トップページSTU48
1002コメント231KB
【STU48】吉田彩良応援スレ4【2期研究生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:54:21.43ID:9C+hLTwZ0
吉田 彩良ちゃんの応援スレです。


吉田 彩良 YOSHIDA SARA
STU48 2期研究生

☆公式プロフィール
https://www.stu48.com/feature/yoshida_sara
https://www.stu48.com/image/profile/yoshida_sara_original.jpg

生年月日 2002年2月19日
出身地 福岡県
ニックネーム さらぴ
血液型 B型
好きな食べ物 マカロン/辛麺
瀬戸内で行きたい場所 エンジェルロード
特技 記憶力
趣味 カフェ巡り
ペンライトカラー 白色×白色×水色

前スレ
【STU48】吉田彩良応援スレ3【2期研究生】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1608182665/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0723名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:43.96ID:w0yT7ZSc0
さらぴはヒールキャラでいくか?
0724名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:39:22.58ID:8rPN7Xie0
禁止されてる盗撮を行う者
盗撮の何が悪いと開き直る者
沖舞スレで情報操作する者
さらぴオタの印象最悪なんだけど
さらぴに迷惑かけるなよ
0726名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:01.57ID:ZnzFafu10
5ちゃんばかりしてると視野が狭くなるよ
ここは一部の世界であってここが全てじゃない
0727名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:29.45ID:DbJzTmPI0
全てどころか一部の中の一部、極小でしかない
0728名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:29.63ID:9VTlL/RI0
わかり切った事言い出してどうした
0729名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:41.17ID:BjS7oduf0
>>724
お前が盗撮の意味を勘違いしていることだけはわかった
0730名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:01:01.15ID:1q81q55N0
>>729
合ってるよ
とうさつ
【盗撮】
《名・ス他》こっそり撮影すること。ぬすみどり。
0731名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:10:37.71ID:8rPN7Xie0
>>729
あれを違反と感じないって事はもしかしてにーなだけじゃなくて他の奴らもやってるのか?
0732名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:29:15.89ID:BjS7oduf0
>>731
日本語読めてる?
違反じゃないなんて言ってないぞ
自分のスマホを録画するのを盗撮とは言わんだろ、ってこと
0733名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:39:54.80ID:6w8RbdvA0
>>732
お前マジで日本語通じないな...

さらぴを盗撮してるって意味だぞ

半島系?
0734名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:42:26.43ID:8rPN7Xie0
ヤバいよお前の解釈
同じさらぴオタに思われたくない
運営に見える所で撮れば良いやろ、止められるだろうけど
運営に見えない位置から撮ってるんだから盗撮だろ
0735名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:47:45.96ID:7PjR4xcP0
盗撮の意味ははどうでもいいんだよ
禁止行為を堂々とインスタに載せてることがアウト
同じ吉田オタだと思われたくねーよ
0736名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:25:47.95ID:ZnzFafu10
>>735
良くはないけど悪質でもないし放っておけばいいよ
許せないなら運営に報告してあとは運営の判断待ちなよ
取り締まる権限はオレらにはないよ
ここに晒すのもネットリンチみたいだし印象よくない
ファン同士のいざこざをわざわざ公開しなくてもいいと思うよ
許せないなら運営に言ってくれな
0737名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:30:01.70ID:tSVORbsA0
>>736
本人乙wwwwwwwwwwwww
0738名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:31:11.23ID:f7AwwGT20
これ見て見ぬふりするとさらぴの印象悪くならないか?
0739名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:38:03.68ID:lTwSNIC90
なると思う、てゆうかもし本人が知ったら何て言うかって思った
0740名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:49:55.99ID:cQEseS+n0
>>736
典型的しゃしゃんな
0741名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:20:19.20ID:ZnzFafu10
>>738
早く警察に通報しなよ
もしくは運営に報告したら?
ここに書き込んでも解決しないよ
0742名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:22:42.45ID:dRdHZc+R0
模範的イキり
0743名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:27:22.74ID:mBrwIT/n0
ファン同士のいざこざ?
お話会の盗撮がファン同士のいざこざ??
あたおかかな?
0744名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:44:29.17ID:DbJzTmPI0
明確なルール違反
0745名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:34:09.15ID:nwW/w1mO0
吉田に初めてブロックされたわ
0746名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:43:33.48ID:bT/hRJyW0
>>743
盗撮には当たらないよ
0747名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:11:25.58ID:FOTxH9KB0
あほしかおらん
0748名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:12:32.47ID:D2Atl2E40
撮影禁止の物を写したら盗撮
0749名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:23:26.92ID:3pU4Tpbp0
禁止行為なんだから辞めようねでいいだろ
何を言い争いしてんだ
恥ずかしいわ
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:25:31.60ID:mFMuv6dR0
鎮火に必死でございます
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:38:18.47ID:ZnzFafu10
>>748
盗撮の構成要件とか理解してる?
法律用語だから正確に使おうよ
もしかして比喩表現?
盗撮じゃないけど盗撮と言ってるだけかな?
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:09.92ID:ZnzFafu10
>>749
それなら納得
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:39:21.94ID:UeyTlXJF0
必死すぎて草草の草
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:42:49.38ID:p3UT7G1w0
ポコチンビーム(∩^o^)⊃━♡゚.*・。
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:46:09.30ID:mBrwIT/n0
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:06:08.89ID:jY1REJ7m0
そんなガチで来なくてもw
必死すぎんかw
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:08:15.57ID:DbJzTmPI0
マジレスすると盗撮に定義はない
映ってる人や者の許可を得ていなければ全て盗撮になる
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:11:20.66ID:DbJzTmPI0
強いて言えば公共の場でというお題目がつくけどな
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:17:36.70ID:ZPSkwqWh0
>>757
映ってる人や者の許可を得ていなければ全て盗撮になるの?
定義はあるのかないのかどっちよ
0760名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:22.74ID:wOd9eDBP0
たとえば無許可で美・StyleCMをとりこんでツイッターに流した人も盗撮でルール違反したと言って責めるのか?
見れない地域の人は感謝してるだろ?
なんでもかんでも違反とか言って取り締まるなよ
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:22:51.69ID:UiDxHIGy0
>>759
屁理屈ばっかりwwwww
高校生かな?
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:24:49.44ID:1LURsdss0
>>760
これが吉田オタクです
半島系なのでモラルのかけらもありません
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:26:35.34ID:QHwT7NBg0
>>760
マジレスするとその場合は取り込みになるので盗撮にはならない
お前こそ盗撮の意味ちゃんと調べような
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:27:26.79ID:AaEs6H620
必死すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:03.38ID:EiGcz0+D0
>>760
は?wwwwwwwwCMを盗撮wwwwwwww
どういう意味ですか?wwwwwwww
にーなさんwwwwwww?
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:02.09ID:/Vcpv5mA0
ポコチンビーム(∩^o^)⊃━♡゚.*・。
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:30:27.20ID:QHwT7NBg0
>>764
草の生やし方が女オタ
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:04.83ID:QHwT7NBg0
にーなってShowroomで乞食してた人?
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:33:05.85ID:DbJzTmPI0
そもそも法律がどうこうより先に、運営が禁止してるんだから明確なルール違反
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:08.18ID:DbJzTmPI0
>>759
正当な理由なく人を撮影したら盗撮になるよ
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:34:30.91ID:Ba/xreQe0
>>769
それなどう正当化しても無理があるんだわ
あのアプリもスクショした時点で画面の録画撮影等の行為は一切禁止と出てくるんだから
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:35:14.57ID:lBSfowVv0
別にテレビCMをツイッターで流すのは問題ない
もともと多くの人に見てもらいたいのがテレビCMなんだからな
自分の罪を軽くしようとして出したようだが例えが悪かったな
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:36:18.48ID:DbJzTmPI0
いやTV CMを撮って流すのは明らかに著作権法違反だけどね
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:49.69ID:QHwT7NBg0
テレビCMの流出なら知らなかったで済むが
meetpassはダメなのわかっててやってるんだからタチ悪いそもそも例で出したものと比較するのもおかしい話だが
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:39:52.67ID:JXcPSTly0
盗撮は親告罪だから大丈夫だよ
さらぴ本人かさらぴの肖像権を有するSTUから訴えられない限りは問題ない
安心していい
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:41:56.39ID:gBQZtCnJ0
お話し会盗撮してインスタに載せる犯罪者が同じさらぴオタクだなんて思われたくないから他界してほしいは
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:44:41.96ID:4Ds5JGzV0
>>774
ここ部分は大事なポイントだよ
テレビCMの盗撮は過失と言えるけどmeetpassの盗撮は故意にあたるから犯罪性がより高いといえる
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/07(金) 23:51:12.66ID:ygWS35n+0
今回のインスタアップについては、行為者が自らの行為から罪となる結果が発生することを望んいるわけではないが、もしそのような結果が発生した場合それならそれで構わないとする心理状態だったわけだからこの場合は未必の故意に相当すると考えるのが妥当だよ
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:02:55.60ID:tnHAdTPj0
盛り上がってるなぁ💙
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:03:19.41ID:AHdnXOfg0
悪意があったわけでなくあくまで善意の気持ちでインスタのアップを行ってるからそこの観点からも判断しないといけないよ
民法第94条2項(前項の規定による意思表示の無効は、善意の第三者に対抗することができない)を持ち出すまでもなく善意の第三者は当然保護されるべきでよって今回のことも恐らくどのような対抗措置も無効になる可能性は高いね
そうなると訴える意味もないから訴えるだけ労力の無駄になるから見てみぬふりをするのが最善だろうね
0781名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:11:51.88ID:DXuiMxOj0
一時期飲食店のバイトが食材で遊んでるツイートして企業から訴えられてたりするニュースがよくあったが、若い子はやったらいけない事の線引きが出来ないんかね。わざわざ自分で証拠を拡散してるとか馬鹿なの?
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:16:53.41ID:cKjpmcmu0
動画とってるヲタクがいると さらぴが秘密の話とかしてくれなくなるやん
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:18:41.79ID:Cy0pnN9/0
>>781
ちょっと話が違うかな
うまいこと言ったつもりかもしれないけどズレてる
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:21:40.72ID:uMG3MV4N0
>>780
悪意がなかったらTwitterに堂々と載せてるだろあほかw
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:13.22ID:Cy0pnN9/0
>>782
けっこういろいろ秘密の話はしてくれるよね
秘密っていっても言えるくらいのものだから大したことでもないけどね
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:22:52.26ID:uMG3MV4N0
>>780
善意の気持ちって明確にわかるソースは?善意ってのはお前の主観だから全く論理的ではないな
高校生か?
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:26:45.63ID:Cy0pnN9/0
無知は恥ずかしいことじゃないぞ
これから学べばいいんだからな
一般用語の善意悪意と法律用語の善意悪意は意味が明確に違うんだよね
高校生じゃないなら勿論ご存知かとは思いますが
0788名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:27:01.08ID:DXuiMxOj0
右下はまんまお話し会の最中だから言い逃れ出来ない

https://i.imgur.com/WrNr50K.jpg
0789名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:29:22.24ID:NyaPyOKg0
>>780
あwほwがw
悪意の有無関係なく利用目的を超えた時点でアウトなんだよ
差止め請求は適用される上に
損害が発生すると向こうがみなしたら損害賠償も請求される





第6条(権利帰属)
1. 本サービスならびに本サービスに含まれているコンテンツおよび個々の情報、商標、画像、広告、デザイン等(以下「本コンテンツ」といいます)に関する著作権、商標権その他一切の知的財産権は、当社または当社に利用を許諾した正当な権利者(以下「権利者」といいます)に帰属します。
2. 当社は、本規約に明示的に規定される場合を除き、本サービスおよび本コンテンツに関する当社または権利者の知的財産権等に関し、お客様に対して、いかなる権利も許諾するものではありません。お客様は、本コンテンツを無断で複製、譲渡、貸与、翻訳、改変、転載、公衆送信(送信可能化を含みます)、伝送、配布、頒布、出版および営業使用等を行ってはならないものとします。
3. お客様が、本サービスを通じて当社がお客様に提供する本コンテンツを本サービスの利用目的を超えて利用を行った場合、当社は、当該行為の差止めを請求することができ、また、あわせて、当該行為によって当社に損害が発生している場合には、別途当該損害の賠償請求もできるものとします。
0790名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:31:40.05ID:aC8kGnzp0
>>788
やっちゃったなあこの人
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:32:03.91ID:ThMx2K230
>>787
やってはいけないことだと知らなかったと決めつけてるから主観と言ったんだが....
読解力ないといじめっ子になりやすいらしいぞ
0792名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:05.58ID:aC8kGnzp0
>>760
セディナには感謝しかないは
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:33:53.18ID:smlMcDT80
>>788
さらぴのお話会がどんな感じか動画見たかったわ
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:35:13.99ID:aC8kGnzp0
>>780
民94IIを持ち出す意味は?
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:36:47.14ID:Cy0pnN9/0
>>789
俺たち一般オタには何も関係ないよね?
サービス提供者と違反した人の問題だよ
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:39:28.84ID:ii9nrnnh0
>>795
じゃあお前も黙ってろよなここは吉田彩良応援スレ
それがにーな応援スレでも作ったら?w
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:42:36.18ID:Cy0pnN9/0
>>796
でもお前アンチだろ?
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:44:12.40ID:MTSUK18d0
違反したやつが叩かれれば見せしめになって同じことするやつも減るだろ
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:45:12.82ID:Cy0pnN9/0
ニーナを排除したいなら運営に言って出禁にしてもらえよ
法律違反だから責任とれと言うなら運営に言って裁判起こしてもらえよ
それ以上何を求めてるんだ?
ただただ騒ぎ立てたいだけにしか見えない
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:45:55.23ID:Gky3L6GR0
場末の掲示板で法律用語語る奴がいるってマジ?
司法の場じゃないんだけど
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:46:06.91ID:Cy0pnN9/0
>>798
再犯防止のためにネットリンチか
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:50:04.30ID:N7uXKaBZ0
法律どうこうじゃなくてしてることが問題なのにな
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:50:45.32ID:eDb1kMrs0
>>802
結局話反らしたいだけだから
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:25.42ID:Cy0pnN9/0
>>800
そのとおり
司法の場じゃない
司法権のないオレたちがいち市民を断罪することは許されないよな
私的に刑罰を与えることは許されない
みせしめなんてもってのほか
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:51:43.28ID:Zh0UlBQ20
とりあえず運営に報告して運営の判断に任せれば?
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:52:26.50ID:zIfkeEO70
他のスクショないの?
媚びてるさらぴが見たいんだが
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:53:17.88ID:Cy0pnN9/0
>>802
問題の解決を行うのはオレたちじゃないよ
問題あると思ったらしかるべきにうったえなよ
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:53:45.11ID:MjJfGLaj0
にいな謝罪文まだ?
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:54:09.80ID:Cy0pnN9/0
>>805
それがいいよ
その結果出禁とかなっても仕方ない
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:54:25.10ID:UvODkuCr0
>>807
お前5ch向いてないよw
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:55:24.92ID:9StLzlx00
>>805
じゃあお前が報告して鎮火させたら?もちろんimgurに証拠画像載せてな
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:57:05.39ID:xL3o9edP0
援護すればするほど燃えるから無視が一番だぞ
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 00:59:00.60ID:Ky2pov2O0
ロッテリアの配信にいたよな、にーなって
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:00:09.08ID:xX5FEIKD0
>>813
ロッテリア軍団の幹部
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:03:43.60ID:Cy0pnN9/0
さらぴのお気に入りヲタだね
嫉妬してるみたいに見えるな
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:06:58.62ID:Ell9TxKX0
>>815
そうなの?kwsk
0817名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:09:26.14ID:mFrjZSoO0
id:Cy0pnN9/0(11/11)
はにーな本人?
ルール違反を正当化は無理あっぞ
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 01:27:32.85ID:Zh0UlBQ20
>>811
俺は鎮火させたくないんだが。
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:15:27.55ID:UXOJ/rsV0
ニーナのインスタとしてこれ貼られてるけど本当にニーナ??名前の部分切られててわからん
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 02:22:55.64ID:cKjpmcmu0
公式サイトの下の方にFAQ/お問い合わせ
よくある質問のページの一番下にオンラインイベントに関するお問い合わせ先あるよ

若い女ヲタなのでスルーか注意だけやろ
最悪これから本人確認の時にスマホを左右にふってカメラがないか確認するとか
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/05/08(土) 07:42:08.63ID:gNoV2zgz0
なんでID貼らないの?あほ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況