X



トップページSTU48
1002コメント195KB

【STU48】沖舞 雑談スレ☆111【ドラフト三期/二期OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (初段)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:53:43.61
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:Q型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

スレのルール
1. 沖ちゃん舞ちゃんを名字で呼び捨てしないこと
2. 沖ちゃん舞ちゃんのアンチコメは書き込まないこと
3. メンバーのスキャンダル疑惑等を確定した事実かのように書き込まないこと (「〜かも」「〜の可能性がある」は可)
4. みんなで仲良く運営や厄介ヲタの悪口を言い合って溜飲を下げること
5. 1期2期D3問わず、STUメンバーはなるべく叩かないこと
6. 沖舞ヲタとして先輩1期生、同期D3期生、後輩2期生の話題を温かく見守ること
7. 次スレは900レスを超えてから立てること(フライングで立ったスレは破棄)
8. スレのルール制定は早いもの勝ち、次スレが立つまで改定は無効

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞 雑談スレ☆110【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1605253034/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:50.29
>>204
Qぴより時代はQP
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:16:03.16
>>216
フォローしてれば普通に流れてくるぞ
0219名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:10.18
>>202
ゲーム会社からもらった資料で台本作ってたらしいが打ち合わせ中に矛盾する箇所が複数判明して迫内海スタッフで手直ししてた
急ごしらえの台本で内海はよくあそこまで進行できたと感心した
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:44.33
他のメンバーが歌で音程を外すと、絶対音感持ちは辛そう
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:55.89
公式Instagramは良質の写真の宝庫
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:42.29
>>215
無料とはSTUにあまり興味ないやつ(アンチ含めて)も見て批評するんだぞ
SEPTのお偉いさんが二期はまだ出せないと判断したんだろ
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:50.17
1期生には、メンバーが辞めて辞めて残った蠱毒みたいな強さを感じる
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:52.88
STUのインスタはチャートリ担当だから岩田や千穂がやたら多い
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:06.50
>>220
のんちゃんの歌声がどんな風に聞こえてたのだろうか?
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:44.07
dmm配信料はSPETとSTUの折半なんかな
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:21:44.13
>>195
さらぴのまんかきよりも、あそこにいたメンバー同士の不仲っぷりが露呈したからあがらないのかと
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:32.66
>>89
相変わらずアンチは的外れでウケる
3ヶ月前に公開した楓千穂が#2 1.6万 #3 2.2万だぞ
3週間で1.4万のペースなら初月で抜き去る勢い
3ヶ月後には楓千穂の#1 3.8万も超えてるだろ
簡単な算数すら出来ないアンチ幼稚園児ヌカ喜び草
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:48.54
>>76
普通に俺は全編通して苦手だった
見たら自分が演劇を受け付ける体質かどうか分かる
0232名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:23:43.22
絶対音感(ぜったいおんかん、英語:Absolute pitch)は、ある音(純音および楽音)を単独に聴いたときに、その音の高さ(音高)を記憶に基づいて絶対的に認識する能力である。
狭義には、音高感と音名との対応付けが強く、ある楽音を聞いたときに即座に音名・階名表記を使用して表現できる能力である。
相対的な音程で音の高さを認識する相対音感に対して、音高自体に対する直接的な認識力を「絶対音感」と呼ぶ。

人間は誰しも大幅に音高が異ればこれを区別することができる。
例えばソプラノ歌手の歌声が高い、コントラバスの音が低い、というような大まかな音域については誰でも言い当てることができるのであって、そういう意味の「絶対的音感」は程度の差はあれ誰もが持っている。
ただし、この程度のものは「絶対音感」と呼ばれることはない。

一般に人は音高を漠然と上下方向の高さ(トーン・ハイト)でしか把握できないのに対し、絶対音感保持者は音高を、トーン・ハイト+トーン・クロマ(音名に対応する特有の響き)で捉えていると考えられる。
従って、「絶対音感」は、特に「音高を音名で言い当てる能力」の意味に限定して捉えられている。
0233名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:12.93
>>214
花音が気をつかってバースデーケーキを持ってきたんじゃなかった?
先輩に気を使わせる中村
0234名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:46.54
>>222
単純に集金目的なら2期のを無料にして1期を課金させる方が自然だしな
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:25:03.97
>>225
失踪して毎回みちゅが代演するリアルタイムリープ
0236名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:11.88
>>228
アーカイブは編集出来るらしいから
不都合があればカットすればいいので
やっぱり全体的に出来が悪いせいだと思う。
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:26:33.94
>>163
むっちり感が足りないよ…
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:07.43
>>213
11/08(日) コラボショールーム
舞ヲタ「舞ちゃんと仲良くしてくれてありがとうございます」
こっこ「本当にですよ 舞ちゃんと仲良くしてやってます 本当に手がかかる子でね 本当に(強調)」
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:19.29
>>228
メンバー誰がいた?
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:58.57
>>229
3週間や1週間も経過したマニア向け動画が伸びる要素なんかねえだろw
0242名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:09.24
SPETの人も2期生こんななら1期生落選組でやれば良かったと後悔してるだろな
0243名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:28:43.74
ほのたんやこっこの反応見るにメンバー内で中村は腫れ物として認識されてるのかな?
0244名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:06.70
>>183
なんで目を隠してるのさ
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:29:38.26
さーやんもっとまともな場所で撮ってもらえよ
0246名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:53.24
>>241
門脇の実人気はそんなものなのかねえ
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:30:56.27
>>228
まんかきって
小学校のときクラスで普通にしてる子いたなあ
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:17.87
>>240
広島のインスタ映えスポット
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:33:58.08
>>241
確かにwけど恥をかいた分買いそうやなあいつら
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:36:56.92
>>184
ルックスだけなら上位に見えるのに
賞もらえないのは
自己アピールが下手なのかな
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:37:07.44
>>243
のんちゃんみたいな年下キャラなら笑って済みそうなもんだけど舞Qはいい歳した大人だからねえ
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:39:37.71
>>179
いやいや、ノナは怖い役じゃないだろ
瀧野だから怖いだけで回数こなせば確実に田中の方がよくなるよ

ノナは普段はぶりっ子キャラでアイドル意識が高いプロフェッショナルだろ
アンを認めながらもリーダーに選ばれなかった嫉妬とライバル心を持ってるキャラ
怒るキャラはフォウがいるんだからノナは怒りではない表現でアンと
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:41:45.77
>>252
途中で誤送信したけど、要は何回やってもマンジさんであろう瀧野よりも田中の方がよかったと思うよ
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:36.77
おまいら外部の人間が裏の人間関係など分かるはずもないわと福田が言ってた
おまいらは適当な事言って叩きたいだけだろうがな
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:43:49.50
>>201
そんなこと言ってたっけ?
一期生バージョンで二期生もやったからもう二期生バージョン踊れないかもしれない
とは言ってたけど
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:44:32.90
>>252
怖いって言うか畏怖かな
1番年下のフユはノナの事は尊敬しててビビってるがフォウの事は舐めてる
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:46.33
てst
0258名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:45:48.85
>>201
「どうするんだろう?」じゃねーよ
覚えろやw
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:05.06
>>252
1期と2期で演出変えてるんだから
どっちが正しいとか無いと思う
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:46:47.21
>>246
こんなもんではないよ
ユニット選挙で分かる
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:47:22.49
>>258
言葉尻とらえてどーするよ
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:47:35.04
>>222
セルアミは明らかに一期生の物語だからだろw
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:06.16
>>254
だけど沖舞が2ヶ月以上の喧嘩してるときはヲタも感づいてたじゃん
0264名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:44.75
あてがきの1期生のは思い入れあるから実力以上の出来
2期生のは実力通り
0265名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:49:00.44
>>184
姿勢が素晴らしいな
0266名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:49:04.74
東京行きユニットを抜いたらこんな感じか

1アン役:今村美月
2ニーナ役:川又あん奈
3サラ役:谷口茉妃菜 
4フオウ役:尾崎世里花 
5フユ役:甲斐心愛
6リウ役:田村菜月 
7スイ役:立仙百姓 
8チヨ役:川又優菜 
9ノナ役:田中美帆 
10ティオ役:石田みなみ
0267名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:49:19.57
>>260
STU10番手ってのが門脇の定位置

半年もしたらWさやかが抜いていくけど
0268名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:49:51.90
>>251
そこはやはり違うよね
0269名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:50:03.80
>>254
裏の人間関係って
福田と瀧野は実は仲が悪いとか
石田みなみは打算で瀧野に擦り寄ってるように見えて
実は本当の友達とか
0270名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:03.20
>>242
それはない
0271名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:26.01
>>260
荻野ヲタの医者頼み
0272名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:54.01
>>260
9月限定
0273名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:52:21.91
2期生は演技がひどいとかじゃなくてキャラクターが立ってない感じ
ぱせりが怒りっぽいすぎるとか
0274名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:52:51.19
カップリング投票が実人気とか笑わせるなや
0275名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:00.37
>>254
見せてる部分がもうやべーからどうにかしろ
と副キャップに伝えといて
0276名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:07.70
>>193
822 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2020/11/12(木) 10:56:20.58
中村のところガチ勢多すぎ
偶然に集まるレベルじゃないっしょ

1位 【百合愛好会】 ランク☆64 所属ギルド「獅子奮迅」 所属同盟「CLOVER」
3位 【くさばっち】 ランク☆☆93 所属ギルド「ラスアイよろしく」 所属同盟「CLOVER」
5位 【すぐる】 ランク☆☆91 所属ギルド「ラスアイよろしく」 所属同盟「CLOVER」
7位 シンジ
10位 【モジャモジャ犬】 ランク☆☆75 所属ギルド「ラスアイよろしく」 所属同盟「CLOVER」
11位 【まめ】 ランク☆☆44
12位 【モモコ】 ランク☆☆87
15位 【アルフ】 ランク☆☆☆☆85
16位 【14】 ランク☆☆☆☆☆62

ちなみに1、3、5、10位は同盟が同じで繋がってたわ

所属同盟「CLOVER」
・所属ギルド「ラスアイよろしく」
・所属ギルド「獅子奮迅」
0277名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:27.84
パセリが大根?
0278名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:53:58.94
副キャプテンでユニットリーダーの福田が中村スルーしてるしな
0279名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:22.94
>>251
職場に腫れ物一人くらい大体いるでしょ
0280名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:54:56.20
>>274
そんなこと門脇のバカオタしか言ってないで
0281名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:55:29.63
>>278
一応かほたるの鍋会では舞Qの名前も出して
みんなで四国だからって言ってた。
0282名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:12.33
>>264
二期生はお下がり公園をやってるようなもんかな
0283名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:19.60
同じ役でも楓ちゃんが後輩に舐められる感じはわかりやすい
(普段は後輩にも気安く話しかけて世話焼きっぽいから)
ぱせりは舐められてると言うかほとんどスルーされてるように見える
0284名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:58:34.08
>>255
あー、ごめんなさい。逆か。もう2期生バージョン踊れないかもって話か。
0285名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:59:19.51
0830 47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ ead0-gWUl [101.142.191.168]) 2020/11/14 10:15:00
沖舞スレ、モテない男が常に何か妄想と戦っててワロタw

現実を見た方がいい
0286名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:59:39.12
鍋パに呼ばれないのか来ないのか中村はいない
0287名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:59:50.49
楓ちゃんは1人昼ドラみたいだなと思ってたら
ぱせりは刑事ドラマだった
0288名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:01:01.28
>>266
なんか地味
0289名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:01:21.25
楓ちゃん先輩は舐められてるくらいだからまだいいけど
ぱせり先輩はうるさくて絶対後輩に人気ないよな
0290名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:02:28.17
みちゅの誕生日を祝ってもらえないことに怒りみちゅを音痴だと罵った人

ラーメン三郎 @latum_p
4月9日
返信先: @YSD0118さん
昔日テレのニュース番組のテロップ管理者として働いていた者です。
0291名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:03:37.34
セルアミはアーカイブで見直すより、名場面スクショ集みたいな静止画で振り返りたい
0292名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:04:33.64
>>273
「セリフ」でいっぱいいっぱいだったと思う
特にぱせりとみほりん
舞台初日は仕方ない
何回かやれば変わるよ
さやかりんとりこちはよかったと思う
さやかりんは完璧アイドル設定に馴染めないってのはあるんだけどw
0293名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:04:50.04
>>289
そう思えるくらい演技がハマってたね
0294名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:06:15.90
ぱせりの演技は素人ながら上手い
0295名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:36.02
>>290
こんなの広められて元サヤとか戻れないね
立つ瀬ないわ
0296名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:42.26
>>228
さらぴのマンマン掻き掻きしてあげたい
むしろぺろぺろしたい
0297名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:59.43
>>289
楓ちゃんはメンバーて感じだったけどパセリのはマネージャーて感じだった
0298名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:08:46.12
>>294
舞台に立つぱせりのスタイルの良さが意外だった。
0299名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:10:31.57
>>297
違いはあっていいしそこを楽しむもの
0300名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:10:44.20
沖ちゃんが舞Q捨ててぱせりぱせり言ってるのが悲しい
0301名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:12:14.66
セルアミはストーリーの世界に最後まで入れなかったな
演技や台詞回し頑張ってるメンは観て楽しめたけど・・・
0302名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:12:57.93
八方美人の尻軽はこれだから
0303名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:13:52.64
結局船がリーダーを改心させる物語?
0304名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:15:55.22
ぱせりとは会話はあまりしない、いつも話してるのはやよちゃん
0305名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:16:06.93
>>292
さやかりんにリアルな役をやらせると、役にのめり込んでメンタルやられて休んじゃうだろうから、今回くらいの「これ、私じゃないな」っていうくらいがちょうど良い
0306名無し48さん(仮名)(たまごやき)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:19:56.36
>>303
大雑把にはそんな感じ。
0307名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:21:16.90
もともとの期待値が低いってのもあるけど、今回の舞台で1番評価を高めたのはぱせりだね
0308名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:22:03.83
たむきち
0309名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:23:15.76
>>303
リーダーだけじゃなくて全員の心を変える話
0310名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:24:06.90
>>242
こいつ前スレから何度も何度も同じ間違えしててイライラする
SPETじゃなくてSEPTな
コラボ団体の公式名称なんだから間違えんな池沼

「偽善に溢れた」を「偽善が溢れてる」って
何度も何度も書いてるのもこいつだろ
脳に障害があるんだろうな
0311名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:24:17.22
さやかりんも良かった
これまでのポンコツイメージを覆して主役という大役を果たし、2期生の中心メンバーとしての存在感を示した
0312名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:16.83
>>303
結局本当の役名が登場しなかったからリーダーはリーダーのままだったな
0313名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:19.00
やよちゃんって、アイドルとして先輩と話してるんじゃなくて、女ヲタが毎日STU48のメンバーと会ってお話しできて嬉しいみたいな話をSRでしてる感がある
0314名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:31.14
>>308
そうだな
たむきちもよかったわ
0315名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:25:51.17
オンラインイベントの人選見る限り原田高雄の次に集客期待されてるのは吉田なんだな
リトチャだと
0316名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:26:26.39
>>310
ツイッターでデマが拡散していくのって
大抵こういう奴のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況