トップページSTU48
1002コメント239KB

【STU48】沖舞スレ813

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (1級)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:46:18.42
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県 ニックネーム:沖ちゃん 血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県 ニックネーム:舞Q・クエスチョン 血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 舞ちゃん沖ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)
8. やすだい、きっさし、やよりこちおじ、けいすけ出禁
9. 荒れる元なので福田朱里、福田陽菜の画像を貼る事を禁ず

※前スレ
【STU48】沖舞スレ812
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1629248108/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:06.56
バンジー企画どうなったんや?
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:12:36.07
>>894
童貞に言うなよ勘弁してやれw
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:13:14.11
>>895
ぱせりはわかる
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:28.98
>>851
あっそ
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:14:32.72
>>802
ダンボールとか言われてたのって78の山本だったか
もしいたらどんなことになってたか
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:15:02.52
>>899
ミクチャで画面見せずにゲーム配信するのを止めない運営もいかがなものかと思う。
ノープランで配信始めてクイズを始めちゃう20歳もいたけど。
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:15:34.16
>>848
♡瀧野由美子ちゃん♡
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:16:56.71
>>902
1期落ち信濃も追加
ドラ3全員1期落ちして救ったのはヲタ
りんこ救ったのもヲタ
さーやん見つけたのもヲタ
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:16.17
>>907
沖舞救ったのは奈々さんの左手
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:18:32.24
>>906
ゆみりんなら仕方ない
坂道に勝てる2人だから
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:19:17.33
2期生に漂う落穂拾い感
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:20:20.83
>>900
吉田とbisモデル川又だけ飛べば?
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:26.14
吉田が責任持って飛んでこい
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:21:47.03
ホント大丈夫かよ2期
昇格したはいいが一斉に辞め始めるとかマジ勘弁
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:22:13.02
拾い物ばっかりで草
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:44.79
>>907
ドラ3全員STUに入りたくて入ってるんだ
知らなかった
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:23:47.14
あいこじを入れたのもオタ
池田ちゃんを発掘したのもオタ
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:06.77
2期は選考がほんと糞だったからなぁ
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:24:55.25
>>909
中村が新潟に獲られてたら沖が外れ1位だから問題ない
PR部隊入れない圏外メン救済するより沖舞スレがない方がメンバーにとって良かった
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:27:06.95
>>920
舞Qだけレベチ可愛い
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:27:38.77
>>914
いや、当然そうなるだろ
天下のAKBGの正規メンバーにまで昇って、思恋で選抜に入ったしMVにも出演した
一流のアイドルの仲間入りして思い残すことはありませんっていう子が多いんじゃないか?
どうせこの先頑張っても写真集3000部売って卒業するくらいにしかなれないし
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:27:47.38
2期選考が失敗してるのは周知の事実
それを隠すため必死にサポートしてる2期ヲタの努力が涙ぐましい
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:28:54.69
ドラ3何人採ったんだっけか
もう忘れたは
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:01.42
>>916
中村の本命はおぎゆか居る新潟でSTUは地元に顔立てただけ
くまねの工作で結果的にSTUになった
5チーム競合の沖を救ったのが岡田
信濃を獲ったのもくまねのおかげ
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:52.87
やよを入れたヲタは尊敬する
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:29:54.90
沖だけなんも変わってなくてブス草
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:30:24.28
>>926
やめれバカ
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:31:16.62
>>920
橋本桃呼とぱせりの間って誰?
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:35.74
>>930
吉崎
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:32:39.19
舞Qもドラフト脱北して乃木4期受けてれば今頃センターだったのに
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:35:57.50
>>931
マジ?吉崎だけ全然違う
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:37.08
ももちゃんもモー娘、SKE落ちてるんだよな
いかにもアイドルなビジュアルは需要がないんだろうか
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:41.56
>>920
ぱせりが80才のアラレちゃんで猫草
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:36:47.42
>>932
中村が何回坂落ちたか知らないのか
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:16.38
りんこ整形疑惑浮上
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:37:48.67
Qは5回だっけ?
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:38:03.31
2期は失敗
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:39:51.33
>>939
知ってる
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:39:53.89
>>934
意外とそういうタイプはいっぱいいるからな
今の時代はこんな子がアイドルになるのか?ってギャップがないと厳しい
オーソドックスなアイドルタイプは売り出せない
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:22.98
>>920
ぱせだけ一期落ち知らんかったは
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:40:35.04
>>920
なんでぱせりだけ1期当時じゃないの使ってる?
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:41:43.72
>>934
どっちもブ…いや何でない
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:41:45.65
>>943
書類落ちだから
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:20.16
>>941
言い訳するな立仙オタ
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:48.65
>>920
え?画像差し替えてんだ
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:42:48.99
他のグループに落ちまくってる子が一期生に落ちたのをSTUのせいにするのやめろや必然だろ
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:43:09.30
>>945
凜子は書類通ったのかw
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:43:35.62
みかにゃんSTUに落ちたからグレたんだよな
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:07.86
今更1期オーデの凜子いじってる奴はこんなとこ書き込むなよ
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:12.40
>>950
田舎のアイドルくらい合格すると思ってだんだろうな
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:43.57
難波がみかにゃんいらないようだからトレードしようぜ
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:45:50.83
>>920
本当に凛子なん?同姓同名じゃなくて、整形疑惑出そうだけど言われてないな
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:01.85
尾崎は全部グループ落ちてるんだろ?
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:29.97
>>920
りんこが1期の時のSRをつべから消せと言った理由が分かった
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:46:36.00
>>953
沖もやめて2人でなんかしたら?
STUにはいらん
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:43.69
マスク外せるようになったら2期生が秋葉原の裏道にメイドのコスプレして客引きして、
気付かれるまで帰れません企画やって欲しい
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:47:50.55
>>954
故意に映り悪いとこを切り取って使ってる
つべに動画あるから探してきな
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:48:01.08
その写真はあれだけどりんこ可愛かったよ
泣きながら手紙読んでくれた
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:48:47.76
凜子;;
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:51:07.13
なんで信濃入れたの
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:52:56.59
中間発表

第47回
2期研究生MKR
第1位 田中美帆さん →◯
第2位 清水紗良さん→◎
補欠→今のところ無し


第90回
MKR
第1位 中村舞さん →◯
第2位 門脇実優菜さん →◯
第3位 甲斐心愛さん→△
補欠→石田千穂→◯、森下舞羽→△

岡田は除外

次回は8月23日(月)

以上
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:13.62
>>963
画像のまんまのクソブスじゃねえかwwwwwwwww
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:23.87
カオスは捨てて行く
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:26.07
またスーパー行ってしもた
主に買ったのは特売UFOやきそばB
濃いめのレモンチューハイ350C
特売のククレカレー甘口、中辛C
20%引きの豚バラ肉約400円
で、さっき炊飯器に米を浸してからスイッチオンした
今回は麦を入れてある
今夜はレトルトカレー入り納豆にしようかな!
豚バラは明日の楽しみにしようかな!
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:31.89
>>963
顔変わりすぎ
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:53:52.78
よし!今夜は牛肉を焼くぞーーー
白ごはんと一緒に食うぞーーー
タレは我が家は焼肉屋さん甘口でいかしてもらいますw

以上
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:10.74
>>965
中傷しないと気が済まないその性格直せ
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:21.57
第47回
2期研究生MKR
第1位 田中美帆さん
第2位 清水紗良さん


第90回
MKR
第1位 中村舞さん
第2位 門脇実優菜さん
第3位 甲斐心愛さん

岡田は除外

次回は8月23日(月)

以上
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:34.00
>>962
くまねがどうせなら獲ろうという話で獲った
JCが4位までに居なかったから当たればいいかって雰囲気
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:54:58.74
中間発表

第46回
2期研究生MKR
第1位 田中美帆さん →◎◎
第2位 清水紗良さん →○

これといった補欠は今のところ無し


第89回
MKR
第1位 門脇実優菜さん →×
第2位 中村舞さん →○
第3位 瀧野由美子さん→まだ観てない
第4位 甲斐心愛さん →○
第5位 今村美月さん →×

補欠 森下→○

岡田は除外

次回は8月16日(月)

以上
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:04.58
そらははHKT行けば幸せになれてたよ
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:52.41
>>951
いつ弄ったっていいだろ
排他的になるなや
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:55:58.55
>>963
声は凜子だな
顔は知らんw
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:56:20.81
第46回
2期研究生MKR
第1位 田中美帆さん
第2位 清水紗良さん


第89回
MKR
第1位 門脇実優菜さん
第2位 中村舞さん
第3位 瀧野由美子さん
第4位 甲斐心愛さん
第5位 今村美月さん

岡田は除外

次回は8月16日(月)

以上
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:07.41
すべてくまねの仕業だったんだな
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:34.42
そんなことより

今日、明日中にやよい軒のテイクアウトをしようかなと思案している
狙いはチキン南蛮弁当だな!
キャンペーン中で100円引きだし
少し前にもテイクアウトしたけど
あおさの味噌汁がうまかったから
ついでに唐揚げ2個のクーポンもあるから使おうかな。。。と思ってる。。。
やよい軒のアプリをインストールしたらクーポン貰えると思うよ
みんなもどう?
てか、オレはやよい軒の回し者かw
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:57:44.21
画像は写りが悪いところだって言いながら
ヲタに昔のいじる前の動画拡散される凛子かわいそうなブスで草
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:24.40
>>963
ふくひにゃ激似やがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:27.49
おはよう
楓ロス間近ということで寂しくて感慨深くて眠れなかった
朝の4時からBluetoothイヤホンからのランダム再生で1時間半散歩してきた
楓ちゃん大好き、小田和正の「言葉に出来ない」を追加した
ちなみにミュージックFMとかいう無料の音楽アプリを使ってる
無料な割に問題無く使えてる
そっから、セブンで飲料を買って
どうしても久しぶりにチューハイが飲みたくてレモンスカッシュのチューハイなどを購入した
ちなみに自分は酒に弱いから少量でも酒が入ると性格が変わる
てか、9月か10月からTwitterとYouTubeでも再開しようかなと検討中
Twitterは9月から始めようかな!
アンケート中心の共感系にしようかな!
以上、味噌カツファンへの報告でしたw
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:50.51
>>892
瀧野よりバカにしてないと思う
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 15:59:58.06
>>963
おすすめで出てきた1期の66番って誰?
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:00:33.25
心愛は野球の話題をしてやったのにも関わらず、あきらかにコメントをシカトしたからランクダウン濃厚
(もしかしたら知らんかったかもしれん)

ちなみに

その時のコメントは

味噌カツじいさん
「高校野球で広島県の代表ってどこですか?」

心愛
「無言。。。」

知らないのなら「知らん」でいいのに


それだと広島県人として芸能人として表向きが悪いからなのか???

ただ、読めるスピードではあった

まあ、過去の実績もあるし
かわいいから
泣きのワンチャンを与える

私のコメントを見つけたら素早く読むように!


今村はルームの話題やらルームの雰囲気が異様に感じて嫌悪感が高まりつつあるのが私の印象
(だから視聴が短く、観なくなってきた)
ランクダウン濃厚


門脇は復活させてやってもいいが微妙なライン


中村は復活に限りなく近くなっている


このように私は敏感で神経質なのだ!
注意するようにw
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:05.28
前のりんこの動画なんて散々既出だし
アンチが新規のふりして書き込んでるだけだろうな
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:21.92
げーりぴ!げーりぴ!
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:01:42.92
さらぴ様!美しい!
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:02:42.72
途中経過

第45回
2期研究生MKR
第1位 清水紗良さん →○
第2位 田中美帆さん→○
第3位 田口玲佳さん→○
第4位 渡辺菜月さん→○


第88回
MKR
第1位 薮下楓さん →○
第2位 甲斐心愛さん→△
第3位 今村美月さん→△
第4位 森下舞羽さん→○

補欠
門脇→○
中村→○

岡田は除外

次回は8月9日(月)

以上
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:02:58.88
>>981
似てねーわ
ふくひにゃの方がずっとかわいい
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:04.19
なんでさらぴと思ったら今日は出ないのか
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:08.96
監視の時間だあああああ!
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:03:47.48
1期オーデ66番のJCはよ3期で獲れ
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:44.21
さらぴオタニート多すぎて震える
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:04:51.35
てかさあ
断食なんて出来るわけないやん
少しは食べてるよ

けど、量は少なめ
ちなみにお菓子など甘いものはほぼ食べない(アイスもケーキも)
飲み物なら炭酸水にしている

明日の夜は豚のしょうが焼きをしようと計画中
(あー楽しみ)
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:05:16.33
66は辞退したからもう来ないだろ
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:05:25.17
>>994
えっ何のために?
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:05:45.53
糞カツ死ね
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/08/19(木) 16:06:06.56
1000ならふくちゃんセンター
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況