X



トップページSTU48
1002コメント244KB
【STU48】沖舞スレ1571【けいすけきさっし出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:21:10.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. けいすけ(SUNDAY)、きさっし(きっさし)はいかなる場合でも出禁にすること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイは状況を見ながら随時変更していくこと

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ1570
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1646137922/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:01:55.05
小島が私の言ってること伝わってるかな?って聞くからまだ伝わってないってコメントしたら「伝わっててよかった」とか言い出して
さらにオタの1人が「伝わってない人はブロックしていいよ」とか信者みたいなこと書いてた
小島オタは前から気持ち悪いと言われてたが本当だな
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:04.64
>>600
そうそう、ダメなのかそれは
マルチポスト?とか言われる
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:21.26
>>591
とにかくヲタの懐事情が心配らしいぞ
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:02:50.76
>>605
同じコピペは三回まで
URLも
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:04.45
>>604
真剣な話してる時にボケるからw
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:09.53
>>604
まずカオスが気持ち悪いし
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:30.19
>>607
なるほどね、センQ
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:03:40.63
吉崎不参加なら
石田千、甲斐、中村、高雄、吉田、立仙
までが確定で残りのひと枠を争うという見解で楽しめそう
工藤が来そうだけど尾崎が入ったらドラマテイックだし
完全不人気メンでも前回の門脇みたいにひとりのキチガイヲタの暴走で入賞する可能性があるのも良いね
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:04:06.96
>>602
どっかのスレにやたらうんこ貼る荒らしいるけどさすがにあの画像保存する気にならんわ
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:04:23.32
>>603
メンバーを絵文字で表した一覧表をシコシコ作ったろ
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:05:23.67
>>582
似てる似てないより、勢いのあるスレでやられると迷惑
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:05:39.71
この画像いつもテンプレに貼られててうぜえなと思ったらここでも別のスレでもいいから3回貼ってみ
次のテンプレには貼られないからw
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:05:52.32
>>611
ぱせりは物凄いモチベだよね
登登さんは逆張りしてないで思いに応えてやればいいのに
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:06:00.29
文字列ちょっと変えればいいだけだよな
昔どっかのスレ埋める時に知った
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:06:03.75
>>611
尾崎は今日の配信見てたら、ちょっとな…
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:06:16.36
>>612
それねw
何回NGぶっ込んだか
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:11.69
>>615
そしたらコピペできなくてURL変える為にいちいち貼り直さないといけなくなるからか
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:37.11
もしかしたら6位7位に滑り込めるかもなと思ってた表明済みメンからしたら凜子の動向が気になって気になって仕方ないだろwww
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:39.76
>>606
どちらかというと浮動票を集められそうな雰囲気あるけどな
アンチが多い分、熱心なファンも多いし選抜入りで勢いがあるんだから勝負に出る時だと思うんだけど
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:07:59.48
>>615
NGぶっ込んでも次の日にはまた貼られてたしどうだろう
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:07.25
>>620
そう
キチガイはわざわざURLを作り直す労力までかけないから効果ある
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:44.14
>>623
さらぴ!さらぴ!
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:57.40
言うてるそばからキチガイ来とるぞ
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:08:57.77
昨日の配信でりんこに出ろ出ろって勧めまくったわw
そしたら75%って出る気満々w
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:17.59
>>628
さらまんだー乙
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:19.38
来たな
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:55.01
石田千、甲斐、中村、高雄
の4枠は確定だけど
残りの3枠はどう転ぶかわからない情勢
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:56.95
この時間にくるのかよw
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:10:29.02
>>632
谷口矢野兵頭の中から誰かは入りそうなんだよね
1期オタが一番多いから
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:10:31.71
それとも訓練かw
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:10:48.71
ぶっこみやすい形式だしそこまで安泰でもない
ボーダーも低いだろうし
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:01.70
>>611
NGTの感覚で軽く課金したら1位になってしまっただけだろう
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:30.10
>>628
ファンを信じてるって気持ちを前面に出して闘えば
あの完売数が土台にあるんだから負けることはないだろ
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:11:55.96
見れば見るほどさらぴにそっくりだなw
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:02.06
メイトだと画像はフォルダから持ってくるだけだから感嘆なんだよね
貼ってるやつはメイト使いかな
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:15.68
沖ちゃんも言ってたけど
PR部隊落選と握手余りまくりが重なるとメンもヲタもモチベガタ落ちしかねないリスクがあるよな
まだ選抜1回目のさらぴりんこあたりは最悪選抜落ちの悪夢がよぎるし難しいよなあ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:34.52
逆に言うと既に資金力を放出してる
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:46.97
石田千、甲斐、中村、高雄、吉田、立仙、吉崎
で決まりみたいに思えるけどそうはならないのがおもしろいところ
1seasonで福田>岩田なんて誰が想像した?
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:12:48.25
りんこは受験どうするかで悩んでるんじゃないの
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:13:03.93
>>646
りんこに太ヲタはいないんだっけ?
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:13:23.52
>>635
不参加メンのヲタの票が浮く
って考えもあるにはあるからワンチャンはあるんだよな
せっかく総選挙やってるんだったら遊びでも何票が投げた方が楽しめるし
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:14:04.78
なぜか4期番組ってさらば多いけど安定してるなこいつらのMC
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:14:32.20
>>643
だよね前回のあの数なら半分減ったところで選抜には入る
むしろ前回買いたくても買えなかった人もいるくらいなんだし
だからコメント欄にお前らが金銭面は安心させてやれって書いといた
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:15:43.75
>>650
そこそこいるけど負担2倍にさせるのが忍びないっぽいよ
四国神かんずさんみたいなのは流石にいないし
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:16:06.57
>>648
それを当てて沖>瀧野も当てたから気持ち良かった
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:16:46.83
2期がいっちょまえに参加するか悩んだり不参加になんなよな
こういうのに参加することでSTUが成立してるんだわ
お前らが今活動できてるのはそれを経験してきた先人がいるからなんだわ
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:17:21.29
>>655
お前その予想書き込みを昨日コピペしてたけど1つもレスついてなかったなwww
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:17:21.46
心愛ヲタが読めないんだけどやっぱ溜め込んでるから強いのかな?
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:17:49.57
>>658
ここあオタは金を使いたくても使えるとこが今までなかっただろうから強いと予想してる
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:17:59.72
>>656
5周遅れのバカ
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:18:08.93
>>659
と書いた直後にだったら前回入れただろって自分でつっこみたくなった
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:19:00.45
2期がZ世代すぎる
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:19:37.78
>>656
お前Aruoだろ
おいでませ元気と同じアバター使ってるやつ
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:19:43.89
>>654
部隊へ湯水のように金を使える人がいれば完売の方に流せそうだけど、キツいのかなやっぱり
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:26.35
>>656
運営乙と言っておくw
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:30.82
>>661
前回は楓ちゃんとかもいたしね
今回はゆみりんとかも出ないし善戦しそうだよね
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:34.33
PR部隊なんて1位になってもヲタクとセックスしただけでクビになるしメリットないわ
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:36.99
>>653
ここまでの人気の上がり方を考えたら
総選挙でファンを信じてる姿勢を見せないと作り上げた絆が切れてしまうと思うんだよね
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:20:59.44
議論風馴れ合いして楽しいか?
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:26.62
>>657
何言ってんだ
最初のコピペは何個か付いてたぞ
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:32.53
まじで沖舞スレまんまのことSHOWROOMで書いてるやついるんだな
沖舞スレ民の片隅にも置けないやつだは
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:21:58.20
>>669
荒れてる方が楽しいとかどうみてもキチガイ過ぎるでしょ
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:22:28.58
>>666
今回は入りそう
というかこのメンツで入らなかったらやばいわ
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:03.04
>>667
あの人は本来7位に入れるかどうかのボーダー争いだったから
1位にされて迷惑だったはず
0675けいすけじゃないよ
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:05.74
>>671
沖舞スレとSRに国境はない!
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:18.27
>>671
俺もSRスレで書いたことを使われたことある
ちょっとヒヤッとする
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:23:28.61
言うて正論やろ
ヲタクから金むしり取らなきゃいつ潰れてもおかしくない底辺グループにいることを理解できてないよ2期は
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:24:06.21
>>656
1期も薮下とかあゆみんとかこっことか
イベントに必死にならないキャラいただろ
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:24:39.20
最近のここの馴れ合いって独特のキモさあるよな
どっから入ってきたのかしらんけど
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:12.48
>>679
いやそもそもこれが普通だろ
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:15.30
馴れ合うなおじ割と前からおるけど
そもそも5ちゃんは馴れ合いの場ちゃうんか?
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:32.47
また正論厨かよ
世の中に正論なんてねえっての
あるのはお前の中の正論
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:41.45
>>677
7周遅れのバカ
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:25:48.32
>>679
瀬戸内の海のように優しいヲタがいるのだよ
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:06.68
2期って何を見てSTUに入ってきたの?って思うわ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:12.97
吉田の画像めちゃ貼られてて草
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:28.83
>>681
ほんとそれw
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:51.09
>>661
前回はヲタクの情に訴える長文を連発してるだけで本人の動きが弱かった
埋もれてる中間層を動かせるには至ってなかったように見えた
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:26:54.46
>>677
お前イベントのシステムわかってるのか
完売目指すかカップリングユニット目指すか取捨選択だぞ
だからさらぴも選抜落ち覚悟って言ってる
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:10.38
>>681
馴れ合いたくないのに人のいるとこにノコノコ来る矛盾よな
壁にでも話してろよ
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:27:45.90
Aruoアホやなあ
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:28:00.79
>>689
甲斐は全然追ってなかったけどそうなのか
まぁ俺が知らないってことは本当に目立った発信しなかったってことになるか
今回はもう大学の道もなくなったし燃えるんじゃない?
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:28:12.59
馴れ合いは別にかまわんがキモいんだよな
議論風って的確だわ
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:28:53.34
>>690
でもその理屈を選抜メンが使ってしまうとPR部隊の7名が全員非選抜になるじゃん
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:29:22.65
>>679
わかるー
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:30:11.31
>>694
友達いないだろマジでw
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:30:38.05
知ってるか?
しょーもないことをいちいち気に入らねえって腐すやつって
自分の人生がぜんぜん満たされてない証なんだぜ
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:30:41.78
選抜落ち覚悟でつっこんでいけ
特攻隊だ
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:31:13.42
俺の本能が訴えてるんだがおかりおは数年後性欲お化けになる
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:31:19.81
>>698
スレチおじだな
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:31:36.04
難波鉄砲隊の次は瀬戸内特攻隊か
物騒な世の中だぜ!
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:32:47.80
また池袋来るの?
近所だけどどーせチケット取れないからどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況