサボってるだろ
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:51.50
人(ヲタ)の好き嫌いが激しすぎて、大多数の苦手ヲタとはやり取りしたくないだけ
好きヲタとだけとやりたいんだろうけど、そんな楽な仕事はこの世にはないんだよ
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:19.64
優遇ヲタが周囲に気を使えばいいものの連投連投・オレがオレがの自己中な人たちばかりw
幼稚なこの人たちの存在も人気激減の大きな要因だろうね
その点〇〇〇ょ〇さんはエライね
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:48.26
あれほどのスキルと可愛らしさがありながらこの体たらくだからやきもきするんだよ
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:47:28.86
スキルとたまのかわいらしさは認める
だが、前者は配信で久留島に完敗。配信では心がこもっていない、せかせかと落ち着きがない
後者のかわいらしさも加工ありきでたまにとんでもないコンディションの時がある
ここら辺の気配りも選抜メンとは雲泥の差だろうね
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:40.66
音沙汰ないな~
私はコロナなんて恐るに足らずと思っているんだがちょっと神経質のヲタは心配でしようがないだろ せめてメールで近況を知らせないと
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:06.13
て言ってたらここを見てるかのようにメールが来た ここで催促するか
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:20:23.56
復帰までもう少しの気がする
待ってますよ!😊
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:02.86
ヲタ激減の主な要因
ギフトでもないのに名前読む、プレゼントで名前読む、コメの選別読み
ヲタの競争心をあおり少数の勝者と多数の敗者を生む
多数の敗者は二度と戻ってこない
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:27.33
■AKB48岡田奈々ソロ曲MVで涙の熱演
 雨音混じりの“エモい”生歌も
 秋元康氏をしびれさせた歌唱力
https://www.oricon.co.jp/news/2234254/full/

■AKB48岡田奈々が都会に舞い降りた堕天使に
 ソロ曲「壊さなきゃいけないもの」MV公開
https://natalie.mu/music/news/477087

■AKB岡田奈々のソロ曲
「壊さなきゃいけないもの」MV解禁
 秋元康氏も「しびれたよ~」と大絶賛
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/akb/4182791/

■AKB岡田奈々ソロ曲
「壊さなきゃいけないもの」MV公開
 落ちサビは雨音混じり“完全生歌”
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/202205100001072_m.html?mode=all

■AKB48、岡田奈々がソロ曲
「壊さなきゃいけないもの」MVで
 “完全生歌”披露
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/111892
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:59.17
池田の場合ソロ曲をもらうのに1年かかったのに しかも秋元が書いたとは思えんし
最初から出来レースの歌唱力だった
もうマンネリ化してるし開催する意味がない
来年は坂道でも巻き込まない限りは開催する必要ないわ
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:15:52.02
竹中Pは次回はテコ入れすると言ってるから
今までと違う何か新しい試みをやるはず
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:33:14.03
もう歌唱力の話はいいよ
優勝しようがしまいが歌が上手いと下手とか人気とは全く無関係であることがもう十分わかっただろ
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 05:06:53.05
この人も池田が一番上手いって言ってるし 普通に聞いたらそうなる
https://youtu.be/zzGstp2Xn3s
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 06:24:56.76
池田ちゃん、3万円程度でTOになれるぞ
池田ちゃんのお話し券、買うのだ!
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:22:36.35
配信カラオケは研究生4人に完敗している
数合わせだけの心のこもらないカラオケは止めた方がいい
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 07:52:58.92
確かに週に1回は1曲だけでいいから本気で歌ってほしいわ
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:41.42
その人はあの大会が歌唱力50+表現力50の合算で
評点が付けられてるのを知らないから
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 19:55:52.33
池田さんは合わせて100点じゃないか
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:09:12.78
ガリガリに痩せた池田ちゃんを見てみたい気もする
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:28:27.06
太って帰ってきたら完全にサボってたな
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/12(木) 20:30:28.41
22時から久しぶりにSHOWROOMで会える!😊
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:25.20
瀬戸内の声は絶品やなあ
ファルセットがあんなにうまくなってしまったらいよいよ弱点が無い AKB だろうと乃木坂だろうと敵なし
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:09:25.08
瀬戸内の声、研究生達もオーディション時に沢山歌っていて、まあそれも良かったけど
やはり池田ちゃんが歌うと格別だなと思った
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 03:19:29.41
>>888
タワーが二つ見える
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:54:37.11
>>888
最初、え〜って思って
すべすべ肌感で
ご飯食べられなくて
やせたのかなと思った
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:35.30
池田ちゃんはボブが最高に似合っていると思っていたけど
伸ばしてみると、これもなかなかいいな
このままロングにしてほしいと思えてきた
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:27:39.45
黒澤なんて審査を放棄してたし
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:40:16.24
ま〇ぴ〇んさん 見捨ててなかった
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:52.59
歌のリクエストを聞いていたが
それを歌った試しがない
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:19:52.64
>>893
上位3人は同点だから100点だったんだろう
順位は忖度だろう
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:09.94
>>897
黒澤は矢野より古畑好き
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:34.80
実質ダントツ池田1位
3歩下がってしみさら2位
後はどんぐりの背比べ
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:54:17.22
おいおいツイートもメールも何もなし?
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:37.02
もしかして大きな仕事が入ってきたとか
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:34:10.66
5周年をすかしたせいか元気ないな
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:40:40.99
グリーンアリーナでソロで歌うはずだったからなテンション落ちるは
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:49.67
心のプラカードは「やる気なし」
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:09.18
カラオケバトル 新生U-18
池田さんの方が断然上手い 話にならん
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:38.72
なんでマスクしてSR?あとさ、腕太くね?
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:10:52.46
「ゆらのファンの方の年齢層は結構上だと思うんですけど」
「みんなぐらいの年齢のおじさまが(絶叫マシンに)1人で乗ってた」
「その人と一緒に絶叫に乗った その人めちゃ独りごと言ってて1人でも楽しめるっていいなと思いました」

いいなと思うわけねーだろ 気持ち悪すぎるわ ヲタがおっさんばかりじゃ配信とかやる気がなくなるのもわかるが若いヲタを取り込むように何かしろ~ 早い話がルックスをなんとかしろ~自業自得だ~
ダイエットをしてほくろを取れ~
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:44.23
いっ時すごい勢いでスレが進んでたけどなんで過疎ったの?
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:30.63
ヲタが高齢で死んだから
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:33.10
きのうはすっぴんマスク、その前は宇宙人みたいな加工
手の抜き過ぎで、すっぴんはかなりキツイ
だから30分で視聴者500人とか異次元レベル
同性太ヲタ優遇は許されるが、TO以外の他ヲタにあれやったらさらにファン減るよ
ちゃんと配信するから毎日配信やめたんだろ?またウソだったの?
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:33:16.71
全く課金しないのに壇上に上がれて演歌
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:51.24
やはり大きな仕事があったか
そりゃ高齢ヲタなんて相手にしてられんわ
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:56.13
これか
http://www.straydog.info/stage/shiawase_2022.html
知ってるのは みっちょん しかおらんわ
みっちょんも歌うまだったからミュージカルでもやるのか
しかしテーマが85年の日航ジャンボ機墜落事故なんて随分とヘビーな めちゃシリアスな演技を要求されるぞ
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:49.38
STUの非選抜でもこんなセカンドキャリアにつながりそうな個人仕事入ってくるんだなあ
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:28.97
やはり見てる人は見てるな 結局は実力次第よ PR部隊なんて入ったところで卒業後は悲惨なだけ
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:49.54
元々マニア向けの舞台なのに集客云々言ってる沖舞スレのアホ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:56.87
舞台は大変おめでたい
配信ではセルアミの経験をもっともっと語れるはず
楽しかったこと、苦労したこと、メンバーとの思い出、今に役に立っていること等々
人気メンはこのテーマでだけで1時間くらい余裕で語れる
頭の中で整理できなければ、箇条書きにして準備しておくのが良い
メイクも話す内容も毎回毎回行き当たりばったりではファンも減るばかり
人気メンは間違いなくメイクも話す内容も1時間以上準備して配信している
少しづつ改善すれば良い
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:21.29
推し変に気を使ったり、宣伝マンに気を使ったり、優遇だけはくだらないコメでも100%読んだり、、、
それ見ている他ヲタの気持ちを考えてみたことある?決していい気持ちはしないから
ヲタの気持ちになって言動しないとファンは減るばかりだよ
ヲタの気持ちを最もよく理解する高雄・吉崎の真逆のことばかりしていることに早く気づいた方がいいよ
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:24.49
夢はソロコンだろ?今のままではチェキ売上30人分しか集客できないよ
そんな少数のヲタにとらわれずもっと視野を広くしないと、配信は公の場だからね、対象をもっと広く
個人対応はお話会や公演で大いにやればよい
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:34:30.77
2期生ツートップ高雄・吉崎にくらべて歌もダンスもパフォーマンスも圧倒的じゃないか
ゴールデン日テレ全国ネット他テレビ露出もダントツ
メイクすればルックスもそれほど大差ない
なのになぜこんなに差がついた?よく考えてごらん
とにかく配信なんだよ、どれだけ多くのヲタ側に立って、多くのヲタの気持ちに寄り添えるかなんだよ
どれだけ多くのヲタにアプローチできるかなんだよ
舞台に出ようがNHKのど自慢に出ようがこの原則は変わらないよ
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:40:12.79
のど自慢に舞台にファイナリストライブに 忙しすぎだろ
スキルメンなんだからそんなにヲタ釣りしなくていいよ いいパフォーマンスをしてくれたらいい
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:56:33.91
実力は着実に認められて来ているな
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:00.34
今日はヲタへの対応が良かったがいつまで続くやら
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:19:50.50
だから配信する前にメールで送ってくれよ
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:32:15.59
900人行かず もうマニアしか見ていない
しかし泣きながら微笑んではよかった
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:15:30.57
もういいか、我が道行くで
お話し会でも多数ヲタからアドバイス受けているようだが反発するばかりのようだ
選抜になりたいソロコンしたいと真逆の行動ばかりなんだが
昨日の配信も少数ヲタをかまってばかりで他ヲタ置き去りといつものパターン
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:32:28.89
少数ヲタをかまうということは多数ヲタを下げることなんだが
本当にヲタの気持ちが分かっていない
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:32.87
>>926
時々やる檀上ヲタへのコメントもやめたほうが良い
少数の檀上常連を上げる行為は多数ヲタを下げることになる
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:18:14.17
これだけ人気なくても過去最高序列19番目になっている、あと3人
運営は全国テレビ複数出演や歌唱力を最大限に評価している
舞台・のど自慢で結果を残し、CD完売・感謝枠が各々2,3もあれば9th選抜かもね
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:12:54.77
池田よりも選抜メンバーの方がやばいだろ こんなローカルグループの選抜になっただけで外仕事は全くなし 卒業後を見据えて何か通用するものを作れと言いたい
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:29:24.75
>>933
星投げだけで檀上なので関係なし、なんも知らんな
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:31:26.74
今日は700人ちょっと 何で悪化してるんだよ
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:35.10
復帰して痩せて可愛くなったってみたから配信見たら痩せたし美人になってね?
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:24:42.86
ありゃ配信なし?
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:52:32.53
毎日やらなくていいのでやるからにはしっかりやること
メイクばっちり、話題はネタを散りばめ事前準備、歌はフルで心を込めてじっくりと
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:07.43
いや毎日配信しろ 毎日配信やってた頃は視聴者も多かった メイクもこだわる必要はない 素の自分を見せろ 話は適当に合わせればいい 歌はしっかり練習したものを歌え 同じ歌を毎日歌ってもいい
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:01.26
お爺さまたちの操り人形にはなりたくないです嫌なら他行ってくださいbyゆら
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 14:29:10.94
うるせえここで何書こうと自由だアホ
そういう奴に限って本人に説教垂れる
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:00.85
お話し会で説教するやつが結構いると言っていたな
その後はかなり落ち込むらしい
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:31.26
>>943
視聴者激減は毎日の頃から進行していた
1年前:3000人以上
昨年末頃:1800人(優遇・サイン会のいい加減な対応等)
毎日配信止める
2,3ヶ月前:1300人(優遇がひどくなる・太オタ離脱・変なDDが集まり出す)
最近:1000人(変なDDあおり・キャラ変)
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:01.83
高齢者に可愛がられるキャラだったんだがな
高齢者に背を向け若いDDに媚び出してそいつらから遊ばれている構図
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:20.08
なんじゃこのメールは
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:19.80
構ってもらえなくなって高齢者からの説教地獄か栄化にひたすら進んでるねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況