X



トップページSTU48
1002コメント431KB
【STU48】池田裕楽 応援スレ☆3【2期研究生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (4段) (ワッチョイ 13a1-IT45 [180.49.192.27])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:17:49.00ID:UKRzMzb90

STU48 2期研究生のいけだちゃんこと池田裕楽ちゃんの応援スレです

池田 裕楽
IKEDA YURA

生年月日 2004年2月8日
出身地 広島県
ニックネーム いけだちゃん
身長 152cm
靴のサイズ 23cm
血液型 AB型
好きな食べ物 お肉/辛いもの
瀬戸内で行きたい場所 エンジェルロード
特技 暗算/飴を早く噛み砕く
趣味 お出かけ
ペンライトカラー 青×白
意気込み
 せ船上の青春
 とトキメキが止まらない
 う海原と共に唄おう
 ちチームSTU

https://www.stu48.com/feature/ikeda_yura
http://www.stu48.com/image/profile/ikeda_yura_original.jpg

https://youtu.be/UOaS8Mn8dFg

SHOWROOMアカウント
https://www.showroom-live.com/48_IKEDA_YURA

前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1593170332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/06(日) 20:54:09.32ID:7DC/6DEI0
ちほ先輩にぞっこんみたいね。Can you celebrate?もとっても良かった。
0751名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:32:50.96ID:Fkbiljdf0
ドラエグおわりました。ギルドのみなさん本当にお疲れ様でした。44位中37位は大健闘です。
歌唱力ファイナル中の開催で盛り上がったんでしょうね。
0752名無し48さん(仮名) (アウアウクー MM1f-NRnE [36.11.225.179])
垢版 |
2020/12/07(月) 18:40:45.77ID:IXQzfaYTM
動画サイトで「休みの午後」の歌唱動画見たけど、この子は天性の歌唱力と同時に天性の魅力的な声質を同時に持っていますね。
歌唱力決定戦では天性の歌唱力は知られたけれど柔らかで魅力的な声質は選曲もありあまり分からなかったかも。

ソロ曲ではその辺りの魅力が伝わると良いですね。
0754名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:19:03.25ID:Fkbiljdf0
ド緊張で、いつもの感じが出てなかったけれど、必死で力強く歌いあげたところは本当にすばらしかった。
この子の実力はこんなものではないんです。ファンなら誰でも知っていますよ。
ファン全員、チョット歯がゆかった感じがあるんです。優勝でも
0755名無し48さん(仮名) (ワッチョイ b77d-YXDh [101.142.191.168])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:20:57.22ID:WpuD7ivg0
2020年12月11日(金)18:30開演
「僕の太陽」公演〜池田裕楽、歌唱力NO1決定戦優勝 凱旋公演〜

に変更だな
0756名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:48:12.41ID:Fkbiljdf0
20:00からですよ
0757名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6f54-8edW [126.243.154.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:08:33.34ID:GSIqVsDB0
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦で優勝したASH出身のSTU48・2期研究生の池田裕楽(16)は美空ひばり並の歌唱力
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1607331569/


レジェンドと比較されるのはさすがにちょっと畏れ多いな
0759名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6f54-8edW [126.243.154.192])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:50.27ID:GSIqVsDB0
出る杭は打つ
良いものの足を引っ張る
普通に褒めてあげればいいのにな
48ヲタの抱える病理は深い
0760名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 20:46:45.38ID:Fkbiljdf0
>>759
ほんにそうどうすな〜。かなぴーことです。
いろんな意見・捉え方・感性・感受性があってこそ、人間ってすばらしい。
煉獄さんも、そうおっしゃることでしょう。
0761名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cb53-r5YC [222.4.114.159])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:16:10.76ID:OOQKZgEm0
アイドルである以上ビジュアル面でどうのこうの言われるのは避けて通れない宿命
加入時でも散々叩かれて精神的に病んでいたという噂も聞いたことがあるので
露出が増えることでさらに叩かれて精神を病んでしまわないか心配ではある
0763名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 372b-RsF0 [101.128.245.49])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:42:47.57ID:tZqa8Er30
味のある顔をしてると思う、歌声にピッタリしてる
0765名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/07(月) 21:52:14.85ID:Fkbiljdf0
>>761
ご心配ありがとうございます。ん〜チョット違う感じがあります。
僕太の初日に選ばれなく残念がっていましたが、過去に病んだことはないと思います。
舞台もたむきちやさやかりん曰く「2期生でもっとも過酷な時だった」とのことで、
泣いていたこともありましたが(舞台メンバーほぼ全員泣いている)。
この子の最大の強みは自分のことを熟知していることです。叩くようなところにはよりつかない。
この子の一番の苦手はヒマになることです。とんでもない努力家なんです。
歌唱力もダンスも天性のものもありますが、とんでもない努力で習得したものです。
だから、叩くようなところに行く時間なんかない。
これからドンドン忙しくなるので、病むどころかその反対方向に行くと思うんです。
0768名無し48さん(仮名) (スップ Sdbf-H8Hy [1.75.1.182])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:07:08.56ID:Q/Sjs/C8d
デビュー時には地下にこんなスレが立ってたんだぜ

【悲報】 今回のSTUオーディションが大失敗だった、一例がコレwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1572185901/

令和のスーザン・ボイルとでも言うべきか、、、
0769名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fad-RsF0 [119.148.106.83])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:42.74ID:YQHgXP1y0
>>768
どんだけ当てにならないかといういい見本だな
0770名無し48さん(仮名) (ワッチョイ cb53-r5YC [222.4.114.159])
垢版 |
2020/12/08(火) 00:01:00.89ID:z7OtN9YM0
>>765
ある日ものすごく目が腫れた状態で学校に来たことがあって
STUに合格したことに対してネット上で相当叩かれてたことを知って泣いていたんじゃないかと
そこで精神を病んでいるのではないかと噂が立っていたらしい
ただそれとは別に「二重瞼に整形した」という噂もあったみたいだが
0771名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 06:10:32.96ID:zGIM9DdN0
>>770
ありがとうございます。相当初期の頃のようですね。
私は第1回ニコ生ソロカラオケからなので、知りませんでした。
今では全く問題ないと思いますよ。さすがに整形はないでしょうw
0772名無し48さん(仮名)(たまごやき) (ワッチョイW 3b5c-zLhA [218.220.154.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:06:12.55ID:3+SsNq1m0
>>766
それ解るよ、初期の頃の原田知世の様な雰囲気があるね。
今回の優勝で自信を付けると思うし、それに伴い顔付きも良い方向に変わると思う。
個人的には、可愛いより格好良い感じになりそうかな、と。
0775名無し48さん(仮名) (スプッッ Sdbf-8edW [1.75.248.253])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:33:06.75ID:naadO6R3d
時をかける少女の頃の原田知世と比較するなら
まだ歌唱力で美空ひばりと比較された方がマシ
0776名無し48さん(仮名) (アウアウウー Sa57-qHDh [106.132.82.97])
垢版 |
2020/12/08(火) 11:22:24.66ID:wZwN90Hca
周りに美人さんたくさんいる環境にいるわけでしょう。徐々に変わって来ますよ、女性とはそういうものです。

今のままでも良いですけどね。
0779名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 372b-RsF0 [101.128.223.87])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:13:14.70ID:IqqnV/lJ0
日本テレビの日本一歌が上手いのは誰だ?歌唱王に出て、優勝して欲しい
もう出場は無理か?12/10放送
0780名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 372b-RsF0 [101.128.223.87])
垢版 |
2020/12/08(火) 14:24:39.76ID:IqqnV/lJ0
良く見たら、出場者が決まってた
他の日本一の人の動画を見たが、ゆらちゃんの方が上だと思う
0782名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:35:07.86ID:zGIM9DdN0
そんなことないよ。この子の実力はこんなもんじゃないし、まだまだ凄く伸びるから大丈夫
0784名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 372b-RsF0 [101.128.174.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:47:50.53ID:VktS0mA00
応援したい子が表れて、楽しみが一つ増えた
0785名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:06:48.09ID:zGIM9DdN0
YAHOOニュースより。いくら私でもセンターは厳しいのではないかとは思いますよ。
もうちょっと人気が出てからかな。。。汗
「今月1日には「第3回AKB48グループ歌唱力bP決定戦」決勝大会が行われ、STU2期研究生の池田裕楽(ゆら=16)が3代目女王として、立候補した国内6グループメンバー134人の頂点に立った。
 優勝の特典として秋元康氏プロデュースによるオリジナルソロ楽曲が贈られ、さらに決勝大会のファイナリスト8人と審査員特別賞の計9人によるオリジナル楽曲のリリース(発売日未定、作曲・ゴスペラーズの黒沢薫)も決まった。
「詳細はこれからですが、センターは池田になる可能性が高い。アイドルには歌がうまいイメージはないかもしれませんが、精鋭が揃った今回の楽曲で、いい意味でイメージを裏切ることが期待される」(音楽関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9785c5bd96526dc3fdeccae6b1bfd1f35689b0
0786名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:11:54.27ID:zGIM9DdN0
でも、よく考えると元NGTのおかっぱちゃんセンターだった。おかっぱちゃんに似ている。
おかっぱちゃんのこと「Maxとき315号」くらいしかあまり知らないけれど、センタータイプではない気がした。
(ファンの方もうし訳ありません。知らないもんで)
でも、人気はあったんだろうね。おかっぱちゃんとゆらちゃんの違いってなんだろう?
0787名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:14:07.14ID:zGIM9DdN0
言葉足らずでした。おかっぱちゃんと、センターの資質としての違いです。
0788名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:13.87ID:zGIM9DdN0
>>784
ありがとうございます。ぜひ応援して下さいね。
0789名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:17:05.60ID:zGIM9DdN0
>>783
すばらしいたとえと思いますよ。
0791名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:45:17.65ID:zGIM9DdN0
NGTのことよく知らないけれど、そんな感じはしましたね。
おかっぱちゃん、ゆらちゃんと同じでちびまる子ちゃんみたいでかわいかった。
おかっぱちゃん中心におぎゆかとりかちゃんが脇を固めておればよっかったのかな。
あんまり知らんけど。
0792名無し48さん(仮名)(たまごやき) (ワッチョイW 3b5c-zLhA [218.220.154.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:11:41.20ID:3+SsNq1m0
>>786
おかっぱと似てるのは髪型だけだと思うよ。
おかっぱは実際に握手会とかで話しをした事あるけど、人柄は池ちゃんとは全く違ってて、SRとかでの話しも聞いてると見た目や幼さや不思議ちゃんキャラに反して結構大人なしっかりした考え方を持ってたかな。
今のSTUで言うと舞Qかマリーナに近いタイプだと思うよ。
0793名無し48さん(仮名)(たまごやき) (ワッチョイW 3b5c-zLhA [218.220.154.164])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:51.54ID:3+SsNq1m0
>>792
訂正
見た目の幼さ
0794名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 5754-1PiS [221.94.110.134])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:13:54.27ID:+aiZNeps0
コンセプトがぶれちゃいけないってこと STUのセンターは 由美子固定で良い
あの清楚さと綺麗さは唯一無二だからね
今回の歌うまユニットも当然センターは固定 センターは一番歌がうまかった人
つまり池田
0796名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:20:55.80ID:zGIM9DdN0
>>794
野島・池田のダブルセンターでもオレはとんでもなくワクワクするよ。
あこがれの岡田とだったら、本人舞がって大変なことになってしまうかもねw
0797名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:29:12.51ID:zGIM9DdN0
「ゆらちゃんに歌ってほしいシリーズ」は残念ながら外れてしまいましたが、結構惜しいところでした。
沢山応募して頂いてありがとうございました。いずれもすばらしい歌ばかりでした。
第4回に向けた第2弾の応募は、ファイナリストライブ後に募りたいと思います。
次はファイナリスト9人のグループ名を募りたいと思います。それでは私から。
・イケてるメンツナイン
・イケゴーナイン
・九歌仙(きゅうかせん:八歌仙のぱくり疑惑)
・九官鳥(きゅうかんちょう)
・九人十色
0798名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:34:27.40ID:zGIM9DdN0
そういえば、カオスさんを含めてファイナル進出者を当てる応募をして、結果発表していませんでした。
あまりの感激に記憶から飛んでいました。近日中にしたいと思います。すみません。
0799名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:53:04.78ID:zGIM9DdN0
>>792
ありがとうございます。それは私も思いました。しっかりした方だと思います。
ゆらちゃんの学年でいうと4年先輩だけど中学2年でデビューしている。しみさらちゃんと同じ歩み。
センターになったのは「青春時計」で16歳の頃だから、今のゆらちゃんの歳で初センターだったんだね。
性格的には言われるような差があると思いますが、センターの資質としておかっぱちゃんの秀でた
ところは何だったんでしょうか?しっかりしているところなんでしょうか?人気もあったんでしょうね。
0800名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 4fbf-RsF0 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:38.93ID:zGIM9DdN0
>>795
STU内のご褒美ということでしょうか?あったらとてもうれしいですね。
0801名無し48さん(仮名)(たまごやき) (ワッチョイW 315c-IQP3 [218.220.154.164])
垢版 |
2020/12/09(水) 03:10:43.12ID:9GiHknWc0
>>799
青春時計のセンターは中井りかちゃんね。
おかっぱはNGTシングルでの単独センターは意外と1曲も無くて、本店名義のカップリングで3曲だったかな。
おかっぱセンターのMaxときがNGT代表曲たからセンターを良くやってるイメージが付いているのかもね。
センター資質って部分では、さっしーをはじめ他店の先輩方に可愛がられていた所が大きいのかなと思うよ。

今の池ちゃんにはSTU内ではセンターを務める資質はあるとは自分は思わないが、あるとするなら青い檸檬の様な歌唱力選抜曲でだろうね。
でも歌唱力のご褒美曲以降はいろいろ変わってきそうやな。
0802名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 06:11:21.49ID:gb4DvRx/0
>>801
ありがとうございました。「青春時計」はりかちゃんでしたね。
私も同意見ですが、ファイナリストメンバーのみんなにかわいがられるといいですね。
0803名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:54.51ID:gb4DvRx/0
ファイナル前の予想です。
>>58
鈴木エイチさん:野島・古畑・池田・三村・岡田
>>187
ツベ主Aさん:岡田・古畑・野島・山崎・坂本・三村・矢野・池田
>>204
埼玉さん:野島・山崎・岡田・池田・坂本・高柳
>>109
界隈のみなさん:池田・清水・古畑・山崎・矢野・岡田・野島・豊永
>>211
カオスさん
1位 田村 2位 池田·清水 4位 矢野 5位 小島
13位 岡田 18位 門脇 20位 大谷

オレ:池田・清水・小島・矢野・岡田・古畑・野島・山崎
0804名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:10.22ID:gb4DvRx/0
鈴木エイチさん:野島・古畑・池田・三村・岡田 5/5 100%
ツベ主「聖域の巻物」さん:岡田・古畑・野島・山崎・坂本・三村・矢野・池田 6/8 75%
埼玉さん:野島・山崎・岡田・池田・坂本・高柳 3/6 50%
界隈のみなさん:池田・清水・古畑・山崎・矢野・岡田・野島・豊永 5/8 63%
カオスさん 1位 田村 2位 池田·清水 4位 矢野 5位 小島 13位 岡田 18位 門脇 20位 大谷 評価不能
オレ:池田・清水・小島・矢野・岡田・古畑・野島・山崎 5/8 63%

ということで、鈴木エイチさんパーフェクトでしたが、 8人中の最高は「聖域の巻物」さんでした。さすがでした。
0805名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:09:56.63ID:gb4DvRx/0
すみません。カオスさんも5位まで投票いただいているので訂正します。
鈴木エイチさん:野島・古畑・池田・三村・岡田 5/5 100%
ツベ主「聖域の巻物」さん:岡田・古畑・野島・山崎・坂本・三村・矢野・池田 6/8 75%
埼玉さん:野島・山崎・岡田・池田・坂本・高柳 3/6 50%
界隈のみなさん:池田・清水・古畑・山崎・矢野・岡田・野島・豊永 5/8 63%
カオスさん 1位 田村 2位 池田·清水 4位 矢野 5位 小島 13位 岡田 18位 門脇 20位 大谷 2/5 40%
オレ:池田・清水・小島・矢野・岡田・古畑・野島・山崎 5/8 63%
0806名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:48.40ID:gb4DvRx/0
投票数まとめ
池田・野島6(満票) 岡田5 古畑・矢野4 三村2 山内・秋吉0
ということで、1〜3位の順位もこの通りで、上位陣は予想通りの結果でした。
一方、4〜8位の順位は不明ですが、下位陣は予想を十分くつがえすこともあるということが言えると思います。
n数6と少なかったですが、結構本質に迫れるものだと思いました。来年も楽しみです。
0808名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a953-qSGk [222.4.114.159])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:53:52.51ID:yc7RcuWH0
クリスマスが近づいてくるけどクリスマスソングを
showroomで歌ってくれるのかな?
48グループの中でも何曲かあったと思うけど
0809名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:56.96ID:gb4DvRx/0
クリスマスソング特集はいいね。こんな曲あるみたいね。
「あなたとクリスマスイブ」「真夏のクリスマスローズ」「クリスマスがいっぱい」
「予約したクリスマス」「ノエルの夜」
0810名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:26:19.57ID:gb4DvRx/0
配信おわりました。鼻歌すばらしかった。とんでもない数の歌詞とメロディーが、この子の内面に染み込んでいるいる感じがする。
今思うと、歌唱力決定戦はいつものこの子の内面をそのまま表現しただけのような気もする。
元気だったけど、明後日の僕太公演の練習でやばいの連発でした。こんな時こそ最高のパフォーマンスを見せてくれるんだよね。
新生2期生公演の圧巻のパフォーマンスをぜひDMM配信で!
2020年12月11日(金)18:30開演
「僕の太陽」公演
■出演メンバー
池田裕楽 内海里音 川又あん奈 川又優菜 工藤理子 小島愛子 迫姫華 鈴木彩夏 田口玲佳 田中美帆 田村菜月 中廣弥生 南有梨菜 吉崎凜子 吉田彩良 立仙百佳
0811名無し48さん(仮名) (アウアウウー Safd-2Y1E [106.132.170.218])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:40.44ID:tHc/+l3Na
カオスの名前出すんじゃねーよ老害
0813名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:54.78ID:xY/e+Rhp0
AKBGの歌唱力大会はイメージと裏腹にレベルは高い。その中でも池田の歌唱力は圧倒的なものであっただろう。2曲目で歌ったのは久保田早紀の『異邦人』であった。池田の歌唱力はズバ抜けた歌唱の安定感や重厚感、そしてリズム感や伸びる透き通った声などが特徴的。
アイドル界の「歌うま」といえば、BiSHのアイナ・ジ・エンドやBABYMETALのSU-METALが有名だが、それでも足りず、山口百恵やさらには美空ひばり、桑田佳祐の名前を比較対象として挙げてもいい程の実力を池田は備えているだろう。
https://mdpr.jp/news/detail/2336923
0815名無し48さん(仮名) (スププ Sd33-2SxI [49.98.54.121])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:50:46.78ID:Td6ofyawd
歌唱力決定戦をする前から技術論者には 野島が圧倒的に評価が高かった
本番でも池田は音を結構外してた
でも実際 審査員が高得点をつけたのは池田だった
聴く人が聴けば 外れてるのか外してるのかが分かるんだな
0816名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:07.43ID:xY/e+Rhp0
そういうのはじめて聞きました。外れているのではなく、外している。
なんとなく分かります。まさに、ゆらワールドといった感じですね。
0818名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:09:36.98ID:pCCYI4av0
そう言えばそうでしたね。余韻が残るという感じかな
0819名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:11:06.90ID:pCCYI4av0
歌唱王録画したので今日観てみます。
ゆらちゃんと同じ年の子が優勝したみたいね。
0821名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 332b-kRr2 [101.128.234.53])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:02:47.14ID:yiA4Qmjz0
西凜華さんの動画を見たが、ゆらちゃんの方がずっと上
声がきれい・心に残る・最後まで何回でも聞きたくなる
0822名無し48さん(仮名) (スププ Sd33-2SxI [49.98.54.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:29:12.37ID:nNu5PshQd
まだ全部見てないけど めっちゃ面白そう
最初に歌った工藤と池田を合わせたような顔したJK
めっちゃうまいのでびっくりした
あと33歳主婦気になった
それから決勝に残った 天才中学生
そして西凛
基準は池田と野島ね
ざっと見た感じ この二人以上に魅力があるのはいないな
0823名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:16.34ID:pCCYI4av0
DMM僕太公演、ソロ泣いたよ。感動
0824名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:56:17.56ID:pCCYI4av0
ソロ「枯れ葉のステーション」すばらしい曲をもらったね。セリフ付きで。
なんと耳に心地よい
0825名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:30:37.59ID:pCCYI4av0
僕太公演、過去最高のできだったと思う。
池田を核とした歌・ダンスのしっかりしたminiSTUDIO総出演。
miniSTUDIOとスキルで遜色ない立仙・川又ゆ・川又あ と歌もダンスもしっかりしたメンバーをそろえた。
「向日葵」から「落ち葉のステーション」の中押し、早着替えで「竹内先輩」へのつなぎ。
至高の名曲「夕陽を見ているか」、「Lay down」の小島、そして「BINGO!」「僕の太陽」と最後の2曲はこれも名曲中の名曲
すばらしいの一言だった。終わるのが本当につらかった。そういうものだと思う、名作というのは
0826名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:42:55.61ID:pCCYI4av0
>>822
いい表現ですね。僕太のあとに録画を1回観たけれど、確かに女性陣はそんな感じでしたんね。
池田・野島は半端ないと思うよ。本当に。
高音ばかりが耳について、上手いのだろうけれど落ち着きがない感じ。耳に心地よくない。
カラオケのエコーも効いているので一概には比較できない。
むしろ、男性の方が魅力的だった。テレビ的には女性の方がいいんでしょうね。
「蕾」(コブクロ)、「白い恋人たち」(桑田佳祐)、「366日」(清水翔太)、「栄光の架橋」(ゆず)
「マイウェイ」の男性陣の方が感動した。
0827名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:44:57.36ID:pCCYI4av0
>>821
あなたはいい耳を持っていますね。
0828名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:05.39ID:pCCYI4av0
歌唱王2回目聞いたが、オレの最高は花上惇さんの「白い恋人たち」(桑田佳祐)
明日にでもツベにアップされるでしょう。ゆらちゃんみたいに声にツヤがある。本当に心地よい。
そして、中高音の迫力パワーボイス。高音ファルセットもすごい。今はこの人には負ける。
ゆらちゃんも高音ファルセットをマスターすれば本当に無敵になる。
0830名無し48さん(仮名) (アウアウウー Safd-2Y1E [106.132.167.133])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:49:32.68ID:A3H6UE52a
相変わらず老害どもは話がなげーし上から目線だな
いい加減自覚しろよ
0831名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e954-hAtz [126.109.129.172 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:47:01.39ID:Z26a1vZO0
>>828
余計なことを書かなくてもいいと思うね
0832名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-kRr2 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:09:04.81ID:ZCeMyzTo0
4.5万おめでとう!3/19初めてニコ生でまさに生で観た感激を今でも思い出しますよ。心から祝福です。
歌唱力前は40〜50人/日程度1.5万/年ペースが、1年以内に余裕で5万行きそうだね。10万人も視野に入ってきた。
https://www.youtube.com/watch?v=Hcn5rIVtPS4
0833名無し48さん(仮名) (デーンチッ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:53:19.69ID:ZCeMyzTo01212
21:30からです
0834名無し48さん(仮名) (デーンチッ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:04.19ID:ZCeMyzTo01212
すみません、8:55からに変更になってました。
0835名無し48さん(仮名) (デーンチッ 332b-kRr2 [101.128.231.224])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:23.17ID:4DFs5bca01212
もうだいぶ前からショウルームやってます
0836名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 9354-2SxI [221.94.110.134])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:06:35.59ID:rryYRZfs0
枯葉のステーション
3日前に決まったらしい
確かに練習不足でイマイチだった
今回も完成されたら凄いことになりそう
ソロ曲もあんな感じの昭和歌謡っぽくなるかな
ソロステージはこれからもあるかどうかは分からないみたい
0837名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:54:48.51ID:ZCeMyzTo0
>>836
ほとんど見損ねたのでサンキューです。「落ち葉のステーション」は定例にして欲しいね。
これと向日葵のおかげで、公演全体としても見所とサプライズが続いて締まって素晴らしい公演になったと思う。
久しぶりでポジ変あって本当に大変だったみたいだけど、ダンスメンも総出演で歌もダンスも本当にすばらしかった。
Wさやか、しみさらちゃん抜きでもここまでできるとは、2期生全体もレベルが大きく上がったと思う。
0838名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:55:34.01ID:ZCeMyzTo0
間違えた、枯葉のステーションでした
0840名無し48さん(仮名) (アウアウウー Safd-2Y1E [106.132.163.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:59:24.78ID:CYO8A0sia
落ち葉のステーションとか新規かよwww
上から目線の老害はさっさと消えろよ
0842名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:32:05.51ID:zpL6Cw8f0
>>840
つっこみサンキュー!こんなコメントもありで、このスレは盛り上がっていく
0844名無し48さん(仮名) (ワッチョイ e954-HJFT [126.109.129.172 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:32:07.93ID:gNUpZqe90
壇上にまじめなカオスさんがいて紛らわしかったけど
外野に厄介のカオスがいてコメント連投してたね、場内に入るくらいのギフトしろよ
0845名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:33:08.22ID:zpL6Cw8f0
まじめなカオスさんと、ふまじめなカオスさんw
みなさん色々あるみたいだけど、オレはカオスさんの歌に対する姿勢は一目置いていますよ。
歌うまファンの一員として
0846名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0be6-2Y1E [153.166.28.111])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:46:55.66ID:agHM14Bx0
老害とバカオスの最強いや最悪タッグの出来上がりだなwww
裕楽ちゃんも可哀相に…
0847名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 0be6-2Y1E [153.166.28.111])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:55:16.94ID:agHM14Bx0
老害はついにはゴミの分別もつかないほど耄碌しちまったか
まったく長生きはするもんじゃねーなw
0848名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:10:46.58ID:zpL6Cw8f0
次の僕太のメンバーは決まっていないようですが、次も選ばれて欲しいね。
松井玲奈の「枯葉のステーション」次はこの衣装で歌って欲しいね。
https://www.youtube.com/watch?v=ICMmp16QNo8
0850名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f1bf-Goa5 [58.183.176.92])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:27:46.17ID:zpL6Cw8f0
公演の3日前に言われて、練習ほとんどできてないであの出来だから、次は本当に楽しみだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況