X



トップページSTU48
1002コメント243KB

【STU48】沖舞スレ1160

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (6段)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:54:24.66
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ従来スレに準拠すること)

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ115Q
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1636787811/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:03:46.74
STU運営に「人間性重視で決めてます」って言われたら

原田も吉田も吉崎も文句言えないよなWWWWWWWWW
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:05.26
>>579
キチガイしつこいぞ
宗雪アンチ増やしたいのか
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:09.85
>>593
りこちー!
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:11.18
齋藤飛鳥→顔が小さい
宗雪里香→顔がでかい

正反対
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:14.61
>>575
明らかに全然人気足りてないけどマリーナを抜擢したここの運営なら有り得る
安心安全で真面目が取り柄の3Pを推したい気持ちは凄くわかるから
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:23.63
今日はあざとくて〜消えた初恋までなにわ男子づくしでゆみりんビショビショやろな
「西野七瀬さんのドラマ見てるんですよね」ってカモフラージュするところもいじらしいは
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:23.78
りねの配信に変なのが集まって困るんだけど
のいのいの連投止めろよ
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:29.95
>>538
売上は多数買いで増えているが買う人数が
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:33.91
>>593
かわいい!
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:04:43.39
>>595
福田かわいいの手法だな
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:04.00
>>559
ゆ・・・ゆみりん・・
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:04.88
>>575
俺もそう思ってる
運営は選抜のルックスを一般受けを高める方向で強化を狙ってるような気がする
それと仕事の関係、あんPをモデルとかそっち方面で使いたいのではないかと
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:07.50
>>583
売上で決めるからよ
売上で決めるというエサを撒かなきゃヲタは買わないやん
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:36.57
大西流星きゅんかわええ
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:47.48
>>598
なるほど、大谷の前例があったな
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:05:55.77
>>606
7th選抜を批判してるやつ矛盾してるやんWWWWWW
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:00.42
>>594
現センターの人間性よりは誰も良いから文句言えるだろ
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:20.36
大谷も新谷も人気で選んでないやん
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:27.43
>>607
顔が丹生ちゃん
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:31.33
>>604
ゆみりんは文句は言うし問題は起こすし太るし遅刻はする
でも仕事は休まないからね
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:52.21
そうだねえ5枚目の敗戦を考えれば立仙単独センターは二度とないな
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:55.05
ふくひにゃ姉がふくあかじゃない設定守れやwww
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:06:55.83
>>600
やっぱり内海は厄介集積所かよ
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:07:12.14
>>598
新規かマリーナは売上足りてから選抜だったよ心愛とか立仙と全然違う
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:07:19.05
>>557
それな
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:07:20.17
>>612
まじで見えてくるからやめろや!
小池徹平くんで上書きするは
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:07:35.38
>>586
呉星人さん買ってくれてたから満足してやらないよ
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:04.67
丹生ちゃんめっちゃ似てるな大西キュン
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:08.45
>>516
断然下の3人だな
上の3人は選抜入ったところで何のインパクトも残せなかったし売上も伸びてない
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:11.31
れかたんかわええ👧🏻
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:29.40
>>613
大学受験はサボタージュしたけどな
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:36.98
髪が黒くなった田口きたああああ
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:41.09
2期で学力乏しいメンバーっている?
年齢高い分それなりにみんな知識あると思うんだけど(ももちゃん池田ちゃんしみさらの学生メン以外で)
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:43.43
内海見たけどともやみたいな説教厨はいないみたいだから平和なもんじゃん
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:49.09
岡田、甲斐、門脇の枠が吉田、工藤、川又あにおきかわるかな。

吉崎は上がり目ないし、小島はキングの指定だろうから外れないし

個人的には尾崎が矢野の枠に入ってほしいが、峯吉の方が数字持ってるので難しいか

石田みは、数字と信頼あるので外れることはなさそう

でも全体的にローカルアイドルグループで落ちついてしまった感があるね
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:53.21
れいかちゃんアイメイクやりすぎだろ
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:55.14
>>589
ザッキーとアッキーとはまちゃ!だけ四角の色が違うな
追加分か
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:08:58.88
運営が信頼してるメンバーはあんP、りこち、みほりん、あいこじ、ぱせりくらいかな
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:12.33
>>613
原田ギクッ
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:15.81
>>609
もう自分で何を言ってるかわからなくなってそうw
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:37.61
運営が種を撒き続けた3Pがそろそろトリプルセンターになるのか注目したい
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:46.11
>>617
心愛は上昇の兆しがあったし選抜入ったらちゃんと伸びたぞ
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:07.67
ド素人のキモオタが選抜基準を勝手に決めつけて話を進めてるの草
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:40.52
>>639
大西くんw
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:41.38
>>516
上下どのメンもいいところがあるからなあ
ただ、立仙と原田は入れてほしい、わかりやすくアイドル度が高い選抜であってほしいから
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:10:50.35
>>637
兆しってなんだよw
その時点で売上は無かったって話なんだけど
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:18.43
>>641
それ
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:34.07
>>637
そんな兆しなかったが
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:11:55.12
そういえば新谷も選抜になったな全然売れてないのに
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:18.84
それはそう
ぶっちゃけ今回の7thは運営が選んでちゃんと結果出してるので文句いう筋合いはない
あいこじ、みほりん、ももちゃん、さーやんで良かった
それに加えてアンダーであんP、りこち、さらぴを入れてテレビ出れたからいつもより満足度が高い
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:19.56
>>620
そうなのかなあ
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:30.79
あしゅりかきたー!
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:33.28
人気足りてないけど選抜は心愛矢野マリーナももちゃん田中美帆小島と前例めちゃくちゃあるからな
将来性も加味してさじ加減でなんとでもなる
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:43.57
立仙は新鮮味も若いっていう売りも無いし伸びしろも感じないし8th選抜は無いな
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:12:49.05
当時の心愛は今の峯吉みたいに握手会の一番前と一番後ろを界隈が買い占めるという
手法で完売を作り始めていたな
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:14.10
>>525
前者のメンはトラブルがおきそうにないが面白味がないめんつ
後者のメンはトラブルがおきそうだが面白味があるめんつ
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:52.62
心愛がダメなら

沖も舞も人気関係なく大抜擢で選抜入りしただろ

ほんま都合悪いものは見ないようにしてるなコイツ
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:13:53.28
原田は選抜になってもTIFみたいに選抜メンで出るときにはダンスを必ず覚えなきゃいけないのでそこが最大の不安要素
あと太くなりすぎてるからこれ以上いくとやばいぞ。痩せろ
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:07.05
運営「8thは人間性を重視して選抜します」
瀧野「えっ?」
石千「マジ!?」
沖侑「ヤバっ!」
福田「やった!センター私!」
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:09.66
くまあしゅりかかわえええええええええええええええええええええ
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:19.68
>>646
結果出してるって例えば?
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:25.71
>>598
大谷は間違いなく売上で選抜入った
森がヲタの作った完売表を振りかざして運営に「なんで完売数が私より少ないマリーナが選抜なのか」と問い詰めた件があっただろ(そんなこと配信で言うなよと思ったけど)
でも運営から実際の数字を見せられて完売数ではなく総売上で大谷に負けていて引き下がるしかなかったと
完売数はあくまでも完売数でしかない
運営が見ているのは総売上
ヲタごときが完売数だけ見て全部知った気になっちゃダメなのよ
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:30.22
あしゅりかニットパイ
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:41.74
>>527
おれも抜擢でセンターはありだと思うんだが
売り上げのほうが現状では風当たりがなあ
個人的にはとても見たい
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:51.72
>>650
小島田中の方がまだ次もあり得るな
ゴリ押し不人気立仙はチャンス貰いまくってるのにダメすぎ
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:14:52.61
>>657
売り上げ前作超え
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:01.68
>>559
要は自分達に都合のいいメンバーだよ
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:07.69
立仙は次も選抜入りそうだから叩かれてるのか
次なさそうな小島と田中は無風だな
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:16.96
>>531
握手会再開したら今より伸びるメン
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:18.48
三角チョコパイもぐもぐれかたん
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:18.76
Baby! Baby! Baby! を口ずさむもオンチすぎて布袋さんのスリルにしか聞こえないふくひにゃ
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:39.58
運営が勝手に序列作って分量上げたら普通は売上も上がるもんなんだけどなぁ立仙伸びないねえ何故なんだろ
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:41.33
俺の推し、凜子ちゃんはずっとアンダーでいいよ。
俺だけの凜子ちゃんになるから
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:52.94
内海なら握手会でおっぱい触っても許してくれそう
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:09.49
>>653
それな
沖舞心愛は選抜入っても全く伸びなかったマリーナのんちゃんとは違う
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:13.86
>>631
この前厄介認定されたからな
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:18.01
>>628
たまに事故って見えるし人気出そう
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:35.37
>>653
総選挙SRイベントで沖舞ともに人気を見せつけたんだが
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:46.71
>>630
コメントで言ってやってくれよ
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:53.12
>>662
選抜に入れたやつは落ちたやつより売上上がったのか?結果というのはそういうことだぞ
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:53.63
のんちゃんさんなぁ...選抜入ってすぐ辞めたからなぁ...可愛かったしSR面白かったのに急に勉強に目覚めて辞めたよな
いいタイミングで逃げたとは思うけどなんだかね
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:16:57.98
>>670
当ててきそう
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:00.75
>>628
じゃあ毎日見てやれ
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:10.43
>>660
見たいのお前だけだろw
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:23.64
>>546
そんなヲタ質悪いの?
伸びそうだと思って注目してるんだが
いい意味でも悪い意味でもぶっちゃけるはっきりしたキャラは好き
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:26.61
>>671
伸びるも何ものんちゃんは初選抜の曲を最後に卒業しただろ
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:17:34.75
人気で選んだ6th・・・センター休業、初選抜の2期生休業、歌番組に出れず

人間性で選んだ7th・・・売り上げ前作超え、歌番組に出演
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:08.82
>>670
いやガード堅いらしいから。嫌われそうだよ
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:18.51
>>662
別にそいつら貢献してないじゃん
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:22.25
しみさらは歌唱力で村に知られたら売り上げを伸ばすよ
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:51.13
>>670
ああ見えて処女だから
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:18:53.91
もぐもぐれかちゃん見ろよ
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:03.55
>>658
しかも大谷の他にもう1人誰かよりも下で18番目だってオチつき
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:11.50
無銭のくせに売上語るやつ
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:14.30
千穂みたいにぐうのねもでないぐらいぶっちぎらないとなんだかんだで運営にうまく操作される

なんで矢野が入るの?って言っても総合的にとか何とか言われる
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:15.15
嫌だ
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:19:27.49
田口の目どうしたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況