X



トップページSTU48
1002コメント219KB

【STU48】沖舞スレ1072

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆rf4zoLgzgY (2級)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:48:20.70
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞Qについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞Qを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞Qのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期・D3・2期問わず、STUメンバーを叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレを踏襲し改変しないこと)勝手に余計なルール追加しない!!

※ここはワッチョイ無し・ID無しスレです。
スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スレ1071
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1634566095/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:40:45.18
>>471
白鵬やっぱ似てるよなww
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:40:59.65
聖奈ちゃんは池田清水以上かもしれないが、年齢的に受けれるの?
0477名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:02.30
>>27
まぁ兼任解除だから
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:05.97
>>451
高音がめっちゃうまくなってたわ
相当練習してるんだろな
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:11.90
>>474
葬式と墓の準備してるか?
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:21.40
>>474
せめて曲名は覚えてやれ
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:36.02
>>476
対象外だしあの子が48なんか受けるわけない
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:41:51.99
>>420
実際歌もダンスもそんなにうまくないからな
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:29.79
権利ガーの瀧野は何故かSRのカラオケ機能を使わずに歌い出すけど権利的にまずくない?
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:38.99
>>467
それな
ソロ曲出すレベルだから
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:42:56.60
こんな状態のSTUに応募してくるなんてろくでもない奴に決まってる
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:09.58
3時に上げてるから中の人が見に来ててもおかしくないなw
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:21.81
>>444
今頂点にいるのが池田ちゃんてすげーな
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:43:29.89
池田の声は俺の娘に欲しい
そしたらアッシュに入れるのに
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:12.56
>>467
一人でゴールデン番組に二回も出てるし
ソロシンガーよ
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:29.87
>>487
次の頂点はしみさらだからもっと凄いよ
0491名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:10.05
>>489
2期のツイッターのフォロワー数もダントツですねww
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:31.28
清水じゃ池田には勝てないよ
残念ながら
0493名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:31.62
>>487
頂点ってブスの頂点のことかな?
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:44.69
どっちのヲタでもないから言うが清水が池田に勝てるわけない
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:46.23
ゆみりんの次に当たりなのは池田ちゃんなのかも
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:45:54.71
池田とワサミンはいい勝負
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:04.82
清水は少しずつ仕入れている
栄の新センターともダチだしな
0498名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:24.62
>>492
遠目に見たら2人はそっくりだから問題ないよ
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:31.86
>>469
癖のある歌い方してるの気が付かないのか
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:35.77
>>489
それもすげーよな
おそらく他の2期生は一生出れない
0501名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:46:39.41
池やんだけプロレベルだからしみさらは並べたらかわいそう
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:03.24
>>487
STUに入ってくれてよかったね
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:03.69
さらぴのもちもちほっぺ、ぷに
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:03.89
さらぴのもちもちほっぺ、ぷに
0505名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:04.33
さらぴのもちもちほっぺ、ぷに
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:18.28
>>492
ルックスはどっちも残念
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:47:18.30
>>483
カラオケ機能知らないんじゃない?
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:01.56
しみさら顔は圧勝なのにな
0509名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:12.97
>>487
おそらく今年も優勝だからまた仕事増えるよ
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:31.14
>>508
そうでもないだろw
僅差だぞ
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:36.36
しみさら、なで
0512名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:36.87
しみさら、なで
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:37.29
しみさら、なで
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:48:47.10
>>489
今度はNHKに呼ばれると予想してる
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:18.75
なんであの顔なんだよ…
なんであの顔なんだよ…
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:39.59
はぁ 池田は顔もヲタも不愉快だは
0517名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:41.34
>>508
痩せてた頃は、なw
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:49:52.37
ソロステージ最高だぜい!!
初日と東京に全部投げるわ

現地で盛り上がろうぜー
わっしょい!わっしょい!
0519名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:18.56
>>508
配信しかみてないだろ?
公演見ろ
0520名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:52.40
>>515
あの顔だから神の歌声が宿った
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:50:55.76
>>516
WWWWW
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:51:23.45
>>520
まるで天童よしみじゃねーかw
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:51:38.79
しみさらは、私の子分!
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:51:48.06
>>514
全開も結果残せてないだろ出ても無駄
逆に叩かれるだけ
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:52:27.40
池田ちゃんより歌が上手いメンバーが今後現れる気がしないよね
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:01.15
ここ一ヶ月でめちゃくちゃASHに詳しくなったけど詳しくなればなるだけ悲しみが増すわ
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:43.62
>>514
それも時間の問題だろう
もう十分な実績積んでるから信頼感はゆみりん並みに有るし
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:53:44.01
ランダムソロイベントフェスでブーブー文句言ってるけど

そもそもおまえら

初回版なんて買ってないし買う気もないだろ
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:04.89
わずかなソロステージも務まらない子って卒コンもできんわな
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:08.55
>>525
池田より上手い子はハロプロとか行くだろうからな
あの顔じゃSTUしか入れんわ
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:15.17
>>514
NHKが一番好きそうだよな
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:30.67
瀧野の写真集のために始めた毎日アイドルも1年で終わるといって後1週間くらいか
視聴者1000になるまで始めずに15分になるまえに壇上よみだすから楽なもんだよね
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:38.85
え、今回のイベント最高やん
どこのドイツが文句いうんだよ!?
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:54:55.06
>>525
全アイドルの中でも間違いなくトップだよね
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:55:32.67
>>525
それ
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:55:43.72
>>506
アカペラじゃなくて?
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:11.97
>>525
想像がつかんよな
池田がまだ成長してるし
0538名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:29.67
これは良いイベントだな

また申し込み数でマウント合戦にならないし

平和だぜ
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:33.83
池おじが連投してるのか?
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:40.29
ランダム批判してからランダム売りしだす瀧野w
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:18.18
ソロステージ!ソロステージ!ソロステージ!

わっしょい!わっしょい!わっしょい!
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:57:46.30
>>525
今回のオーディションでは年齢的に対象外となるが献上という小学5年生の子がズバ抜けて上手い
多分現時点で既に池田より上
ま、あそこまで上手いと逆にアイドルなんかにはならないだろうがビジュアルも悪くないので万が一来てくれたら爆アド
0543名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:58:16.03
池田より、しみさらのほうが総合力が高いよな
門脇もダンサーで勝負せずにアイドルとして勝負してたから
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:58:42.31
これだけ池田の名前出て
顔可愛いのレス
ゼロw
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:58:47.09
献上聖奈は池田よりうまいよ
STUには来ないけど
https://youtu.be/pUf8E5Tt4kQ
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 15:58:48.31
私たちは凄い倍率の中どうたらこうたら
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:35.52
だいたい何人書類通ってて何人とるのかもわからん
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:00:40.36
>>544
クラコンのいけだちゃんの動画可愛いから見てよ
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:01:00.72
えー?
献上聖奈は高音の伸びは凄いが今後声帯が大人のものになるとそれも出づらくなるし、
歌唱テクニック的にはまだ池田のが上だと思うぞ
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:01:30.12
>>542
献上聖奈は中元すず香の下位互換くらいの凄さはある
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:01:54.12
>>539
エセ正義マンが暴れてる
0552名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:02:12.47
>>544
ブスだから仕方ない
0553名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:02:16.92
>>548
アイドルとしての可愛さとマスコット的な可愛さは全く別
0554名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:02:26.15
>>549
そらまだ10歳だし当たり前だ
0555名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:03:06.16
そこまで言うならそのケンジョーとかの顔と全身貼れよ
0556名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:13.82
中学生くらいならマスコットでもいいけど
池田ってそろそろJKでもなくなるんだろ
0557名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:29.80
New Wave Project @STU_ASH_NewWave
\#NewWaveProject 本格始動…🔥/

アクターズスクール広島(ASH)の中から
新しいSTU48メンバーを選出します🐣
オーディションの模様は
TSSテレビ新広島にてテレビ放送&ネット配信!
みなさんも参加できる企画も準備中💕
よろしくお願いします🙋‍♀

#NWP #STU48 #ASH #tss #オーディション

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1450340886349443073/pu/vid/640x360/LXK_WQevrqn47iwj.mp4

2021年10月19日 15:00
https://twitter.com/STU_ASH_NewWave/status/1450340977546121216
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:04:30.28
博多のメンバーは歳ごまかして加入したんだろ?
10才とか余裕だろ
0559名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:31.59
>>556
つい最近コンビニで小学生に間違えられたから大丈夫
0560名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:05:44.93
池田マスコット説は草
0561名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:05.29
池田に詳しい奴いて草
人生見つめ直せよw
0562名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:15.89
献上はハロプロどころか数年後には新生BABYMETALのボーカルかもしれんレベル
STUにはもったいなさすぎるわ
0563名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:25.20
しみさらは家が厳しいからSTUに来ただけで
献上レベルがSTUなんか来るわけない
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:26.76
SPプレゼント施策
もしかして告知ポスターもランダムなのか?
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:36.96
 IT大手ヤフーは19日、ニュースサイト「Yahoo!ニュース」のコメント欄の誹謗(ひぼう)中傷対策を強化すると発表した。違反コメントを繰り返すユーザーへの警告を強め、投稿停止になりやすくするほか、違反コメントの状況によっては記事のコメント欄自体を自動的に非表示にする。
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:06:46.87
俺はタクール小迫美衣南が来たらいいなと思ってる
ハーフ特有の彫りの深いビジュアルは好き嫌い分かれるかもしれないが、
なんだか子供時代の安室奈美恵と同じ空気を感じるんよ
今後年齢を重ねてビジュアルが洗練されてくると大化けする可能性を秘めてる
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:01.97
>>545
ならはるなカス
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:14.10
たまにいるじゃん
ミニブタが可愛いって飼ってる変なやつがw
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:20.27
マスコットで検索したら下の方に池田出てきて草ww
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:07:50.33
自分は迫ちゃんの歌声が好き
批判に聞こえたら申し訳けど今貼られてる子の歌声がモノマネの上手い人(実際モノマネなんだけど)の感じにしか聞こえないから魅力を感じない
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:08:24.40
 インターネット上で相次ぐ誹謗(ひぼう)中傷の被害を防ぐため、公然と人を侮辱した場合に適用される侮辱罪を厳罰化する刑法改正が法制審議会(法相の諮問機関)で議論されることになった。拘留(1日以上30日未満の収容)と科料(千円以上1万円未満の徴収)としている法定刑に、1年以下の懲役・禁錮と30万円以下の罰金を追加し、これにより公訴時効も1年から3年に延ばすことが主な論点だ。
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:08:35.04
>>569
それ多分お前が普段池田ちゃんを検索してるからだろw
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:08:56.55
>>563
まあなw
平内真矢にしても米田みいなにしてもそうだよな
歌唱力が高すぎると48には来たがらないというこの現実
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:09:04.53
池おじもそろそろ諦めて
歌に全振りしたんだから可愛さなんてどうでもいいんだ!
くらい言えるようにならんとwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況