X



トップページSTU48
1002コメント267KB
【STU48】沖舞スし1052
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (2級)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:00:42.48
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞Qについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞Qを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞Qのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと
4. 1期・D3・2期問わず、STUメンバーを叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレを踏襲し改変しないこと)勝手に余計なルール追加しない!!


※ここはワッチョイ無し・ID無しスレです。
スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン必須)

※前スレ
【STU48】沖舞スし1051
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1634163424/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:33.84
普通の人はSTUなんか興味ないから
ヲタク勘違いするなってwww
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:35.50
>>503
れかちゃんは自分の魅力を出すのが本当に上手だな
求められてる物をよく分かってる
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:47.91
>>568
門脇や今泉や中廣みたいな見え見えの見えてる地雷踏みに行って被害者面されてもな
単なる当たり屋やん
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:09.64
オレオレ詐欺に騙されるじいちゃんばあちゃんとかも当たり屋か?
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:40.69
千穂はちゃんと2s写真は相手にポーズを頼まれてその時は2sのポーズで制約されてるものだと知らなかったときちんとSRで説明してその後いっさいやらないとし実際ルール守ってる
それを延々とデマに使ってるのが瀧野家の悪質性
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:44:40.81
>>565
やつを野に放たないため
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:21.57
>>568
推しと一緒でまるで反省してない奴が多すぎてな
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:45:59.80
門脇はソロで好きにやってくれ
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:08.50
ヲタも反省すんのw
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:08.58
門脇は前のときはもっとローテンションだったと思う
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:27.07
>>565
最近済ませた感出してるよな
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:36.97
解雇なら即日活動停止のイメージがあるけど
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:37.74
ルール破って活動辞退するとはいえ彼女たちにも未来があります
デジタルタトゥーは残せません
運営にできることは彼女たちの未来での成功を願ってコメントをHPに載せることだけ
ファンに謝りたい説明したいメンバーはSRやツイッターで話せばいいしやりたくないメンバーはやらなくていい

STU最後の時間を温かく見守ってあげてください
STUヲタならSTUメンバーが笑顔になる言動を心がけましょう
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:46:51.92
それで切った
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:11.86
>>585
推しが散々グループに迷惑かけたのに
次の話をルンルンでしてるキチガイがわりといる
さっしーのオーディション受けよ♪とかコメントしてたぞさっきw
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:45.59
>>426
お前に言われんでもわかっとる
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:47:52.89
>>589
何終わった気になってんのよ
現在進行系のやらかしなのに
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:02.48
>>581
それな
逆に言えばそこしか悪態を突くことが無いという潔白さ
0595名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:07.25
>>589
やらかした時点でメンバーに値しないので
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:07.54
あんPは元々18時30分だし
早めにして夜自主練とかの時間にするためだし
永遠に純白パンティの処女だし
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:14.49
本当に辛い思いするのは辞めていなくなるやつより
残るメンバーなのにな
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:48:46.27
>>589
アホなの?
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:01.78
みほりんとみちゅ仲いいな
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:06.48
>>589
そもそも本名出して活動するのに自覚が足らんかったことが招いた結果だよね
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:06.73
みゆみゆともお別れか
別に推しじゃなかったけど寂しいね
男関係怪しかったみたいだからしょうがないけどね
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:18.20
当事者は解雇理由なんか書かれたくないし
運営だって不祥事を公にしたくないし
他のメンバーだってやらかしたグループの一員だと思われたくないし
ヲタだって恥ずかしい

辞退にすること何が悪いねん??????

石田家はアホなことばっか言うな
メンバー叩きよりすることあるやろ働けニート
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:22.31
デジタルタトゥーを残したのは自分自身の行いですよ
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:34.99
まぁ正直言って一般人なんか誰も知らないから大丈夫やで
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:54.90
岩田 陽菜 @sukinasoo_hina
ワクチンによる副反応により、発熱等の症状が出てて今日はお休みさせていただきます。😢

ご迷惑をおかけしますが、
元気でにこにこなひなを届けるのは10月16日まで待っていてくれると嬉しいです。☺

よろしくお願いします。( ..)"
https://twitter.com/stu48_official_/status/1448564230458908672

2021年10月14日 17:36
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:49:56.02
岩田が今日この場に現れないのが全て
門脇はまだ周りに現在進行形で迷惑をかけ続けてる
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:18.62
ろくに説明もできない運営の方がヲタは恥ずかしいです
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:22.61
みゆみゆ10000人きたーー
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:37.81
>>596
あんPは僕恋があるしな
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:38.52
>>605
元気そうじゃん
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:50:40.96
>>525
いまさらw
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:26.04
千穂のイケメンアサリがSTU最初のやらかしなんだっけ?
しかもいまだに謝罪してないという
あれが全ての元凶なんだよな
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:51:34.18
>>602
言ってることは正論だけど石田家にレッテル貼って台無し
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:11.97
加入時からずっと彼氏いたんだから
今泉に厳しくしたってどうしようもなくねw
今泉推した時点で敗北してるんだよw
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:21.26
>>605
あっ・・・
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:52:36.10
>>606
それ
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:15.46
門脇ヲタは現実が受け入れられてないんだろうな
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:31.03
門脇新規ヲタいて草
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:58.70
お前等どうせ辞める人間叩いてどうするの?
もうすぐ一般人なんだからほっといてやれよ
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:59.08
>>608
すげーは惜しい素材
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:09.33
>>578
ほんとにな
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:10.99
イコラブを見ろよ

パパ活で辞めた人より、

残ったメンバーがパパ活のグループだって言われ続けてるんやで?

同じことをやれと?

理由を正確に説明しろと言うんか?

それこそどんだけ迷惑かけんねんて話やんけ

辞退にしろって言うのは残ったメンバーの為や

うんこ残して去るメンバーは楽なもんやで
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:24.68
>>619
門脇は繋がりに来てくれるアイドルだからなw
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:26.91
>>619
WWWWWWWWWWWWWWW
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:38.50
>>583
たしかにな
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:43.15
>>618
淡路島でお別れ会するらしい
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:54:45.35
>>621
ほんまそれ
石田家はアホ
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:21.20
今村 美月 @michu219_stu48
18:00から
アザージャケットサイン会を
SHOWROOMにて行います!
配信開始15分後まで受付中なので
お待ちしております😙
#ヘタレたちよ
https://twitter.com/michu219_stu48/status/1444860264784941059

https://pbs.twimg.com/media/FBpaI92VEAQ2b0T.jpg

2021年10月14日 17:40


今村 美月 @michu219_stu48
https://limista.jp/projects/2386

URLこれです!ゴメンヨ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:22.57
コメ「玉ねぎちゃん バイトするの」
みゆみゆ「バイトするよ、パート?」
監視スタッフ「(涙)」
みゆみゆ「ああ!怖いお兄さんが泣いてる!」
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:27.37
>>625
そりゃ、新規も視聴者数も増えるよなwww
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:56.01
>>589
残せませんって
保存してるやつもいるからずっと残るだろ
何甘いこと言ってんの?
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:55:58.32
門脇叩いてるのは瀧野家のなりすましだよ
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:22.54
>>632
情けなくて泣いているのか?w
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:32.92
>>624
イコラブがMステに出たときの実況スレ
パパ活と売春って単語しかなくてわろたわw
今度はSTUが音楽番組出たらヲタ繋がりって単語で埋まるんだろうなw
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:35.05
>>620
こういう可能性?
俺の記憶によると佐藤と鈴本は長く休業中でそのまま卒業
平手は自ら脱退だ
スキャンダルは不人気でやる気がなかった織田だけだろ
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:37.45
>>624
あんたいいこと言うね
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:38.87
>>612
2期も全員知ってるだろうし自分も同じことしてもいいし
バレても知らんぷりしてればいいやと思う理由になってる気がする
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:56:43.63
docomo死んでる
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:01.53
>>597
運営にはメンバーのメンタルケアをほんとにしてほしい
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:10.14
>>635
ヲタ繋がりの門脇なんて
門脇ヲタ以外みんな叩いているよw
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:19.23
オニオン隊はここの奴らより想像以上に強靭
お前いくらアンチしてもお前らの推しには推し変しねーは
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:57:41.70
>>602
公にしたくないのに記事にされたな
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:00.65
>>630
千穂は真摯な対応してるね
どっかの自演ステマおばさんとは違うわ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:03.69
にしても門脇まるで反省してないな
3度もやらかしまくってグループに迷惑かけたのによくこんなテンションで出来るわ
さすが淡路島のバカマ○コだけはあるわ
2期の3人は少し干してたら勝手にやめただろうけどずっと居座ろうと考えてたこのバカを切れたのはほんとデカかったわ
オタクもきんも
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:22.94
>>643
それな
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:29.75
いや、だからもうすぐ一般人だからね
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:35.18
おじんきたー
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:36.98
>>515
> 自分に甘く他人に厳しい皆さんへ

メンバー批判はやめろ
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:39.70
>>644
盲目で無銭で乞食の声が大きいだけの門脇ヲタなんていらねーからw
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:43.11
>>644
断言してもいいけど
1年後も門脇応援してるやつなんて
お前らのお仲間の5%以下だよ
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:58:43.86
>>644
むしろうちの推しには絶対にきてほしくない狂信者たろ
このまま門脇と一緒に消えてくれることを願う
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:10.79
>>312
説明責任を果たそうとして経営陣が表に出て仔細を語れば、自縄自縛の罠に
陥り、更に処分が必要となるという最悪の事態を招きかねない。従って経営陣
から一連の騒動に関する正式なステートメントが口頭で発表される可能性は
ほとんど無い。というか、あっさりと4人も切り捨てるという無能っぷりを鑑みる
と、さらに追及された場合にあと何人切り捨てられるか分かったもんじゃないので、
絶対にやってはいけない。そんな度胸があるはずもないだろうが。同じ理由で
書面での発表さえも可能性はそれほど高くないと思われる。だとすれば二人が
正式な場で矢面に立ち、本件について総括し、グループとしての方針・ビジョン
について語らなければならないという状況は今後十分に発生しうると考えられる。
ところが、自由に配信させてしまっているために、文書でのステートメントすら
出せないうちに既に非公式にその状況に陥ってしまっているという間抜けさ。
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:13.91
>>650
どっちもグロ
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:15.50
>>612
漁ってただけで繋がってはないから運営的には問題なしだからなにもないんだろ
それぐらいもわからないのか
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:30.05
>>653
それなwww
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:30.54
>>624
残りにもウンコ臭いのが残ってるぞ
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:40.11
辞めるんだからもうええやろ
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:51.67
>>644
いや、こっちに来られても迷惑
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:59:59.52
>>632
コメ「これから バイト探さないと」
コメ「ユニバでバイト?」
コメ「みゆたん。フルールでバイトしてくれたら。、必ず行くわ。。。」

切ない
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:01.03
>>518
矢野、吉田、吉崎がいるだろ
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:12.53
>>638
内容じゃなくて
発表を持ちましての部分な
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:16.06
岩田は単純に門脇が嫌で来ないのか?
自分だけ助かった気まずさから来れないのか?
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:31.90
>>656
ステートメントまで読んだ
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:32.56
>>644
むしろ絶対推し変すんじゃねぇぞwww 迷惑だからww
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:40.14
>>612
STU入る前からずっとやってたからそのまま継続してたんだろ
プロ意識がないから止めるということは全く考えてなかったんだろうな
千穂のせいで風紀が乱れたようなもん
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:08.57
>>624
STU48内のルール違反のためって言えばいいだけ
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:22.39
>>656
読んでないけどお前より迫ちゃんのTwitterの方が読みやすいぞ
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:32.52
>>644
二度とSTUを覗かないでくれ
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:01:36.00
今村中村鈴木クビ
もう終わりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況