X



トップページSTU48
1002コメント293KB
【STU48】清水紗良応援スレ☆4【2期生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:20:48.79ID:PeJDItMg0
清水 紗良 SHIMIZU SARA

生年月日 2006年2月12日
出身地 広島県
ニックネーム さらちゃん
血液型 AB型
好きな食べ物 食パン、焼肉
ペンライトカラー スカイブルー×スカイブルー

☆公式プロフィール
https://www.stu48.com/feature/shimizu_sara
https://www.stu48.com/image/profile/shimizu_sara_original.jpg

課外活動ユニット mini STUDIO
☆STUDIO/mini STUDIO Page https://www.stu48.com/feature/rikujou_teamunit_dance

☆SHOWROOM https://www.showroom-live.com/48_SHIMIZU_SARA

☆STU48 公式Twitter @STU48_official_ https://twitter.com/stu48_official_

☆STU48 2期研究生メンバーツイッター @stu_2nd_member_
https://twitter.com/stu_2nd_member_

☆清水紗良 応援アカウント(STU48 2期研究生) @sarah432_stu48
https://twitter.com/sarah432_stu48 

【前スレ】
【STU48】清水紗良応援スレ☆3【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1609345958/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:40:35.40ID:Hc+BJAZF0
>>63
地下室もあるんだっけ?
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:42:04.40ID:mk99MAay0
>>63
正直問題、マラどもが全員イケんのよ。ヴォーカルはNo、悪い`
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/08(土) 13:17:31.97ID:BerrMucL0
>>66
アイルネは鍛錬の場としても最高だったな
楽曲の幅が広いし…
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:54:21.32ID:fI9XHr0w0
優勝してほしい
まだ15歳だよ
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:02:29.11ID:rZKlty9M0
もうJKだよ
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:48:31.85ID:6RjdYiwX0
テロップ芸が寒いと前スレで散々叩かれた結果・・・
「しみさらはテロップ芸を意地でも諦めないっっハハッ」

0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:34:25.90ID:Rl/Qo7cX0
イベント参加しているけど熱意がイマイチ伝わってこない
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:38:53.63ID:kCIYH/OP0
このイベントに懸けてるって言ってたけどあきらめた?
宣伝してた人や課金した人・・・・・
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:36:14.48ID:6RjdYiwX0
歌唱力の事前準備がある中イベントに参加しただけでもほめてやりたい ファンは同じ気持ちだと思う
しみさらの舞台はshowroomじゃなくてやっぱりでかいステージだよ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:46:45.76ID:LZZGwQz30
>>75
そんなこと言っても何の慰めにもならない
一昨日くらいまではしみさらは諦めない、しみさらを諦めたものは後悔する
とサブタイ付けてやる気あったんだから
ここまでの大敗は予想していなかっただけにショックだわ
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:51:18.60ID:kCIYH/OP0
下位になってる他の人は毎日スケジュール作って最後までがんばってるのにそういうとこよな
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:23:45.15ID:a4ZyVQr80
1位立仙は予想通りとして
2位から6位までが24時まで配信出来て7位が22時まで
とりあえず参加してるだけの工藤は除いて清水は最初から7〜9位辺りで終わる予想だし、
あの星集めに適さない長時間配信なら8位9位争いは妥当
ショックでもなんでもない
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:30:32.99ID:ToXItv5L0
オレはしみさらがポイント乞食に成り下がらす安心したけどな
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:40:13.74ID:jYelvIsO0
歌唱力大会を控えてこんなイベに参加したのは軽率だったが
深く首をつっこまなかったのは賢明だよ
ヲタ側に何の見返りもなく課金を促し、えげつなく競争を煽りたてるSRイベは
犯罪まがいの屑イベントで黒歴史にしかならない
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:49.04ID:/D09X6qB0
SRイベよりお話し会の方がはるかに大事だが最近宣伝してもあれ以上売れなかったしなあ
イベントでいい事は新規オタが増えるのとオタの結束力が固まるってのが定説だが、しみさらの場合中途半端にやっちゃったぶんどっちも手に入らなそう
参加賞狙いならはなからそう宣言しとけばよかった
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:38:21.24ID:EmxiCs/p0
しみさらが盛り返すには歌唱力で優勝しかないな
しみさらビーストモードよ
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:21:58.83ID:vZnZMvqm0
「一番楽しい時に死にたい」と残して本当に自殺した女子中学生思い出す
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:52.78ID:DdewrRUn0
歌唱力は一曲目の選曲が注目やな
過去2曲でやたら難しいテクニックに走ってたのは池田を意識したのかも?
特別なことをしないと池田の声質には勝てんもんな
それより素直に声を出し切って1組目のトップを狙って欲しいが
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:41:56.74ID:QA0x/Vxk0
竹中さん黒澤さんからの評価見る限り
そこまで評価高そうじゃないし
ファイナリストに残れば御の字だね
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:16:40.94ID:SJKTmI9m0
今日はとにかく喉を使わず休めること
そして明日の出番前に喉を潤すための
はちみつだとかをじさんすること
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:48:04.95ID:mdxURMiT0
まずはミスなく1曲目を歌いきることかな?
リズム感が悪くて先に突っ込んじゃうところがあるんで
あまり気負わずに自然体で歌えばいいと思う
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:30:17.32ID:DdewrRUn0
無理をせず地声で明るくポップス系を歌えば2位は狙えるし
アイドルとしてアピールもできる
少なくとも一曲目はそれじゃないかな?
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:36:29.35ID:UfuW67So0
しみさらに昭和歌謡は求められてないしな
声質も合ってないし
それに昭和歌謡なんて歌おうものなら池田ちゃんスレから老害が飛んできて説教し始めるから絶対やめといた方がいい
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:58:59.22ID:AfjqQ82N0
ファイナリストに残れますように!
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:44:02.63ID:9xxh7HbG0
『なかなか勝てないアイドルがいる 』


なかなか勝てないアイドルがいる。

そのアイドルのいいところは、
とにかくひたむきに歌うこと。

いつも、いつも
あと一歩のところまで
くい込んでくる。

最後まであきらめないから
また好きになる

「結果がすべてだ」

人はそう言うけれど、

あきらめないことは、
勝つことよりも難しいことを
私は知っている。

今日も、そのアイドルが歌う。

がんばれ、と声が出る。

まるで、自分に言ってるみたいだ。

今日も
私の好きなアイドルが
歌っています。
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:36:50.21ID:6tqi1rds0
あと1時間!
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:45:05.54ID:tZTMYKpy0
頑張れーー!
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:47:42.42ID:ku0li28e0
なんかもう泣きそうだわ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:01.96ID:FITD6Aai0
見た目もけっこう絞れててびっくりしたわ
やる時はやるんやなしみさら
あとは優勝でもしたら祭りだが池田岡田と強敵がいるからなあ
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:15:33.70ID:zCt8euJq0
よく折れずにここまで頑張った 久々にSTUで感動した
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:22:43.60ID:jpyR9+0l0
5位は立派!
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:26:18.37ID:6tqi1rds0
ファイナリストに残れたのは立派
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:22.96ID:HIoGj5+h0
ミュージカル調が合ってたね
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:47.76ID:MP/uKYSV0
前回辞退からの逆襲でファイナリストというストーリー性があるよな。
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:32.63ID:UfuW67So0
今年は狙いに行ってこけた感じ
歌い方変えたみたいだけど全然物にはなってないと思う
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:33.03ID:kQ8ox1X00
ガチで優勝圏内に入ってたね
しみさら復活したな
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:20:56.12ID:qpFHvEJD0
>>107
前回出とけって話だがな
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:33:35.72ID:QS/e1US20
頑張ったね、
プロという先入観とは程遠い色々不器用な子だけども、彼女なりに踏ん張っている姿に、涙。 
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:40:31.34ID:zV3xZ4pK0
上位4人は前回ファイナリスト
初出場で5位は立派
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:24:07.69ID:p8DHK4f50
しみさら、SRイベントより順位高いやん
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:31:54.79ID:GCKHVq0B0
>>112
www
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:23:07.43ID:kK+NFyrP0
これでファイナリストコンサート終わるまでは躁鬱の躁状態が維持できるな
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:27:22.45ID:/qSVZWHu0
>>0114
昨日のしみさらの大成功にアンチ涙目
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:42:18.17ID:vwNC+4NY0
ちょっと声が低くなった気がするが、久々に良く声が出てた
もしかしてこの2年くらいで声変わりしたとかあるんかな??
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:35:08.34ID:vwNC+4NY0
今回のしみさらは歌も良かったが、ステージも堂々としてて芸能人オーラがあった
この先いろいろなチャンスが訪れるのでは
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:41:30.26ID:hAZw6hWH0
しみさらちゃんってワンチャン広瀬すずよな
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/15(土) 01:36:47.58ID:5OkhPdRU0
見つかってしまったのか?
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/15(土) 04:28:25.21ID:OxwQfR450
正直言って歌と人気は別物だけどな
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:57.13ID:DAHx1R830
⊂二二二( ^ω^)二⊃コンバンワ〜!
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/17(月) 04:30:10.21ID:o3gNoj8M0
>>120
大舞台のステージを楽しんで会場を支配する糞度胸は特殊な才能だから
むしろ業界の大人や48メンバーに見つかったと思う
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:51:38.03ID:4IEhwuTT0
この子はハロプロ行った方が才能活かせたのでは?
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:58:56.23ID:YK630X7w0
ハロプロは所属アイドルを全部同じ歌い方全部同じ踊り方で染め上げるから個性を出せない
俺はしみさらちゃんは48で正解だったと思う
ハロプロだったらしみさらちゃんのあの歌い方は許されなかったと思う
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:39:05.40ID:o3gNoj8M0
やっぱしここでも言ってるね
https://www.youtube.com/watch?v=WzqBh6JPyAc
あのステージには誰でも驚くよな
審査員も歌よりそっちに驚いたと思うわ
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:17.76ID:VFwWRDWB0
506 名無し48さん(仮名) 2022/01/19(水) 13:11:54.70
>>496
陽真(平内真矢)が日テレ歌唱王のファイナルでバズらせたのが喝采だったな
しみさらの三日月も陽真のカバーを真似て失敗した気がするんだよな
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:13:06.60ID:lALEjqVy0
■これであなたも2期生マスター!?
 STU48の“愛されキャラ”池田裕楽の
 同期メンバー紹介
https://encount.press/archives/273697/
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:36.81ID:uC1SlXG40
MNL48メンバーは歌が上手いわ
この子でも歌は平均レベルの子だぜ
https://youtu.be/v1_z_RgpZ-w
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:33.53ID:Yj2tbBXP0
だから何?
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:17:26.45ID:fhUXZRT20
ファイナルクラスのメンバーなら、AKB-Gのワールドワイドでも通用するのではなかろうか
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:02:33.51ID:FqdGQ1uU0
かなり声が出るようになったけどボイトレした方がいいな
まだまだ伸びしろあるやろ
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:04:23.48ID:VMDLNQ7c0
>>137
ボイトレというか筋トレが必要かな
特に声域広げたりピッチを安定させたりするには
声帯や腹圧周りの筋力を上げる必要がある
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:51:41.38ID:/UfeKHgm0
384 名無し48さん(仮名) sage 2022/02/18(金) 12:37:08.44 ID:+61Q85Gp0
48グループって消滅しそうだから
運営が予備校費出してくれるなら現役メンバーはやったらいいだろう
卒業後に芸能界に残れるのってほんの一握りしかいない
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:30:46.57ID:y1GhlQw70
さらちゃん、写真だとすごい貫禄
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:02:48.99ID:XsD5SyEQ0
明日は歌唱力No.1決定戦のドキュメンタリーあるよ
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/03(木) 19:16:57.33ID:A/NVUsxo0
なんかしゃべるとイマイチね
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/04(金) 03:40:17.79ID:L82dzKBv0
■アイドルをめざす少女たち
 ダンス指導者が伝える「プロになる覚悟」
https://youtu.be/yE4HwgN9Edo
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 20:28:39.58ID:ATFS9vjX0
PRは出ない方がいい
それはそう。考えることは同じでもやり方よ本人にツイであそこまで言わせたんだから君らが責任持って完売させて選抜入れたれよ。せっかく何日も我慢してやっと焼肉食ってポテト食って幸せな気分だったのに。
今は本人も軽口だったと反省してるはず
そこまでさせたんだこれで選抜入れずガッカリさせるのが君らが1番やっちゃダメな事。家でも車でもなんでも売ってでも君らが望む結果にさせてやれ。
それと気持ち表明したんだから畳み掛けるのやめたれ。それは傷口に塩を塗ってるだけ。
心の1番底には常に推しへの優しさを忘れるな。
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:38.32ID:iuCv5VJQ0
清水紗良 @sarasara_0212
よく考えてみてお話しする機会をもっと大切にしたいと思ったので、瀬戸内PR部隊は参加しません。

今回が最後のチャンスだと思って選抜という目標に向かって劇場盤の完売を目指します。

応援よろしくお願いします☺
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:52:11.23ID:AYQMQrFo0
最後のチャンス…( ̄▽ ̄;)?
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 21:57:00.38ID:Xacqew140
>>151
なにかあったの?
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:15:16.33ID:oi0fLX030
プライドが高すぎる
いずれにしても長くなさそうだな
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:18:17.40ID:J+mCOuBN0
ツイートさせて内容に最後のチャンスとまで言わせたんか
これで選抜漏れして心折れて辞めたら煽ったヲタのせいやな
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:19:01.90ID:OPpJRCP10
こうなってしまった以上もう選抜入れるしか無さそう
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:20:43.59ID:wb7vBUSe0
>>151
こう言うオタが去るのは痛い
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:47:11.66ID:oi0fLX030
くっちゃん買わないと完売出ないんでしょ?
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:49:19.34ID:khE1GtSF0
>>159
なんか冷めたからくっちゃん1人で頑張ってね
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:52:48.72ID:HyRuEuD60
選抜落ちしたしおかりおも入ってくるしプレッシャー凄かったんだろ。
ヲタの前で泣けない子だし悩み苦しんでたはず。
こうやって表に出させてしまったんだからあの2人が中心に買いまくって完売出すしかない。あの2人の責任はでかいよ。
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:55:46.03ID:SThrKHVN0
なんか紗良ちゃんが可哀想になってきた…
満面の笑みでポテト幸せそうに食べてからの天国からの地獄
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:07.29ID:m3bXipfV0
一度悩んで休業したような繊細な子だぞ
今は完全に治ったとか思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況