X



トップページSTU48
1002コメント229KB
【STU48】2期生雑談スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (1級)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:54.91
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
STU48 2期生ちゃんたちについて語るスレです

★オーディション投票期間
2019年10月13日〜10月27日
最終審査イベント10月27日(広島NTTクレドホール)
合格者25名

★加入決定
2019年12月3日公式サイトにて発表
加入者24名
https://sp.stu48.com/news/detail/5819
https://i.imgur.com/jqEIOZg.jpg

★お披露目イベント
2019年12月21日・22日(広島港国際フェリーポート)
https://pbs.twimg.com/media/EMThiMjUwAAN9Jh.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EMY_wruVUAAt5ik.jpg:orig#.jpg

★研究生公演
2020年2月2日、2期研究生「僕の太陽」公演スタート

★STU48 公式ツイッター
http://twitter.com/stu48_official_

★STU48 2期研究生 公式メンバーツイッター
http://twitter.com/stu_2nd_member_

※ここはワッチョイ無しID無しスレです。スレ立て時は本文1行目に !extend:none:none:1000:512 と入れてください (浪人ログイン要)

前スレ
【STU48】2期生雑談スレ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/stu/1599269472/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:20:27.55
なるほど
0617名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:09.89
検証委員会も田口スレでやってくれよ
2期の大半は関係ないやん
0618名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:22.34
でも実際のところ、お気に入りヲタなんでしょ?
0619名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:09.73
>>617
違うメンバーの話題提供してよ
誰の話をする?
0620名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:48.61
>>615
もし俺がお気に入りで優遇されてたとする
そしたらおらんげとは逆の行動を取る
なぜなら優遇不遇問題をよく思わないオタがいて争いになりかねんから
間違っても「嫉妬するな」とか死んでも言わない
0621名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:48.95
>>240
これ貼ったの最果て?
0622名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:23.92
>>619
池やんで
0623名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:17.36
ぱせりとたむきちの話しようよ
0624名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:29.18
>>614
おらんげが発端となったカキコを自分のツイに晒した時、リプ欄に「嫉妬」の文字が踊ったからな
最初に書いたのは水軍スピリットだったような
0625名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:08.94
>>620
おらんげに嫉妬するなって言われたの?
いつどこで?
会ったことあるの?ツイッター上で?
妄想じゃなくて本当に言われたか怪しんでるのですが
0626名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:54.45
>>622
ケーキ食べたなら正直に言いなさい
0627名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:33.00
ぱせりのベッドをぎしぎしさせたい
0628名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:28:59.04
>>608
他にも無かったのは何人もいた
0629名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:14.11
田口はTO様が離れたら序列は最下層組やろがい
運が良かっただけなのに何を勘違いして厄介優遇してんだコラ
0630名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:29:24.53
ちす
0631名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:13.55
>>571
低い争いだな
だから工藤に勝てないのや
0632名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:19.28
>>628
あん奈推しは間違いなさそうだな
0633名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:16.73
田口なんてただのデブリンやん
0634名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:25.95
>>631
工藤は逸材だよ
0635名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:01.06
>>633
なんでや
カワイイやろ
0636名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:02.28
>>625
嫉妬というリプに対して否定せず輪をかけて煽るような言動を取ったからな
メンバーメールタグつけて田口に報告したり
否定しない=自分もそう思ってるってことだろ
0637名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:51.26
>>636
そんなことされたらこっちだってヤキモチ妬いちゃうよね
0639名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:40.66
>>635
デブ専目線からしたら可愛い方だな
0640名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:40.83
>>636
それは嫉妬するわな
0641名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:04.76
いい加減田口スレでやってもらえませんかね?
0642名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:34:46.26
>>639
周りが細いからそう見えるだけ
別に太ってないよ
0643名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:15.21
>>593
マウント取りはいけない
そしてそこがこの事件のキーポイントだな
0644名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:21.78
おらんげ自体はともやみたいなタイプじゃない
だけど姑息な感じがするんよな
0645名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:26.65
なるほどね
俺もおらんげとかいう無名聞いたことなかったけど
最近やたらと厄介として名前出るようになったワケが理解できたわ
0646名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:37.40
また発狂がはじまった
0647名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:50.68
最果てはTwitterやってないのか?
あ、いつも自分を隠すヘタレだからやらないか
0648名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:15.20
なんやこれw
おらんげって奴、己が嫉妬されてると思いよるんかw
そりゃヘイト買うだろjk
0649名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:36.71
田口スレのキチガイどもが弁護士にびびってここに来て続きやってんのか?
0650名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:02.36
オタクはマウントをとるものと思っておいた方がいいよ
握手券の枚数や現場通った数とかギフトとか全部そう
マウントとられたといって泣いてたらキリがないぞ
0651名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:09.00
おらんげ敗北w
0652名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:09.83
>>624
水軍も絡んでるのかよ
0653名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:10.29
前スレ荒したおらんげ組のチンピラが来たね
うぜー
0654名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:53.17
ゆなゆなの話しろや
0655名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:40:16.64
認知あるオタクが認知ないヲタにマウントとるとかいっぱいあふれてるよ
ヲタとはマウントをとる生き物だ
0656名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:26.10
>>654
イ申はけっこういい働きをしてた
積極性があって好感
0657名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:41:31.77
>>650
握手券の束とかCDの数とか
大量タワーとかもそのとおりマウント
だから嫌なんだよねオタクって
0658名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:02.25
>>623
オムアンコはいつか黒歴史になるぞ
断言する
0659名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:25.22
>>641
IDあるからみんな避けてる
0660名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:01.43
>>652
真っ先にリプ飛ばしてた(と思う
0661名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:17.21
>>657
そうそう嫌だ嫌だ
ツイッターにあふれてるよ
0662名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:51.36
>>617
みんなで推理したほうが解決につながる
0663名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:31.33
>>660
水軍自体、金あるしメンバー認知あるしマウントとりまくりで叩かれやすい
0664名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:02.26
>>659
お前1人がこのスレから消えるだけでおらんげ関係の話は消えると思う
マジレスな
0665名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:14.68
たむのオムアンコ食べたい
0666名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:27.18
>>664
反応せずスルーしたらいいじゃん
しょせん5chなんだから放置しても問題ないよ
0667名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:39.81
おらんげが目の敵にしているくまやさんは

・7ならべ常時1位
・大量のタワー
・完売させるだけの爆買い

で、マウントは一切取りませんが?
この差でしょ
0668名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:37.35
>>666
しよせんではない
犯罪は警察に通報されるし、何を勘違いしてるか知らないけど公共の場であって、お前の日記帳ではない
0669名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:05.35
おらんげ本人かは知らんがおらんげ擁護は無理がありすぎる
知れば知るだけ嫌悪感しかない
0670名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:11.12
>>667
ぐうの音もでねぇなw
0671名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:14.67
一回マウント取るたびに
一人推し変させてるとおもわないとね
0672名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:29.84
>>667
くまやさんえらいね
おらんげむかつくね
ここまでは理解できる
なぜ5chで話題に出して叩くの?
0673名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:43.58
>>667
完勝
0674名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:10.69
Twitterの弊害だよな
あとはいいねの数とかも優越感に浸るためのもの
0675名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:27.10
>>668
で、どうするの?
論争を終わらせる力があなたにあるの?
相手があきらめるまで延々とやるの?
0676名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:05.88
>>674
それはあるね
いいね乞食はほんとみっともない
0677名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:28.24
>>673
完全に勝利したの?
じゃあ終わりだね
完全なら
0678名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:50.03
怖いスレだな
0679名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:14.60
>>663
この人石田のSRで1位狙ってる
でも中村のSRでは試合を放棄してる
0680名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:53:23.82
あいこじの配信予約が17時に入ったことをお知らせします。
0681名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:04.34
>>680
ご苦労

おらんげは最後大発狂して前スレ埋め立て荒らししたからな
忘れんぞ
0682名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:26.18
>>676
ツイッターのいいねとかSRのギフトはそういう人間の心理を突いてるわけだからね
そもそもオタクのマウントとる性質を取り除いたらアイドルも儲からんよ
わざわざ課金金額に制限つけたりしたりしないでしょ
ヲタクの競争心理を源泉にたくさん買わせたいのよ
0683名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:57:01.35
>>681
スレ埋めくらいで細かいな
埋もれて困るレスがあるならコピペしてくれていいよ
0684名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:34.37
>>679
中村のところは例の人もいるし
0685名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:58:39.72
>>679
石田のところはでんかかいって人がよく1位にいる印象が
おらんげはいつも二段目以下w
0686名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 15:59:48.68
なんか必死におらんげ擁護してる人いるけど・・・
こんなのがいるから田口スレが荒れたんじゃないん?
0687名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:00:03.40
>>685
お前はおらんげより上の段なの?
0688名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:01:10.60
>>683
うわぁ
荒らし肯定とは驚き
やっぱおらんげ周りはおかしいわ
0689名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:01:23.37
>>686
逆じゃないかな
0690名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:02:08.05
>>687
で?
俺は石田も田口も興味ないから星ひとつ投げんけどw

で?
0691名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:04:52.26
>>690
興味ないメンバーのヲタクをチェックしてるの?
しかも二段目?どういうことか興味あるから教えて
0692名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:07.30
>>686
擁護っていうより目ざわりだから個スレでやれって反感買われてるんでしょ
0693名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:23.52
>>684
水軍ならあいつに楽勝できると思う
0694名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:59.88
>>690
よく1位にいるのを見てるって書いてるけど
よく見てるんじゃないの?
0696名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:40.72
>>690
興味ない石田の配信をよく見る理由は何?
0697名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:06:41.06
くだらない事でマウントを取り嫉妬を連呼するおらんげとそのお友達
真っ当に重課金しマウントを取らず黙々と田口を支えるTOくまやとその支持者
どっちがまともか小学生でも理解できるレベル

あ、オレはさーやんオタです
マウントは取れません
ごめんね
0698名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:05.48
おらんげの話しかしないなら次スレおらんげで立てろよ
0699名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:09:06.50
>>696

推し以外の色んなメンバーのSR見たらあかんの?
おらんげ派って何から何までずれてて草なんだがw
0700名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:14.80
>>699
ちょっと苦しいwww
0701名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:10:36.77
>>698
前スレ荒した奴の1人が来てるだけだよ
そのうち消える
0702名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:24.13
おらんげ「推し以外のSRを見るのはちょっと苦しい」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0703名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:45.01
>>699
君DDって知ってる?
0704名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:11:59.67
>>685
殿下会もいつも強いね
でも水軍がいて本気のときはだいたい水軍1位のはず
あと広島港ぱせりも力あるね
0705名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:12:28.83
そもそも研究生やのに大人しくしとけよ
0706名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:13:26.29
>>699
たまに見るくらいなら普通かな
でもよくは見ないよね
自分は興味ないルームの壇上とか二段目とか気にしないし覚えてられないわ
いろんなルームのオタクをチェックしててえらいねえ~
0707名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:48.87
>>702
論点ズラシ下手くそかよ
0708名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:14:52.10
>>704
でんかかいさんはそんな感じやね
0709名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:03.16
一匹のアホが暴れるだけでスレが面白いことになるな
おらんげね、覚えとく
0710名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:17:28.51
>>699
興味ないって言ったよね
星厚めでもそうだけど興味ないルーム見るのって苦痛じゃない?
0711名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:11.70
>>685
おらんげは典型的な先行逃げ切り型だな
星投げ早いし星集めも自動らしい
石田は最後に20位から呼ぶけとギリギリ呼ばれることが多いし壇上に残ってることもある
0712名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:23.37
そろそろこれの出番か

おらんげさんならさらぴのTOになれますよ!
さらぴTOになって2期序列topを目指しませんか?
0713名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:19:42.82
興味ないメンのルーム見たらおかしいって?
ほんまにズレにズレまくってるんやな
0714名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:22:13.72
>>712
厳しいなんてレベルじゃないな 笑
さらぴ界隈の勧誘はさすがに相手を選んでる
0715名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:23:14.45
おい
そろそろ飽きたぞ
おらんげはそろそろ空気嫁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています