X



トップページSTU48
1002コメント230KB

【STU48】沖舞雑談スレ☆212【ドラフト三期/二期OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (9級)
垢版 |
2020/12/31(木) 00:21:27.78
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして先輩1期生の話題をしないこと
7. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
8. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
9. スレタイは「【STU48】沖舞雑談スレ☆スレ番【ドラフト三期/二期OK】」(スレ番に使用可能な文字は半角012345678Q)とすること(改変タイトルで立ったスレは破棄)
10. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効
11. ゆみりん、中村、門脇、りこち、やよは予めNGワードに登録
12. ドラエグの話題はドラエグ専用スレですること
STU48×ドラゴンエッグ★2【ドラエグ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1605822606/
13. 沖舞ヲタとして馴れ合いしないこと

これくらいはやっておかないと沖舞スレは快適には読めません
荒らしにレスしたり反論して構う行為は荒らし行為だということを頭に入れてください

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞雑談スレ☆211【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1609315547/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:14.38
乃木坂は橋本深川が辞めるくらいまでは好きだったは
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:26:38.74
>>275
さーやんももちゃんりこちは分かるけど
原田吉田吉崎の良さが何にも分からない
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:28:13.05
来年高2になる立仙はそろそろ姉を切った方がいいな
赤ちゃん言葉では誰も金は出すまい
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:28:18.03
>>275
ただの完売バカかよ
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:29:04.10
工藤だったらさらぴのがいいは
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:30:00.60
うるさいにゃんよ
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:30:21.43
みほりんてコメント拾いまくりだね
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:32:42.55
>>279
さーやんの良さが分かるなら教えてくれ
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:32:47.84
完売ブーストかかっとるな
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:32:50.45
工藤は芸人みたいな変なしゃべりやめて
完全にコント口調なんだよ
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:33:37.15
>>281
お話し会の完売の話をしてるから当然そうだけど?
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:34:14.22
>>287
アメリカナイズされてるから
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:35:25.85
>>277
村の中での指標しか見なかった結果だな
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:36:10.87
立仙はファボ数は2期トップで7ならべの順位100位ボーダー共に高水準
逆に高雄は売上比で見るとファボ数がいまいちという完全に石田千タイプ
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:36:49.21
>>288
つまり池田最強ってことやな
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:37:38.62
立仙にはエイトの無銭がまだいくらかついているというだけだろう
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:38:28.56
池やんは歌唱力で一目置かれるポジションになったから
お話し会とは違う枠で今後の企画が期待できる
運営がバカじゃなければね
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:38:47.45
>>285
さーやんのSR配信で印象に残るのは笑い声と「ありがとう」だけ
話の内容が全く頭に入ってこないから思考の邪魔にならない
作業用BGM or 睡眠導入剤として最適
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:40:13.99
>>293
姉が卒業したらもっと売り上げ増えるよ
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:40:22.71
巧妙にディスってて草
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:40:45.32
>>290
このスレ見てもSKE化は顕著だよね
盛り上がるのは完売煽りとSRコメ実況
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:41:16.13
池田はSTUの選抜制というメインストリームを行くのかどうかにはまだ疑問があるが
来年初頭はファイナリストコン、ソロデビュー、歌うまユニットセンターとして
単独である程度足場ができるだろう
4周年あたりで3人目の事務所メンということすらありえる
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:22.06
AKBシングル参加ゆみりん千穂に続いてまさかの池やんとはな
カップリングだけど瀬戸内の声もあるがソロだもんな
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:37.21
>>298
ひたすらお話し会指標が実人気のように言うやつがいるけど、うるさいだけでほんの一部だからまだマシだと思うよ
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:42:57.32
>>293
エイターの残党は2期メンツイまで追わないと思う
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:47:50.86
池やんは来年新しい展開がなかったとしても
2連覇を目指すという手が打てるし
年齢的に素材として大手事務所が狙ってくる可能性もある
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:48:47.81
少なくとも池田はAKB100年史に確実に名前が残る
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:49:11.76
まあ池田は地味に運営推しでもあるしな
0306名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:50:37.31
>>303
握手だけのメンは展開に広がりが無いからな
それを考えると楽しみだな
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:55:17.87
>>259
当時の乃木坂はほとんどグラビアはしてないよ
まだまだAKBの全盛期だったからね
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:23.89
秋元の目に止まり昭和歌謡を歌わされる池やんの姿が目に浮かぶよ
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:58:34.88
来年やる事としては
立仙吉崎工藤吉田中廣あとあん奈あたりはどんどん村番組で使っていったほうがいい
原田あたりはぼちぼち1期と絡ませていい頃合
高雄は表に出すとアラがばれるからやや干しの石千パターンが最適
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:58:57.02
売上以外に何らかのアピールポイントが必要になってくるっていうのは
村の外に行けば当たり前のことだもんな
紅白なんかがそうだ
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 07:59:25.03
後来年を考えるならやはり沖かな
武道館ではかなり目立つ役回りを振られているようだ
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:18.30
きょうもみほりんは圧倒的優等生でした
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:26.36
ゆらおじとカオス嫌いだから
池やんは一発屋で終わってほしい
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:00:39.64
沖が上がり今村が下がる図式
なんか切ないな
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:01:25.48
>>310
そういう当たり前のことを真っ赤になって否定するやつがいるからなー
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:03:38.42
これまで通り握手だけ売ってればいいという
間違った考え方がAKBの紅白脱落に繋がった

そろそろ本店メンも自分たちに魅力がない、売りのポイントがないということをしっかり理解して欲しいわ
ホント今更だけど
0317名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:04:29.06
>>177
方向性は間違ってないと思うよ
48グループだから色眼鏡で見られてしまうだけ
イメージを悪くした先輩グループが悪い
0318名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:05:30.60
しかし主要メンのメールから見ればセンターはほぼほぼ石田千穂
その左右に誰が配置されるかが見もの
0319名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:06:27.66
>>318
終わりの始まりだなあ
そこで失敗して方向転換する余力は1期にはもうないな
0320名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:07:05.51
4thあたりで石田にして失敗しとけばまだ道はあったが
0321名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:07:11.42
>>284
そうなんだ
まさかの、コメ選別で悩む人にとっての女神か?
0322名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:07:47.59
今の感じだと20万は超えそうで多分失敗にはならないように思う
0323名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:03.58
石田千穂センターは打開策のひとつになると思うんだけどな
0324名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:23.59
>>316
もう握手だけじゃダメなんだよな
0325名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:30.43
みほりんはコメ拾いまくりだけど
コメの大半が坂に関することだからなんともしようがない
0326名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:08:34.82
大晦日も2期の話ばかりで嬉しいわ
0327名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:09:10.85
>>322
それはCDの売上だけの話
0328名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:09:37.32
石田千穂写真集はSTU運営はノータッチ案件だからグループの方向性まで担ってはなかったし
そこまで石田千穂に期待してる人が多いことの方にびっくりしてる
知名度全然ないのに
0329名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:09:46.17
運営自体ヲタに難しいことを考えて欲しくないんだろうけどな
何にも考えずに握手だけ買ってろっていう
中身がないメンバーのヲタからしても
握手売上だけで語るほうが都合がよいから
未だに村内でしか通用しない売上至上主義から抜け出せない
0330名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:02.55
新しい仕事が来るか
STUをより売り出せるか
それができなければ失敗よ

だから3rdぐらいからもう失敗続きなのよ
0331名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:02.99
>>318
よしお話し会なんて買うのやーめた
0332名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:28.36
CD売上以外に何で成功失敗を判断するんだ?
0333名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:10:46.36
>>326
それな
0334名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:11:18.75
STU知らん人間がちほんぬセンター見たら何でこの娘がセンター?ってなるやろな
0335名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:00.29
>>332
運営はどういう声がかかってきてるか、ちゃんと分かってるからそれで成功失敗が分かるだろう
ヲタには分からないというだけ
0336名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:27.56
>>318
ここの運営が瀧野路線を変えると思うか? 
0337名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:28.26
>>334
なんでという以前に目に止まらない方にかけるわ
0338名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:29.39
どのグループでもなんでこれがセンター?
なんて思ったことは無いな
そんなに興味が無い
0339名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:12:55.39
石田千穂は写真集スレが立っても一度も完走せず
爆死スレが立っても叩かれもしなかった
最悪興味すら持たれてない
0340名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:13:10.26
>>334
何とも思わないが正解
お前も全く知らんグループやバンドをテレビで見ても何も思わないだろ?
0341名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:49.23
写真集を出すならセンターになってからでよかったのにな
もうセンターになってからどうなるかとかほぼほぼ読めてしまうもん
なんか希望を持つような可能性が残ってない
0342名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:53.15
本店兼ヲタだから分かるけど
石田千穂の顔がちゃんとわかる本店ヲタはほとんどいない
かろうじて名前は聞いたことあるなってぐらい
瀧野は当然知られている
0343名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:53.75
本間日陽や運上弘菜がセンターでも
この子誰ってなるだろ
0344名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:14:59.81
CD売上以外の指標を持ち込むともっと悪い方向なるからCD売上を根本に置いてるんだよ
メンバーがファンの方じゃなく運営の方を向いて仕事を始めたらめちゃめちゃつまらなくなるぞ
ファンからの支持を目に見える1番わかりやすいファクターがCDの売上で
この部分を崩したら48グループとして成り立たなくなってしまう
ファンが押し上げられることに醍醐味があるんだから
0345名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:41.86
>>343
本間は美人系じゃないから逆に目を引くところがあるけどな
運上はダメだな
0346名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:54.75
すごい美少女じゃなければそうそう視聴者の目には止まらないんだよ
そしてそんな美少女はSTUにいない。だから誰がセンターになろうが今までと変わらないのさ
0347名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:03.76
来年のAKBグループがどこまで落ち込むか考えるだけでも恐ろしい
恐ろしいのは坂道グループですら翳りが見えてる
0348名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:17.76
石田千穂否定派ずっと昔からいるんだよな
0349名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:33.41
>>323
それ、石千ヲタが喜ぶだけ
0350名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:16:58.18
>>344
バカだな
芸能界という外の世界を見て仕事をするんだよ
運営を見てやるわけないだろ
より狭くなってどうすんだ
0351名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:17:46.82
>>347
STUは太オタに飽きられ始めたら終わり
0352名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:18:03.26
瀧野がセンターなら瀧野オタが喜ぶだけだし
立仙センターなら立仙オタが喜ぶだけだろw
0353名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:18:24.12
わけのわからん人選でセンターを決めるとメンバーもヲタクも戸惑うから
わかりやすい指標で納得のいくものにしなきゃいけない
そういう意味でも今回の表題曲センターが門脇だとしてもそれは筋が通ってるから良いと思う
0354名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:18:43.38
>>323
そこは原田清花でしょう
0355名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:01.83
外の世界に入ろうと努力するメンバーを
ファンが握手で支えていくというのが
握手アイドルの図式なんだよ

そこがもう崩れてるんだよ
0356名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:02.99
千穂は本間日向と何もかもそっくりだよな
人気だけで何にもない空気みたい
0357名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:23.56
石田家と2期おじの煽り合い
0358名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:20:04.22
石田いえっ
0359名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:20:05.87
石田いえっ
0360名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:20:26.16
>>340
うちの家族でもブッサイクやなーこいつくらいゆうけど
0361名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:20:53.71
CD売上厨は村内での序列にしか興味がないから話が平行線なんだよな
0362名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:20:55.86
>>350
運営の判断がメインでセンターや序列を決めるとそうなっていくんだよ
ファンを置いてけぼりにしていかに運営に好かれるかを考え始めることになる
ファンを楽しませ喜ばせた結果が数字になりその数字の結果を見て運営が序列やセンターを決めるというのがセオリー
そこを変えると崩壊しかなくなる
0363名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:07.67
>>349
ほんまに
0364名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:11.19
そしてひっそりと死んでいく石田みなみと今村美月
0365名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:28.87
センターもだが楽曲がどうなのか心配なんだよ
クソ曲でなければいいが
0366名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:32.46
須田亜香里最強!
0367名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:49.80
>>348
本スレで初期からオタが暴れてたことも大きいのかな
0368名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:22:17.25
>>308
来年ソロで紅白出てる姿が目に浮かぶ
STUをバックダンサーで使って。
0369名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:22:52.55
瀬戸内レインボーで東京で売り出す一方で対バンなんかも進めてる
瀧野にはカープの仕事と瀬戸内でレギュラーを与えて地元で売ろうとしてる
なんかちぐはぐな感じではあるが(おそらく東京はキング主導か)
すでに地元で知名度上げて生き残る方向に転換してる気がしないでもない
0370名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:23:01.39
池やんは演歌歌手のほうが向いてる
0371名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:23:03.90
>>343
運上は地味好きにはわりと受けてる
こっちでいうなら高雄の2段階くらい上位互換
0372名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:24:11.13
>>362
外を目指して努力してキラキラ輝いてるメンバーにファンが多くつき、それが売上につながるってのが握手アイドルなんだよ

ファンだけ楽しませてたらOKなんて発想がグループをダメにしてんの
0373名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:24:31.17
村外の人が今のSTUに興味持つなんてことはない
現状であるとすれば酷いスキャンダルが起きただけ
村の中だけでさえまとまってない今の状態が村外に通用するものができるわけないだろ
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:24:49.19
>>361
AKBがそれでダメになってるというのになあ
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:24:58.54
石田が運上くらいのルックスしてりゃもうちょい受け入れられてたのはたしか
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:25:55.65
だいたい今売ってるものは何?
握手ですらないただの人気投票権
0377名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:25:56.66
>>368
それ紅白はともかくうたコンでやるね絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況