X



トップページSTU48
1002コメント209KB

【STU48】沖舞雑談スレ☆358【ドラフト三期/ニ期OK】[無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級)
垢版 |
2021/03/02(火) 00:30:45.02
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
5. 沖舞ヲタとして先輩1期生・同期D3期生・後輩2期生の話題を温かく見守ること
6. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
7. スレタイは「【STU48】沖舞雑談スレ☆スレ番【ドラフト三期/二期OK】」(スレ番に使用可能な文字は半角012345678Q)とすること(改変タイトルで立ったスレは破棄)
8. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞雑談スレ☆357【ドラフト三期/二期OK】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/stu/1614597349/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 06:59:00.86
あゆまんとしみさらは似てる
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 06:59:48.06
細い頃の倉野尾はなんか怖い
今くらいでちょうどいい
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:02:35.59
>>343
しみさらアンチの田村ヲタ成り済まし
今までいなかった田村ヲタが急にわいてくるわけがない
いつもの連爺
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:26.75
田中美はいつも朝から化粧バッチリ時間もきっちりしてる
推せるは
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:30.55
昨日の配信見て思った

ももさらコンビは解消したほうがいい

清水は立仙の体型見るたびに傷つくし
処女立仙は大人清水から悪いことを教わる
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:43.67
あゆまんのミニスカニーソには今でもお世話になってるは
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:06:46.40
そらはは田中と同じ7時から予定入れてたのによく寝坊する
コンディションも酷くてだらしない人間性が分かる
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:08:16.50
そらは機嫌いいなw
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:11:40.69
すーはああ見えて
沖ちゃん認知あるから強いは
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:13:46.76
運営が推したい子が美脚じゃなかったんでミニスカ禁止にしたんだろうな
今では2期生はミニスカ衣装がデフォ
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:16:40.19
はぁSOY舞Q可愛いは
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:17:28.04
ソイポのパクリ?
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:18:13.85
新日本かわええ
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:22:01.93
清水ヲタってキチガイしかいないな
休養前より凶暴だ
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:26:04.76
はぁ姉Qの生活音可愛いは
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:29:58.33
舞Qの上に乗ってから仕事行きたかったわ
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:02.79
aiueo
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:35:51.63
瀧野が昔一重まぶただったのはつぶらな瞳で分かるけど田村が一重だったってびっくりね
一重でも大きい目だったんだな
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:36:19.29
舞Q
昨日の昼ごはんがめっちゃ熱かったけど急いでたからかき込んで舌をやけどするなや
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:42:58.08
ここで舞Q実況するのは新日本か栃木県だしな
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:20.32
はぁお手振り舞Q今朝も最高に可愛かったは
これで一日頑張れるは
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:43:58.78
舞Qの朝のSHOWROOMはアラームから始まるのがいいな
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:44:16.49
そんなことより舞Qにもっと飯食わせろや
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 07:47:58.81
口移しで食べさせてやりたい
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:41.81
もともと難度も消費時間も違う異なるゲームをひとくくりにして順位をつけて争わせて
課金を煽ることが目的のイベント
RQは課金収入を光文社はリスクのない印刷代と広告料を

さて今日の係数変更は何時だろうか
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:14:03.05
>>357

ash大好き千穂ヲタのバ神奈川も応援してますから

0510 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイ d6e0-CIDx [175.177.6.38]) 2021/03/01 21:39:01
清水紗良ちゃん復帰か
この子はオーラがあるから早く事務所に所属して女優に向かった方がええな
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:17:13.39
>>341
僕太も上がってるけど、
ダイジェスト版にして名場面を見せよう
という発想すらないアホ運営
絶望的にプロモーションのセンスがない
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:19:38.55
>>341
せめてまだ省エネの蔓延してない
初日公演の動画でやるべきだったなw
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:25:30.90
お前みたいな厄介ヲタを切り捨てろと運営から指示が出てるんだろ

507 47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ cbd0-CIDx [180.147.45.9]) 2021/03/01(月) 21:05:52.55 ID:nTyvsgM+0
急に大人っぽくなりたいとか、子供扱いやめてって言うのは不安材料
でしかない
紗良ちゃんを時間かけて、子供っぽくしていくか・・w
大人とか、年いけば誰でもなれるからなw
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:26:19.53
>>79
はまじって、誰?
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:22.66
>>87
365日
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:37:33.35
1年はすごいけどな
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 08:49:18.48
今月はそらはカード使ってるわ
弱いけどね
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:01:33.60
うわぁ
清水アンチってマジに自演連投のキチガイだわ
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:48.20
これか>>123
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:20:08.77
>>123
どちらを信じたらいいのかね
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:16.53
>>373
ウケてると思ってるんだからやめたれ
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:23:01.56
>>350
無理に配信しなくてもいいのにな
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:26:03.93
>>12
さいとう自体がおつよいヲタだから
0384名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:58.56
>>374
はまじも意外と頑張ってるんだな
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:28:54.70
だからつべに上がってるんやから自分で見て判断しろやゴミヲタ共
0388名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:40:09.69
いや月に20時間以上ふつうにやってるけど見る人少なすぎて埋もれてるだけ
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:55:59.53
>>387
そんなことない
配信中でも沖舞スレではスルーされてるからな
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:43.32
・4天王優遇ありきで歌割りを無視した出鱈目な編集
・背景光の毛髪への滲みや衣装への映り込みや下手(しもて)側の
 白飛びを隠そうともしない、CG合成丸出しの恥ずかしい映像

・過剰なスローモーションに頼るだけの稚拙な演出
・音楽的センスの欠片もない、常に天井を映す事が優先の糞カメラ
・舞台照明の辻褄が合わない光源設定

作り手として絶対にやってはいけない事が
沢山詰まった教科書の様な独り善がりのMV
振り付けも曲も良いのにMVの所為で全て台無し
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:32.81
>>372
カオスを切るにはいい作戦かもしれん
とにかくあいつの嫌がることをしてればそのうちアンチ化するだろうw
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:01:41.20
>>387
存在感ないだけ
0393名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:02:19.49
パンちゃんいい子なのにな
ファンが少ないのよ
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:03:25.62
>>391
化粧を濃くしたのも、ペロペロや通報しますよ封印も
その一環ってことかw
0395名無し
垢版 |
2021/03/02(火) 10:04:18.06
☆★☆★ 沖舞雑談スレの愉快な仲間達 ★☆★☆

おき…リン(千と千尋の神隠し)
https://i.imgur.com/Fcta0P4.jpg
まい…ギズモ(グレムリン)
https://i.imgur.com/MFkqXlc.jpg
もも…ミーアキャット
https://i.imgur.com/pKaJ1Rf.jpg
さら…佐伯伽椰子(呪怨)
https://i.imgur.com/JfFS8xi.jpg
りこ…鈴木宗男
https://i.imgur.com/iGXqmlV.jpg
やよ…E.T.(The Extra−Terrestrial)
https://i.imgur.com/uqn5sXw.jpg
たむ…ゴラム(ロード・オブ・ザ・リング)
https://i.imgur.com/BnNXvez.jpg
さや…ラッコ
https://i.imgur.com/XTWZwXW.jpg
あや…コアラ
https://i.imgur.com/WSLTHSV.jpg
りん…犬
https://i.imgur.com/TLD0y04.jpg
あん…白鳥
https://i.imgur.com/0uRXxsS.jpg
ひめ…熊
https://i.imgur.com/2gmof09.jpg
ぱせ…ハイエナ
https://i.imgur.com/4B46gJK.jpg
ゆら…イルカ
https://i.imgur.com/pVl8zZo.jpg
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:07:27.91
舞Q朝配信してたのか
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:08:23.31
連投ガイジはやく逮捕されないかな
こんな奴を生み出した親も一緒に
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:42.68
ポテンシャル的には高雄と大差ないように思えるが
高雄の配信がギフト全読みの囲い込みという明確な目的でなされているのに対し
あやぱんの配信は自然体すぎる気がする
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:16:44.80
>>398
的確な指摘だな
自然体ってのはパンのいいところなんだけどね。今はアピールが弱いと思われる
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:09.57
>>399
誰?
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:25.23
あいついつも他人頼みだな
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:29.16
>>399
めっちゃ可愛いな
こんな子おった?
0404名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:10.24
味噌自演うぜえ
0405名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:25:14.27
>>387
2勤1休みたいなペースだからな
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:10.21
>>104
詳しく
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:46.95
>>397
名無し(光) (アウアウウーT Sab7-6TNV [106.128.126.210])
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:29:54.63
>>399
初期と顔変わりまくっててビビった
アー写とも全然違うし
0409名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:31:59.03
あやぱんはライブ配信よりもメールとかブログに特化していけばいいんじゃないの
初回限定盤がさほど売れて無いレインボー選挙でも割と底力になったのはメールの
方じゃないかと思う

https://www.youtube.com/watch?v=fNkdZcIHPpQ
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:21.57
>>409
文字は得意ではない
公演パフォーマンスに特化すべき
リアルの握手ならうまくいくかも知れない
オンラインは合ってないと思う
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:40.50
>>408
整形?
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:34.73
>>406
あまり掘り下げてやるなよ
若い頃には誰しもイキって失敗することはある
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:00.21
>>404
味噌カツはいい人だよ
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:46.31
あやパンはヲタクに恵まれてないのが可哀想
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:58.51
>>341
なんかアップしときゃいいと思ってんだろ
四国のアレとか誰が見てんのか
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:45.01
本田翼のCM見てると心愛もワンチャンあるんじゃね?って思えてしまう
イメージ戦略さえばっちりハマれば第二の本田翼になれる
その為にも早く水着写真集を
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:10.87
オタクは自分で引き寄せるもの
今はいいが高雄の課金者全読みもどこかでマイナスになってくる時が来る
最初期の千穂もベースが出来上がった段階で全読みを放棄して入りやすくした
岩田はまだ囲い込みをやっている
見極めのポイントが難しい
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:54:33.04
あやパンは認知してるオタだと少額の有料ギフトでもお礼言うけど
覚えにないオタのはスルーするからな
悪いことにパンちゃんは記憶力があまり無くてオタをあまり覚えられない
チェキ会で初めての人かな?対応されて去ったオタが多いと思う
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:24.73
>>421
STUにもあゆみんというメイクの達人がいたからな
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:21.27
>>407
試しにそいつ通報してみよう
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:05:19.65
>>123
誹謗中傷おじってこういうのには反応しないよな
中廣オタが叩かれてる時だけ誹謗中傷がー!言うのにwww
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:07:51.70
STUの子にとってはSR戦略は重要なものだろうからね
各メンバーの戦略が反映されてて面白い
瀧野はどんな時もついてきてくれるのは2割、何をやっても反発するのは2割といっていた
最近の勉強配信激増は真ん中の6割にヒットしてるかどうかは微妙だがw
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:09:11.50
>>424
メンバー叩きってやっててそんなに楽しいものなの?
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:14:26.00
>>424
中廣のヲタクはShowroom登録者傘増し工作合戦の原因を作った奴等
そんな前科があるし、ここでのメンバー誹謗中傷もどうせそいつ等だろ
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:19:20.55
まひなのインタビュー珍しい

https://encount.press/archives/145513/
これが私の“アイドルの形” STU48谷口茉妃菜、4年の月日で見えた自分の方向性

瀬戸内7県を拠点とするアイドルグループ「STU48」の1期生・谷口茉妃菜にとって、2020年は“自分の方向性”を見いだせた1年だった。「私にしかできないことを」――。一歩ずつ自分なりのアイドル人生を進む彼女の胸中に迫った。
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:20:50.55
>>424
自分は誹謗中傷するのに推しが叩かれたら誹謗中傷ガーってダブスタはここの定番だろ
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:22:12.09
>>428
つまり
ここでメンバー誹謗中傷してる奴=自演連投おじさん=SRフォロワー偽装工作の犯人(自称中廣ヲタ) ってことか?
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:24:12.98
連投野郎きた
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:24:14.44
>>431
すごい分かりやすいw
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:27:49.65
中廣は関係ないんじゃないの千穂叩きから紗良叩き連投マンは中廣加入前から
大活躍してるよw
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:29:08.73
あやパンには呉星人さんがいるから
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:30:29.67
1日中誰か叩いてるしたぶん失うものがない奴だろうな
おそらく生活保護か親の蓄えや年金で生活してる
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:37:22.52
おはっこりー!
おはやよ!

はぁ りこちメールで癒やされるわ
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:42:44.02
あいつあちこちのグループで叩きまくってるようだ
もはや重症だな
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:28.56
かさ増しのかさ(嵩)が傘だと思ってるあたり
連投おじさんはかなり学というか常識がないから小学生くらいからの引きこもりだろう
いじめられた過去があるのか世の中を恨んでいてすべてが敵に見える
まともに話は通じないと思うね
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:44:29.32
☆356 はこれで破棄されたのに
ここは無断転載禁止がついてても利用するんだな
お前らのダブルスタンダードを見たよ

0016 名無し48さん(仮名) 2021/03/01 11:48:34
スレタイ改変につき破棄
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:32.68
どうやら中廣工藤の連投キチガイが起床したようだ
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:20.70
戯言をタレごとって覚えてるアホと同じやつかな
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:21.58
>>441
連投ではない
連呼だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況