X



トップページSTU48
1002コメント394KB
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【4期研究生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (6段) (ニククエW f588-6z96)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:56:38.19ID:mxrboJPi0NIKU
STU48 2期研究生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 お肉/辛いもの
瀬戸内で行きたい場所 エンジェルロード
特技 暗算/飴を早く噛み砕く
趣味 お出かけ
ペンライトカラー 青×白
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA

前スレ
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆4【3期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1609258692/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0473名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:22:56.94ID:thFsWyiO0
18:45からです
0474名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 20:19:17.97ID:thFsWyiO0
今日も楽しい配信でしたね お話会や新衣装やパーソナルカラーやグッズ等のお話
SHOW ROOMイベントは2期生で、さらぴに次ぐスピードでした 
大半は〇〇さんのおかげですが、目標達成した後も衰えない勢いを感じました
0475名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:16:47.53ID:thFsWyiO0
>>467
ユニットはここで何回もコメントしているんですよ 大賛成です
1,2期生合同セルアミで一時的に結成していた、今村・門脇・池田・田村のユニットはすごかったですよ
運営さん、ぜひお願いします 青い檸檬トリオの売り込みもお願いします
しみさらちゃんがファイナルに進むのを待っておれません
0476名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:39.82ID:AD1As7O60
>>472
千秋さん、さすがですね
声は50歳から衰えると言いますが、声帯・ノドの自己管理大事ですね
0477名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:12:21.25ID:AD1As7O60
今日は童話でしたが、やはりとても上手かった
かわいい声が一段と輝いていたね
童謡歌手というか可能性・レパートリーをどんどん広げてほしいね
0478名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:17.54ID:AD1As7O60
さやかりんの復帰は本当にうれしい
ももさらの脇をWさやかで固めるという春夏秋冬スタイルはやはり最強だろう
春夏秋冬のMV製作も控えており、しみさらちゃんに続き大きな朗報だった
2期生全体が盛り上がってこそ、池田ちゃんもさらに倍で活躍できることだろう
0479名無し48さん(仮名) (コードモ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 10:01:19.81ID:8pV2j1re00505
今日は500日コスプレ配信 必見です
0480名無し48さん(仮名) (コードモ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:35:26.59ID:8pV2j1re00505
本スレにすばらしいことが書いてありましたので引用します
(以下本文)
メンバー(向上心あるメンバー)へ

暇なら、
いや、忙しくても時間見つけて、

SHOWROOMしてファン獲得し、
Twitterをして情報写真を発信し、
プラメも適度にこまめに送って、

ダンスの基礎練習や公演の練習、
ボイストレーニング、歌の練習、
ランニング筋トレ体力づくりを
しましょう。

ほかにも、
メイクやファッションを色々研究、
瀬戸内の観光名所や雑学、外国語、
日本語や漢字、社会常識のお勉強、
栄養学ちょっと知ってダイエット、
STU48の過去の楽曲を調べて聴き、
STU48の過去の公演を見て勉強し、
STU48公式ブログをいろいろ読み、
STU48ホームページを全部閲覧し、
AKB48Gや坂道の過去仕事の研究、
アイドルや有名歌手の動画の視聴、
ラジオ聞いて人気者の話術を盗み、
知らなかった曲をサブスクで聴き、
ニュース読んで社会情勢を理解し、
本や雑誌を読んで知識を増やして、
映画を見て小説を読んで感性磨き、
美術展やライブを見て感性を磨き、
プラメブログSRのネタをメモして、
多忙時用の原稿を書いておくなど、

アイドル・芸能人として必要な事に
時間を使いましょう。
自分磨きをして、魅力のある人に
なってください。
1日を無駄に過ごしてしまえば、
何も向上しません。

今のままの自分に仕事が回ってくる
わけではありません。
0481名無し48さん(仮名) (コードモ Sp5b-TeXA)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:44:37.18ID:NHmPyKkwp0505
STU48 2期研究生メンバーツイッター @stu_2nd_member_
今日はオンラインお話会
ありがとうございました☺💗
#子供の日 ということで…
子供コーデ🧒🎏

いつまでも子供でいたいよ〜…!
でももっとしっかりした17歳にならなきゃ
#池田裕楽 0歳
#池田裕楽 17歳

https://pbs.twimg.com/media/E0n6uA2VUAEtUHh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0n6uA4VcAYfzFB.jpg
0482名無し48さん(仮名) (コードモ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/05(水) 21:59:23.93ID:8pV2j1re00505
>>481
ありがとうございます。
みなさん、twitterにいいね、コメントよろしくお願いいたします
本スレも1年前と180°違って、好意的な方が多くて本当にうれしいです
0483名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 2754-gklN)
垢版 |
2021/05/05(水) 22:23:30.00ID:iSkefMGn0
池田ちゃんがかわいそう
0484名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a7c3-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:30.96ID:/XOgfXoj0
歌唱力のことは何もわからないけど単純に中低音が響かせられる才能は得難いものだと思うバンドでいえばベースだね
0485名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2754-i049)
垢版 |
2021/05/06(木) 17:40:47.32ID:pcp/c0RK0
>>483
何かあった?
0486名無し48さん(仮名) (ワキゲー MM4f-/4xf)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:11.12ID:WNjLuZ6uM
■6月16日 カミングフレーバー、1stミニアルバム『かみふれ!』がゼストよりリリース
https://www.hmv.co.jp/news/article/2104111005/
0487名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 87bf-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:10.35ID:vzOsSFC/0
お〜!
これは何かと思えば、SKE48のメンバーの8期生、9期生、ドラフト3期生の若手で構成された次世代ユニットなんだね!!!
このユニットのコンセプトは何なんだろうね?コンセプトが重要だよね
歌かダンスか芝居かビジュアルかスキル全般か、かわいいか?
STUは1,2期の垣根を排除してユニット組んでほしい
0488名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MM8f-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:32:05.26ID:oD41puhVM
STUだとアイドル世代の池田ちゃん清水ちゃんの歌唱メンバーに門脇さん峯吉さんのダンスメンバーそれにビジュアルメンバーを加えれば
往年のスピードのようなアイドルユニットができそう
ビジュアルメンバーは誰がいいだろう?立仙ちゃんかな
0489名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp5b-TeXA)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:43.74ID:N0TC9GdIp
門脇 実優菜 @Iloveyou_onion
昨日出来なかった、
「AKB48の明日、よろしく!」
やっと今日出来て見てくださった方
ありがとうございました!
ダンスについて語らせていただきました。これからも夢に向かって皆さんと
頑張ります!!!

明日はSTU48の2期研究生
池田裕楽 ちゃんです。。
明日〜よろしく〜!!
#池田裕楽

https://pbs.twimg.com/media/E0tcrBCUYAEJ29S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0tcrA9VIAUAZyo.jpg

2021年5月6日 23:05
0490名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 2354-T3uy)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:16:09.67ID:AlS3ZZJQ0
誰と配信してたの?
https://youtu.be/F24ujvuqVYI
0492名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:10:50.71ID:JUnlO6QT0
>>489
昨日の配信で、これから行くところで「明日分かるよ」と言っていたのはこれのことかな?
生だろうから違う気もする、、、なんだろう??
0493名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMb6-McnP)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:03:28.98ID:T5OGo/ECM
>>488
昔HKTが『恋するRibbon!』でやったように
曲を全部メンバーの感性に任せて作らせてみるのも面白いと思う
『恋するRibbon!』は選抜メンバー選びや作詞作曲はもちろん
振付や衣装やアートワークにいたるまでメンバーに任せた神曲

というか発端は村重がかとれなのようネタで
村重選抜というのをSNSで発表したら
ノリの良い博多のメンバーたちがそのSNSにのっかっていって
じゃあ私が曲書くとか振付するとか膨らませて勝手に作ってしまった

そういうノリがSTUにも欲しい部分ではあるけど
あの時の博多のメンバーたちはすごく楽しそうだったし
ああいう企画はカップリングでもいいからやった方がいいと思うな
0494名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:35:38.86ID:JUnlO6QT0
>>490
配信ではなくて、仲良しの従妹と一緒にカラオケに行ったのです
0496名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:23:17.27ID:JUnlO6QT0
23人メンバーの歌、力作ですばらしかった!
0497名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:01:09.47ID:JUnlO6QT0
>>493
そんなのあったんですね 勉強になります
色々なパターンがありそうですね
0498名無し48さん(仮名) (スププ Sd8a-/vXQ)
垢版 |
2021/05/08(土) 13:55:09.16ID:mDmKR1zad
カラオケバトル 明日また甲子園
前回はよく番組の意味を分かってなかったから池田が余裕で優勝すると思ってた
子供のくせに点取り目的のやつは白い目で見てやるわ
池田が点を取れない番組 また取らなくても良い
0499名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:36:19.22ID:Mdjpo2RE0
プレミアム抽選会
開催日:2021年5月9日(日)
■会場:広島市内の会場となります(詳細は招待チケット当せん者のみにご案内いたします)
■タイムスケジュール:下記の3グループに分けて抽せん会を行います。
【グループ1】11:00〜12:40
石田千穂・石田みなみ・今村美月・門脇実優菜・榊美優・瀧野由美子・福田朱里・内海里音・尾崎世里花・迫姫華・田村菜月・原田清花・宗雪里香・吉崎凜子・渡辺菜月
【グループ2】14:30〜16:10
岩田陽菜・大谷満理奈・岡田奈々・沖侑果・信濃宙花・谷口茉妃菜・兵頭葵・峯吉愛梨沙・森下舞羽・今泉美利愛・川又あん奈・川又優菜・小島愛子・田口玲佳
【グループ3】18:00〜19:40
甲斐心愛・中村舞・矢野帆夏・薮下楓・池田裕楽・工藤理子・清水紗良・鈴木彩夏・高雄さやか・田中美帆・中廣弥生・南有梨菜・吉田彩良・立仙百佳
0500名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:42:40.03ID:Mdjpo2RE0
初出場・濱野さん(高3徳島)いいね
「飛び方を忘れたり小さな鳥」MISIA
0503名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:02:57.17ID:By92r7wP0
>>502
ホクロなくなった?!写り方の問題??
0504名無し48さん(仮名) (スププ Sd8a-/vXQ)
垢版 |
2021/05/10(月) 07:59:27.27ID:qlL/HBxud
オーディションの時から綺麗な顔をしてたしアイドル性が高かった 心愛と話してる時の声が非常にセクシーだった 何なんだ この見た目とのギャップは と思ってた
0505名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa1f-ZOOo)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:26.94ID:0a/aCUvoa
ほくろ取るなら目や変に頬骨いじるより改造印象与えないから取っちゃうのはいいかもね
昔、蛇の毒消しで、そこらのガキのほくろ取る実演してたの見たことあるけどそんなんで出来そうな気もするし
0506名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MMe6-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:05:15.57ID:M+r2DKWCM
ほくろは根が深い
0509名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa1f-ZOOo)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:20:42.87ID:ntlF/v4Na
同じ向かって右下ほくろでも平手と飲食店まるで違うな
0511名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/11(火) 23:06:46.98ID:JWkLV5mI0
いい子だよ
0513名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:23:44.71ID:q2IT0VN80
感受性が豊かなのは歌にもプラスだと思うよ
0514名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 66ad-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:46:35.92ID:YK+cT1Z/0
>>510
おっとしry
0515名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:42:48.25ID:q2IT0VN80
しなければいけないことが、十分すぎるほど分かっているけれど動けない
そういう時もあるだろう そういう自分を見つめ直すのもよい機会だろう
0516名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:43.88ID:q2IT0VN80
自分が悩めば、人の悩みが分かる
自分が苦しめば、人の苦しみも分かる
自分が悲しめば、人の悲しみも分かる
今の悩みや苦しみや悲しみは、必ず将来の糧になるだろう
0517名無し48さん(仮名) (ワッチョイW d3c3-CfiS)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:17:49.48ID:n+AM/g2Z0
哲学をこじらせるとりりぽんになっちゃうからありのままを楽しめばいいんです
0518名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:57:22.61ID:q2IT0VN80
9時間寝て元気になってよかった 睡眠不足は天敵なので気をつけてね
体質にもよるが、この子は特に睡眠不足に弱い体質みたい それがいいんです 
自分の弱さを自覚すれば、きちんと寝て全てを良い方向に転換できる
0519名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMb6-ylRz)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:04:41.45ID:CuUrEetQM
最近韓国から戻ってきた竹内が
また歌の動画上げ出したよ
https://youtu.be/0jH-5YFMIZk
0520名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 66ad-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:39:48.86ID:YK+cT1Z/0
素人との点数くらべにさすがに辟易してる人も多いだろうな
0521名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 06:05:15.48ID:feLFejuT0
>>519
まだAKBに籍があるみたい
歌唱力に出てくるのかな?
0522名無し48さん(仮名) (ワキゲー MMb6-ylRz)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:33:14.79ID:9yWovycdM
AKBに籍はないよ
竹内は韓国の事務所に所属する際に
日本の事務所を全て退所してる
ただチャンネル登録者は現在23万人以上いて
再生数も高いから週1、2本動画上げていけば
月70万くらいは入るので余裕で生活はできるはず
0523名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:41:25.59ID:feLFejuT0
>>522
こういうやり方も参考になりますね ありがとうございます
0525名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cfbf-C7Xb)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:48:07.19ID:feLFejuT0
「自己肯定感」について考えているらしい
色々悩むことがあるみたいだけど、みんなそうして大きくなった
こんな素の部分を出してくれるなんてありがたいことです
0526名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-S5yT)
垢版 |
2021/05/14(金) 22:58:15.01ID:VJbbNOsi0
色々大変みたいだけど、がんばって!
0527名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:41.14ID:uZV/ithm0
元気になってほしいね
原因はある程度わかったけど、解決するのは至難の業です
0528名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp6f-ub+7)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:28.61ID:7nxXutb+p
>>527
まあ彼女自身も言ってたけど受け止め方の問題が大きい気がしますよね。アイドルやってる限り、いろんな意見があるのは仕方ないわけで
0529名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:21.82ID:uZV/ithm0
昨日の朝配信の内容が全てだと思う
知ってる人は知っているけど、ここには書けない
0530名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:12:31.95ID:uZV/ithm0
毎日配信やめたら歯止めが利かなくなりそうで、、、難しいね
0532名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:18:13.97ID:uZV/ithm0
>>529
昨日じゃなかった 金曜日の朝配信だった 朝なので観ていない人も多いと思う
0533名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp9f-NBAv)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:10:18.67ID:efBY1H4bp
STUパンフェス最初にお皿ゲットおめ!
0535名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:07:13.29ID:G9w+PLvR0
お皿は〇〇さんのおかげだけど、それどころじゃなくなったよ
配信を中止する理由がいけだちゃんの言う通りであれば、もう永遠にできなくなってしまうよ
本人の気持ちを考えるとつらいが、〇〇さんの気持ちを考えてもつらい
0536名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:08:05.59ID:G9w+PLvR0
根本原因を解決しない限りは、、、
0537名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c154-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:39:19.58ID:2sri7GbJ0
結局何が原因なんですか?
0538名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fa1-hG5t)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:48:52.50ID:n30IFRum0
金曜の朝配信見たけど、自分の周りで喧嘩してたらどう思う?って話題。
これと昨日の涙がどう繋がるのか意味不明。
0539名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c154-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:59:21.75ID:2sri7GbJ0
こんなに病むなんて相当な原因があると思うのですが、、、ハッキリとした原因が分からないんですよね。
0540名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa2d-Yd3v)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:46:56.24ID:gxqILbmqa
>>538
その配信見たけど、直接は関係なさそうって思ったな。
日曜日の昼間に何かあったのだろうけど、外部の人間が口を出すのも違う気はしてる。
0541名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7fa1-hG5t)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:03.26ID:n30IFRum0
話を時系列に整理すると・・

最近自分の周りで喧嘩がよくある(メンバーではないと断言したので両親?)

それで落ち込んでるときに、ファンのなんでもない一言をネガティブに捉えてしまってさらに落ち込む

こういう精神状態で配信しても申し訳ないので、毎日配信を辞めるかもしれない

こんな感じ?
気分の落ち込みと喧嘩の因果関係は分からん。
0542名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4f54-8JXX)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:47.43ID:hZrv93Kb0
モバメも少なくなったし、あんなSR配信だと、せっかく歌唱力効果でついてくれたファンが離れちゃうよ
みんながコアなファンというわけではないので
0543名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:54.52ID:G9w+PLvR0
そうだね、あまり大きな声では言えないけど、一つの大きな要因はそういうことだと思う
0544名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:03:32.97ID:G9w+PLvR0
もう一つの要因は、この1,2週間くらい繰り返し言っていた以下の言葉が表していると思う
「自己肯定感が持てない」「自分に自信がない」「自分はバカだ」「長続きしない(配信だけ続いている)」
「誘惑に負ける(食べもの系だと思う)」
0545名無し48さん(仮名) (ワッチョイW c154-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:00.38ID:2sri7GbJ0
何かを続けることはとても大事なことですよね。
毎日配信を続けて欲しい気持ちはありますが、
本人が苦痛に感じてるのであれば…
難しいです。
0546名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:06:26.66ID:G9w+PLvR0
>>542
チョット手厳しいけど、配信やtwitterでは絶対に言えないことなので、ありがたい応援コメントだと思います
0547名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:12:20.15ID:G9w+PLvR0
もう一つの明白な事実して以下がある。
「2週間前、感謝枠で約束していたカラオケ配信が申請せずにバンとなり、GW中にやると明言していたがやっていない」
「読書を初めて、読み終われば報告すると言いながら、なにもしていない」
「モバメの件は542さんの言われる通り」
幻のカラオケ配信の時は楽しそうにしていたので、その直後に何かあったと推定される
0548名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:59.18ID:G9w+PLvR0
こういう時に「カラオケ楽しみ」「モバメ待っている」「読書おもしろかった?」
「ソロコン期待している」等のコメントがあれば、それが全くすばらしいコメントで
あってもネガティブにとらえてしまうのだろう
できない自分を責めて、これらコメントが責めに拍車をかけてしまっていると推定する
0549名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:21:24.13ID:G9w+PLvR0
だから、配信だけは続けて欲しいと思うのです
連続配信だけが、今のところこの子の自信になっているのです
あれだけ輝かしい実績とSTUへの最大限の貢献を残しながら、このようなメンタルになったのは、家庭事情が関係すると思うのです
だから、本当に悲しいけれど、我々には今のところ黙って見守ることしかできないと思うのです
0550名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:27:35.41ID:G9w+PLvR0
あと、7ならべ・ドラエグのゲーム系もかな
やっていない自分を責めているような感じを受けます
やさしく見守るしかないですね 
応援・アドバイス・助言・激励がネガティブに作用しそうなので、言葉の選択が難しいです
0551名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:39:23.82ID:G9w+PLvR0
「自己肯定感」の罠は、しみさらちゃんもジャンルは異なるが根は同じ感じがする
中田あっちゃんのTUBE大学で勉強したが、自己肯定感が低いと「行動できない」「ほめ言葉を喜べない」くなるらしい
まさに、今の状況に全く似ている感じがした
だから、コツコツやろうとか行動しようとかほめるとか言うのがマイナスに作用するのだろう
0552名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:20.10ID:G9w+PLvR0
解決方法が述べられています。また、悪いことだけでもないようです
https://www.youtube.com/watch?v=JjxxZU4FmnM
0553名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:58:06.29ID:G9w+PLvR0
色々述べてきましたが、結論をズバリ言うと(本当は複雑と思いますが)
「家庭事情により自己肯定感を持てなくなってしまった」
だから、ファンの方は何も悪くないのです
もし配信をやってくれるなら、上記を踏まえてコメント内容は注意した方がよいようです
全くの無言はないでしょうから難しいですが、、、
0554名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4f54-KSUd)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:03:42.91ID:S70dVowy0
この個スレみてたら池田ちゃんが気の毒に思えてしかたない。
この無自覚さ
0555名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp69-N/QC)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:36:57.76ID:j0UVPRSTp
グレるパティーン
0556名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 19:37:36.95ID:G9w+PLvR0
>>552
以下を認識することで改善されるようです
「過去」今までできなかったことを放置する
「比較」他との比較を放置する
べき、しなければならない、を忘れるのがいいようです
このグループでいる限り比較は避けられないですが、詳細な対策も興味深いです
0557名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:59:05.19ID:G9w+PLvR0
配信あってよかった、、、
沢山寝てよくなったようです 寝るのは大切ですね
0558名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:01:37.86ID:G9w+PLvR0
今は言えないけれど、ファンに伝えたい楽しみなことがあるとのことです
また、歌番組とかならいいですね
0559名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:02:57.86ID:G9w+PLvR0
夏ツアー、全て出演なら言うことなしですね
0560名無し48さん(仮名) (ササクッテロラ Sp9f-NBAv)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:13:15.62ID:hnovtRaAp
裕楽ちゃん号泣
https://youtu.be/jdSdd_eycfI
0561名無し48さん(仮名) (テテンテンテン MM17-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:18:32.32ID:ZIpWcSqpM
>>560
毎日SRにはりついて説教でもするファンがいるんだろう
幸いこのスレは見てないだろうがJKには難しいことを書く人いるね
0562名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 4f54-OwXE)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:18:19.23ID:tdcMoh3O0
>>561
まさに老害みたいなのがいるからな
0567名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:03:25.03ID:Mn3YdqBU0
あいこじと楽しそうでよかったですね
ほのたんも救世主みたいで、頼りになる先輩です
0569名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:20:50.11ID:Mn3YdqBU0
12/1の歌唱力まで、この子の歌をできるだけ多くの人に聴いてもらいたくて、スレの上位にいるように
沢山書き込んで、ニコ生等のTUBEも沢山貼ってきたけれど、優勝した直後にこのような日が必ずくると感じた
だから、12/1で止めようと思ったけれど、前ほどではないが引き続き書き込んでいる
その時の予想が当たってしまった 歌唱力女王としての重圧と周囲の期待と複雑な人間関係の広がり
これを乗り越えれれば、真の女王になれるだろう 
ソロ活動やソロコンにもつながっていく まちがいない
0571名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:47:06.78ID:Mn3YdqBU0
>>570
ありがとうございます いいんですよ
ここで初めて知ってくれた人も沢山いるので
とんでもなく荒れた個スレばかりで、1年以上に渡りこの程度でおさめてきたことに誇りを感じていますよ
0572名無し48さん(仮名) (ワッチョイ ebbf-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:50:22.44ID:Mn3YdqBU0
まあ、それでもそろそろ潮時ですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況