トップページSTU48
1002コメント249KB

【STU48】沖舞スレ1263

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (無能)
垢版 |
2021/12/12(日) 22:07:45.39
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ従来スレに準拠すること)

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ

【STU48】沖舞スレ1262
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1639300991/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:35:40.99
>>594こんなに大人になったのか
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:10.41
吉崎みたいに自分のことワシって言うアイドル初めて見たは
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:32.11
>>610
みちゅはSTUでは誰よりも忙しくしてると思うが?
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:02.53
りんこやれかたんは単なる不平不満だから、重大な契約違反じゃないのか
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:28.79
>>610
前回の休養はあの画像が流出したせいだやろ
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:52.66
>>608
あの程度のパフォーマンスで増えるわけないじゃんw
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:59.20
ちかっぱ祭は見てて複雑な気持ちになった
なんで俺はSTU推してんだろうとか
そもそもこういうアイドル見て楽しいのかとか
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:01.17
>>616
むしろファンが離れないか?
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:26.66
>>614
社内のLINEを外に流出させたのはどこからどう見ても規約違反
でも運営はあえて見逃してやってんだよ
それを恩義に感じて今後頑張ることができるかどうかで田口の真価が問われる
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:42.69
そりゃパフォーマンス磨くよりショールーム優先のグループだからな……
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:44.47
俺は舞Qにハマったから他のメンバーは今覚え中やね
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:19.65
>>608
むしろAKBNMBHKTのオーデで大ピンチ
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:21.31
沖舞スレ流行語大賞2021 結果発表
大賞は「🚌」に決定しました!!

1位 6票 🚌
2位 5票 おとぎの国から来たん?
 
3位 4票 さっきから何言ってるの?有り得ない
3位 4票 タイガ起きてくださ〜い
3位 4票 やよ!

   2票 日本語読めんの?
   2票 俺のみー可愛いだろ
   2票 バレたかw

投票ありがとうございました m(..)m
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:07.73
>>623
きさっし!きさっし!
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:10.24
新潟の三村10万タワー10本投げたヲタ現れる
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:32.24
無理して応援する必要はないよ
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:30.37
>>614
あの過去にやらかしまくってるNMBで初の重大な契約違反だから
そんな程度のものではないのは確か
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:53.60
>>623
何一つ流行語無くて草
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:10.94
>>623
各メンバー別のTO、厄介大賞2021も頼む
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:12.03
>>623
全然流行ってないのばかりで草
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:52.75
>>617
推しメンがいなかったんじゃね
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:58.12
>>629
喧嘩や対立するようなやつはやめようや
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:10.26
>>623
やよ!とバレたかw しかこのスレで見た事無いぞ
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:24.06
>>625
10連は失敗してた
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:38.38
>>623
圧倒的にやよだろ
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:57.61
>>625
その三村とかいうのよりよっぽどいい女がいる高級ソープに10回くらい行けるのに
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:18.56
田口と吉崎を許してやったSTUってなんて心の広いグループなんだ
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:19.15
TOといえば、パンの呉星人があいこじの配信で生き生きとコメントしてるのを見て切なくなった
生誕祭申し込んだよーとかコメしてて
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:43.51
けいすけスレが荒らされてる
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:46:45.69
>>635
やよをこんなスレに巻き込まないで
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:47:12.31
>>362
離れ目舞羽似いらね
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:47:32.96
>>617
他のグループ人数いっぱいきてたのに
なんでSTU6人だけしか出さなかったんだろうな
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:10.99
あやパンけっこう面白いと思うんだが長く推してるといろいろ見えてくるものがあるんだろうな
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:14.63
>>642
6人用の振り付けしか用意してないんだろう
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:17.55
ちょっとスレチだけど、ハロプロの植村あかりがグループのオリメンで最後まで残り
リーダーに就任した。正直男や飽きたでサッとやめるタイプに見られてたけど、
歌も評価を受けるようになった。そこからなんだけど、まぁ運営も分からんよね、
態度や見た目で一線を越えてしまう子かどうか判断するなんてできない。これはマジ
どうすればそういう子たちってモチベを持って芸能活動できるんだろうね?
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:48:33.33
>>623
バレたかwはよく使われてるな
🚌は福田と池田の画像へのレスでしか見たことないぞ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:09.96
NMBの重大な契約違反って○○じゃね?
っていう書き込みは通報されると危なそうだな
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:36.33
■『日本全国“〜坂”駅広告キャンペーン』動画公開スケジュール
▽12月13日(月)正午
「女子三人旅 全国ポスター貼り 坂駅 広島編」(秋元真夏・北野日奈子・山下美月)
※いずれもYouTubeチャンネル「乃木坂配信中」で公開
坂道Gって、東京の坂が由来だけど広島県より山口県の方が縁があるのにね
スレチゴメン
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:50:13.89
反グレの結婚式に参加しても許されるグループでの「重大な契約違反」ってよほどヤバいことしてたんだろうなww
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:50:14.34
BEYOOOOONDSにツインテールしてるしみさらがいて笑
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:50:48.29
>>639
沖舞スレの厄介から避難してるだけだぞ
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:52:17.33
呉星人さん心折れちゃったか
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:52:33.85
>>385
本人のTwitterプロフィール参照
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:01.94
>>645
知らんがな
そんな事よりJJの新入りの江端ちゃんは逸材、超可愛い
ああいう子がSTUに来てくれたらな
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:54:24.15
>>368
誰も知らない雑魚ヲタ
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:29.68
>>431
ここでも叩かれがちだしな
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:17.68
>>655
ヲタは全員雑魚だろww
雑魚だからヲタやってんじゃん
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:22.61
舞Qは顔が魔女みたいになったからだろ
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:13.58
>>443
それは見るROOMの選択が悪い
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:48.92
舞Qほんと人相が変わっちゃった
そこそこ美人ではあってもかわいくはなくなった
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:00:08.18
取り敢えずQは肉つけろ
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:41.13
>>654
松永みたいのが入ってこなければ御の字
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:56.34
舞Qは顔が前よりデカくなったよな
太ったら顔に肉がつくタイプ?
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:58.61
あ、あの…そらはのことも時々は思い出してあげてください…
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:02.97
>>623
1位ありがとうございます
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:40.64
なんでも沖ちゃんのせい、ほんと中村ヲタはカスだわ
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:56.40
そらはは良くも悪く見た目変わらんから
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:19.19
>>665
福ちゃんこんばんは
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:47.55
そらはのメンタルでSTUはもってると言っていい
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:03:58.40
あれ?舞Qスレチマンどこいった?w
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:22.94
舞Qは化粧が濃くなっただけでしょ
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:26.90
宙花は20歳になったら美人になるぞ
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:04:53.46
舞Q、顎がでてきたよね
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:05:04.01
>>280
あんな無限投票できるやり方した運営がうんこ
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:05:21.72
>>620
オタの責任の方が大きいは
レッスンよりSRやれ
公演はパフォよりレスが全て
こんなのでマトモなアイドルが育つ訳無いやん
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:02.32
>>673
歯の矯正の影響?
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:28.19
>>673
そらは比で1/3
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:31.68
舞Qはなんとかいうアイドルに憧れてメイクとか真似してる、それが似合わないだけ
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:52.20
舞Qは今がピーク
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:58.06
おかりおがサイレント辞退したらどうするんだよ
数ヵ月後に別のアイドルとしてデビュー
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:13.98
え?栄7D2のヲタのほうが良質なん?
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:24.66
同期ユニットはスキルとは別に熱さがあるからなぁ
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:38.94
>>681
○○○○(○○ゃ○○○○)によるやす害は確定なのでそこをどう切り抜けるかにかかってる
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:16:48.36
>>643
長く推せば推すほど味わえる
通ならわかる良さがある
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:08.75
>>681
前座で現実と未来を知ってしまい、辞退する候補生おるんやろうなぁ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:11.96
てぃゆーくんの演技上手いやん
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:17.15
あやぱんは折れなきゃ光りそう
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:15.56
来年の運営推しは誰になるんだろうな
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:20.15
>>686
ASHはキモオタに慣れてるからセーフ
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:28.84
今日のスペースのホストはてぃゆーくん
TOTOくんさたんくんコリキくんもいて盛り上がってる
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:18:33.14
パンは経済的な理由とかなければ続けてくれそう
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:23.36
>>689
本格的に川あ
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:20:38.84
シャクレ中村
0695名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:21:29.91
ゆみりんヲタには悪いけど、ゆみりんセンターを脅かす活躍を見せるメンが来年は見たい
そしてゆみりんには微妙にヒールになってもらってそれを煽ってほしいw
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:23:28.25
>>686
マネージャー 候補生の皆さん、緊張しなくてもいいですよ。STUファンはみんな優しく見守ってくれるからね。
候補生 はい!行ってきます!

前座終了

マネージャー どうでしたか?
候補生 優しい目で見守ってくださいました!STUに入りたい思いがもっと強くなりました!

帰り道

候補生A ちょw客席やばかったくね?
候補生B 平均年齢いくつなんwww
りんき マジきもかったwおっさんたち死ねよwwww
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:23:51.17
>>623
馴れ合うなカス
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:24.07
>>693
あんPならいいか
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:25:51.41
>>625
イベントの時だけ今村のところに現れるような普段いないキャラじゃなくて本当に実在するヲタが投げたんか?
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:09.09
シンジは舞Qにもう1000万ぐらい金落としてるだろ
これから顔が変わってもずっと推し続けられるか見ものだな
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:39.38
>>696
無観客でやろう
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:51.39
>>700
既に顔変わってるやん
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:27:59.64
>>696
陰口のところは置いといてあいつらほんまに訓練されてるから言いそうなんよな
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:28:33.92
入る前に生の俺たちを見せておいて覚悟のうえ入ってもらうのがいいのか
入る前にはSRのかわいいアバターと気の利いたコメントだけに留めておいたほうがいいのか
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:28:38.78
>>696
ASH生は全員辞退していいぞ
そして早急に3期募集だ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:29:37.58
>>703
ユニット経験のある候補生は慣れてると思う
だから今の時点でそういう会話をしてるユニットもあるだろう
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:31:09.30
萌え萌えちゃんが悪口言ってたら興奮するは
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:31:16.29
沖舞も劣化してきたし早く3期募集しないと
2期の育成に2年かかってるんだから
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:31:28.65
くおんちゃんの声が想像していた5倍低かった
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:31:33.38
>>696
ASH生じゃないけど、とうふちゃん時代の沖ぽがSR審査で荒らしに泣かされた時
STUの運営から「大丈夫?気にしちゃダメだよ」みたいな言葉を頂いたとか言ってたな
ま、その時は不合格だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況