トップページSTU48
1002コメント262KB
【STU48】沖舞スレQ07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (7級)
垢版 |
2021/09/12(日) 23:36:56.37
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 舞ちゃん沖ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)
8. TK、あいこじまとめ、やすだい、きっさし、やよりこちおじ、けいすけ出禁
9. 荒れる元なので福田朱里、福田陽菜の画像を貼る事を禁ず
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:43:33.09
>>339
SRを見るのは時間の無駄だと悟った
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:43:36.04
>>339
コーラで乾杯したぞ
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:43:36.49
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627930/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627931/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627932/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627933/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627934/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627935/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627936/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627937/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627938/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627939/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627940/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627941/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627942/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186627943/original.jpg
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:43:39.36
>>325
カオスも顔文字使うようになったんだな
時代も変わった
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:44:45.54
>>317
20分は短いよ
振り付けも比較的複雑だしな
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:55.32
掛橋ちゃんのお尻
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:45:57.27
信濃の立ち位置はいよいよ危うくなりそうだな
キャラは二期生の方が何人も上がいるわ
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:46:56.22
選抜落ちしても次で頑張ろうっていうSRのコメントが多かったけど、
乃木坂みたいに次から次へとシングル出せるわけじゃなくて次が早くても半年先だし、
ユニット曲も数が少ないんで悠長なこと言ってられないと思うんだが。
運営としても今回の選抜はかなりの悪手で、取り返しのつかないことになるんんじゃないかと
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:07.70
>>343
今は167だぞ
stuオタの平均身長より少し高め
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:15.27
渡辺の顔がなんかおかしかった
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:47:36.68
>>362
打ち上げ祭の余興には丁度いい
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:05.90
>>365
シャクレの上にブサイクだし上がり目がない。そこら変にいる。JKブランドがなくなったら本当に終わり。アイドルの水準に達していない。
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:13.00
結成4年経つのにアルバム1枚もリリースしてないアイドルとか異常
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:17.06
取り返しがつかないのは池田のソロだわ
要らなすぎる
マジでもったいない
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:48:59.90
>>363
供養とかオタに強要するのはダメだよ
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:49:18.82
>>367
悠長に思ってるわけじゃなくて
それくらいしか声かけることがないんだろ
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:49:32.88
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628580/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628583/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628584/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628586/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628587/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628589/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628590/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628592/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628598/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628611/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628613/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628614/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628615/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628617/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628618/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628619/original.jpg
https://c.okmusic.jp/news_details/images/186628620/original.jpg
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:49:33.67
2期生は3期生募集がなく一安心だな
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:49:55.66
乃木坂や櫻坂みたいな一流と比べるからいけないのだろうか
ローカルの地下アイドルとその運営と思っておけば腹も立たないか
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:50:09.25
>>377
こっちはがっかりよ
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:50:49.86
>>372
ヲタ的にアルバムはコスパ悪いから売れんし
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:50:53.47
やっちまったなあw
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:51:54.97
>>381
それ
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:51:56.44
>>380
何それ?
アルバムはアルバム曲に期待するもんじゃないのかよ普通
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:14.14
>>383
握手券(お話し会券)やん・・・
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:14.70
谷口 太ってた。痩せても頬コツがやばい。七並べいつも最下位。唯一の徳島メンバーというだけ

兵頭 頬コツがやばい。2期生にピアノ弾けるメンバーがいなかったのが幸い。青い向日葵も完全にお荷物

峯吉 シンプルに可愛くない。JCブランド終わってJKももう半分になってしまった。ダンスも全曲笑顔なのが表現力を下げている

信濃 シンプルに可愛くない。加入から見せ場なし。崖っぷちにいる

森下 スタイルはよくなったがそれ以外は…短気な性格もマイナス。

矢野 松井秀喜に似てるアイドルがいて言い訳がない。態度も悪いし
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:16.06
タイトルこそヘタレとかだけど、櫻坂の新曲みたいに
キレキレダンスものだったらどうすんだよ
ま、多分、好きな人に告白できない僕はヘタレ者とかそんなんだろうけど

櫻坂46『流れ弾』
ttp:://youtu.be/drCopBcrxRM
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:17.67
>>376
1枚目の浴衣の集合写真ええな
これだけDLした
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:36.79
船無くなる
船長は居なくなる
センターは瀧野に戻る
3期の募集も無い

衰退する一方で未来なんかなくね?
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:53:52.29
資金も少なくてシングルもあまり出せないはずなのに、捨て選抜でなぜシングル出すのか
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:54:47.96
>>385
まあ秋元Gのヲタやってたらそうなってしまうのはわからなくもないが
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:15.26
>>327
何かのタイアップが来ると見ている
有力なのは時期の合う(10/1〜)四国デスティネーションキャンペーン
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:54.94
兵頭は、そろそろ不人気メンバーとは離脱かな
くーかは、以前として不人気だけど
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:55:57.60
>>389
3期の募集はしないといけないけど、いつするんだろうな
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:56:17.76
>>390
選抜固定してるし発破をかけたいんやろ
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:56:45.66
岡田キモ髪色兼任解除中村雑魚お疲れさん笑
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:56:49.47
また黒ひげw
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:56:55.05
>>386
全員分評価を書いてくれ
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:06.55
岡田もいなくなるしパコラブに抜かれる日も近いな
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:16.84
>>398
自演すんな
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:57:26.31
四国は、大幅な強化が来るな・・
四国が大規模な、観光キャンペーンはってるし
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:58:17.70
さらぴが腐って、それが2期生全体に伝搬すると面白いな
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:58:19.90
やっぱ乃木坂はビジュアルレベル高いわ
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:58:46.83
なんで、岡田の兼任解くのかが分からんw
AKBなんてオワコンなのになw
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:59:03.16
岡田とお別れするならもうAKBグループ抜けて独立しようぜ
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:59:34.46
やっちまったw
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:59:41.76
本店の支店切りが徹底してきたな
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 00:59:45.34
石田みなみ 一歩間違えたら不人気メンバー。ホクロが汚い

>>398 書こうとしたがだるくなったw
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:10.91
>>395
はっぱかけるなら普通メンバー変えるだろ
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:13.37
乃木坂のスタッフドSだろ
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:00:22.56
ヘタレダンス
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:01:21.18
完成しないぞこれw
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:02:25.63
おまいら無事家に着いたか?
家に帰るまでがライブだからな
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:02:28.82
単純の岡田のキャリアがもうそんな先がないやろ
引退する時くらい軽くやらせてあげて
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:02:30.28
せとうち広島デスティネーションキャンペーンのタイアップ曲は青い向日葵だったぞ
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:02.01
イ申すより乃木工の方が面白いな
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:05.77
秋豚から見限られた感じやな
へたれってSTUのことだろ
全くやる気なし
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:16.61
元船長は事務所所属になったからやろ
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:42.70
裏で8th向けに名曲が用意されてて、ヘタレがこけたら7thお話し会と被るかもだけど
2月末に本命選抜メンバーの8thをリリースする準備が整ってる、みたいな妄想をした
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:48.42
>>419
ギャラ跳ね上がったのかしら
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:51.97
ゆみりんマジで大学受験大丈夫なのか?
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:03:56.66
>>404
岡田がエイベックスに入ったからだよ
個人活動する方針なんだろう
AKBもいつまでいるかわからん

とりあえずゆいはん卒業が終わってからの話
春までは兼任するつもりらしいから五周年まで兼任するんだろうね
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:33.72
>>355
感謝とは名ばかりのTOとのイチャイチャ配信でもう疲れたわ
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:35.37
りんこに期待を持たせたオタってどういうつもりなん?
選抜に入れるように頑張ろうねならわかるが、選抜に入れるよみたいな言い方したんでしょ?
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:04:51.85
【悲報】HKT48さん冠番組全滅してしまう
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:11.56
千穂 顔も可愛くなった。握手会復活すれば一番人気になり爆発するはず  

瀧野 スキャンダルあったり態度も気になる

今村 すっぴんやばい  

岩田陽菜 エース候補がけばゴリラに…復活をいのる

中村 性格おかしすぎる

沖 一応多才だけど顔の調子が並ありすぎ。 
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:28.13
>>416
1年前よな
TVCMもあったし広島駅のデジタルサイネージで永遠と流れ続けてた
日本中のJRの駅にポスターが貼られ駅構内のアナウンスでCM出てた3人の声も流れてた

ふくちゃんもしかして大活躍くる?
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:35.36
コピペ野郎消えろよ
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:51.03
>>405
コンサートの8割くらい他店の曲なのに?
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:05:57.37
>>427
あっ…
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:06:02.11
>>424
うむ
それはアカンな
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:06:11.46
>>422
大人しくエリザベトに復学したらいいのに
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:06:35.00
最近の秋元康って、本気で売ろうとする時ってわざとダサいタイトル、ダサ目の曲を出してくるじゃん
それと本当に気を抜いてくるときの区別がつかんのよね
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:05.53
センター冒険するなら7thのこのタイミングだけだっただろ
また次から瀧野⇨千穂へとタイムリープするだけじゃん
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:10.92
ワロタピーポーみたいな歌だったり
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:13.60
>>308
カオスさん…
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:20.44
門脇 SHOWROOMつまらない。ヴィトンで終わった

今泉 攻めすぎてだめになりそう

高雄 おばさん。でも握手会でのし上がりそう

立仙 ロリでもなくなりかけてるし実力でなんとかしなきゃあかんホクロ汚い

内海 喧嘩っぱやい性格直さないと第二の藤原になる。   

迫 武器はロリだけ。

吉崎 トークもいいし顔もいいし伸びる

吉田 性格わるすぎ

原田 エラが、、、
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:39.05
>>427
全方位叩きの石田家かよお前
懲りねえなこいつら
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:07:42.87
>>434
いっこも当たってないやん
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:17.50
>>426
深夜だけどメシが美味いw
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:36.52
ワロエナイピーポー
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:45.42
>>436
ちほんぬ一強なんだしそりゃそうだろ
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:08:48.08
番組持ててるだけSTUってマシなのか
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:05.09
博多カスまた瀬戸内の番組に寄生してきそう
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:19.70
田中 シャクレ顔長すぎ

工藤 うるさい。次に辞めるだろうな

清水 ぱんぱんで劣化。若いだけが救いたい

渡辺 CMだけしかない。顔も標準以下だがいい素材はあるっちゃーる
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:22.38
青春体育部終わったの?
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:36.02
博多は劇場あるからええな
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:42.23
けーた君お花摘み中
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:50.85
>>439
ただのりんこヲタで草
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:09:54.79
>>448
9月で終わるらしい
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:10:12.69
>>440
石田もなんかあるかなと思ったが思い浮かばなかった。初めての握手会で顔SHOWROOMとちがくてヤバと思ったが
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:10:19.26
>>30
さらぴが選抜入れなかった理由なんて今日の振り入れ勝負見ればわかるだろ

全然できてなくてもなにかしようとするさーやん
隣見ながら真似でもいいからしようとするももちゃん
振りわからんとこは棒立ちのさらぴ
こういうとこだよ
こんな短時間で振り入るわけないじゃんって態度見え見えなのが大人には生意気な態度と受け取られる

しかも今回は振り入れ早くてツアーに影響でないメンバー選んでるからな
さやかりんが入らなくてみほりん、あいこじが入るのはそこだろ
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:10:23.68
>>436
石田が1回休みだからな
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:11:06.16
>>444
せやで
だからこそ今作くらいは冒険センターみてみたかったんや
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/09/13(月) 01:11:26.77
>>387
STUの絶対的センター様のダンススキルなめんなよ
胸のボリュームも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況