X



トップページSTU48
1002コメント224KB

【STU48】沖舞雑談スレ☆453【ドラフト三期/二期OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:29:37.22
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. スレタイは「【STU48】沖舞雑談スレ☆スレ番【ドラフト三期/二期OK】」(スレ番に使用可能な文字は半角012345678Q)とすること(改変タイトルで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ

【STU48】沖舞雑談スレ☆452【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1617634168/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:03:34.34
沖舞スレは本音で語る所って大阪府が言ってた
本音で語ったら自演扱いされた
ひどい
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:04:58.98
>>93
毎日お疲れ様、バレてないと思ってるんか?
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:05:24.67
>>97
そんなしょぼい集団じゃないわ
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:05:40.95
>>97
STU舐めんな
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:06:05.59
楓ちゃんてどれぐらい休養してたか覚えてる?
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:06:11.51
>>90
反応しちゃってるじゃん
興味なかったらスルーしたら
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:06:47.37
PR部隊は6人でやれ増員したら中傷ネタにされるだけ
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:07:00.21
>>91
ありがとう
まぁまぁ売れてるね
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:07:39.45
>>90
君、興味津々だね
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:08:19.66
千穂には悪いけど6人になってようやくレインボーバカがいなくなって清々するわ
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:08:59.49
>>111
結構長かったんやな
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:09:02.17
全員吉田ヲタに振り回されててわろた
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:09:49.10
正確には吉田ヲタ成りすましだね
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:10:01.76
セト6に改名しないといかんな
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:11:09.92
>>116
高額当選しそうやな
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:11:25.12
センターの負担軽減・メンバーとヲタの溜飲を下げるために、次は櫻坂のマルチセンターシステムを導入してみるのはどうだろうか?

櫻坂は表題センター(安定枠)・CWセンター1(コミュ障枠)・CWセンター2(育成枠)みたいな感じでやってる

担当メンバーによると、プレッシャーが分散される・課題や悩みを共有できる・孤立しないから安心できるといった利点があるらしい
平手に全部押しつけて潰してしまった反省から生まれたシステムということだろう

・表題センター(安定枠)=今村 or 門脇 or 薮下
・CWセンター1(コミュ障枠)=中村 or 高雄
・CWセンター2(育成枠)=池田 or 迫 or 清水 or 立仙

みたいにしたら病むメンバーも減ると思うんだよな…
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:11:41.34
しみさらより長いんじゃね
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:12:27.25
病むメンバーが増えるだけじゃんw
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:12:56.04
>>81
はまつ
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:13:30.91
>>110
うん
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:14:10.98
千穂ちゃんも下関でサプライズ復活あるかな
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:03.89
>>122
藤井隆
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:17:38.59
CMNOWの残りはあと200くらいか
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:18:03.94
>>102
自演みっともない
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:18:27.27
>>107
そういうの通じないから
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:19:00.27
>>110
瀧野ヲタが惨めだなあと興味深い
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:19:57.87
もう300売れたのか案外早いな
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:20:46.70
SRスレでのしらじらしいステマをご覧ください

253 47の素敵な(東京都) (ワッチョイW 03d0-/ZMV)2021/04/06(火) 10:15:08.65ID:j+teLDnR0
沖ちゃんってかなり良いね
ハマっちゃった

260 47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Sr01-6Do9)2021/04/06(火) 14:49:00.89ID:JZIYKhGar

沖ちゃんは美人で面白くてちょっと変な子、いやかなり変w
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:21:58.44
>>121
センター1人が100病むか3人で30ずつ病むかの違いは出ると思うんよ
単純に枠が増えることで自覚が増す子が増えるのもいいと思う
あと育成枠センターの子は、かつて闇堕ちしかけて頭髪がみちゅ化しつつあったけど、今ではフサフサに戻った
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:22:18.42
イライラすんなや
ハゲ散らかすぞ
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:22:41.44
>>111
4ヶ月か、千穂ちゃんもそれぐらいかかるのかな
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:11.95
みんなハゲれば目立たなくなるぞ
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:23:52.47
>>126
はまちゃん
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:24:02.80
>>41
逆や
入口の門脇や
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:24:15.63
みちゅはキャプテン辞めてストレスフリーになったらフサフサになるのか
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:06.15
>>7
500も売れるの?
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:37.95
原田ちゃんはこのまま辞めちゃいそうな気もする
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:50.92
>>139
入口の門とは
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:25:51.75
フッサのワイ目立ってまうは
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:22.29
>>140
キャプテンやる前からハゲてね?
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:33.21
尾崎の奴め在籍期間なんて殆ど無かったくせにまたSTUの名前使って動画上げてんな
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:26:53.94
4日前で300この調子なら完売行けそうだな
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:14.96
>>145
それな
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:27:39.15
>>132
1人10冊買ってるんでね?
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:28:00.35
さーやん、3枠落選
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:28:43.95
>>147
複数買いで完売しても意味ないよ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:13.43
>>149
いや俺は1冊しか注文してない
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:30.63
少数のはま津ヲタで買い占めて見栄張ってるね
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:29:33.81
>>143
見た目とキャラが良いから推しやすいが握手はお勧めしない
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:05.44
>>132
3人分のオタだし夜には完売だな
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:09.13
>>154
そもそも見た目悪いやん
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:17.08
はま津推しは見栄っ張りやね
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:40.94
どんどん買って次回は他のメンツで売り出そう
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:53.57
>>151
いまだに売れ残りみかにゃん
難波は複数買いもしてやれんかったんか
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:30:57.73
>>144
嘘はよくないぞ
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:07.42
>>151
それな
吉田オタは少ないクセに買う時はえぐい
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:18.64
>>155
ちほゆみここあヲタも買うんでね?
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:48.81
>>160
(இ௰இ`。)
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:31:50.67
あったなそういうのw
でもこの件で当時岩田陽菜のだいぶ太いヲタが「こんなエロ釣りしてるようではセンターにはなれない、限界が見えた」って呆れて界隈を離れてしまったw
そいつに限らず初期の岩田陽菜人気を支えていた太いヲタたちは今ではもう皆別のメンバーのところに行ってしまってほとんど残っていない
大体岩田陽菜界隈はヲタが長く居着かない傾向が強くてラーメン二郎並みに回転率が早いんだよ
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:32:20.78
>>162
特装版買うかな?
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:32:25.24
>>151
お前玄光社の担当の前で言えるの?
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:01.34
134 47の素敵な(東京都) sage ▼ New! 2021/04/06(火) 14:24:57.08 [0回目]
引きこもり陰キャ不登校いじめられていた
等のアピールをする
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:18.63
>>164
ヲタに無理させずに四天王維持してすごいな
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:40.62
>>161
握手完売期待してるぞ
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:33:46.56
>>165
どうせ買うなら特装版買うやろ
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:34:09.54
>>151
お前も48ヲタじゃないのか?
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:34:34.91
>>168
維持出来てないやん…
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:34:50.60
>>162
あぁ確かに
普通の買うなら特装版でいいもんな
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:16.12
連キチがいないと平和なんだよな
いつもあいつがひとりで全方位を叩いて大暴れして荒らしまくってる
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:22.45
>>173
動画も見れるし
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:36:52.79
>>172
否定しか出来ない人生って楽しそうだね
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:31.16
>>172
じゃあ今の四天王誰だよ
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:46.25
>>168
四天王と呼ばれるの恥ずかしいレベルで他の3人と大差ついてない?
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:37:48.36
買えばまだ少しは元気な千穂見れるな;;
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:30.51
>>149
1アカウント1冊限定
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:39:31.89
もえつんもえつん

ラストアイドルのメンバーさん、厄介ヲタにブチ切れてしまう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1617580376/

8 47の素敵な(東京都) ▼ New! 2021/04/05(月) 09:10:48.96 [0回目]
この子48なら絶対人気出たのに落としたSTU見る目ないわ
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:39:59.47
>>158
売れれば次に繋がるのはあるよな
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:40:58.22
>>179
でも四天王からは陥落してない
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:44:03.71
独り言PVのコメが○○で聴いて探してやっと見付けました!
が妙に多いんだが岩田のところみたいにどっかが工作してんのか
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:08.32
25 47の素敵な(庭) ▼ New! 2021/04/05(月) 09:34:35.84 [0回目]
この子顔は可愛いんだけど、DD容認しない上に絶望的なまでのド貧乳なんだよなぁ……

26 47の素敵な(東京都) ▼ New! 2021/04/05(月) 09:41:54.34 [0回目]
誰かと思ったら首藤ちゃんか
この子かなり可愛いよなー
と思ったらど貧乳なのか…

30 47の素敵な(埼玉県) ▼ New! 2021/04/05(月) 09:53:15.39 [0回目]
仲良しのやよちゃんみたいに軽〜くあしらえないものか
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:20.34
他のとこではそこそこコメント返される俺だがやよだけは攻略出来ない
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:20.67
>>78
STUの屋台骨、カリスマふくちゃんだからね
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:46:25.54
>>186
貧乳ではもしSTUに入っても戦えないだろ
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:48:26.80
>>116
セト六は草
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:48:35.63
>>189
薮下が闘えてる
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:48:42.48
>>189
さらぴ。。。。。。。。。。。。。。。。
うわあああああああああああああああ
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:49:29.03
瀧野、中村ヲタの連投キチは石田家連コの次は吉田ヲタ連コして叩いてるのか
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:50:13.89
久しぶりにやよのとこ荒らしに行くか
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:50:20.21
>>139
名前が肛門腋実優菜の門脇は
入口じゃなくて出口だは
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:51:22.15
>>195
やよ泣かせたら許さん
0199名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:54:04.07
>>189
ひんぬーしか戦えてないがな
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:54:05.63
尾崎ってAKB劇場で公演の最後にノコノコ出てきて発表したやつだっけ
0201名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:55:09.64
>>195
吉田オタ最低
もえつんが最近アンチが多いって言ってたのもお前らのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況