X



トップページSTU48
1002コメント233KB
【STU48】沖舞 雑談スレ☆59【ドラフト三期/二期OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (5級)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:23:16.57
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 ドラフト3期生 沖ちゃん舞ちゃんについて語るスレです。

沖 侑果 オキ ユウカ
生年月日:1999年12月1日
出身地:岡山県
ニックネーム:沖ちゃん
血液型:A型
http://www.stu48.com/image/profile/oki_yuka_original.jpg

中村 舞 ナカムラ マイ
生年月日:1999年4月4日
出身地:愛媛県
ニックネーム:舞Q・クエスチョン
血液型:O型
http://www.stu48.com/image/profile/nakamura_mai_original.jpg

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】沖舞 雑談スレ☆58【ドラフト三期/二期OK】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1599893361/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0564名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:21:12.57
>>560
厄介が厄介たるゆえん
0565名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:28:42.30
>>563
ごま団子は最近やよルームに出没してる
いわゆる上から目線系のキツイコメをしててめっちゃ感じが悪い
やよちゃんとこはそんなに高速コメでもないから絶対に目に入る
0566名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:36:26.45
>>549
知らんがな
0567名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:39:48.08
さらぴルームではごますり団子ですから🤓
0568名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:42:04.71
>>565
やよちゃんのところか
0569名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:06:22.08
>>546
ないない
0570名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:08:54.29
相変わらずお前らはオタクが好きやな
こんなにオタクの話してんのSTUだけやぞキモイ
0571名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:09:30.73
>>533
正義は勝つのじゃ
0572名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:10:19.32
>>561
暇人の証だよな
0573名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:11:56.52
ヲタのアドバイスを受けずに私を受け入れられないならよそへいきなってタイプは好かないな
どんだけ自信満々なんだよ
0574名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:15.25
キモオタのアドバイスはいらん
0575名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:29.80
基本ヲタのアドバイスなんぞ受け流したほうがいい
だけどさーやんが冷風扇購入に傾いたとき必死で止めたw
0576名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:30.87
>>570
ホモに人権を
0577名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:21:12.95
内海は工藤タイプだから扱いにくいだろうなあ
二人とも性格はいいけど
0578名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:58.50
>>570
こんなに下ネタ暴言コメントしてんのSTUだけやぞキモイ
0579名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:24:37.86
>>573
毎回りねたんのSR見てから言えや
どれだけともやに粘着されてるか
0580名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:26:21.77
高雄ちゃんはチャートリ実況に被せないよね?
昨日チェキと被らないようにしてたぽいひ
当て付けでやるメンバーたまにいるからさ
0581名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:31:14.10
>>579
理不尽な説教は受け入れる意味ないけどアドバイスをはなから拒否する8のメンバーがいて案の定人気が出てない
0582名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:13.01
>>578
他店見たことないだろ、本店はストレートな暴言吐く荒らしが毎回のように出るし
NMBなんかSTUの10倍くらいイジリばかり、ヲタはギャグのノリなんだろうけど
STUなんかぬるすぎるわ
0583名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:43.88
2020年女性音楽グループタレントパワーランキングTOP30

01・Perfume
02・ももいろクローバーZ
03・乃木坂46
04・Little Glee Monster
05・AKB48
06・TWICE
07・欅坂46
08・E−girls
09・日向坂46
10・HKT48
11・BABYMETAL
12・SKE48
13・IZ*ONE
14・BiSH
15・モーニング娘。’20
16・Happiness
17・フェアリーズ
18・NMB48
19・チームしゃちほこ
20・でんぱ組.inc
21・アンジュルム
22・NGT48
23・ラストアイドル
24・スフィア
25・Silent Siren
26・STU48←
27・つばきファクトリー
28・=LOVE
29・虹のコンキスタドール
30・BEYOOOOONDS
0584名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:49.56
stuは地元愛が強いヲタが多いよな
0585名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:37:56.21
オッケーじゃあさらぴの配信荒らしまくるは
0586名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:49.29
>>583低すぎやろ、HKTが10位とかありえんし
0587名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:41:44.67
>>582
本店とNMBってSTUとオタクの母数同じだったっけ?
まずはそこから考えたらどう?
0588名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:30.31
>>580
さーやんは人からどう思われるかを考えられる大人だから大丈夫だよ
0589名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:42:56.98
それ古いよ
0590名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:43:33.98
>>580
原田と吉田だけなら被せてきそうだけど、千穂と陽菜もいるので絶対に被せてこないだろう。
0591名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:31.05
>>581
人気ない原因はそこじゃないぞ
0592名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:35.31
>>587
コメの多さのこと言ってるのか
難波なんかはコメスピードたいして変わらんむしろ遅い場合もある
やっぱ見てないのに偉そうに言ってたんだな
0593名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:44:49.03
>>588
(;゚∇゚)
0594名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:45:11.46
>>586
いや、日向坂の上無理やろ
ももクロ高すぎ、STU低すぎ
0596名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:48:50.66
>>592
誰の配信が荒れてるのか、難波と本店メンバーの名前教えて
どれくらい荒れてるのか見てくるから
0597名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:31.70
>>590
高雄は相手によって対応をちゃんと分けるからね
先輩に対しては敬意を払ういい子だわ
0598名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:50:34.47
>>592
俺も確かめてくるから荒れてるメンバーの名前全員教えろ
0599名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:28.35
>>596
何から何まで他人任せか
0600名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:02.12
>>597
それほめてるのかw
0601名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:52:35.88
>>598
人に頼む態度じゃないね
0602名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:02.73
>>599
早く言えよホラ吹き野郎
0603名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:53:46.31
さらぴオタ証拠出せずに自滅w
0604名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:34.54
無知
0605名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:54:51.27
3歳児
0606名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:36.86
昨日本店のはーたんところが荒らされて話題になってたな
他、荒れてる話は聞かないが
0607名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:37.02
4thの金返してくれにゃん
0608名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:55:53.21
>>592
名前が上がってる厄介さんかな?
さらぴルームではお利口さんにしてるのにココだと横柄になるのねwww
0609名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:56:01.44
本店や難波も荒らし下ネタ嘘つきはちゃんと晒されてるよ
SNSやスレ見てないのバレバレ
0610名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:06:21.17
ヒマ人自慢
0611名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:07:47.87
東京都でも色んな奴おるのぉ
ここの大阪府は8人位おるけどみんな良い奴なのになぁ
昔は俺もどこかの東京都とここで朝までレスバトルしたものだ
絶対謝らんかったけどな
向こうが悪いから
0612名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:08:32.55
難波なんかイジリコメだらけでそれをもう誰も問題視してないわ
0613名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:10:57.84
>>612
そういうことかよw
0614名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:15:08.32
三宅ゆりあのとこでも見てみ
イジリコメの方が多いくらいだったぞ
0615名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:19:35.94
珍カスはお帰りください

そうやってメンバーを傷つけてのがわからないからカスなんだよ
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:51.69
まぁ関西ノリのいじりは強めよな 文章だときつくなりがちだから危険やけど
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:26:01.90
>>609
普通は全店すべてはチェックできないと思うけど
0618(最果ての町)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:28:39.52
【2期生SR厄介コメンテーター(≒DD沖ヲタ≒DD吉田ヲタ)】 ★危険 ■要注意 #コメ即通報

★ながもん ★まっちゅ ★前田敦雄 ★イングリッシュマン ★やまもとてゃん
★もぴら ★騎乗院 光(ゆうちゃん) ★ひろろんろん@ビーフストロガノフ派
★虹(ナナ)のおじさん ★クジラちゃん ★東京特許許可局局長(東京TK局長)
★あかちゃんまん くちんぱっち ウパ さらまんだー 沙羅双樹 ※同一人物

★カオス(兵庫県)
★MKJ(味噌カツじいさん)

■ネコリン ■キャバリアーズ ■ん ■フク※タロ
■すー ■seedblue13(さとけん) ■おちん棒 ■木彫りのシャケ
■土文(つちふみ) ■めがくるくる ■ペットボトラー7 ■ねむねむ
■めろんパン ■ごま団子 ■甘いトマト ■ア〇コデラックス
■さいとう ■ゆき ■くまねパパ ■【虎】 ■鳥取太郎
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:24.58
>>617
おは文盲
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:34:58.30
【2期生SR厄介コメンテーター(≒DD沖ヲタ≒DD吉田ヲタ)】 ★危険 ■要注意 #コメ即通報

★ながもん ★まっちゅ ★イングリッシュマン ★やまもとてゃん
★ひろろんろん@ビーフストロガノフ派
★虹(ナナ)のおじさん ★クジラちゃん ★東京特許許可局局長(東京TK局長)


★カオス(兵庫県)
★MKJ(味噌カツじいさん)

■ネコリン ■キャバリアーズ ■ん ■フク※タロ
■seedblue13(さとけん) ■おちん棒 ■木彫りのシャケ
■土文(つちふみ) ■めがくるくる ■ペットボトラー7 ■ねむねむ
■めろんパン ■甘いトマト ■ア〇コデラックス
■さいとう ■ゆき ■くまねパパ ■【虎】 ■鳥取太郎
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:36:11.86
ともやはお話し会で覚えとけよみたいに言ってたからスタッフが介入するべき
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:38:53.43
本日のさらぴ配信出席者
★前田敦雄 ★もぴら ★騎乗院 光(ゆうちゃん) ■木彫りのシャケ
■ごま団子 ■すー ■鳥取太郎

コメントせず
■くまねパパ  さらまんだー

ここに挙げられたオタクの中で荒らしコメントをする者がいた場合、吉田スレで報告すること!
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:40:00.04
ともやは握手会では大人しいがお話し会では説教しそうでこわい りねたんにげてー
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:21.29
太文字最果てのなりすましやめろ 意味ない
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:41:55.38
836 :47の素敵な(宮城県) (ワッチョイW 9fbe-uaeF)[sage]:2020/09/16(水) 05:43:01.88 ID:dP9KgiFo0
ふうちゃんアップすぎw

846 :47の素敵な(宮城県) (ワッチョイW 9fbe-uaeF)[sage]:2020/09/16(水) 06:16:37.27 ID:dP9KgiFo0
ここあの朝ごはんゆで卵1個だと

858 :47の素敵な(宮城県) (ワッチョイW 9fbe-uaeF)[sage]:2020/09/16(水) 08:01:40.56 ID:dP9KgiFo0
朝みちゅ

874 :47の素敵な(宮城県) (ワッチョイW 9fbe-uaeF)[sage]:2020/09/16(水) 15:14:33.04 ID:dP9KgiFo0
ポッポルンガプピリットパロ
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:59:05.98
騎乗院 光
ニコ生の後は配信しますか?

木彫りのシャケ
ニコ生で「さらぴ」って10回コメントします
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:06:47.46
>>615
カタコトだし頭悪そう
こいつがヲタ監視して勝手に厄介リストとか作ってるんだろうな

単なる私怨で何人もソースもなしでリストに入れて
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:07:13.47
ヲタ監視おじさん大暴れ
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:09:33.92
>>630
こんなのが内ゲバやって潰し合ってるのか瀬戸内ヲタ怖いな
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:10:37.94
>>630
きついな
こんなに人数いるのに探してもイケメンが5人くらいしか見つからなかったわ
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:14:22.19
>>632
6人だろ
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:19:04.91
奉納の儀したい
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:59.05
りねたそかわいそ
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:27:09.68
みちゅの下の口に俺のうまい棒を奉納したい
0638名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:40.91
>>633
俺を入れてくれたのか
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:32:56.68
>>582
本店や難波人気メンの配信はよく見てるけど荒らしなんて全然いないぞ
そもそもここはSTU板
本店や難波のメンバーなんて知らない人がほとんど
だから、誰の配信が荒れてるのか教えてくれ 参考にしたいから
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:37:49.12
他のメンバーに仕事が来て自分に無いのかあるのか知らないけどファンに八つ当たりするのは。。。見ててもほんとファンが離れてく気がして心配。。
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:24.24
>>639
難波はどこでもイジリきついぞ
ちなみに本店はよこゆいの配信も観たことないのか?いつでも荒らしいるぞ
知ったかぶりはやめなよ
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:42:54.31
>>637
おちん棒さん?
アソコデラックスさん?
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:43:47.84
>>641
流出やらかしのよこゆいしか挙げられないの?
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:44:35.12
>>641
みかにゃんや横野はよく見てるけど、イジリなんてなくね?
どういうコメントがイジリになるのか教えて
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:14.84
>>641
やらかしメン以外で荒れてる奴教えろや
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:51:21.09
そもそもよこゆいのとこにいる荒らしって、初見ビギナーばかりでしょ
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:53:04.70
>>627
こうゆうのってどう抽出してるの?
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:58:52.49
>>628
珍カスキターw
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:59:46.03
>>641
知ったかぶりホラ吹きおじさん
早くやらかしメン以外で荒れてる配信を教えてクレメンス
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:52.85
同じ奴ばっかり書き込んでるのな
だからIDなしスレにしたがるのか
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:06:59.39
中村の所に来てスリスリスリスリ言ってた初見野郎はショボかったな
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:07:44.70
>>650
文体としつこさから分かるよな
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:11:20.28
ちなみにこの辺が実際に厄介コメしてるソースは出せるの?
さらまんだーもいつも普通のコメしかしてないけど
毎日でっちあげで連投して他のヲタ叩いてる虚言おじさん

■ネコリン ■キャバリアーズ ■ん ■フク※タロ
■seedblue13(さとけん) ■おちん棒 ■木彫りのシャケ
■土文(つちふみ) ■めがくるくる ■ペットボトラー7
■めろんパン ■甘いトマト
■さいとう ■【虎】 ■鳥取太郎
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:17:37.29
>>652
この時間帯なんてこの板は勢い上位のスレでも1時間に1レスつくかどうかなのに
数分で1つの書き込みに同じ内容の反論が4つも5つもつくなんて有りえんよ
この私怨リスト作ってるヤバい奴が一人でやってるのバレバレ
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:19:49.85
お前の文体も分かりやすいぞ
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:24:09.86
>>655
何の刺激もないコメントでガッカリだわ!
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:28:59.68
>>654
二期生雑談スレのコレと上の連続レスもお前だろ?
側から見たらお前の方がヤバイ奴に見えるぞ

0371 名無し48さん(仮名) 2020/09/16 16:25:06
ももさらのとこはほぼロリコンしかいないから一致団結してる
この前、プロに後ろ向いてうなじみせてって流れの時も一体感があった
立仙ヲタも太ももがどうだのけっこうエロ系のコメあるけど全員が見たいから裏切ってそれを晒して叩くようなことがないから平和

問題は、田口や吉田のとこみたいにごく一部に性格悪い5ちゃんしてるノイジーマイノリティが一人でもいたらその基地害が暴れまくって荒れる
吉田のとこも厄介リストだのさらまんだーがーだの連呼してるのは基地害がほぼ一人でやってる、少しは釣られてる奴もいるだろうが一人
田口のとこも同様、これが現実だろうな
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:51.56
目 


0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:29:51.91
ちなみにこの辺が実際に厄介コメしてるソースは出せるの?

★前田敦雄 ★もぴら ★騎乗院 光(ゆうちゃん) ■木彫りのシャケ
■ごま団子 ■すー ■鳥取太郎
■くまねパパ  さらまんだー
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:35:39.60
ホモ掲示板
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:35:57.32
STU48×楽天ブックス オンラインチェキ会
2020年9月16日(水)18:00〜21:00
岡田奈々・瀧野由美子
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:37.05
想像してごらん
自分のおじいちゃんが孫くらいの年齢の女の子の脇の露出をキャッキャウフフしながら報告してる姿を
吐き気がしてくるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています