X



トップページSTU48
1002コメント201KB

【STU48】沖舞雑談スレ☆21Q【ドラフト三期/二期OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (4段)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:58:20.09
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
2. 1期2期D3問わず、STUメンバーを叩かないこと
3. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
4. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
5. スレタイは「【STU48】沖舞雑談スレ☆スレ番【ドラフト三期/二期OK】」(スレ番に使用可能な文字は半角012345678Q)とすること(改変タイトルで立ったスレは破棄)
6. ルールやスレタイの変更は議論の上、多数の賛同を得て行うこと(結論が出なければ現行スレに準拠すること)

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞雑談スレ☆218【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1609587030/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:47:31.39
モバメは佐野酷かったなぁ
1ヶ月に1回来るか来ないかだった
全く仕事ないのにな
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:49:42.68
ツマんねぇオッサン出すなって意見送ったらいい
貴方の意見が番組改善の第一歩や
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:50:28.92
勘違いヲタきしょ
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:54:13.33
行動しなはれ
出来なければ黙れ
どっちか選べ
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:54:25.05
地方局のアナウンサーなんて超偉いさんだろ
楯突くとかアホかよ
大阪で角淳一に逆らったら終わりやで
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:54:59.14
>>832
人気メンの卒コンすらやらないここの運営な
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:02:05.98
くらコンはSTUでんつやせとチャレより面白いだろ
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:03:36.43
普段のクソみたいな序列煽りとかヲタ実況には嬉々としてるくせに
こういうのは異様に抵抗するのな
お前らはほんまようわからんやっちゃの
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:06:49.10
村内だけの問題じゃないからだろうな
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:07:03.64
角みたいな生暖かい見方でやってくれればいい
それくらいかな
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:14:08.45
ここの奴らはけなす事しか頭にないからタチ悪い
お前らが17-8の頃なんて人前で話すことすらまともにできてへんやろ
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:31:21.57
広島には2期生と下位メンだけ残して、今のうちに
主要メンバー全員を東京に引っ越しさせるべき

瀬戸内PR部隊7人だけ東京に遠征とか消極的すぎ
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:33:27.93
東京行きたい子だけ行かせたらいいんじゃね
東京の方が坂道一色で仕事ないと思うから
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:37:24.48
様子見だろうな
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:38:35.27
STU48は東京で仕事ほとんどないよ
瀬戸内の方が仕事あるほう
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:41:21.21
福田がいる時点で
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:49:43.01
>>916
これな
瀧野は分かるが何で福田ヲタは精鋭部隊を台無しにするのか
空気読めなすぎる
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 04:57:12.93
お前らが福田ヲタよりだらしなかっただけやで
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:02:39.13
運営に対する一定の理解が広がった理由として
ヲタが選んだものがダメな事が多いことが挙げられる
メンバーに合った仕事を配分する分運営の方が間違いがない
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:03:57.07
お前らご自慢のスキルメンに投票すれば良かっただけじゃん
どこ行ったのその子たちは?
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:05:31.53
全く話題になってないから今まで気づかなかったが
6日からのバスツアーがひっそりと中止してたのな
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:08:14.12
バスツアーって飯田圭織的なやつ?
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:09:40.24
チャートリとリトチャーのしまたびだな
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:12:13.75
goto関連のSTUイベはgoto休止ならなくなるって告知済み
なんか公演も組み込んだやつもあったけどそれもなくなった
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:22:12.86
>>864
テレビ出演を基準に考えるのか?
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:43:02.86
srがなければstuがオワコンになると理解して言ってるのか天然なのか
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:48:52.91
SRの評判が良くないメンバーの推しだろうね
SRが憎いのかな
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:52.41
また中村ヲタが福ちゃんを叩いているのか
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:07:08.26
>>789
あそこのヲタはフワフワして優しいのが多い
というか女ヲタが多かった
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:24:33.60
なんでど深夜に速攻反応して安価しとん
わかりやすいなあ
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:31.53
6時がど深夜ってどんな生活
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:34:47.92
寝起きこっことかいう誰得はじまた
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:35:25.50
みゆみゆきたみゆみゆ
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:36:13.15
門脇ヲタの朝は早い
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:31.26
毎朝クーカの予約が入ってないか確認する習慣ができてしまった
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:43.34
>>934
自演らしきレスのある時間帯のことってすぐわかりそうなもんだが
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:40:55.06
田中
やる気ないなら配信切れ
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:41:27.95
卒業するこっこを優先的に見ようと思うんだけど、2,3分見るとやっぱいいやってなる。
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:36.35
卒業するのにショールーム頑張るってなんなん
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:44:48.25
ねむねむみゆみゆかわええ
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:45:57.13
辞めたいんじゃなくて辞めさせられるのかな
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:50:58.71
>>942
新年から時給発生説が現実味を帯びてきた
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 06:56:17.26
1,尾崎954 16時間54分
2,榊899 14時間59分
3,こっ875  14時間35分

1日 5時間やってる
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:01:27.87
>>947
日給1500円か
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:02.99
ギフトの取り分が8%から32%に増えたんじゃないの
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:05:16.63
>>939
過去レス見てなかったわ
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:06:19.56
5時間で日給1500ってどういうこと?
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:30:25.18
みちゅかわちーーーーー
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:31:06.10
>>951
今年からSR配信時給300円ってどこかで見た
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:31:17.83
ドラエグは全然やる気なかったのに
何でSRは長時間やってるの?こっこ
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:35:42.07
おきぽかわちーーーーー
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:37:12.62
>>954
SRは卒業前のファンサ
ドラエグはファン皆無だったからスルー
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:38:15.07
日給1,500円でも信濃いくら稼いでるのw
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:38:33.15
ひょっとしてSTUDIOでいっちゃん美人てマリーナかな
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:38:33.94
コメも読まずスマホ見てるだけで時給300円とか
社会の厳しさを知らなすぎる 誰とは言わんけど
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:40:37.34
時給300円なら普通の仕事やらずに毎日コスプレと料理配信してできる時間ずっと配信してそう
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:41:38.09
>>959
石田千穂の悪口はやめろ
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:41:46.82
>>958
みゆみゆ
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:42:20.15
>>953
俺が見た数字はもう少し多かったな
いかに適当こいてるかってのがよくわかる
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:44:15.41
みんなが長くSRすると時間が被りまくって結局1推ししか見られなくなる。
その結果人気格差が拡大しそう。
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:44:40.35
>>957
だからなんで過去にさかのぼってお金が発生すると思うんだよw

クーカや田中の行動見てたら、「今月から」何か動き出したんだなって考えるのが自然だろ
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:46:26.81
広島の最低賃金は871円
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:47:52.21
>>959
さーやんの悪口はやめろ
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:48:18.03
芸能人は個人企業主扱いだから最低賃金関係ないよ。
0969名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:49:35.66
おきぽ明日から仕事始め
0971名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:50:53.34
とにかく課金集金しろや言うことだろ
だんだんブラック化してるな
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:52:52.34
メンバー、スタッフの給料を払う資金も底をつきかけていそうだな。
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:53:30.21
時給発生説について姉妹グループのヲタはどういう見解なんだろう?
まさかSTUだけって話じゃないよな
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:54:19.16
本店も急にSR配信が増えたんじゃない?
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:58:54.65
>>973
むしろ本店界隈から出てきたネタ
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 07:59:11.16
もしかして、時給が発生するんじゃなくて、ノルマ時間を越えないと給料減らされるシステムだったりして。

尻に火が付く理由は給料が増えるからか減らされるからか、さあどっちだ。
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:05:56.37
基本給が減った上で配信時間に対する時間給が発生するって形になってるとかはあるかもね、知らんけど
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:06:02.45
運営こんなことなら2期生取るんじゃなかったと悔やんでそう
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:09:46.59
間違いなく本店からの流れだよな普段SRやらないメンバーもやっているから
給料が関係しているはずもっと前からやれよって感じかな
0981名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:12:31.83
人数だけ増やしても1期40人時代に戻るだけなんだよな
売上増やしたいならプッシュしなさい
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:13:48.17
岩田とかお金持ちのお嬢様なんでしょ?
お金の為じゃなくてやらないと何かしらのペナルティがあるんだろう
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:14:31.18
割り振る仕事がないから自分で稼げってか
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:15:55.08
単純に年末年始暇だから配信増えてる部分もあるだろうし今日以降どうなるかね
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:17:30.29
その田口が3日で77分しか配信してないっていう
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:18:27.86
榊だって別に金に困ってそうな家には見えないし
ペナルティーの方なんかなと思ってしまうは
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:21:15.18
>>956
SRはヲタへの恩返しだろな
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:21:33.88
ペナルティだとくーかが仕方なくやるのは納得できるけど、こっこがやるのはよく分からない
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:22:56.01
こっこは退職金稼ぎかな
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:38.78
こっこは卒業まで朝夜二回配信するって言ったし
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:23:51.38
榊も運営指示に素直に従うタイプには見えんけどね
今までだってSRメールをやれって趣旨の事は言われてたんだろうし
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:24:22.02
>>989
悪の枢軸にも人の心くらいある
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:27:07.53
>>965
今月からとして信濃はいくら稼ぐんだよ
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:27:32.25
質が落ちて本末転倒にならなければいいがな
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:28:14.06
てか信濃は時給?ノルマ?なんのこと?って言ってたぞ
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:28:22.91
インセンティブ発生であってほしいな
0998名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:29:58.91
時給とかノルマとかほんと想像豊かですねw
そんなのあるわけないだろ
ぼけw
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:31:31.94
根拠が田口、榊、こっこだけなのは弱すぎる
その田口も実際には大して配信してないし
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:32:36.30
1000なら中村卒業
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況