X



トップページSTU48
1002コメント247KB
【ゲーム】STU48の7ならべ☆27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:56:56.87ID:3ut+ShJ00
たまにメンバーと対戦出来るゲームアプリ『STU48の7ならべ』に関するSTU板版スレッドです。

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/redqueen/id1297865962

Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.redqueen.PRJ005

公式サイト
http://stu48sevens.jp/

攻略wiki ヘルぺディア
http://stu48sevens.jp/helpedia/

公式ツイッター
https://twitter.com/Stu7nrb

前スレ
【ゲーム】STU48の7ならべ☆26
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1600234773/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:40:25.46ID:d+eWuLPe0
>>371
クラッカーあったならプラマイゼロかな
でも挨拶しといたらもっとよかったのにね
0375名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:20:54.61ID:zsO6Ue790
みいひん頑張るねー
まぁキャラ的に最終日に仕事入ってるとかで負けちゃうんだろうけどさ
0376名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 02:11:30.64ID:mw3djiVo0
最初に1ポチするだけでごちゃごちゃ言われないのに
0378名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:01:50.10ID:VJiOMTkd0
そして人気を落とすみい貧
0379名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:03.20ID:Re4btJND0
宗雪が高雄のランキング上位にいるけど仲良いの?
まさか2期生が自分1人になるのが嫌だから、7位ボーダーの高雄が落ちないようにポイント押し上げてる?
0380名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:41.84ID:AsH5re5Q0
12月も結構上位にいたね
あんまり互いの話は聞かないけど同期の年長組だし仲良いんじゃない?
0381名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:06.36ID:vGbwaRDG0
迫ちゃん何でビリなんだよ
可愛いのに
0382名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:00:21.23ID:AsH5re5Q0
300万差くらいならあんた一人でひっくり返せるでしょ
0383名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:46.26ID:p3vN6vfy0
>>376
それすらできないのはおかしいよね
0385名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:06.84ID:E0LKMCXF0
対戦する時は挨拶した方がいいけど、レスする前に挨拶っているかな?
そんな人少ないと思うんだけど
0386名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:29:46.25ID:qeYaMkiX0
横から失礼します
おそらく皮肉なのではないでしょうか
0387名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:38:40.72ID:MSv0yDj80
>>386
だよねぇ。見知らぬ他人でも挨拶しないのは感じ悪いって言っておいて、ここではいきなり文句言っちゃうんだから、挨拶おじって感じ悪いよねぇ。
0389名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:41:32.92ID:wl9uXqm+0
前から名前晒していいか迷ってたが、出たから言う
不撓不屈は確かに感じが悪い。メンバーにはあれだけやって自慢の挙げ句にこれかよ、と
0390名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:44:20.59ID:g6Jtqomn0
ラスト1枚出して終わりって場面で
勝手にもう終わったと思い込んで放置してしまった
申し訳ねえ
0391名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:26:31.02ID:IgxUmJBI0
初期カードのレベルアップポイントが修正されたようだな
覚醒後のカードが30くらい上がってびびった
0392名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:40:54.06ID:U2kdu7bW0
今回のイベント去年のハワイ大使いつ行けるかわからないから去年のハワイ組はシードにして
それ以外の上位4人+プレイ回数のメンバー1人でいいと思ったが前回のハワイ組は全員上位7人にいるか
0394名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:25.91ID:+xVx0p4U0
>>391
特攻値の変更はあった?
0395名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:05:11.34ID:ZrB1ti8W0
メンバー枠一つだと競争が起こりづらいから二枠か三枠にしてくれるとやる気になるメンバー増えていいんだけどな
0396名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:09:42.89ID:JAWjAjTM0
人気ねーのに
ゲームやんねーメン
4ぬ気で勝負しよーぜ
0397名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:54:46.28ID:obB49BmH0
今月のハワイイベント千穂ちゃんがガチるみたいだから
他にガチ宣言がなければゆみちほで1位2位決まりか
0398名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:55:37.05ID:U2kdu7bW0
メンバーはハート無限でいいけどコインは自動配給じゃなくてCM見て貯める形式のほうがいいかもな
普段イベントないときから積極的にやってくれる人が特に評価されてほしい
0399名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 06:08:39.83ID:gkJajNyS0
なんで出さないとトンネルされたり不利になるのに何回もパスするの?バレてないと思ってんの?死ねよ
0400名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:42.13ID:gkmxUZQ+0
>>398
ほんとこれ
でも、普段からやってるメンバーは運営評価高いよね
ガチャの広告に選ばれがち
0401名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:47:54.61ID:rZDoqmk40
終盤以外は一見止めたほうが有利かもと思う場面でもあまり止めずに思い切って出した方が意外に勝てる事が多い気がする
0402名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:21:50.88ID:iIHo6I0W0
初手12枚とかだと壁で止めるメリットよりジョーカーくらって手札減るデメリットの方が大きいケースが多いからね
0403名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:07:01.06ID:R0Nq6onT0
糞札や複垢っぽいのに囲まれたりすると勝負捨ててそーする
今みたいに箱イベやってたらそっちメインに取りに行くしな
0406名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:27:36.06ID:iIHo6I0W0
複垢は実際にいるし、当然良いとは思わないけど
複垢っぽいのに当たったって言ってる奴の9割は勘違いだからハイハイって感じ
二六なにがしみたいに拗らせるなよ
0407名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:14.84ID:xDvYe3Ho0
質問です。
一推しガチャの開催頻度はどれくらいですか?
昨日で終わった一推しガチャ、のがしてしまった。。。
0408名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:27:24.09ID:TqmSPaPb0
>>407
月一
毎月推しメンイベントのラスト72時間が一推しガチャ
さらにその前の72時間がアイコンガチャボーナス
0410名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:47:50.72ID:xDvYe3Ho0
>>408 >>409
ありがとうございます!
月末ですか。。コイン貯めて待ちます。。
0411名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:46.63ID:jLGaUoyc0
壁止め系のやつは3、4位を抑えて2位にはなれてる印象
ただ結局出さなきゃ勝てない
ポイントの効率はいいのかも
0412名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:55.14ID:tfathA7w0
>>406
そんなにしょっちゅうコンビで壁止めする奴らに当たってたまるかアホ
お前はそうやって気付かずぼーとやってるから雑魚なんだよ
0413名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:30:08.19ID:aPUwSxJc0
宗雪は2ヵ月連続でやるのか?
号泣した時にポンコツだと決めつけてたけど見直したわ
立派な廃人にだけは成るなよ
0414名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:40:31.61ID:BQj2wi710
やれることやらないメンは本当に馬鹿だな
0415名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 13:53:17.24ID:h74oHy1C0
それなんだよなあ
たかが7ならべだけど結果フロント陣とテレビ仕事につなげてる宗雪はえらい
0416名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:04:44.45ID:rZDoqmk40
このご時世はゲームが正義になってきてるからね

ドラエグのコラボが始まった時(再度緊急事態が出されるとは思ってなかった時)もSTUファンはブーイングだったけどご時世的には有難かったし
そこそこ盛り上がったからな
0417名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:33:11.90ID:D75QO3eI0
>>414
迫ちゃんの悪口はそこまでだ
0418名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:27:32.62ID:uz3b9wB00
プレイ回数ランキングは学生メンがノーチャンスだから
学生部門と大人部門を作ればいいのにな
0419名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:31:46.06ID:rZDoqmk40
>>418 多少係数かければいいんじゃないの?
20歳以上は深夜帯も解禁してもいい気がする(18~19歳の非学生は1.1倍、学生は1.5倍とかで)
0420名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:29.98ID:ZfmLgcss0
>>397 今のところ陽菜ちゃんが結構差をつけててゆみりんが3位になってるけどどうなるんだろ
0421名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 00:53:21.94ID:5LAD/csl0
今月は月末に誕生日ブーストがかかるぴよが有利だろうね
2位争いは熾烈
0422名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:35:00.13ID:RGWCDwUx0
ゴールドパスって、みなさん入ってますか?
入った方がいい?
0423名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:52:24.20ID:tQW8lh5O0
どう遊びたいかによる
推しメンがいて、称号ほしいとか上位にいたいならゴールドパスと別に課金は必要。特に上位メンは。
推しはいるが、そこそこ楽しみたいだけなら無課金でもいい
0424名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:37:43.68ID:e76+5BMX0
CM回復のせいで日常生活に支障を出てる場合は入ったほうがいい
0425名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:23:45.65ID:m2upgs3d0
お値段相応の価値はある
値段以上の期待をしてはいけない

デメリットととしては、CM回復の通知が来なくなるのでハート満タンでも気づかない点
あとハート0からハート回復使うとタイマーリセットされるので注意
(残り1から2BETするとか、ハート満タンの状態を作らなければリセットされない)
0426名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:42.86ID:FEsDtPcb0
初期生誕が1ゲームで覚醒って今までの苦労が、、、
仕方ないので全員やったわ
0427名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:52:12.78ID:z/oX5flS0
>>426
どういうこと?
0428名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:13.05ID:x49z0MY30
・シーズン4までのカードはレベルアップに必要な経験値がシーズン5以降より大きかった
・前回のアップデートでシーズン4までの経験値テーブルが5以降と同じに修正された
・カードのレベルは据え置きだけどそのカードにはもっと上のレベル分の経験値が溜まってる状態なので、次に経験値が入ったタイミングでレベルアップする
・生誕カードはレベル77なのでたくさんレベルアップする(覚醒までいくのかな)
0429名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:24:34.87ID:FEsDtPcb0
>>427
初期の生誕カードを持っていて覚醒してないカードがあるならセットして1ゲーム消化しリザルト見てれば分かるよ
覚醒まで一気に上がって行くから、2018に配られた17TIF衣装のやつ
岡田だけは18アー写衣装だけど
0430名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:22:59.61ID:RGWCDwUx0
>>423
ありがとうございました
0431名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:23:58.47ID:RGWCDwUx0
>>424
ありがとうございました。
それで多少支障が出つつあります笑
入るの検討します。
0432名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:24:40.78ID:RGWCDwUx0
>>425
ありがとうございました。
デメリット、理解いたしました。
0433名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:38:59.79ID:ZoaeJAjX0
質問です。GBTウォッチ買って、ボーナスタイ中に使うことは出来ますか?やはり、重複して使うのは無理でしょうか?
0434名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:51:20.03ID:DE7yFVs30
>>433
使えないと書いてあったぞ
0435名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:08:44.44ID:gey2MH4w0
>>423
一期生D3の超選抜で上位になるのは、すごく大変そうやね。
自分は2期オタだから、そこまで大変じゃないけど。
俺は無課金でもいいかなって、思ったりしてます。
0436名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:11:42.40ID:45jhiAHM0
ttp://stu48sevens.jp/helpedia/gbtwatch.html
0437名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:34:52.34ID:fnvFrD/00
たたかわせなk
0438名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:37:48.75ID:fnvFrD/00
ミス

戦わせなくても推しのデザインしたグッズなら買うと思うけど
ゲーム内課金のほうが儲かるんだろうか

戦うの、疲れた。。。
0439名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:01.00ID:QF6Co2b70
選抜が出たばかりで、SDGsも同じメンバーではマンネリ
かと言って全員分作る予算もないし、在庫過剰
メンバーが参加するとユーザーの参加も高くなり、RQ的には儲かるのでメンバーの参加を促したい

で、競争して選抜させる方法だと思う
0440名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:36:20.00ID:q2jcr2cw0
>>429
試してみたけどマジだなw
初期の2枚重なったLv45(218.6%)のSECも覚醒までいくけど覚醒しても225%止まりだった
0441名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:55:27.64ID:GNzHHI3u0
学生メンバーって学校休みでも長期休み期間以外の平日の日中プレイできないんだっけ?
陽菜ちゃんは高3の3学期でもう授業ほとんどないはずだけど

>>438-439  まあある程度競わせないとアプリの存続にもかかわるかもしれないからな
箱推しが多い難波の方で麻雀より劇場公演に金使おう見たいな人がCMメンバー譲り合いしてるらしいから
売り上げが伸びずにアプリ終了危機らしいし。AKB総選挙が地上波で視聴率とってたからな
0442名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:30:12.99ID:30fauX/a0
クイック回復も多分消滅したよね
運営はなんやかんや儲かってるはず
0443名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:51:29.57ID:GNzHHI3u0
今日は運よくクイックには遭遇できた
ひなちゃんとゆみりんの1位争いが入れ替わりすぎ
0444名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:59:06.35ID:5k7tc2Ed0
千穂ちゃんが諦めたからもう競る必要もないのに頑張るな二人とも
0445名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:19.85ID:qx09Uhzl0
>>434
了解です!!有難うございます!!
0446名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:51:58.97ID:omU1aVzk0
ちほんぬプレイ回数は結構すごいな普段からやってるゆみりんは忙しいのかな
0447名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:20:13.35ID:AzEJ0RBK0
やっと単品ガチャでメンバーアイコンがでた!
対戦者の大半がメンバーアイコンだからずっと疎外感を感じていたがやっと解消
0448名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:55:59.78ID:KtVHSpvj0
GBTってサーバー落ちすること多い?(個人的にはボーナスタイム待ちでやることは少ないが)
最後の1枚出すときに操作できなくなって切断切れ起こした(結局1位は残ったけど上がり放置と思われた)
0449名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:44:10.44ID:hEuB3gPQ0
切断された場合は放置はせず、セッションが切れた後に勝手に処理されてるよ。
0450名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:12:23.40ID:nU1nTtjG0
CMの時間を有効活用したいものですね。
ただ見てるだけだと、人生の無駄になる。
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:38:49.54ID:dV4/V6ur0
さっき早く出して〜連打してくるアホいたから最後の最後まで時間一杯まで出さずにどげん?スタンプ連打しかえして遅延プレイ楽しんでたら
他の二人も乗ってきて全然進まなくなって15分ぐらいかかったわ
0453名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:28:16.55ID:nU1nTtjG0
似たような話だと、1位で上がるときに、スタンプをいろいろと出して、遅延しまくってから上がるやつがいる。これは迷惑よな。
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:29:44.13ID:wfjjfaap0
>>452
川又優菜神推し称号の ゆうなあ
ですか?
コイツなら常習ですよ、自分は長考するくせに早く出してのシュタンプ連打してます
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:06.29ID:nU1nTtjG0
>>454
そいつの名前は忘れましたけど、そういうのはよくないですね。
かと言って、こちらとしては、対策はできないから、困ったもんです。無視するしかかないかも、です。
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:04:24.64ID:WAKl42PW0
反則負けはカス野郎とかいう奴、多分ずっと煽ってるから即ミュート推奨
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:21.95ID:CP08Dnxm0
挨拶おじさんはそういうやつらにもきっちり挨拶するよ。しないと感じ悪いから。
だから警告しても無駄なんよ。
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:36:55.18ID:ZmSfc6gs0
最下位 迫ちゃん
JCには辛すぎる現状
みんな助けてやってー
0460名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:42.68ID:d9fWHE0I0
6とか8とかにこだわって止めてると、あっという間にトンネルされて、死ぬよねー
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:58:06.54ID:0oEOuiQm0
挨拶はおじさんの文化とか言ってる人いるけど地方だと修学旅行生とかも普通に挨拶してくるけどね
0462名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:53:20.86ID:0oEOuiQm0
4位から8位は団子だな(前回は7位と8位の差が大きかったから割と平和に終わったが)
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:50:18.28ID:PBCb3wC10
SHOWROOMや放送で並べてるメンバーやSNSを見るとiPhonePro持ちが多いことに気付いた
11なのか12なのかMaxなのか見分けは付かないが、さぞかしスパスパ動くのだろうな
0464名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:24:12.30ID:G52/1ov60
>>461
だれも聞いてないのにまたその話題?
効いちゃったの?ネチネチきっしょいわ

リアルの世界の話なんてしてねーんだよ。
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:32:14.53ID:dx/CoB8L0
プレイヤー名を「3秒超の長考奴は複垢」に変えたら
早打ちイベントよりサクサク進むようになって草
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:54:48.35ID:0oEOuiQm0
>>464 そもそもリアルで若い人は挨拶しないのが普通挨拶はおじさん文化とか言ってたじゃん
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:19.62ID:0oEOuiQm0
清水さらちゃん活動休止したかと思ったら7ならべやってたんだな
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:19:34.88ID:/KHHrIQS0
受験終わったのかもね
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:25.06ID:99FoS9PX0
ポコチャ、CMの男と女が不細工すぎる。。。もっとエエのおるやろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況