X



トップページSTU48
1002コメント176KB

【STU48】沖舞雑談スレ☆144【ドラフト三期/二期OK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し48さん(仮名) (8級)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:03.23
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして先輩1期生の話題をしないこと
7. 沖舞ヲタとして後輩2期生の話題を温かく見守ること
8. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
9. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効
10. ゆみりん、中村、門脇、りこち、やよは予めNGワードに登録
11. ドラエグの話題はドラエグ専用スレですること
STU48×ドラゴンエッグ★2【ドラエグ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1605822606/
12. 沖舞ヲタとして馴れ合いしないこと

これくらいはやっておかないと沖舞スレは快適には読めません
荒らしにレスしたり反論して構う行為は荒らし行為だということを頭に入れてください

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞雑談スレ☆142【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1606733453/
【STU48】沖舞雑談スレ☆143【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1606803043/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:43:17.69
全国CMで煽ってたメンバーはいちよう謝罪した方がいいだろうね
0902名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:43:20.97
>>900
みいひん「兵庫が入ってるなら私はそれでもいい」
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:43:56.99
>>902
えー😱
自己中すぎひん?
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:44:11.83
順位関係なくお前らが感動した歌声は誰だ?
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:44:50.45
>>903
CMメンバー入り諦めないって意味だと思うけどね
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:46:49.21
>>905
これ変えるのありか?w
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:47:38.58
なんかドラエグで頑張るのが一気に恥ずかしい感じになってる
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:47:44.78
兵庫は入らないんじゃないって言われて泣き出すみいひん
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:48:40.57
>>908
なしよりの無し
みちゅがノリノリだったのは全国ガーが理由じゃなかった?
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:49:28.42
>>904
のんちゃん
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:49:48.58
アラァ… ღゝ◡╹)ノ♡だってしたのにふざけんなよ!!!
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:23.40
>>908
コロナだから仕方ないね
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:50:49.00
ドラエグスレにめっちゃ擁護してるやつおるやんw
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:51:30.17
CMすらまともに作らないんだから
ドラエグ選抜でカップリング曲とかゼッッッッッッッッたい無いなw
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:52:24.09
>>916
モンペの意味すら知らないアホだけどね
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:53:29.09
ドラエグ企画は最初から最後までひどかったわね重大発表からずっこけさせられて
こんなのなければ今村さんも楓さん中村さんも叩かれずにすんだのに
全国だったとしてもラスアイが見つかってない時点でそれまでのものだし
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:53:45.85
内海里音「何が起こっても変じゃない。そんな時代さ、覚悟は出来てる」
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:12.95
>>919
やってないメンバーの方が多そう
ていうかアレゲーム第一弾とか言ってて第二弾以降もあるのかと思ってた
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:31.61
>>921
そもそも全国CMやってる7ならべで見つかってないから
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:54:49.47
ドラエグCM案はファンが決めます!

一番金がかからない案になる

一番安っぽい衣装になる

ローカルCMになる

偶然なのか?
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:55:15.65
>>921
なんでその3人叩かれてるの?
全然知らんわ
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:55:19.50
>>916
火消し屋?
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:56:23.48
>>925
うーんこの
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:57:19.79
>>926
今村←ゲームに積極的だったから叩かれた
薮下←ゲーム批判したから叩かれた
中村←ゲームで強いから叩かれた
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:06.66
>>927
逆張りレス乞食でしょ
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:38.00
>>915
コロナの時期に始まった企画
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:58:53.02
>>929
そういうことか
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:59:45.99
>>929
中村←チャットをさらされてw
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:58.79
>>927
やよちゃんに
「1日10個モバメ送る線はないの?」
やよ「9個で」
「刻むねえ」
と言った鬼マネージャーだったら逆に笑えるw
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:07.06
>>926
>>929
ここは実質沖スレだから叩かれて当たり前
邪魔者は排除がポリシーだから
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:03:24.65
>>932
GOTOも状況変わってるやん
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:04:42.59
>>937
やよちゃんにそうなこたいうマネいるのね
でもsrやりだしたのもそれなら成功の足掛かりになるかもしれん
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:06:48.53
>>939
言い訳にならない
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:15.93
重大な集金イベントがこんなことになろうとは
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:08:39.18
>>910たぶん兵庫は入らんよ、兵庫は関西圏だから岡山とか広島四国辺りとはローカルCMが違う
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:08.60
>>594
下がってるやないかw
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:09:09.85
>>944
サンテレビがあるじゃないか
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:10:57.77
>>947
それはスポンサーが付かないからで金をもらえるなら話は別
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:00.26
のちの瀬戸内龍卵事件である
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:11:48.07
STUの番組とかCMは関西では全然やってないんよね、残念ながら
JR西日本のはやってるけど
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:31.95
>>256
した?
0952名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:52.10
信用が大事だよ
これから課金企画で途中で改悪されるかもで財布のひもが固くなるかもね
0953名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:13:57.25
あ、乃木坂工事中で7ならべのCM見た事はあったわ
0954名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:20.73
ドラエグ「田中?中村?高雄?…ローカルにしましょう」

こう?
0955名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:41.76
どうせCM写ってもテレ東系列だけ
しかも深夜時間帯とかそういうやつでしょ
ハナから期待してない
0956名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:01.83
>>952
無名雑誌グラビアでも大金投じるんだから
順位争いが重要なだけで賞品はあまり影響ないと思う
0957名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:47.93
クリーム玄米ブランのCMくらいじゃないと見つからないよね
当時はヲタじゃなかったけどCMは見たことあった
0958名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:16:57.46
全国でもテレ東系列じゃ地元瀬戸内で見れないからなw
0959名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:21.15
サンテレビテレビ大阪ならやるかもな
0960名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:17:51.44
テレ東系列って瀬戸内流れてないのか
んじゃどこで流すんだ
0961名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:34.91
ダンスNo.1、2
歌唱力No.1、3、ほのたん

メンバーは良いのが揃ってて
なんでこうなるのか
0962名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:21:24.17
顔がね
0963名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:23:14.58
全国から瀬戸内に規模縮小でどれだけ安くなるんだろ
0964名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:24:16.62
歌唱力全国テレビでやってくれれば見つかるのに
0965名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:24.41
末期状態のゲームなんだろうなと思ってたわ
金だけ回収できれば何でもやって良いのかよ
0966名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:26:46.78
ご当地アイドルじゃないんだからさぁ
0967名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:19.92
舞Qが可哀想
0968名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:31:36.88
>>965
回収できてないんや
月次売上予測 cGame-i
2020/11 2.47億
2020/10 2.48億
0970名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:27.62
舞Qは大丈夫だし沖ちゃんは舞台でそれどころじゃないし
会えない時間がまた溝を埋めてくれるはず
0972名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:53.19
>>967
またいつもの舞Q可哀想の展開?w
なんでもかんでも舞Qは可哀想な立場で得をすると
優勝したときになんか挨拶か説明くらいは期待してる
0973名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:35:58.34
AKBが紅白落選したのも関係あるか?
0974名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:37:56.27
誰かが代表で謝罪しないといけないと思う
0975名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:51.00
>>935
元々は本店のはずだけどキングレコードだしSTU6thに入れることに変更と予想w
0976名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:38:59.45
@スクランブルエッグ編集長

池田裕楽ちゃんの面白いところは、STU48に所属する前にファイナリストライブで、
岡田奈々・矢作萌夏が「さよなら大好きな人」を歌ったのをTBSチャンネルで見て感動して、
自分がファイナリストライブに出たいと思ったということ。
0977名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:39:09.30
STUコラボの売上が予想より少なくCM予算がないため縮小しますって
正直に発表したらSTUヲタも文句言えないのにねw
0978名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:40:33.23
瀬戸内だけのCMとか俺でも買えそう
0979名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:41:37.72
>>977
ドラエグとしてはラスアイより課金すると見込んでたんだろうけど、STUヲタ全然課金しないから見込違いだったんだろw
0980名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:43:29.09
テレ東 日曜深夜の乃木中〜そこさく〜ひなあい の枠で以前にドラエグのCMやってて、
そこでSTUのCMを放映したら関東のヲタの目に触れるけど、ソニーが許さないよな
0982名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:19.52
>>977
課金のさせかたが下手くそ
ラスアイの結果を知ってたし既存ユーザー入れたら新規はきつすぎる
それなのにSTUヲタの課金不足でって言い訳にもならないよ
そんなこと言い出したら最初からSTUヲタをカモにするためと思われて叩かれるのが見えてるわ
0983名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:44:45.68
>>980
その枠で7ならべのCMやってたぞw
0984名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:48:48.15
そろそろ次スレを
まともな方でよろ
0985名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:50:50.57
>>983
あ、失礼。3月までひなあい見てて、そのあとは見てないから
誤情報流してすまん。
0986名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:12.37
>>982
STUヲタをカモにするためってそんなこと最初からメンバーもヲタもわかってたことだろw

結局、それにのったバカなヲタがたくさんいただけ
メンバーは当初泣きそうなくらい拒否ってたんだし
一応、メンバーとしては受け入れるしかないんだけどヲタは拒否し続ければよかったんだよ
結局、予想通りに既存ユーザーマンセーな結果じゃんw
0987名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:52:26.07
でんつ切ったサンテレビは許さん、神戸港の近くにあるのに
0988名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:53:10.05
>>986
ギルドに入ったヲタはチャット満喫してるみたいだけどね
0989名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:54:27.88
>>986
全国CMの約束が守られればまだよかった
こんな詐欺みたいな変更見たことない
0990名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:55:05.76
池田ちゃんは顔が古典芸能や演歌なんだよな
面食いじゃないけど顔がやっぱり
0991名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:28.48
演歌でも今は美人しか売れんよ
0992名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:56:55.73
全国強調してたからなーやたらに
0993名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:03.90
既存ユーザーが荒らすって始まる前からずっと言われてたよね
0994名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:57:55.04
池やんを選抜に
0995名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:03.06
>>989
7ならべのハワイのやつw
0996名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:06.39
いまSTUでいちばん有名なのは池田ちゃん
0997名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:44.21
>>988
そりゃそれなりに課金したんだからそれくらい主張しないと悔しいからなw
メンバーが暇なときにチャットしてくれるならともかくギルバトのときだけだろ
メンバーによるだろうけどね
0999名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:58:56.94
>>993
ラスアイさんに感謝やで
1000名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:59:36.94
お前ら無駄レスはやめろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況